공포

나도 예전에 겪었던 사이비 일화야. 거의 5년됐지않나 싶어.

근데 얘네는 수법이 진짜 십몇년이 지나도 똑같은지

정말 1도 바뀌지 않더라.

혹시 이런일 있으면 꼭 의심해봐.

ㅋㅋㅋ딱봐도 이 사이비의 특징들은 글씨 볼드처리해놨어ㅋㅋㅋ

체크체크!!

ㄴ이버 카페에서 종종 스터디 그룹 모집에 대해 글이 올라오길래

취미하나 만들겸 자율스터디에 들어갔어.

가볍고 소소한 취미 공유하면서 컬러링북이나 필사 이런거 하는 곳이라고 하더라구.

모임에 처음 간날

나 말고도 다른사람도 다 초면이라고 해서

다같이 인사하고 같이 이런저런얘기하고 책 읽다가 끝남.

두번째 모임 간날엔 

첫번째 모임 했던 날에 못왔던 사람이 있어서

다시한번 통성명하면서 자기소개하고

그날은 필사하는 날이었어서 필사를 같이 하고있었어.

그러다가 우리 조금 쉬었다 할까요? 

라는 말을 시작으로 수다를 떨기 시작함.

취미 얘기를 하다가 어떤 사람이

자기는 취미로 사주공부를 하고 있다고 하더라구.

그러니까 한 사람이 자기 사주봐달라고 엄청 조르더라.

나도 사주 보는거 짱좋아하지만 가만히 있었거든ㅋㅋ

나 미댄데 그림그려달라하면 짜증나는거처럼ㅋㅋ공짜로 뭐 해달라고하는거 실례라 생각해서.

근데도 그사람은 계속 조르더라.

그래서 사주공부하는사람이 마지못해 하는척을 했는데

결국엔 모든사람꺼 다봐주고 내꺼도 봐주겠다고함.

뭐 자기가 좋아서하나보다 생각해서 내꺼도 재밌게 봤는데.

사주를 다보고나서 자기가 사실 다른 공부도 하고있는데,

그게 전생 공부래. (?)

사실 그런거 듣도보도 못했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 그냥 재미겸 모든 사람들의 전생도 봐줬어.

이사람은 이렇다 저사람은 저렇다 하는데

내 전생은

한 나라를 지킨 장수인데

적군을 몰살시켜버려서 그 적군의 영들이 나를 괴롭힌대

내가 하는 모든일을 안되게끔 다 막고 한이 너무 서려서

잘 될일도 안풀리게 된다는 뭐 암튼 그런얘기였음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서부터 거의 본론이지

그러니 그 원한을 풀려면

제사를 지내야되는데

정성/치성/효성 이라 했나 암튼

되게 어어엄청 정성들여 제사지내는 것들을 말하는 단어였는데

제단에 가서 소정의 제삿돈을 올리고

절을 꾸준히 하면 그 원한이 풀린대.

그러면서 나 말고 다른사람들한테도

그렇게 해서 앞길이 좋아질 수 있다면 그렇게 하겠냐라고 물어보더라고.

근데ㅋㅋㅋㅋㅋ나빼고 다 하겠다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리생각해도 말이 안되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 나는 모태신앙인데도 불구하고 

그쪽 교리도 안믿는 인간인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나더러 갑자기 제사를지내면서 믿음을 강요해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 2n년 함께해온 내 종교도 관심없어하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 왜 내 전생의 일로 생돈을 써야되는지 잘 모르겠다고 했지

그건 그 장수였던 나톨의 업보지

내업보가 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 그 사람이 날 엄청 설득했지만

난 존나 완강했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른사람들은 그냥 내말을 끄덕끄덕하면서 듣다가도

자기는 가서 제사를 드리겠다 함.

아니 계속 그런 분위기가 지속되니까

그냥 부모님이 불러서 가봐야된다고 둘러대고

내가 모임을 파함ㅋㅋㅋ

그 이후에 그 스터디 단톡방에선 다들 한마디도 하지 않고

어느순간 다같이 나가버리더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 그 일이 있던 날 지인한테 전화해서

나 방금 이런일이 있었다 얘기하니까

야 그거 'ㄷㅐㅅㅜㄴㅈㅣㄴㄹㅣㅎㅗㅣ 잖아! 너무 빼박이야!!'해서

나도 찾아봤거든? 근데 정말 레파토리가 똑같더라곸ㅋㅋㅋ

전생에 업보가 있다/조상의 업을 받았다 > 현생에 영향을 끼치니 제사를 지내라 > 돈을 내고 제사를 지내면 됨

이 레퍼토리임......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..............

그 이후로는 어지간해서 소모임같은건 잘 안나가고

동호회같은거 나가더라도 이력이 좀 있는, 신설된지 좀 된 곳을 찾게되더라구.

어지간해선 이젠 사이비 구분할 수 있게 됐고

저때도 좀 이상하다 느끼긴했다만

이젠 확실히 알게됐지....ㅎㅎㅎ....

• tory_1 2019.09.11 10:20

공포방에서 사이비글 많이봤는데 거의 다 제사나 치성비 명목으로 돈달라고하네.......... 돈얘기 나오면 무조건 사이비라고 생각해야겠다 진짜 어휴 소름ㅠㅠ

• tory_4 2019.09.11 11:11
    단 신천지같은 사람많은곳은 주변 사람들을 방해꾼으로 몰고 하나씩 끊어내게 하긴 하지만 돈은 요구 안함^^..
  • tory_13 2019.09.12 09:11
    @4 뭐, 신천지는 인생을 통째로 달라고 하는거니까 돈 얘긴 안하긴 하겠다. 사람을 잡으면 돈은 당연히 따라가는거지
  • tory_19 2019.09.16 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:13)
  • tory_2 2019.09.11 10:23

미친 그럼 톨빼고 다 그 사이비에서 짜고 친거야?? 미친...

• tory_3 2019.09.11 10:34
    어휴 사기단들 ㅉㅉ
  • tory_5 2019.09.11 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 18:58:18)
  • tory_8 2019.09.11 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/23 10:51:25)
  • tory_11 2019.09.11 21:51

오 5토리 뭔가댓글에서 똑부러짐이 보인다 써먹을께!!!짱짱

• tory_5 2019.09.11 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 18:58:09)
  • tory_14 2019.09.12 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/31 05:31:41)
  • W 2019.09.14 21:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ어어 나도 이런식으로 말했음

아니 내가 한 나라의 영웅이라면서 그럼 내가 구한 우리나라 사람들만 한트럭일텐데

그사람들은 왜 괘씸하게 내가 고통받는데 왜 나 안도와주냐고 배은망덕한 인간들 다신안도와준다고 나불나불댐ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.09.15 07:20
    어버버 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃을일이 아닌데 웃기다 제대로 따지니 헛소리로도 변명을 못했나봐
  • tory_6 2019.09.11 13:46

와... 사기 집단인 거구나....

• tory_7 2019.09.11 15:09

한명에 공들이는게 대단하네...ㄷㄷ 

• tory_9 2019.09.11 16:21
    와씨 사이비 그 자체보다 그 모임에 찐톨빼고 다 짜고치는거였다는게 더 무섭다.. 그래놓고 초면인척 조르는척 안내키는척 제삼자인척 무슨 트루먼쇼를 찍었네 소름
  • tory_11 2019.09.11 21:52

헐 진짜ㅠㅠ너무 무섭다...나같음 혹했을것같아ㅜ

• tory_10 2019.09.11 19:40

지들끼리 미리 짜고치고 서로 모르는사람인척 일반인 끌어들이는거 넘 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.09.12 00:32
    저렇게 사람 하나 끌어들이려고 여럿이 온 힘과 노력을 다하는 이유가 뭘까 존나 모르겠다 사이비
  • tory_15 2019.09.13 01:34
    그럼 나머지 셋은 다 한패였던거? 사람 하나 꼬득일려고 참 정성스럽기도 하다
    나는 이거 직장동료한테 당했어. 그때 당시 내가 좀 힘든 상황이라서 그 동료한테 고민을 많이 털어놨었거든. 어린 나이지만 일도 잘하고 늘 의연하고 올곧은 친구라 평소에 내가 신뢰를 많이 했었어. 근데 어느날 자기가 공부하는게 있는데 내가 받고 있는 부정적인 에너지는 다 과거에서 오는거다라는 알 수 없는 논리의 얘기를 하며 평생에 단한번만 올리면 되는 제를 지내면 좋다는거야. 얘가 갑자기 뭔 헛소리를 하지 싶어서 그날은 내가 말 돌려서 흐지부지 넘어갔어.
    그리고 몇달뒤에 개인적으로 만나서 커피를 마시는데 갑자기 선배언니라는 사람이 와서 합석을 하는거야. 첨에는 셋이 일상적인 대화를 나눴었는데 갑자기 대화주제가 그걸로 바뀌는거야. 둘이서 어찌나 열변을 토하며 꼭 제를 올려야된다고 강조하는지.. 내가 관심없다고 딱 잘라얘기하니 먼저 가라고 보내더라
    평소 신뢰하던 동료라 참 생각이 많아지더라.. 똑똑한 친구가 그런 이상한 종교에 빠져있는것도 이해가 안가고.. 그 종교의 교리가 진실이라고 믿어서 날 도와주고싶어서 그랬던거였는지 아님 힘든 상황에 처한 날 이용한거였는지..
  • W 2019.09.14 21:21

에휴... 나야 초면인 인간들이지만 토리는 진짜 착잡했겠다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.09.19 18:16
    헐 나랑 완전 존똑이야! 걔도 똑똑한애고 내 중딩절친이었는데 오랜만에 반갑다고 만났더니 카페에서 다른 언니 합석한거며 존똑!
    카페에 앉자마자 얼마안있어서 그 언니와서 나 완전 당황했음.
    얘네 수법인가..
    그러더니 성명풀이해준다더니 집안의 업을 짊어지고가는 사람이라고ㅋㅋ 생긴건 졸 수수하고 착하게 생겼음...
    나중에 찾아보니 ㄷㅅㅈㄹㄱㅛ 더라ㅠ
  • tory_16 2019.09.13 12:14

수법이 비슷하다 신천지랑 신천지도 한명 잡을라고 여러명이서 진치잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2019.09.14 21:22

ㅋㅋㅋㅋ마자 나말고 다 한패였어.

정상인이라면 갑자기 너 힘든거 제사올리고 돈내라는데 흔쾌히 수락하진 않겠지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ허허...

참 노오오오력하시는군 했지

• tory_20 2019.09.17 07:41
    와^^ 십년전 새내기때 당한 수법을 아직도 쓰네.
    나톨에게도 전생에 장군이었는데 사람을 많이 살리기도 했지만 반대로 엄청나게 죽인거라 업보를 씻어야된댔어.