공포

고3때 있었던 일인데 지금 생각해보면 약간 소름끼쳐서 써봐ㅠㅠ

생각해보면 고3때랑 스무살때 가위에 많이 눌렸던거같애

고3때야 당연하고 스무살때도 과제에 치여살았어서

기도약하고 몸도 약해져있을 때였거든

지금 하려는 얘기는 고3때 얘기야!

그냥 별건 없고

시험끝나고 집을 가고있었어

저어어 앞에 횡단보도 건너서 우회전하면

집 다와가는군... 하면서 걷고있는데

횡단보도 가기 전 한... 4미터 앞?에

어떤 남자가 정말 정자세로 꼿꼿하게 서있으면서

고개만 왼쪽으로 까딱까딱 하는거야.

뭐하는 인간이여.. 하면서 보니까

지나가는 사람들한테 고개를 까딱까딱하면서 인사를 하더라구.

안녕? 

안녕?

안녕?

하면서

근데 보통 인사하면 고개를 수직으로 숙이지

좌우로 까딱까딱 하진 않잖아ㅋㅋ

근데 그남자는 왼쪽으로만 까딱까딱하면서

안녕? 안녕? 하고있었음

근데 보니까

사람들이랑 같이 인사하는게 아니고 

완전 혼자만 계속 인사하더라구.

그리고 이상한걸 눈치챈게........

사람들이 그 남자를 쳐다도안보고 그냥 갈길 가더라고.....

아니.... 솔직히 너무 이상한 사람인데

흘끗 보던가 아니면 흠칫이라도 해야되는거 아냐..?

아님 쑥덕쑥덕 대는 사람이라도 있어야되잖아.

근데 그냥 정말 없는 인간처럼 지나가더라.....

그래서 왠지.. 나도 그래야만 될거같더라고....

하... 지금 생각해보면 다른길로 돌아가거나 그럴걸했는데

그 생각 하기엔 내가 너무 그남자랑 가까워져있었어서

그냥 지나가기로 했어

다른사람들처럼 앞만 보고 가고 있었고

그남자랑 점점 가까워졌음....

그남자가 내 앞에 사람한테 안녕? 하고 내차례(?)가 됐는데 

나한테 인사를 안하더라고.............

근데 막 그런거 있지 엄청 긴장하면

1초도 막 엄청 길게 느껴지고 그런거 있잖아

나한테 인사 안하는줄 알고 

그냥 지나가려던 그 찰나에

그남자가 내쪽으로 고개를 돌리더니

야.

라고 했었어......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 거짓말 안하고 겁나 뛰어감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그때 사실 내가 초록불에 건넜는지 빨간불에 건넜는지 기억도 안나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 존나 뛰엇떤거밖에 기억 안남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 사람이 너무 무서우면 눈물도안나고 소리도 안나오더라 ㅠㅠㅠ

난 앞을 보고있었지만 

내 시야 끝에 그사람이 날향해서 고개 돌리던 모습이

한동안 잊혀지지가 않았어ㅠㅠㅠㅠ헝...

지금 생각해보면 좀 소름끼쳐서 끄적끄적 적어본다 ㅠㅠ

• tory_1 2019.09.16 23:22
    무서워서 오줌 지리겠네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.16 23:42

헐 뭐야? 사람인지 귀신인지 모른는거? 개무서워ㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.16 23:49
    헐 소름끼쳐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.09.16 23:52
    헉 근데 토리야 이거 지어낸게 아니라면 카테고리를 실제경험으로 바꿔죠ㅠㅠ
  • W 2019.09.17 10:28

앗 내가 겪은일 아니라 괴담으로 했어! :)

• tory_23 2019.09.17 18:04
    @W

토리가 지어낸...거라는 거지? 직접 겪은 일이 아니라?

• W 2019.09.17 23:49
    @23

응응!! 친구한테 들었던 내용 바탕으로 내가 조금만 다듬어서 적은거야ㅋㅋㅋ!!

전해들은 얘기도 카테 괴담인걸로 알고있어서 일단 괴담으로 올렸다! 혹시 아니면 말해줘!!혹시 아니면 말해줘!!혹시 아니면 말해줘!!혹시 아니면 말해줘!!혹시 아니면 말해줘!!

• tory_27 2019.09.18 03:24
    아니 본문도 소름 돋는데 댓글의 글도 소름 돋고 위에 찐톨 댓글 반복되는 말도 무서웤ㅋㅋㅋ 엄마 옆에서 자야겠다
  • tory_31 2019.09.20 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:59:40)
  • tory_5 2019.09.17 00:16
    헐 존무다 진짜
  • tory_6 2019.09.17 00:20
    우리동네에도 항상 안녕? 하고 인사하는 젊은 남자 있었음....그당시 나는 나 놀리려는 사람인줄 알거 썩은표정으로 무시하고 지나갔는데 나중에 들으니깐 정신 아픈 사람이었다구 들었음.... 하도 인사하고 다녀서 사람들도 걍 무시했던거 아닐까........?
  • tory_7 2019.09.17 01:16
    진짜 무섭다 와....
  • tory_8 2019.09.17 01:43
    헐 존나무서워씨발
    나진짜무서운거읽는거좋어하고 공포방다읽는데 이건왤케무섭냐
  • tory_9 2019.09.17 01:58

와 직접 겪은 실화야??? 무섭네ㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.09.17 02:02
    http://www.oeker.net/bbs/board.php?bo_table=horror&wr_id=773780 ㅇㅋ링크라 미안한데 이 글도 생각났다 원글톨 모른척 해서 다행이야ㅜㅜ
  • tory_10 2019.09.17 02:44
    @9 와 이거랑 콜라보로 존무다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_17 2019.09.17 11:12
    @9 본문도 이것도 무섭다 ㅠ 할머니 은인이시네.... 왜 귀신놈들 사람한테 들러붙어서 괴롭히려고 한담 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2019.09.17 13:41
    @9 무섭다
  • tory_22 2019.09.17 17:35
    @9

이게뭐야 ㅠㅠㅠ 무서워

• tory_26 2019.09.17 20:50
    헐ㄷㄷ어떤 목소리인건지 감도 안와....무서워
  • tory_11 2019.09.17 05:36
    됸나 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.09.17 09:27
    이건 차라리 귀신인게 나을 것 같...다ㅠㅠㅠㅠ 실제 사람인게 더 싫어ㅠㅠ
  • tory_13 2019.09.17 10:09
    진짜 무서워 ㅠ 댓글에 있는 글 까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.09.17 10:25
    으에아..개무섭다
    이거보니까 생각났는데 나도예전에 횡단보도앞에 건너지도않고 계속서있는 사람본적있는데.
    성인인것같기도하고 엄청 이상했음.;;영화에나오는 호빗족같기도하고..? 여튼 좀 기괴하게 느껴졌는데 자세히 쳐다볼 엄두도 안났음
    왜냐하면 본능적으로 인간아니다 느껴져서 못본척 멀리떨어져서걸음 엄청 떨어져서 걸었는데 무섭더라 5년지나도생각나네
  • W 2019.09.17 10:28

그 예전에 추성훈이 횡단보도에서 여자귀신 마주쳤던거도 생각나고.. 소름 끼침..... ;-;

• tory_16 2019.09.17 10:51

자길 눈치챘다는 걸 알은 거 같네;

• tory_19 2019.09.17 13:54

에쉬..ㅡㅡ 무섭잖아.... 상상하니까

• tory_19 2019.09.17 13:55

원톨한테 그러는거 아님...

• tory_28 2019.09.18 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/23 03:55:15)
  • tory_20 2019.09.17 16:29

어우 본문 댓글 다 무서워

• tory_21 2019.09.17 17:24
    토리만 걔를 봤나보네
  • tory_24 2019.09.17 19:00
    허어 ㅠㅠ흑흑흐ㅡㅡㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂
  • tory_25 2019.09.17 20:17
    와 개무서워 대박 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_29 2019.09.19 00:26
    존무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.09.19 21:41

왜 시비야 개자식 

• W 2019.09.26 19:13

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.09.22 15:02

와ㅠㅠ뭔가 있을법한 일이야 저 외커글도 무섭다 나 외커 공포방 엄청 많이 봤는데 첨 보는 이야기고ㅠㅠ

그리고 진짜 뭐랄까 길가면서 항상 조심하고 이상한 사람있다고 쳐다보지말고ㅠㅠ

• tory_33 2019.11.15 04:01
    너무 무섭잖아 이러지마아아어러
  • tory_34 2020.02.21 17:14

ㅎㄷㄷ

• tory_34 2020.02.22 20:55

무서워