이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.12 12:13

수정) 다른 걸로 보니까 색깔 엄청 다르네.... 폰으로 봤을 땐 색이 엄청 진해서 중국 느낌이었어.. 내가 제대로 못보고 쓴거니 내 잘못이지만...

• tory_21 2019.09.12 13:14
    ? 경복궁이랑 엄청 똑같은데 무슨 소리야
  • tory_25 2019.09.12 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:27:40)
  • tory_2 2019.09.12 12:13
    거리는 뭐지? 중국 일본 짬뽕인 것 같은데? 했다가 식당 고증에 터짐ㅋㅋㅋ 숟가락통이랑 휴지통 물병 개웃겨ㅋㅋ 근데 신발벗고먹어야지~~~식당 이모님한테 혼날라ㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.12 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 15:03:01)
  • tory_38 2019.09.13 01:14
    3333333 물병 고증 완-벽
  • tory_3 2019.09.12 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:12:58)
  • tory_4 2019.09.12 12:16
    비더레즈 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.12 12:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 꽤 비슷하잖아
  • tory_6 2019.09.12 12:18
    ㅋㅋㅋㅋ그래도 나름 열심히 조사는 한듯. 좀 어설프긴해도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.12 12:18
    아주머니 머리 뽀글뽀글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 고증 열심히 했네
  • tory_8 2019.09.12 12:22
    색감문젠가 왤케 중국같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.12 12:23
    다른건 둘째치고 식당식탁에 신 신고 올라간거도저히 용납안됨
  • tory_10 2019.09.12 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 19:57:02)
  • tory_11 2019.09.12 12:27
    김밥이랑 냉면 맛있겠다
  • tory_12 2019.09.12 12:43
    스티븐 유니버스 ㅋㅋㅋㅋ 귀욥
  • tory_14 2019.09.12 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 03:52:32)
  • tory_15 2019.09.12 12:57
    그럴싸한데ㅋㅋㅋ 제작진중에 한국인 있을수준
  • tory_16 2019.09.12 12:59
    오리엔탈 나올줄 알았는데 생각보다 준수하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.12 13:00
    좌식식당에 김밥이랑 냉면이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 아냐~~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.12 13:05
    22 냉면 앞에 고기가 있어야지!!
  • tory_18 2019.09.12 13:02

고증완전 충실한데? 작화에 한국인들 많아서 충분히 얘기듣구 했을듯ㅋㅋㅋ

원래 이 만화 제작진이 한국에 관심많아! 선미 보름달 춤 오마쥬도 했음

• tory_20 2019.09.12 13:13
    고증 쩐다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.12 13:20
    베트남국기도보이네
  • tory_23 2019.09.12 13:21
    건물 고기집에 환기팬 달린거까지 같음 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.09.12 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:51:57)
  • tory_26 2019.09.12 13:26
    좌식탁자에 뒤에 에어컨 ㅋㅋㅋㅋ
    애기 맛있어서 눈이 번쩍했나보다. 눈에 별이보이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.12 13:29

디테일하네 나름대로 신경 잘 쓴 듯

• tory_28 2019.09.12 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:37:43)
  • tory_29 2019.09.12 13:43
    첫짤은 넘나 현지 아시아타운 삘ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.09.12 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 15:36:19)
  • tory_31 2019.09.12 14:01
    첫 번째는 한중일 짬뽕 느낌인데 가게에 삐뚤빼뚤 고기집 써있넼ㅋㅋㅋㅋ 실제로 일본풍 가게도 많으니(사라졌으면) 자료조사 제대로 한 것 같다
    김밥 비주얼 왜이리 살아 숨쉬냐곸ㅋㅋ 식초병, 수저통 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.09.12 14:28
    누가 한국관광 다녀와서 그때 찍은 사진으로 만든득ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.09.12 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌식인데 ㅠㅠ 왜 신발 신고먹어~~~~~~?

• tory_34 2019.09.12 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:56:37)
  • tory_35 2019.09.12 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/03 22:40:03)
  • tory_36 2019.09.12 15:16
    https://img.dmitory.com/img/201909/enz/Aaq/enzAaqhz9gmewcwCwkE0.jpg
    어드벤쳐타임 에도 나와 ㅋㅋㅋㅋ 저 유니콘도 실제로 한국말 하고 성우가 한국분이시랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.09.12 19:41
    헉 내가 좋아하는 스티븐 유니버스 ... 나중에 무궁화동산(?)도 나와