게임
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '1'
  • tory_1 2018.02.05 11:33
    토리야 너무 고맙다 스크랩하게 이거 무슨 모든지 알려줄수있니?
  • W 2018.02.05 11:35
    네이버에 Realm이라고 검색하면 나오는 카페에서 NPC 프로젝트 모드 설치하면 돼! 1편에만 설치할 수 있는 모드고, 방법 같은 건 카페에 다 나와있어. 이 게임 정보는 다 거기에 있으니까 다른 모드 같은 것도 거기서 찾아보면 좋을 거야ㅎㅎ
  • tory_1 2018.02.05 11:38
    @W 고마워 흨흨 사는동안 많이벌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.02.05 11:38
    헝 허엉 이게 모야...!!!으허헝
    공략캐 A에게 치이고 갑니다...
    모바일버전 한글화 돼있다구..???당장 다운받으러 간다
    근데 모드는 어디서 다운받고 어떻게 적용시키는거야?ㅠㅠ검색해보면 나오려나
  • tory_3 2018.02.05 11:38
    헉 위에 써줬구나 고마워!!ㅠㅠㅠㅠ즐겁게 플레이할게
  • tory_3 2018.02.05 11:41
    @3 엇 근데 앱 평가 보니까 모바일은 조작이 불편할 수 있다고 하네?
    으음 pc판으로 사는 게 나으려나?
  • W 2018.02.05 11:44
    @3 모드 적용법은 저 카페에서 '안드로이드 발더스 게이트 모드 설치법' 이라고 검색하면 게시물이 뜰 거야!
    좀 복잡하게 적혀있긴 한데 그대로 따라만 하면 문제 없을 듯... 컴맹인 나도 설치했으니까ㅋㅋㅋ
    난 노트8로 했는데 나름 괜찮았어. 글자가 좀 작은데 문제 있는 수준은 아니고, 조작 불편하다는 건 아마 터치 때문에 그럴 거임...
    노트 시리즈는 S펜이 있으니까 전혀 문제 없거든... 근데 노트 시리즈 아니면 아이패드나 PC가 나을 수도 있겠다ㅠㅠ
  • tory_3 2018.02.05 11:48
    @W 흑흑...평범한 중간사이즈 스마트폰이라 펜이 읎다...ㅠㅠ
    그냥 pc판 사야겠다!
  • W 2018.02.05 11:51
    @3 >>PC판을 원하시면 스팀에서 발더스 게이트 : 인핸스트 에디션 을 찾아주세요<<
  • tory_4 2018.02.05 11:40
    매팩, 드에 팬이라 할까 하다가 너무 고전겜이라 안하고
    있었는데..
    모바일로도 이식됐다니 당장 하러갑니다ㅜㅜㅜ
  • W 2018.02.05 11:47
    그래픽 신경 안 쓰면 갓겜이야... 난 난이도 제일 낮은 걸로 맞추고 거의 스토리만 보는 중ㅋㅋㅋ
    윗톨에게도 말했는데 모바일은 펜 있는 노트 시리즈 같은 게 하기 좋고 아니면 패드나 PC판을 추천해!
  • tory_5 2018.02.05 11:43
    모바일도 유저 mod가 지원되는구나 신기하다!
  • tory_6 2018.02.05 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 13:35:11)
  • tory_7 2018.02.05 12:01
    아니 와쩐다 . . . . . . 만드신 분 복받으세요...
  • tory_8 2018.02.05 12:12
    발더스게이트....로맨스아니었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발더스 1~3회차는 스토리에 치여서 플레이하고 나머지 ~수십회차는 로맨스에 치여서 하는겜 아니었니 ㅠㅠ 내 사랑 발더 ㅠㅠ
  • W 2018.02.05 13:14
    ㄹㅇ루다가 전쟁 로맨스물이었자너ㅠㅠ 원래 게임할 때 모드 잘 안 쓰는데 발더스는 모드 퀄리티가 너무 좋아서 안 쓸 수가 없다... 2편도 빨리 해보고 싶어 8ㅅ8
  • tory_8 2018.02.05 13:20
    @W 얼른해줘!!!!!꼭 해줘!!!!!!또 해줘1!!!!!! 2편 해줘 ㅋㅋㅋ 나랑 같이 ***까고 ***찬양하자 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.02.05 13:23
    @8 현생 잠시 접어두고 발더스 세계로 떠났다가 돌아올게... 그때 다시 보자^^7
  • tory_9 2018.02.05 12:12
    와씨 엘프오빠한테 씨게 치였다; 이거 할까말까 고민했는데 지르러 갑니다 총총
  • tory_10 2018.02.05 12:16
    나랑 같은 게임을 한건가 난 왜 생각이 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.05 12:26
    오늘 당장 견습기사를 내 남자로 만들고 말겠어
  • tory_12 2018.02.05 12:27
    와 이게 올라오는 날이 있다니...ㅇㅁㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 중간에 하다 그만 뒀는데 (모드 엉켜서!^^....)
    나도 저 엘프 정말... 내 취향이어써...ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 *한숨*과 멸망멸망멸망ㅋㅋㅋ온세상은 Doom 이런 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋ
    내가 괜찮대도 *한숨* 아니야 넌 안괜찮아 -> -ㅅ-?!
    나중엔 그냥 구래 난 멸망이야... 이런 선택지 누르고 막ㅋㅋㅋ와 어디 널린 공략캐들과는 다르신 확고하신 사고방식이었엌ㅋㅋㅋ오래 사신분은 달라 내가 바꿀수 없엌ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 가면 좀 영향을 받으려나 모르겠다. 으아 이 글 보니까 다시 깔고 싶어!!ㅜ
  • W 2018.02.05 13:20
    맞아 엘프 오빠 나보다 오래 살았다고 불평 불만이 어찌나 많은지... 근데 그 우울함과 히스테리가 매력적으로 느껴지니 이 정도면 코 꿰인 듯ㅠㅠㅠ *한숨*
    드에도 재밌게 했지만 발더스도 공략캐들이 개성 넘쳐서 좋음... 빨리 더 많은 남자들을 공략하고 싶어 8ㅅ8!! 토리도 같이 꼬시러 가자 ( ͡° ͜ʖ ͡°)~
  • tory_13 2018.02.05 13:52
    헐 개재밌겠다ㅠㅜ지금 깔러갑니다...
  • tory_14 2018.02.05 14:10
    와 토리 영업글보니 머릿속에서 벌써 만렙찍고 하렘만들었따;; 스팀사러갑니다 총총총^^~~@@
  • tory_15 2018.02.05 14:11
    으아니 발더스게이트 올드팬으로서 넘나 반가운글 ㅋㅋㅋ 난 당시 1부터 구매해가며 했던 톨인데.. 2가 진짜 명작아니니? 여캐하면 버터아노 이 망할 놈뿐이였지... 남자유저들은 아노멘 석화시키고 게임할 정도로 느끼하고 몬생겨서 나는 초상화 바꾸고 했음ㅋㅋ 모드로 다른 남캐가 생기다니 좋다 예전에 3d버전 발더스게이트 나온다더니 무산된뒤로 드래곤에이지 시리즈 최신거만 빼거 해봤거든 그거도 갓겜이다
  • W 2018.02.05 23:00
    2에 버터아노만 공략된다고 해서 첨엔 그냥 안 할 뻔 했자너... 하지만 우리에겐 모드가 있지!! 1편에서도 연애하고 2편에서도 더 많아진 공략캐와 연애할 거다!!!8ㅅ8
    드에는 이미 재탕 삼탕 하다못해 뼈 국물까지 우리는 중... 인퀴지션도 좋은데 난 알리스터의 그 장미꽃 한 송이를 잊을 수가 없어ㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.05 15:25
    발더스 게이트때문에 로맨스요소 없는 rpg 못하게됐자나여 ..^^.. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양다리걸치면 서로 질투하는 모습도 보기 좋고 모드도 많고 진짜 갓겜임 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.02.05 17:49
    헉 해봐야겠다...
  • tory_18 2018.02.05 19:34
    A남캐 너무 반갑네. 성기사 견습이었던 콩가루 집안 자제 아노민 같은데 말이야 ㅋㅋㅋ 느끼남 ㅋㅋㅋ
    근데 엘프남캐는 오리지널게임엔 없던 로맨스인데 설마 그 정신나간 엘프법사 Xan이야? 저 모드 포트레이트 너무 예쁘다!!

발더스 게이트는 트루 로맨스 게임이지. ㅎㅎㅎㅎ

그리고 드레곤 에이지: 인퀴지션도 진정한 로맨스 게임인데 안해본 톨들은 제발 해주라 ㅎㅎㅎ
    다들 다른 연애상대로 해보려고 게임 처음부터 다시 하는 거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ 2회차는 다른 캐를 공략해야 하고 3회차도 찍어서 로맨스 씬을 봐야만 하는 그거 ㅋㅋ
  • W 2018.02.05 19:56
    A는 아노멘 아니고 아잔티스라고 NPC 프로젝트 모드에서 로맨스 추가된 애야ㅋㅋ 엘프남은 설마하는 Xan 맞당... 원래 껀 좀 그래서 저 초상화로 바꾸고 상상의 나래를 펼치는 중ㅋㅋㅋ
    나톨은 드에도 엄청 좋아해ㅠㅠ 사실 이쪽이 본진이고 드에 비슷한 겜 없나 찾다가 발더스도 발견한 것....
  • tory_19 2018.02.05 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:12:33)
  • tory_20 2018.02.05 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/13 18:08:42)
  • tory_21 2018.02.05 23:57
    찐톨 좋은 글 고마워! 대사만 봐도 어지간한 연애 게임은 명함도 못 내밀 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.02.06 04:30
    크으으ㅡㅡㅡ으ㅡ으으ㅡㅡㅡㅡ크으ㅡㅡㅡㅡㅡ으 대사에 치여서 냉수 원샷했다 토리 복받을거야
  • tory_23 2018.02.06 09:25
    글만 봐도 좋다///
  • tory_24 2018.02.06 11:14
    스...스크랩
  • tory_25 2018.02.08 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/16 13:12:24)
  • tory_26 2018.02.23 18:02
    영업당함 판타지, 기사, 막 그 여성 대하는 꽃같은 말투 취향이잖아 ㅋㅋㅋ 읽는 내내 미소지으며 읽음 ㅋㅋㅋ