만화

*본 글은 호글이야요*

*문제가 있으면 바로얘기!

요즘들어 딤토에서

타네무라 아리나 작품이 자주 언급되어서

써보는 추억팔이글...

나 어린시절부터 지금까지 타네무라 아리나 작가분 그림

좋아하는 톨이야~~

어린 시절 채색도 예쁘고 탐미적인 장식과 묘사가 많았던 

그 그림을 엄청 좋아했던 것 같아.

지금은 이전작들에 비해서 아쉽다는 소리도 듣지만

여전히 채색이나 소품활용 등에 있어서 재능있다고 생각해.

어린 시절 너무나 예뻐보였던 그림들.

지금봐도 눈은 크지만 내기준 정말 예뻐.

채색도 존잘이고 화면을 꽉꽉 알차게 잘꾸미는 것 같아서

보면 기분좋아져.

내가 제일 좋아하던 시기의 그림체는

시공이방인 쿄코, 신의괴도 잔느, 음유명화, 달빛천사(초기) 정도.

음유명화의 카논이나 

달빛천사 미츠키가

내 어린시절 이상형(?)이었어.

여캐는 정말 이시절이 다

존존존예였던 듯해.

그리고 커서는 좀 잊고살다가

아이나나 게임을 접하고 난 이후로 타네무라 아리나 작가분의

그림도 찾아보고 그랬어.

아이나나 코믹스나 그리신 그림 보면

이전 작들에서 남캐 눈이 여타 순정만화 여캐들 눈크기와 비슷하고 인체도 한계가 있던 데에 비해 

엄청난 발전을 보여주심. 남캐들 진짜 잘생겼어 

특정 멤버가 많아보인다면 그것은 착시가 아닙니다

남캐가 눈도 많이 작아지고 인체도 정말 좋아졌어!

아이나나 초기 트리거 근육 때만 해도 인삐가 보였는데

요즘 코믹스나 일러에서는 그런 부분도 보기 드물어지심.

컴퓨터 그림도 갓존잘...

작가님 살면서 그림 많이많이 그려주시면 좋겠다.

• tory_1 2019.09.11 01:44

젤 좋아하는 요소는 색감! 그리구 꽃 리본 너무 잘그리고 머릿결 찰랑찰랑하게 색칠 겁나 정성들여 하는거ㅜㅜ

눈큰 그림체중에 제일 좋음 옛날에 아리나 일러 따라그리려고 쓰는 잉크 이름도 적어놨었는디ㅋㅋ

• tory_2 2019.09.11 01:45
    너.무.좋.아♡♡♡
  • tory_28 2019.09.11 12:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.11 01:47
    색감이랑 특유의 감성 좋아
  • tory_4 2019.09.11 01:49
    아이나나 타네무라 아리나 님이 그리신거야?? 대박 나 처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 이 작가님 남자도 잘 그리시네
  • W 2019.09.11 01:53
    캐릭터 디자인을 맡았고 게임 일러는 따로 전담하는 사람들이 있어. 물론 본문의 저 이미지들은 다 아리나작가가 그린 그림.
    아이나나 코믹스를 lala 잡지였나? 작가가 직접 거기서 연재해
  • tory_4 2019.09.11 01:58
    @W 아아 나 아이나나 친구가 팬이라서 이름만 몇 번 들어봤는데 반가웠어 ㅋㅋ 그거 만화도 있구나 신기하다
  • tory_6 2019.09.11 01:55

디테일 개쩔고 그림 너무 잘그려 개예뻐... 하나하나 허전한 구석없이 화려하게 꽉꽉 채우면서도 산뜻하고 투명한 느낌을 주는게 너무 좋아... 그 색감이 전부 수작업이라니 그림그리라고 하늘이 내린사람..천재..갓천재

• tory_7 2019.09.11 01:55

우이공주 저 일러스트가 내 베스트야!

지금은 항마력이 딸리게 됐지만 일러스트 너무 좋아해서 리본 구독했고 전원응모자 서비스까지 응모했었지!

• tory_8 2019.09.11 02:12
    작가님 남자인삐? 왜 심해졌었는지 아는 톨있니? 찐톨 말대로 최근 그림 보면 잘그리시던데 사쿠라 공주 전설 이훈가 갑자기 남캐만 이상해져서 무슨일 있으신걸까 했거든 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.09.11 02:13

나두 좋아 다들 공주님 같고 반짝반짝해서 예쁜 느낌! ㅎㅎㅎ

• tory_10 2019.09.11 02:28
    어렸을때 너무 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 눈길이 가는 예쁜 그림체라고 생각해! 여캐들 드레스랑 리본 옷주름 같은거 너무 예쁨 ㅠㅠ 아이나나그림체는 요즘 스타일의 미형 남캐라 좋다 역시 존잘ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.11 02:40
    2번째짤 대존예다
  • tory_12 2019.09.11 02:59
    눈이 너무 커서 부담스럽기는 해도 기본적으로 화려하고 아름다운 그림체라고 생각하고 여캐들 존예인 거야 익히 알았는데 세상에 남캐 작화 무슨 일이야!!!!!!!눈 작아지고 인체 고치니까 웬 새로운 oh존잘oh의 세계가...와 남캐도 이렇게 잘 그리시는 분인지 몰랐어 다시 봤다!!!
  • tory_13 2019.09.11 03:45

아... 내 어릴때 존잘이었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만월을 찾아서 리본 연재할때 잡지도 모으고 그랬어 진짜 진짜 좋아했었어

• tory_26 2019.09.11 12:03
    222 나도 초등학생때 반해서 리본 샀어 일어원서 먼저봐서 만월을 찾아서가 익숙함 갠적으로 쿄코 일러가 젤 이쁘다고 생각하고 그때도 지금도 특유 색채랑 소품배치 좋아함 아이나나는 안해봤는데 트위터 올라오는 일러 넘 좋더라
  • tory_30 2019.09.11 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:20:31)
  • tory_14 2019.09.11 05:59
    헐 그림 엄청 발전하셨네
  • tory_15 2019.09.11 08:18

어릴때 엄청 따라그렸었지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.09.11 08:38
    채색도 넘 좋구 소품 디테일도 좋아ㅠㅠ 진짜 세심하게 정성들여 그리는 느낌임. 여캐들 옷 엄청 귀엽고 화려하게 그리는 것도 좋아. 나톨도 아이나나 하는데, 해가 갈수록 그림 더 좋아지잖아요ㅠㅠ 일단 본인 작품과 캐릭터에 애정이 넘치는게 눈에 보여서 나도 더 좋아하게 되고 그럼ㅋㅋㅋ 아이나나는 라이브 할 때 새 일러 그려서 화환 보내주고, 캐릭터 생일마다 일러 그려서 올려주고ㅠㅠㅠㅠ 원화가가 애정하는 티 팍팍 내주니까 행복하다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.09.11 08:58

그림도 예쁘고 채색 스타일 넘 내취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.09.11 10:16
    나 달빛천사 이즈미가 첫사랑임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.11 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:13:53)
  • tory_20 2019.09.11 10:54
    나도 예전에 달빛천사랑 쿄코 만화책 모을 정도로 좋아했어 ㅋㅋㅋ 당근 지금도 좋아하구!
  • tory_21 2019.09.11 11:01
    타네무라 원화맡은 니키같은 옷입히기 게임도 나왔는데 인겜일러가 원화를 못따라가서 삭제함 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.09.11 11:02
    나도 ㅎㅎㅎ 어릴 때 아리나 작화 따라그리기 좋아했어
  • tory_23 2019.09.11 11:11
    극호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아
  • tory_24 2019.09.11 11:25

잔느 4권 ~ 쿄코 2권까지 그림체가 내 취향 ㅠㅠ 그 뒤로 스트라이크존을 벗어나서 너무 아쉬워 진짜 좋아했는데

• tory_25 2019.09.11 11:49

화려해서 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일한 부분도 많고ㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.09.11 12:16

이분 아이나나 일러 그리는것만큼만 본인 작품에 그려주면 다시 흥할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여캐는 그대로 가더라도 남캐 눈 좀 줄여줘요ㅠㅠ

• tory_29 2019.09.11 13:42
    어릴때만큼은 아니지만 지금도 엄청 조아해ㅋㅋㅋㅋㅋ어릴땐 우시오랑 핀이 세상에서 젤 예쁘다고 생각했었지