만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.15 21:42
    뭐야 이렇게 보니까 지우 자빱 of 자빱이네.. 거의 20년을 여행만 다녔는데 지역리그뿐이라니.. 우리로 치면 전국 대회도 아니고 인천대회 1등한거 아니냐구
  • tory_15 2019.09.16 06:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 15:36:02)
  • tory_2 2019.09.15 21:44
    ㅋㅋㅋ 이제 드디어 1막이 끝난거네 ㅠ
  • tory_3 2019.09.15 21:44
    20년만에 이 정도 왔으니까 앞으로 30년 예상합니다
  • tory_4 2019.09.15 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:04:18)
  • tory_5 2019.09.15 21:45
    둘다 원본이 되는 디자인이 같고 국내명 지우로 소개됐지만 레드와는 다르다 레드와는 흑흑 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.15 21:46

더 우려먹어야되니까 앞으로도 쭉 지우의 여행은 계속되겠찌...

• tory_7 2019.09.15 21:48

아직도 지우가 마스터가 안 됐다니.....큰 목표를 향해 쭉쭉 달려가고 다른 에피소드는 외전격으로 추가했음 어땠을까. 쌩고생만 하고 뭔가 허전하네. 주인공한테 거창한 타이틀 하나는 줘야 하는데.

• tory_8 2019.09.15 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/27 12:56:02)
  • tory_9 2019.09.15 21:54
    정리 고마웡!사실 포켓몬 마스터라는게 절대로 리그 우승자라는 뜻이 아니니까ㅋㅋㅋㅋ근데도 증말 징~~~하게 우승을 안 시켜줘서 어쨋든 우승을 했다는게 대단한 일이지ㅋㅋㅋㅋㅋ지우랑 피카츄 수고했고...앞으로도 수고해라...ㅋㅋㅋㅋ제작진 다음에는 지우 작화랑 성격 엑와 때로 돌려놔라~!
  • W 2019.09.15 22:06

솔직히 내가 제작진에 대한 불신이 얼마나 뿌리깊냐면 이번시리즈 우승시켜놓고 하차각 세운거 아닐까 하고 불안해하고있다고.... 다음시리즈 티저도 그렇고... 설마설마하고있긴한데 우승으로 퉁치려고 하면 진짜 가만안둬 영감탱이들 ㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.09.15 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:47:08)
  • W 2019.09.15 22:44

ㅇㅇㅇ 각 지역의 챔피언.

쉽게말하면 해당 지역에서 제일 쎈 사람이 챔피언, 그 아래 2~5위가 4천왕이야

• tory_12 2019.09.15 23:46
    토리 글 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 제작진 지우한테 넘한다 ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.15 23:58

아 그렇구나!!! 고마워

• tory_14 2019.09.16 01:54
    사토시 고생 많았따 ㅠ0ㅠ 네가 어떤 길을 가더라도 응원할게 흑흑,,,