만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.16 23:29
    와 진짜 민폐.... 때와장소를 못가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기를 피씨하다고 세뇌시키는 과정같음. 그럴꺼면 비엘보지말던가;
  • tory_2 2019.09.16 23:29
    개극혐이야. 그런 반응 많아지면 작가가 휘둘릴 수도 있어서 더 싫어. 비엘 보는데 왜 자꾸 여캐 타령이냐고요;;; 그럼 아예 여캐들만 나오는 장르를 보던가. 솔까 난 주인공 말고 다른 캐가 서사 가져가는 거 싫어해서 본문 같은 경우 극혐ㅠ 근데 하나는 ㅇㄴㅇㄷ 같은데 맞음? 여기 여캐 하나 조온나 싫어서 하차 고민중
  • W 2019.09.16 23:32

솔직히 두 작가 모두 sns 소통 활발한편이라 그런 반응 다 볼거고 휘둘릴수도 있을것같음ㅋㅋㅋㅋ (...두번째거 ㅇㄴㅇㄷ 맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.16 23:41
    @W 역시..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여캐는 온전히 피해자라고 보기도 힘든데 주인공한테 ㅈㄹ하는 그 빠들 때문에 더 극혐됐어. 다 죽여버리자는 둥 하는 개솔 볼 때마다 얼탱이 상실.. 그럴 거면 대체 비엘은 왜 보는 건지..;
  • tory_4 2019.09.16 23:33
    비엘에서 여캐를 중점적으로 다뤄야하는 이유를 모르겠고, 그 여캐를 비엘서사에 투입하는 게 좀 더 이상하지 않아? 진짜 무슨... 말그대로 boy's love가 비엘인데
  • W 2019.09.16 23:35

근데 배경상 여캐가 안 나올 수 없는 시대/상황이라 등장 자체는 이해를 하는데... 아예 난 취향폭이 넓어서 남-><-남<-여 같은것도 잘 보거든? 근데 댓글에서 여캐 외치는 순간 빡쳐...ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.09.16 23:50
    아니 비엘에서 여캐를 왜찾아???난 모든 비엘에 나오는 여캐들을 다 이물질로 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ마찬가지로 로맨스에 나오는 게이,레즈 캐들도 똑같음 나에겐 그저 이물질일뿐....카테고리에 맞는캐들을 넣자구ㅠ
  • tory_6 2019.09.17 00:20
    자기들이 남캐 냅두고 여캐 판다는 거에 심취해서 민폐인거 모르고 휘둘러대는 사람들 요즘 넘 많음..흑흑 톨아 댓글 보지 말자;-;
  • tory_7 2019.09.17 00:24
    와 본문 진짜 극혐...난 다 떠나서 주인공 이외의 인물이 서사적으로 나대는거 안 좋아해서 더 극혐이야 아니 물론 조연이 좋을 수 있어 근데 그렇다고 본문처럼 걔만 나오길 바라거나 주인공 죽여버리고 싶다고 하면 안되지 주인공이 왜 주인공이고 조연이 왜 조연인데요;;얼탱;;이게 무슨 본말전도여
  • tory_8 2019.09.17 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 00:27:00)
  • tory_9 2019.09.17 00:39
    솔직히 잡식러로서 장르라는게 엄연히 있는데 선을 좀 안넘었음 좋겠어 nl에서야 여캐 역할 당연히 남캐들한테 밀리면 말나오는거 맞지 ㅇㅋㅇㅁ처럼 하지만 bl카테인데 저러는건 이해가 안돼 내가 아는 작품이 맞다면 그건 그냥 걔 성별이 여자인 빌런일뿐
  • W 2019.09.17 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/17 01:34:40)
  • tory_10 2019.09.17 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/29 23:23:49)
  • tory_9 2019.09.17 01:09
    @W 앗 오해가게 썼네 내가 쓴건 웹툰 ㅇㅋㅇㅁ 맞아
    코난 ㅇㅋㅇㅁ랑 관계없음 ㅠ
  • W 2019.09.17 01:35
    @9

헉 미안하다...! 웹툰 ㅇㅋㅇㅁ 이야기면 납득.. 파워납득ㅠㅠ ㅋㄴ판에서 하도 여캐남캐 문제로 말이 많아가지고 놀랐나봄...