만화
회색 작가 연대에서 빠진다고;;;
https://twitter.com/yousowol/status/960423031175725056
진짜 탑툰이랑 레진 둘이서 짜고 큰 그림 그려서 푸죠킹 데려간뒤에 연대 무너뜨린거 아닌가;;;;;
여튼 다 불매할거지만 이젠 잘 모르겠다. 사실 불매도 잘 이루어지지 않고 있는거 같기도 하구...
  • tory_119 2018.02.05 22:51
    아...푸죠킹 아이루 거른다...
  • tory_113 2018.02.05 23:02

다른데서 지인을 거쳐 톡방 상황 전해듣고 글 써주신 분이 말씀하시길...
    회색님을 공격한 분들이 있는 단톡방은 연대단톡방은 아니래. 작가들 단톡방이 두 개 이상 있는데 이게 밖으로는 알려지지 않은것 같아.....
    그분 말씀으로는 레진 외 작가들 있는 연대단톡방이 있고, 레진작가들 단톡방이 있는데
    이 중에 회색님을 몰아가는 분위기가 있는 공격성격 단톡방은 레진 작가단톡방이래.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_68 2018.02.05 23:22
  • tory_123 2018.02.05 23:33
    헐... ?
  • tory_42 2018.02.06 00:19
    헐...?????? 그럼 레진작가들이 회색님한테 뭐라해서 사과문 나온거야..?;;;;;;;;; 레진작가들 왜그래...?;;;;;
  • tory_113 2018.02.06 08:49
    @42 ㅇㅇ 문제를 복잡하고 엉망진창 크게 만든 사람들은 레진작가들
  • tory_120 2018.02.05 23:04
    그래...시발 푸죠킹이야 허위사실땜에 억울했다고 치자... 이아루는 뭔데 껴들어서 조언질임 지가 죄송하다고 싹싹빌어도 모자랄판에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이와중에 이아루 시녀들 왜 회색작가님은 또 이아루 이름 언급하면서 저격하냐!!! 이러는데 니네 작가가 낄끼빠빠못하고 나대는걸 왜 회색작가님 탓으로 돌려...

푸죠킹 좆목질 라인 진짜 더럽다. 탑툰 연재작가중에 푸죠킹의 그 핫한 라인업들 빨리 떠서 죄다 걸렀음좋겠다
  • tory_121 2018.02.05 23:06
    알계들 웹갤에서 좌표찍고 작가님들한테 악플달고 날뛰고 있던거였네..ㅋㅋㅋ 우웩.... 위에 온냐 이런거 그쪽 어그로일듯 티남..
  • tory_122 2018.02.05 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/12 09:50:30)
  • tory_105 2018.02.06 01:33
    위에 단톡방 얘기보니 아직 레진에 남아있는 작가들이 레진 망할까봐 연대 무너뜨리려 작정했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_124 2018.02.06 06:57
    읭 ㅋㅋ난 얼마나 존재감이없었으면 온지도 몰랐을까 싶은데ㅋㅋㅋ 누가누구한테 조언을ㅋㅋㅋㅋㅋ 아어이없네ㅋㅋ다들폭삭망하고 ㅎㅅ 작가님 꽃길걸으시길
  • tory_103 2018.02.06 09:54
    탑툰으로 옮기려던 사람들이랑 그거 옹호하던 사람들 거진 레진작가였잖아 이아루가 대표적이고.. 거기서 이아루가 회색님께 무려 조언을 했다니 그 단톡방 분위기 어땠을지 너무 생생하다;; 가만히 연대하던 다른 작가님들은 뭔죄야
  • tory_125 2018.02.06 10:44
    레진이랑 레진에서 연재하는 일부 작가들 정말 끼리끼리 비열하게 노네ㅋㅋ 탈퇴했고 나라도 다 거른다 이제.
  • tory_127 2018.02.06 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:12:42)
  • tory_126 2018.02.06 12:30
    진짜 어처구니가 없다ㅋㅋㅋㅋ 애초에 푸죠킹 이하 탑툰 가려던 작가들 욕 먹은 건 이 상황에서 '그' 탑툰을 가면서 '그' 잔치를 하면서 하하호호 하고 있었기 때문이잖아. 이 상황 아니었어도 거기 간다는 작가들은 어차피 불매리스트 올랐을 거라고. 그런데 회색작가가 말 실수해서 안 먹어도 될 욕 먹은 거다? 웃기고 있네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 그렇게 믿고 있다면 주제 파악 못하는 사람들일세ㅋㅋㅋㅋ 만일 진심으로 연대에 참여하고 있었던 거라면 지들이야말로 솔까 그때우린연대하고있었다오해다억울하다정정해주시라 그 말 회색한테 정면으로 못했대? 왜 뒤로 회색작가 머리채 잡고 공격한 거냐고ㅋㅋㅋㅋ 1.실제로는 연대를 안했거나, 2.연대하면서 탑툰이랑 계약한 건 더 욕 먹을 짓이란 걸 본인들도 아니까 그런 거겠지. 이야 정말 사람으로서 창피하고 부끄럽다. 만화가 아닌 다른 창작연대들도 이 기회에 열악한 창작자들 환경 개선을 위해 다 함께 연대해보자고 하나 둘 나오고 있는 판에 정작 웹툰판에서 이기적인 사람 몇몇이 자기들 이익을 위해 그 연대를 깨부수네. 비열하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_128 2018.02.07 00:32
    동인질하다가 데뷔한 애들 존잘일진놀이 못 잃어 꼴보기 싫다...
  • tory_129 2018.02.07 01:44

푸죠킹 때문에 이게 무슨 일이야 진짜....

이때까지 회색작가님이 얼마나 고생 많이 하셨는데 지들 인맥 관리 계속 하겠다고 레진 연대까지 끊어먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없다 정말

• tory_131 2018.02.23 17:53
    회색 작가 뭔 죄야? 진짜 어이가 없음 왜 회색작가가 나가야 됨? 난 이 사태 생각할 수록 존나 어이없어 ㅋㅋ