이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.12 13:36
    “양” 붙은거 대부분 다 그렇자너 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.12 13:36
    맞아 양말 양복 등등ㅋㅋㅋ
    호 붙은건 중국인가에서 넘어온거라던데 호떡ㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.12 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 21:01:26)
  • tory_6 2019.09.12 13:37
    양송이!!!
  • tory_7 2019.09.12 13:38
    @2 양말은 첨알았다!!!신기해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.12 13:50
    양잿물!?
  • tory_22 2019.09.12 13:54
    @2 ㅇㅇ 호주머니 호빵 호부추
  • tory_7 2019.09.12 14:15
    @22

헐 호주머니도 이런류였구나 신기하다

호떡도!

• tory_42 2019.09.12 16:58
    @2 당 도 그래!
    당나귀 당근
  • tory_46 2019.09.12 18:26
    @42 당면도
  • tory_4 2019.09.12 13:37
    양주도 그래서 양주였나...
  • tory_3 2019.09.12 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 21:01:23)
  • tory_24 2019.09.12 14:10
    @3 뭐야 레알?? 구라까지 말고
  • tory_25 2019.09.12 14:11
    @24 진짠데..
  • tory_26 2019.09.12 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/09 14:35:23)
  • tory_38 2019.09.12 16:17
    @24

말을 왜 저따위로 하지

• tory_40 2019.09.12 16:41
    @38 저런말 흔한데ㅋㅋ 왜 고나리지
  • tory_45 2019.09.12 18:12
    @24 양주는 딱 봐도 그런 뜻이지 않남
  • tory_38 2019.09.13 02:16
    @40 니 기준 흔한가보네ㅎㅎ 내 기준에 되물을 때 저런식으로 말하는거 안흔해
  • tory_45 2019.09.13 04:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/13 04:15:52)
  • tory_45 2019.09.13 04:16
    @24 근데 진짜 악의 없이 궁금해서 그러는건데 그럼 양주=서양술이란 걸 모르면 보통 뭘 기준으로 양주라고 칭함? ????
  • tory_40 2019.09.13 15:31
    @38 아 나이가 좀 많나보네ㅋㅋ 그럼 이해함ㅎㅎ
  • tory_38 2019.09.20 15:02
    @40

대학생인데, 근데 나이라기보단 언어수준 차이겠지. 나이 더 많아도 저급한 사람이 있고 어려도 안그런 사람이 있어서

너 말하는거 보니 내가 이해간다 ㅎㅎ 비슷해서 못지나쳤나보네

• tory_5 2019.09.12 13:37

헐..처음 알았어.... 천재와 바보는 종이 한장 차이라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 바보였군..

• tory_7 2019.09.12 13:38
    양배추 양상추 양장점 양주 등등ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.12 13:39
    중간중간 머쓱짤들때메 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.12 13:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생긴거는 안그런것처럼 보이는데 생활상식 엄청 많이아는 스타일인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.12 13:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨겨진 똑쟁이였음
  • tory_11 2019.09.12 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 23:12:22)
  • tory_12 2019.09.12 13:42
    양붙은건 서양서 와서 그런거고 당 붙은건 당나라서 온것들
  • tory_19 2019.09.12 13:51
    당붙은건 뭐뭐지?당근? 당나귀? 헉
  • tory_20 2019.09.12 13:53
    @19

당면

• tory_27 2019.09.12 14:22
    당뇨?
  • tory_30 2019.09.12 14:33
    당근?!
  • tory_31 2019.09.12 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/12 14:49:48)
  • tory_32 2019.09.12 14:48
    @27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.09.12 14:54
    @27 당뇨는 당신의 신체로부터 유래되었습니다....눈물
  • tory_37 2019.09.12 15:42
    @33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신의 신체ㅠㅠ(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
  • tory_31 2019.09.12 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/12 22:26:42)
  • tory_13 2019.09.12 13:42
    레쓱기릿ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 땜에 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.12 13:46
    이거 약간 어린애들의 순수한 시각으로 보는 언어 이런거같다ㅋㅋ
  • tory_15 2019.09.12 13:46
    헐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태 개떡같은 말인줄 알았는데 팩트였네
  • tory_16 2019.09.12 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:12:58)
  • tory_18 2019.09.12 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 19:55:47)
  • tory_21 2019.09.12 13:53
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
  • tory_23 2019.09.12 13:59
    헐 1토리가 말한건 알고있었는데 양파도 그런류인줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.09.12 14:24
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇몸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.09.12 14:27
    찰떡같이 말해도 개떡같이 알아듣는 이미지 때문에 의식의 흐름대로 하는 아무말인줄 알았는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 다 맞는말이네.. 오해해서 미안해여....
  • tory_34 2019.09.12 14:58

양 뭐시기 당 뭐시기 호 뭐시기 붙어있는 단어들은 외부유입 표기한거고 ㅋㅋㅋ 딸기 잇몸 얘기 보고 웃었는데 맞구나 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.09.12 15:16
    댓글에서 느껴지는 박재범 멍충이미지가 너무 한결같아서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍충한데 똑똑해..!!
  • tory_36 2019.09.12 15:35
    ㅋㅋㅋ아 웃기고 귀엽고
  • tory_39 2019.09.12 16:39

아개웃겨

• tory_41 2019.09.12 16:42
    양세찬?
  • tory_48 2019.09.12 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/30 21:56:54)
  • tory_51 2019.09.12 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:03:06)
  • tory_43 2019.09.12 16:59
    이거 모르는 톨들 많은게 신기하다 고등학교 국어 교육과정에서 배우는건데;; 아마 개정된 거에서부터 배워서 그런가?
  • tory_44 2019.09.12 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 01:50:14)
  • tory_52 2019.09.12 23:48
    2222 나도ㅋㅋ
  • tory_47 2019.09.12 18:36
    코알라 놀라워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.09.12 20:13
    엥... 꽐라는 고아라 라는 여자애(연예인 말고 일반인)이 싸이월드 시절에 깽판쳐서 생긴 말인데ㅠㅠ
  • tory_50 2019.09.12 20:39
    호는 어느나라야..?
    구리고 양말은 서양의 말이야...??
    어렵다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.09.12 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 01:49:51)