만화

그냥...옛날에 저장해놨던 게 생각나서 치인트 좋아하는 톨들 같이 보자고 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

짤 순서는 베스트도전-연재-재연재야!

단행본에서도 작화가 수정됐지만 단행본 사진까지 추가하자니 힘들어서 패스...

도전만화 때 짤은 없엉...

1.홍설 눈은 원래 검은색이었다.

2.베도까진 과거(1년 전)가 아예 흑백이었다.

정식 연재하면서 작년은 세피아톤으로, 그 전은 흑백으로 처리

3.작화를 엄청나게 수정하셨다.(특히 유정)

마지막으로 1화 비교 보고가랏~~~~!!

마지막은 단행본에 있는 치즈인더트랩 0.5 (베도 이전 원고)

순끼 당신...대체 그림을 몇 번을 수정한 거야...수정빌런이야?

도전만화 때는 안 봐서 도전만화→베스트도전 변화는 모르니 제외해도

베스트도전→정식연재 하면서 대대적인 작화수정

단행본 내면서 또 작화 수정

재연재 하면서 또또 작화수정

(정확힌 개정판 포함 단행본 수정용 그림으로 재연재하는 거)

......

그만...그만해요!!!

• tory_1 2019.09.12 23:29

그리던거 또 그리는거 진짜 재미없는데  그리고 자기 옛날그림보는것도 약간 고통스럽던데... 진짜 대단해... ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2019.09.12 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/12 23:38:24)
  • tory_3 2019.09.12 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:04:21)
  • tory_4 2019.09.12 23:30
    헐 베도 이전원고는 물론 베도시절 본 적 없어서 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ수정 하시는 것도 일일텐데 대단하시다 와
  • tory_5 2019.09.12 23:30

와 작가님 진짜 그림발전 대박이시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 유정 잘에서 핵존잘댐... 

• tory_6 2019.09.12 23:31
    재연재때 아예 그림을 싹다 바꿨네 대박이다; 이거 연재 극초반부터 봤는데 그때도 그림 예쁘다고 생각했거든 근데 지금 바꾼거랑 비교하니까 바꾼게 훨씬 예쁘다 갑자기 옛날 그림이 못생겨보임ㅋㅋ
  • tory_25 2019.09.13 10:00
  • tory_7 2019.09.12 23:32
    설이 진짜 귀여워졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 자료 좋아
  • tory_8 2019.09.12 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:58:10)
  • tory_9 2019.09.12 23:37

킹갓빛끼 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.09.12 23:39
    헐 초반애들 얼굴이 달라져있으니까 뭔가 내가 아는 장면에서의 얼굴들이 달라져서 신기하당
  • tory_11 2019.09.12 23:40
    세상에 작가님 정성ㄷㄷ
  • tory_12 2019.09.12 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 18:37:09)
  • tory_13 2019.09.12 23:54

와 뭔가 얼굴이 사람의 평범한 비율에서 미형 비율 된 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.09.12 23:58
    순끼 치인트 진짜 좋아하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기작품에 애정있어보여서 좋아
  • tory_15 2019.09.13 00:13
    와 유정 진짜 잘생겨졌다 대박 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.09.13 00:16

조교수에서 대학원생에서 대학생이 됐군

• tory_17 2019.09.13 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:38:02)
  • tory_18 2019.09.13 00:33
    확실히 수정할수록 순정만화같아진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.13 01:50
    완전한 비유는 아니지만, 초반은 극화에 가까웠다면 후반은 카툰체에 가까워지는 듯 ㅋㅋㅋ 컬러만화에 유리한 작화로 바뀐 것 같아
  • tory_22 2019.09.13 03:32
    222222 나도 그렇게 생각했어!! 실사를 닮은 그림에서 만화체로? 바뀐 것 같음.
  • tory_20 2019.09.13 02:12
    와 성장도 성장인데 일일이 수정한 것도 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ정성bbbb
  • tory_21 2019.09.13 02:31
    와 자기 과거 그림 보면 부끄럽기도 하고 똑같은 거 다시 그리는거 엄청 지겨울거 같은데 저걸 저렇게 수정하다니 진짜 성실하시다 존경스러워... 예전에도 잘생겼다고 생각했는데 수정한 게 더 존잘이긴 하다ㅋㅋ
  • tory_23 2019.09.13 08:35
    순끼 작가 좀... 완벽주의인 것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.09.13 09:43
    와 대박 글 재밌게봤어!!!! 난 재연재 완전 내취향 ㅠㅜ
  • tory_26 2019.10.22 13:39

와 몰랐는데 넘 신기하다!!!!! 

내가 아는 유정은 재연재 유정인데 신기한건 0.5 유정은 또 재연재 유정같아 

• tory_27 2023.07.02 21:14
    이런 비하인드가