만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.19 00:20
    우와 재밌다ㅋㅋㅋㅋ집에 원작 소설 있는데도 너무 두꺼워서 외면하고 있었는데 읽어야겠다ㅎㅎ
  • tory_2 2019.09.19 00:21
    6. 원작에는 소피와 하울이 과거에 만났었다는 설정이 없다.

이부분 보고 궁금해졌는데 애니에서도 과거에 만난적 없지 않아? 그 군인한테서 구해준게 첫만남 아냐?? 내 기억이 잘못된건강 궁금하다,,,
  • W 2019.09.19 00:26
    애니에서는 하울이 어렸을 때 (=별똥별이었던 캘시퍼가 하울과 만났던 순간) 미래에서 온 소피랑 만난 적이 있어. 그래서 하울은 소피가 하울을 알기 전부터 소피를 알고 있었구
  • tory_2 2019.09.19 00:29
    @W 헐 그거 하울이 소피를 본거야???????
    헐???????? 하울이 소피를 알고있었다고요????????? 충격 헐...ㅋ
  • tory_14 2019.09.19 02:37
    @2 여기 있었네. 한참 찾았잖아.
    공중산책 전에 소피 도와주며 나타나던 하울의 첫대사 떠올려보면 존나 의미심장하지 않아? 개좋아하는 부분임 ㅠㅠ
  • tory_29 2019.09.20 14:33
    @14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14톨 나 지금 좀 설랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.19 00:21
    오 토리글 고마워!
    진짜 재밌게봤당!♡
    소설을 못봐서 소설내용도 지브리 그림체로 상상했어 ㅎㅎ
    아들도 그림체 상상해보고 ㅋ
    공중산책이랑 인생의회전목마 들어야겠답
  • tory_5 2019.09.19 00:26
    하울의 움직이는 성 진짜 좋아하는 애니메이션인데 글 재밌게읽었어 ㅋㅋ 책도 읽어봐야겠다
  • tory_6 2019.09.19 00:31
    나도 소설 읽어보고 싶다
  • tory_7 2019.09.19 00:34
    난 영화 소설 둘 다 봤지만 비교는 안 해봤는데 이렇게 보니까 재밌다ㅜㅜㅠ 소설은 옛날에 읽었는데 3권도 있었구나 덕분에 알고 간당
  • W 2019.09.19 00:40
    3권은 나도 안 읽어봤어 ㅋㅋㅋ 2권은 엥 그래서 하울은 언제 나온대? 하는 마음으로 읽었었는데 그래도 꽤 재밌었으니 3권도 재밌지 않을까 싶음 나도 나중에 시간 나면 읽어보려구
  • tory_8 2019.09.19 00:39
    압둘라?였나 얘기가 2권이었던가? 설정 다 까먹고 있었는데 이 글 보니까 생각나구 재밌다 고마워 토리
  • W 2019.09.19 00:41
    응응 압둘라가 2권 얘기야 나중에 반전?으로 소피랑 모건 딱 등장하는데 생각도 못 했어서 희열 쩔었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.19 00:40
    원작 진짜 재밌어ㅋㅋㅋ 어릴때 읽었을땐 애니메이션이랑 내용이 많이 달라서 내심 실망했던것 같은데 다시 읽으니 설정도 탄탄하고 복선도 착실히 깔아두고 진짜 재밌더라... 원작은 소피가 능력 짱짱한 알파걸이라는 게 좋았어. 똑부러지고 어지간한 일은 혼자서 척척 해결해내고ㅋㅋㅋ 하울도 찌질하지만 매력적이야! 웨일스 출신이었다는 것도 신선했어. 2권 3권에서 둘이 결혼하고 나서 모습이 가끔 나오는데 소피는 당차고 하울은 철없지만 귀여운 모습들이 둘다 여전하구나 싶고ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.19 00:44
    맞아맞아 설정 탄탄하고 복선도 진짜 차곡차곡 잘 쌓아놨어
    그리고 나도 원작 소피 능력짱짱에 할 말 다 하는 알파걸이라 좋았어 ㅜㅜㅜ 내가 세자매 중 장녀라서 정도 많이 갔구 ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.09.19 01:10
    원작하울 진짜 찌질하구 찡찡거리고 겁쟁이인데도
    마지막에 그 겁쟁이가 소피를 위해서 저러고 달려왔다는게 뭔가설렜음. 이건읽어봐야 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 사실찡찡거려도 일단 할일은 다하긴하고ㅋㅋ
  • W 2019.09.19 08:16
    맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뺀질거리는 겁쟁이가 소피 구하려고 허겁지겁 달려왔다는 게 개좋음 ㅠㅠㅠㅠ 근데 그 와중에 소피는 하울이 앵거리언 선생을 진심으로 좋아하는구나 이러고 있는 것도 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.19 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 23:12:29)
  • tory_11 2019.09.19 01:15
    와 소피한테 그런 능력이 있었구나 .. 원작은 안봐서 비교할래도 비교할수가 없었는데 토리덕에 알아간다 잘봤어!!♡♡
  • tory_12 2019.09.19 01:36
    애니랑 원작은 인물만 따온 완전 다른 작품 느낌이었어ㅎ 오랜만에 보니 원작 읽고 싶어진다.
  • tory_13 2019.09.19 02:16
    원작 좋아해 ㅎㅎㅎ 원작에 비하면 애니는 감정선 연결이 이해가 안 가더라구 갑자기 사랑에 빠지는... 그리고 소피가 말로 사물에 힘을 불어넣는 거 표현이 잘 안되서 좀 아쉬워 ㅠㅜ
  • tory_15 2019.09.19 07:12

원작 3권 읽지마... ㅠㅠ 영어가 되면 원서로 읽어... 번역 존나 개똥망..... 번역기로 돌려도 이것보단 더 읽기 쉬울 수준으로 진짜 대환장이여ㅠㅠㅠ

• W 2019.09.19 08:17
    3권이 그 정도니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁긍함 게 있는데 1권 번역은 괜찮게 된 편이야? 소피의 불그스름한 금발이 오역인지 원래 그런 표현인지 궁금해서 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.19 13:50
    @W 아 내가 원서로 읽었는데 그부분은 원문에도 그렇게 나와 있었어ㅋㅋ 불그스름한 금발 맞아!
  • W 2019.09.19 22:01
    @9 원본도 불그스름한 금발이구나! 알려줘서 고마워 9톨!
  • tory_16 2019.09.19 09:03

애니만 보면 듬성듬성 설정이 뜬게 보이더라. 결국 원작 찾아 읽었어.  애니로 각색하는 건 뭐리 할게 없는데 그럼 구멍을 메꿔야할거아님...

• tory_17 2019.09.19 12:46
    애니는 계속 물음표 띄우면서 봤는데 원작은 모든게 복선이고 모든게 설명이 되더라...촘촘하게 잘 짰어.
    그리고 하울은 뺀질대면서도 뒤에서 계속 소피 되돌릴려고 애썼는데 소피가 스스로를 할머니로 만들어서 소용이 없었다는 점도 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.19 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 16:47:39)
  • tory_22 2019.09.19 21:00
    아니..왜 하울이 납치 됬는데 다른 여자가 주인공이라녀...소피는 죽은거여??8-8
  • tory_18 2019.09.20 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/23 22:39:47)
  • tory_19 2019.09.19 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:18)
  • tory_20 2019.09.19 20:48
    나도 원작 더 좋아해ㅠㅠ얼굴은 애니가 훨씬 좋긴한데 원작하울이 좀 더 찌질하면서 사랑꾼이라 귀엽더라
  • tory_21 2019.09.19 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:23:50)
  • W 2019.09.19 22:01
    맞아 그 개 개인간에서 따온 거 같았어 ㅋㅋㅋㅋ 애니 설리번의 애완견인가 그랬는데 나중엔 황야의 마녀 애완견 같이 되어버린 걸로 기억해 ㅋㅋㅋ
    전쟁 진짜 반전 메시지 자체는 좋은데 하울의 움직이는 성이랑은 너무 안 어울렸어ㅜ 그냥 원작만 충실히 재현해도 재밌었을텐데 괜히 교훈적 메시지 넣으려다 이도 저도 안 된 느낌이야
  • tory_23 2019.09.19 21:42
    너무 재밌다!!! 이렇게 정리해줘서 고마워!! 원작 한번도 본 적 없는데 조만간 보려고!
  • tory_24 2019.09.19 23:33
    나도 원작 읽어보고 싶어진다...고마워!
  • tory_25 2019.09.20 00:26
    나 진짜 하울 처돌이어서 이 글 너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원작도 애니도 띵작이야...
  • tory_26 2019.09.20 07:09
    원작 재밌다고 해서 사 놓기만 했는데 토리 글 읽으니까 엄청 읽고 싶어졌어. 재밌는 글 고마워!
  • tory_27 2019.09.20 08:52
    정리 고마워! 오랜만에 하울의 움직이는 성 다시 보고 책 찾아서 읽고싶어진다
  • tory_28 2019.09.20 14:16
    원작 1,2권 중딩때 엄청 재밌게 읽었는데 세월이 내 기억을 흐려놔선지 톨이 써준 내용들이 다 첨보는거같넼ㅋㅋㅋㅋ
    당시 원작읽은 나의 두 주인공에 대한 소감 = 성파끼리 만났네.. 였는데 다시 읽어도 그럴까 모르겠닼ㅋㅋㅋ
    난 2권이 특히 기억에 남았어. 더 많이 읽기도 했고 사실상 하울이랑 관련없는 별개 이야기로 보였곸ㅋㅋㅋ 인물들이 툭하면 아으! 아으! 거리던게 생각나넼ㅋㅋ
  • W 2019.09.20 14:46
    나도 글 쓰려고 책 다시 읽는데 내 기억이랑 다른 부분이 꽤 있어서 세월의 흐름을 실감했어 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 나도 2권 좋아해! 처음엔 하울 언제 나와...? 어후 노잼 이러면서 읽었는데 읽다보니까 재밌더라 ㅋㅋㅋ 이게 원제는 하울의 움직이는 성 2가 아니고 별개의 제목이 있는데 우리나라엔 같은 제목 2 3으로 들어온 거래 ㅋㅋ
  • tory_30 2019.09.22 02:31
    나도 하울의 움직이는 성 극장에서 보고 그 뒤로 책 사서 읽었는데 그 뒤로도 몇 번 더 읽었어. 볼 때마다 새롭고 너무 재밌음 ㅜㅜ 앞에 흘린 떡밥이 뒤에서 착착 맞아 떨어지면서 애니보면서 이해 안갔던게 아! 하고 이해 되더라고. 무엇보다 나는 애니 분위기를 책 속의 느낌으로 상상하면서 책 읽으니까 더 재미있었던 것 같아!! 책 읽으면서 하울의 움직이는 성 ost 들으면 짱이야 ㅜㅜㅜ
  • tory_31 2019.09.25 14:18
    고마워 애니만 봣엇는데 덕분에 원작도 한반 봐바야겟다
  • tory_32 2019.09.26 13:55

오 나 하울의 움직이는 성 애니 좋아하는데 원작도 있었구나!!! 꼭 읽어봐야겠다ㅠㅠ 

• tory_33 2024.05.17 23:11
    고마워