만화

목숨을 걸고 화염과 싸우는 엄근진 소방대인데
비키니 (디용??) 로 몸을 다 드러낸 디자인하며

다정하지만 속은
분노에 찬 복수의 전사 컨셉인데
보는 사람을 더 분노하게 만드는
갑주...? 디자인 

하물며 게임도 피해갈 수 없다
몸을 지키기 위한 철갑옷인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 찔러줍쇼 하는 시워언한 노출ㅋㅋㅋㅋㅋ

어릴떈 몰랐는데 지금보니 ㄹㅇ 이해안가
저래놓고 나는 목숨걸고 싸워. (엄근진)<< 이런 대사
해봤자 1도 설득력 없지않니 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
살 드러내는게 잘팔려서 그런다는데, 차라리 남캐도
부랄만 가린 부랄쟈 디자인이면 뭐 이해하겠는데
꼭 남캐는 안다치게 팔다리배 꽁꽁! 감싸고
여캐만 저럼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기괴하다 기괴해
  • tory_1 2019.09.11 00:52
    게임은이제 빻은거봐도 그러려니하게되더라 거긴 디폴트가 개빻빻이더라구
  • W 2019.09.11 00:52

그러니까 게임 일러스트 화려함 자체는 좋아하지만 디자인 ㄹㅇ 얼척없어 여캐 갑옷중에 제대로 된걸 본적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보호기능 1도없고 차라리 빤스만 입고 싸우는게 더 실용적일듯 ㄹㅇ 걍 빻은 장식이야 장식..

• tory_3 2019.09.11 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:54:41)
  • W 2019.09.11 00:56

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 만화/게임 이니 어느정도는 그러려니 하지만 차라리 둘다 벗으면 신경 안쓰일텐데 한쪽은 현실적으로 몸을 보호하기 위해 꽁꽁 입었는데 한쪽만 헐거벗으니 너무 이상한거 있지 ㅠ.... 남캐도 마법갑옷을 입히던가 아니면 정상갑옷을 입혀라..ㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.09.11 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 00:27:18)
  • W 2019.09.11 00:57

그러니까말야 제대로 서양식 철갑옷 입으면 간지뿜뿜! 인데 괜히 이상하게 벗기다가 간지는 커녕 기괴해져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 진화할까 에휴

• tory_5 2019.09.11 00:55
    ㅇㅈ 저런 옷 입고 싸우면 바로 칼에 찔려 죽을 거 같은데 ㅋㅋ 근데 옷에 비해 무기는 겁나 화려함 게다가 저런 거 보면 여캐들 몸매 너무 볼륨감 있어서 싸울 때 엄청 불편해보여
  • W 2019.09.11 00:57

아 맞아 그것도 기괴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑옷은 천쪼가리만도 못한데 무기만 짱짱 쎔 진짜 기괴 오브 기괴...

• tory_6 2019.09.11 00:55

노출 좋아하는데 저런 건 좀 많이 못생기게 노출해서 싫

남성향 노출 대체로 디자인이 구려ㅠㅠ

• W 2019.09.11 00:58

나도 디자인 잘 뽑은 예쁜 노출(?)은 좋아하는데 (예: 페그오 린슈타르) 저런건 갑옷에 대한 고찰 1도없고 걍 야하게 그려야지 우히히!!<< 하는 심보만 좔좔 드러나서 별로야 ㄹㅇ 남성향 노출 이상해 ㅠㅠㅠ 예쁘고 실용적이게 벗기면 뭐라안한다 만화라 그러려니 하지.. 근데 기괴함만 남는 디자인이여서 이상해 ㅠㅠ

• tory_17 2019.09.11 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:47:57)
  • tory_7 2019.09.11 00:59
    https://img.dmitory.com/img/201909/1Xl/VAx/1XlVAxwassQsg80K0Ekk02.jpg
    이게 전투게임 캐릭인데 진짜 허리펴고 걸어도 옷 다 흘러내리겠는데 뭔 전투요
  • tory_8 2019.09.11 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 18:47:30)
  • W 2019.09.11 01:03

엥 전투게임 캐릭터야..? 어디 남성향 야한 만화 캐릭터인줄;;; 무슨 씨름선수도 아니고 옷이 아니라 천 거적대기잖아.... 

• tory_18 2019.09.11 02:17
    @W 시라누이 마이... 라고 격겜에 나오는 여캐임
    9n년생 톨이 문구사 앞에서 구경하던 격겜에 나왔었지.. 요새도 나오나 모르겠네
  • tory_29 2019.09.11 11:38

시라누이 마이도 모르는 시대가 오다니 유명한 캐릭터인데 

• tory_8 2019.09.11 01:00
    그 코스프레 사진 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ고랩여캐는 비키니 차림이고 기본캐가 꽁꽁 싸맨거 ㅋㅋ
  • W 2019.09.11 01:04

헉ㅋㅋㅋ뭔진 몰라도 짱웃긴다 비키니에 금발라놨나 왜이리 비키니에 환장할까 에휴..

• tory_9 2019.09.11 01:01
    고전애니 더티페어에선 우주 해적들한테 거의 비키니 입혀놓고 스아실 특수젤을 발라서 끄떡없다능^^ 같은 설정이 있었지 ㅋㅋ
  • W 2019.09.11 01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 차라리 그런 설정 있으면 웃기지만 그런 세계관이려니 하는데 그런설정 1도 없고 저렇게 벗은거랑 마찬가지면서 나는 목숨을 걸고 싸우는 전사다(엄근진). <<이럼 넘 웃기는거 있지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.11 01:10
    오죽했으면 여캐들 방어력은 노출도에 비례한다는 말이 있겠음...ㅎ...
  • W 2019.09.11 01:16

헐....ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀구 자빠졌네 그런 물리법칙이면 빤스런이 세계 최강의 달리기겠다 ㄹㅇ 에휴..

• tory_11 2019.09.11 01:11
    저런거보면 존나 쎄서 저딴거입어도 되는 설정이나 있었음 좋겠다...(아예 안입히는게 낫지만..) 몸을 철저하게 더 갑옷으로 덮을수록 존나 약골에 비웃음거리 당했음 좋겠어ㅠ남캐새끼들 지들만 살겠다고 저러고 다니냐고ㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.11 01:16

아 차라리 구우우우욷이 입힐거면 그게 낫겠다 ㄹㅇ 11톨 천재적인데..!? 같이 나눠입어야지 자기만 살겠다고 졸렬한것들 어휴~!!

• tory_12 2019.09.11 01:16
    벗길거면 남캐도 벗겨
  • W 2019.09.11 01:17

벗길수록 방어력 높아진다니 생명을 위해 남캐도 뿡알만 가리고 다 벗기는 디자인으로 해야돼 ㄹㅇ

• tory_12 2019.09.11 01:17
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옳소!
  • tory_13 2019.09.11 01:30

진짜 개싫어 극혐하는디자인 ㅋㅋㅋ토리맘 내맘ㅋㅋㅋ 다 죽여버려..빻디자인 ㅠㅠㅠ

• W 2019.09.11 02:09

그러니까 극극극혐이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 빻갑옷 입힐떄마다 쟁반노래방 벌칙겜처럼 머리위로 쟁반 쾅!!!!!!!! 떨어져야한다 ㄹㅇ

• tory_14 2019.09.11 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 17:52:18)
  • tory_11 2019.09.11 01:36
    바람직하군.
  • tory_16 2019.09.11 01:47

훠~~후~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

• W 2019.09.11 02:10

아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미러링 보니까 새삼 여캐 갑옷이 얼마나 기괴했는지 와닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 꼬식이로 적 좀 찔러 죽일 수 있을거같고 벗기면 방어력이 올라간다는게 사실인가보네 큼큼~!

• tory_22 2019.09.11 09:03

좋은 미러링이다

• tory_27 2019.09.11 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:07:22)
  • tory_28 2019.09.11 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:09:15)
  • tory_30 2019.09.11 11:48

나 이거 진짜 좋은데

• tory_32 2019.09.11 15:56
    (기립박수)
  • tory_15 2019.09.11 01:36
    이제 남캐도 많이 벗겨주길 바랄뿐ㅋ
  • W 2019.09.11 02:11

ㅋㅋㅋㅋ윗댓봐봐 톨아 ㅋㅋㅋ 21세기인데 이제 제대로 된 여캐에게 갑옷을 입히던가 아니면 남캐도 많이 벗을 때가 왔다!

• tory_17 2019.09.11 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:47:57)
  • W 2019.09.11 02:12

아 기억난다! 진짜 이상해 갑옷 기능 1도 없는데 아무도 딴지 안걸지않았나.... 누가보면 놀러가는줄 알듯 ㄷㄷ 

• tory_17 2019.09.11 02:14
  • W 2019.09.11 02:24
    @17

와 기억상으론 여기까진 아니었던거 같은데 다시보니 ㄹㅇ 기괴함을 넘어서 해괴하다 저러고 숨만 쉬어도 다 보일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중요부위만 쏙 가려놓고 망토는 길게 두른게 킬링 포인트인듯 우웨엑 어떻게 갑옷 면적 합친게 들고있는 칼 면적보다 적을 수 있냐 오다가 저 갑..옷 입고 좀 찔러본뒤 무사하면 갑옷이라고 그때 인정해주겠다 후...

• tory_19 2019.09.11 02:33
    비키니갑옷 진짜 이상함을 넘어서 기괴해 ㅋㅋㅋ 섹시하게 하고싶었나본데 잘 모르겠고 그냥 못생긴 옷 입고있어서 민망함... 
  • W 2019.09.11 03:02

ㄹㅇ 얼굴은 예쁜데 목 아래로 못생겨지는 느낌 섹시하게 하고 싶어도 때와 장소를 가려야지 목숨걸린 전쟁터에 섹시!!미를 추구하는게 말이 되나 ㅋㅋㅋ 기괴함 그 자체야 ㄹㅇ

• tory_20 2019.09.11 04:23
    비키니를 비늘소재로 만든다고 갑옷이되는 매직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.11 20:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 퍽이나 몸 보호해주겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.09.11 06:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:37:44)
  • W 2019.09.11 20:13

ㄹㅇ 디자인이나 실용성에 대한 고찰 1도 없고 성욕만 바글바글한 느낌이야 우웨엑

• tory_23 2019.09.11 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 14:13:33)
  • W 2019.09.11 20:13

소오름2223334444 저래놓고 진지한 세계관이면 더 웃겨...

• tory_24 2019.09.11 09:48
    예쁜 것도 야한 느낌도 어느하나 제대로 못 뽑아내는 듯 남덕들은 정말 저런걸 좋아해..?
  • W 2019.09.11 20:14

좋아하니까 나오겠지...?ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ 나도 예쁘게 야한건 만화니까 그러려니 하고 호 쪽인데 저런건 별로야 ㄹㅇ

• tory_25 2019.09.11 10:33

괴랄함

더 괴랄한 사실은 21세기와서 아직도 저런 디자인이 나온단거지..

• tory_26 2019.09.11 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/12 07:30:50)

ㅁㅈㅁㅈ 공평히 해라 공평히!! 

• tory_31 2019.09.11 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/11 13:12:35)
  • tory_31 2019.09.11 13:13
    남캐들 다 이렇게 입어야한다
    https://img.dmitory.com/img/201909/2tB/LAk/2tBLAkN2aAwwCUcWgeAY4W.jpg
  • tory_33 2019.09.11 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/01 04:33:51)

악ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기다가 무기만 대빵 큰거 달아주면 ㄹㅇ 완벽한 미러링일듯 ㅋㅋㅋ