이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201909/J71/JIb/J71JIbl7O0COy0cQyWmGu.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/3mE/xEB/3mExEBEndeYuUmQqQSmumE.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/3mK/iW9/3mKiW9Q4g02icCuW6m82gC.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/71q/2vp/71q2vpJftS4MW222gOSiOa.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/1Mm/4B9/1Mm4B9LGia4Q2ag46CocKm.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/aTW/h5W/aTWh5Wd22ACogCS46WKYA.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/3On/er0/3Oner0x12giCa0c2Mk6I4G.jpg

ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ
  • tory_1 2019.09.12 18:27

남자는 결혼만 하고 애는 안 낳았으니까 그럼 청소년이냐?

• tory_2 2019.09.12 18:28
    구냥 저런 말 하는 사람이 병신같다고 생각하지 난 상처 안받을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.12 18:28
    상처는 아니고 빡침 3. 4번이 제일 싫은데 연계기로 훅 뭐가 오더라
  • tory_4 2019.09.12 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:45:36)
  • tory_5 2019.09.12 18:31
    알아주니 위로가된다 ㅎㅎ 뭐가 그렇게 관심이 많은지... 그래도 요즘에는 저런 말 덜 하긴 하드라
  • tory_6 2019.09.12 18:32
    요즘엔 결혼안한니가 제일부럽다하더라...ㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.12 18:39
  • tory_12 2019.09.12 18:40
    3333 비꼬는 게 아니고 진심으로 부럽다던데ㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.12 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:34:28)
  • tory_8 2019.09.12 18:35
    모임에서 속도위반으로 결혼한 어린애들이 나이도 많으신데 결혼 왜 안하시냐고 그러더라ㅋㅋㅋ얼탱
  • tory_9 2019.09.12 18:36
    다들 말 참 쉽게해
  • tory_10 2019.09.12 18:37
    별로.. 넘자주들어서... 상처는안받고
    빡치게하는말로 바꿔주면 좋겟음
  • tory_13 2019.09.12 18:41
    딱히 상처 안받음 기혼자들 삶이 나보다 나은점이 없어서..
  • tory_14 2019.09.12 18:44
    난 저런말에는 상처 안 받음
  • tory_21 2019.09.12 18:54
    나도 ㅎㅎ
  • tory_25 2019.09.12 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:13:25)
  • tory_27 2019.09.12 19:19
    444 상처는 무슨 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.09.12 20:16
    5555 저정도 말 갖고 상처는 전혀 ㅎㅎㅎ
  • tory_44 2019.09.14 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 22:58:59)
  • tory_15 2019.09.12 18:48
    아직 임자를못만난거야
  • tory_16 2019.09.12 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/27 12:51:25)
  • W 2019.09.12 18:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ 나 솔로로 10년 넘게 사니까 어디 덜떨어진 여자로 보더라. 성매매충 걸려서 자궁경부암 걸리고 울고불고 하는거 보단 나은데? ㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.12 18:50
    저런 말은 귓등으로도 안듣고 상처 전혀 안 됨
  • tory_22 2019.09.12 18:54

• tory_18 2019.09.12 18:50
    난 친구들이 저래서... 친구들 만나고 오면 스트레스 받아
    ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2019.09.12 18:50

난 혼자 산댔더니 레즈냐는 말도 들어봤다 ㅋㅋㅋㅋ 생판 모르는 복덕방 아줌마한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 무례한 사람들 존나 많아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 4번은 결혼해서 애 낳은 친구한테 진짜 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 연 끊었지만 들었을 때 진짜 기분 나빴어. 사회생활도 내가 걔보다 10년은 더했는데 뭔 개소리죠.

• W 2019.09.12 18:52
    살면서 이룬게 애 놓은거 뿐이라 ㅋ
  • tory_23 2019.09.12 19:04
    2222... 나 비혼주의자이고 내친구도 비혼주의자인데 같이 여행가면 주변에서 그 소리 많이 들음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 무례한 줄도 모르고 그러더라..ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.09.12 19:26

맞아 살면서 이룬게 애낳은 것뿐인 인생인거.

• tory_24 2019.09.12 19:05
    난 연애 안하니까 친구가 연애 안하면 톨처럼 된다해서 기분 나빳음ㅋㅋㅋㅋㅋ난 혼자가 더 편하다고 ㅜㅠㅠ
  • tory_26 2019.09.12 19:18

상처는 아니고 좀 우습지ㅎ 

• tory_29 2019.09.12 19:28
    저런말 하는 사람은 수준 느껴져서 비웃음밖에 안나옴ㅋㅋ 지 꼬라지나 신경쓰지ㅋ
  • tory_30 2019.09.12 19:30
    상처 안 받아 ㅋㅋㅋ 지금 삶에 만족해서 저런 쌉소리는 걍 흘려 들어.
  • tory_31 2019.09.12 19:42

나도 솔직히 저런 말에 상처는 안 받고 ㅎㅎ 그냥 저런 말 하는 사람들의 삶이 전혀 좋아 보이지 않아 본인들이야 행복한지 모르겠지만 나한테 저렇게 살라 하면 차라리 죽을게요 싶음 

• tory_33 2019.09.12 20:33
    친구한테 난 결혼 안한다고 하기싫다고 nn번 말했는데 그 친구가 결혼하더니 나한테 너도 결혼할수 있을거야 니가 못할리가 없어 이럼 ㅋㅋ 이해할 생각조차 없는거같아서 정떨어져서 서서히 연락 뜸해졌어
  • tory_34 2019.09.12 20:36
    저런말에 상처받기 보단 니가 뭔데 싶음
  • tory_35 2019.09.12 20:46
    못한 거 아니라 안한 거라서 전~혀 타격 없음.
  • tory_36 2019.09.12 20:50
    아직 결혼을 안하고 애를 안나봐서 애라는 말 아직 성숙하지 못하다는 말 들어본 적 있는데 뭐라해야할지 반박이 안서더라 ㅠ쨋든 육아는 희생이니까 그런 정신적인 고통을 이겨내는거 성숙해지는 건 맞는거 같고.. 그치만 영적 성숙을 이룬 수많은 종교인사들은 또 어떻게 설명할 건지.. 속 시원하게 반박할 수 없어서 답답해 ㅠ
  • tory_37 2019.09.12 22:06
    애 낳고 진상짓하는 사람들 많은데, 그런 사람들은 애를 낳으면 성숙해진다라는 말에 반증같아.. 결국 본인 스스로의 태도나 인격에 따라 성숙은 결정되는 거라고 여겨
  • tory_38 2019.09.12 22:12
    육아에 의한 희생이 정신적 성숙의 다가 아니듯 다른 분야에서 정신 수양을 쌓으면 된다고 생각해 오리려 결혼 육아 스트레스 때문에 사람이 더 망가지더라
    결혼 전에 세상 착하던 친구가 욕심 많아지고 별거 아닌거에 우울해하고 정신적으로 무너지는걸 실시간으로 보며 결혼이 사람에게 꼭 필요한것만은 아니라는걸 뼈저리게 느꼈어
  • tory_39 2019.09.12 23:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 20대중인데 비혼주의인거 그냥 말하고다녀서 어머니빼고는 대략 들어본 듯 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 난 저런 식으로 본인 스트레스받은 걸로 말거는 사람싫어함 +눈치없음으로 아 네~ 그러게요~맞아요~이러고 넘어가 ㅋㅋㅋㅋ

특히 돌볼 가족 없어서 좋겠다 저거 나 비꼬는 거인줄 몰라서 맞아요...이러고 자기 남편이 사준거 자랑해서
    나도 내 백 꺼냈는데 ㅋㅋㅋㅋ정말 저런 의도면 잘맥였네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.09.13 07:48
    저런말 쯤이야 전혀 타격 없음
    그런데 저런말 하는 사람 진짜 우습게 보여
    속이 너무 보여서 ^^
  • tory_41 2019.09.13 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:46:35)
  • tory_42 2019.09.13 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:39:38)
  • tory_43 2019.09.13 13:18
    나도 상처 안됨 ㅋㅋ그냥 좀 한심하고 애잔할뿐