꾸미기
https://img.dmitory.com/img/201909/4d3/oKl/4d3oKl6mh2Q6Cc0yo6Ikss.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/29S/QKC/29SQKCBAsQ8O4CeEMWmGIk.jpg

지난 주말에 태어난 친구의 아가를 위해서
돼지 인형 친구를 만들어봤어>,<
늘 뜨고 싶었던 작품인데 미뤄두다가
아가 선물 핑계로 드디어 떴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에는 단추눈을 달아주는데
입에 무언가 넣기를 좋아하는 아가들이
끊어지면 삼킬 위험이 있기 때문에
자수로 눈을 대체했더니 인상이 좀 흐릿한 느낌 ㅋㅋ

스트라이프 무늬 팬츠도 귀엽구
손에 한길긴뜨기 방울뜨기로 만든
똥그란 엄지손가락이 씹덕포인트 같아 ㅋㅋㅋ

아, 원작은 얀 쉔켈 작가의
"피카파우 동물친구들" 시리즈야!
  • tory_1 2019.09.10 18:16
    너 무 귀 여 워 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.10 18:21
    아고 귀여웡ㅠㅠㅠㅠ선물받을 아가 넘 부럽당
  • tory_3 2019.09.10 18:22
    귀여워!!!!!!아가 애착인형 되겠다!
  • tory_4 2019.09.10 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:00:43)
  • tory_10 2019.09.10 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:31:49)
  • tory_48 2019.09.11 10:48

이모 난 호랭이띠

• tory_74 2019.09.20 20:23

이모 난 말띠

• tory_5 2019.09.10 18:25
    파는거같애....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    넘 고급지고 귀엽고 귀엽다 톨아!!!!!!
  • tory_6 2019.09.10 18:29
    귀여워 ㅠㅠ 우리 자식도 돼지띠인데
    토리 왜 내 친구 아니지......진짜 이쁘다
  • tory_7 2019.09.10 18:31
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 무해하게 생겼어 위로가 되는 인형이다
  • tory_8 2019.09.10 18:48
    으악 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 파는 건 줄 알았어 능력있다 토리
  • tory_9 2019.09.10 19:15

단추 아닌게 더 따뜻한? 포근한 느낌들어 좋으다!!

• tory_11 2019.09.10 19:42
    헐 나 돼지띠인거 어떻게 알구~~ 이모 고마워
  • W 2019.09.10 19:53
    인맥 한줌인데 자꾸 조카들이 튀어나와서 찐토리는 혼란스러운 것이애오....(바들바들)
  • tory_18 2019.09.10 21:20

그럼 미래의 토리 딸 1빠! 

• tory_19 2019.09.10 21:36
    @18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 18토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.09.10 20:03

아 응애예요~~~~~~~

• tory_14 2019.09.10 20:31
    손모양 진짜 씹덕이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지살색(?)도 넘 이쁘자나요 ㅠㅜㅠㅜ
  • tory_15 2019.09.10 20:54
    이모 난 닭띠지만 개인형으로 부탁해요. 사랑해~♥
  • tory_16 2019.09.10 21:05
    와 금손이다 ㄷㄷㄷ 넘귀여워!!!
  • tory_17 2019.09.10 21:20

이모 나 호랑이띠!

어느 한구석 안귀여운 데가 없네 ㅠㅠ 토리 진짜 팔아도 되겠다

• tory_20 2019.09.10 21:52

이모 나 소띠애오~~ 음뭬에!!

• tory_21 2019.09.10 22:15
    이모 난 닭띠 응애~~
  • tory_22 2019.09.10 22:36
    이모 나 말띠~!!!!!
  • tory_23 2019.09.10 22:41
    금손이모 호랑이띠조카입니다><
  • W 2019.09.10 22:46
    https://img.dmitory.com/img/201909/1fq/2lB/1fq2lBJZtSK22gsiG20Qse.gif

(얘들이 나한테........ 왜이러능고지.....ㄷㄷㄷ.....)
  • tory_24 2019.09.10 23:03
    아 응애에요
  • tory_38 2019.09.11 09:05
  • tory_69 2019.09.16 06:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.02.01 06:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.09.11 00:00

저는 토끼띠지만 돼지처럼 먹고요??

• tory_26 2019.09.11 00:03
    이모 난 양띠야 ><  자수로 한 눈이 너무 포근해보여서 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.11 00:14
    아이구 귀어워 ㅠㅠㅠㅠ 금손 이모네
  • tory_28 2019.09.11 00:37
    아직 용띠 안나온거 실화????
    솔까 용뜨기 젤 재밌겠다
    함 시험삼아 떠보고 나한테 주라!!!(당당)
  • tory_29 2019.09.11 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 23:24:42)
  • tory_30 2019.09.11 01:32
    이모 나 양띠!! 인형 30년 가까이 기다리고 있눈데ㅜ0ㅜ
  • W 2019.09.11 01:56
    https://img.dmitory.com/img/201909/1sd/hs8/1sdhs8C4QsAWKyK0kUCKg2.gif

ㅇ어어ㅓㅓ어 그래 얘두라 이모가 쪼꿈 바빠서 다음에 또 보쟈ㅑ
  • tory_21 2019.09.11 02:09
    뿌애앵 이모 어디가
  • tory_56 2019.09.11 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:16)
  • tory_31 2019.09.11 02:14
    이모 뿌애애앵 나도 만들어조
  • tory_32 2019.09.11 02:17
    응애응애 95 돼지띠에오 응애응애응애
  • tory_33 2019.09.11 02:17

그...반려동물.....안 필요해...? 멍..멍.....

• tory_34 2019.09.11 02:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 12:28:09)
  • tory_35 2019.09.11 07:37
    술먹으면 개띠되는 토끼띠입니다...인형 기다리고요? 응애
  • tory_36 2019.09.11 08:14
    너무 귀엽다!!!!!!!!!!
  • tory_37 2019.09.11 08:17

응애 이모 난 용띠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.09.11 09:30
    헐 이모 나 돼지띠야 진짜로!!!
  • tory_40 2019.09.11 09:31
    넘 귀엽다 ㅜㅜ
  • tory_41 2019.09.11 09:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.09.11 09:49

ㅠㅠ 씹덕 ㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ 

• tory_43 2019.09.11 09:58

이모 나야 지난 주말에 태어난 이모 친구 딸!!

• tory_44 2019.09.11 10:10
    헐 완전 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.09.11 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 17:39:54)
  • tory_46 2019.09.11 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 19:56:22)
  • tory_47 2019.09.11 10:19

이모 나는 토끼띠야 ><

• tory_49 2019.09.11 13:03

이모 난 양띠!!!

• W 2019.09.11 13:12
    https://img.dmitory.com/img/201909/1kR/4CW/1kR4CWNI6GaAAkEQKgMouO.jpg

양은 여기이따ㅏ 제일 말 잘듣는 토리 줄꺼에요~~~~~~
  • tory_50 2019.09.11 13:13

이모!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_51 2019.09.11 13:22
    평생을 착하게
    살았어요
  • tory_30 2019.09.11 18:11
    이모!!!!!!나 귀 열개야!!!!!!!
  • tory_60 2019.09.11 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:03:18)
  • tory_17 2019.09.12 00:30
    양띠는 아니고 양자리입니다 하지만 오늘부터 이모만의 양이 되겠읍니다!!!
  • tory_62 2019.09.12 15:32
    어머나 세상에 미틴!!!!!!!!! 짱 귀엽쟈나????????????????????
    양띠 여기 있어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    토리 언니!!!! 토리 이모!!!!!!! 토리 선생님!!!!!!!!!! 여기에요!!!!!!!!!!!
    여기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_65 2019.09.14 19:34
    와 이거 사고싶다 아니 난 톨이으ㅣ 금손을 살거여요.

근데 이런 인형은 어떻게 만들었니 ㅠㅠ 어디서 배운겨 ㅠㅠ 독학한고니..??ㅠㅜㅠ 알려줘요 알려줘요...(절박)
  • W 2019.09.14 21:17
    @65

처음엔 동영상 강의랑 책 보면서 독학하다가 체계적으로 배워보고 싶어서 한달정도 클래스도 수강했었어:) 사실 인형은 뜨는 스킬이 막 어려운 건 아닌데 소소하게 노하우가 필요한 부분이 있어서 가능하면 전문가한테 수업 듣고나서 도안 구매해서 뜨면 훨씬 수월할꺼야!!

• tory_65 2019.09.17 01:00
    @W 댓글 고마워~~~!!!>.<
  • tory_74 2019.09.20 20:24

말이지만 양띠할게요 이모!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_52 2019.09.11 13:23
    응애 토끼띠입니다 ><
  • tory_53 2019.09.11 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/13 14:49:58)
  • tory_54 2019.09.11 14:17
    뭐야뭐야 졸귀탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2019.09.11 15:09
    우와 토리야 대단하다!!! 기계로 찍어낸 것 마냥 고퀄리티다!! 토리야 아니 이모!!!! 나 개띠인 거 알지????? 여기서 기다릴게^^ 하트하트
  • tory_57 2019.09.11 16:12
    피카파우!!!!!! 갑자기 돼지 이름이 생각이 안나네.... 나도 저 인형 가지고 있어~ 내가 뜬거 보다 토리가 뜬게 색감이 더 이쁘당~ 피카파우 인형 하나 둘 뜨다 보면 중독됨 ㅋ 유니콘이랑 늑대 뜨다 말았는데 다시 꺼내서 완성해야겠어^^
  • W 2019.09.11 16:44
    이 작가님 작품들 도안이 너무 어렵지 않으면서도 귀엽고 사랑스러워서 소장욕구 뿜뿜이지 >,< 토리도 완성하면 보여죠!
  • tory_58 2019.09.11 16:45

헐 미친 너무 귀어ㅜ워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양도 귀어워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 팔고있는 인형같애 금손토리ㅠㅠㅠ

• tory_59 2019.09.11 21:33

우아우 너무기여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨아 혹시 실은 뭐썼어? 색깔이 조합이 넘이쁘다

• W 2019.09.11 22:00
    실은 해피코튼 썼구~ 바디 705 / 스트라이프팬츠 701 , 732 요렇게 썼어:)
  • tory_59 2019.09.12 22:19
    @W 알려줘서 고마워 톨앙(하트)
  • tory_61 2019.09.12 12:39
    와 진짜 금손 ㅠ 돼지 코 넘 기여워.. 난 이런거 할려면 스트레스받던데 타고나야해 증말
  • tory_63 2019.09.12 15:59
    이모... 랜선조카 여기 이쒀.... ;ㅅ;
    https://img.dmitory.com/img/201909/UQo/JYL/UQoJYL8IcSykO8sgWoYMm.jpg
  • tory_64 2019.09.13 08:25

아 너무 예쁘다 나도 코바늘 배우고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2019.09.14 19:52

대박대박 진짜 너무너무이쁘다ㅠㅠㅠ 이런거 떠보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 토리 완전 금소뉴ㅠㅠ 파는거 같애 완전ㅠㅠㅠ 짱이다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_67 2019.09.14 20:38
    이모 저는 87 토끼띠...(양심없음)
  • tory_68 2019.09.15 15:04
    이모- 우리 아가는 쥐띠에요!!
  • tory_69 2019.09.16 06:28
    와 진짜 예쁘다ㅠ
    고급스러워 보여ㅠ
  • tory_70 2019.09.17 10:14

이모 뱀띠 조카 안필요하세여ㅠㅠㅠㅠㅠ?

• tory_71 2019.09.17 10:49

이모 나도 돼지 뱃속아가도 돼지 조카사위도 돼지야 ㅋㅋㅋㅋ

(83둘이결혼해서 담달에 놓는다 ㅋㅋㅋ)-양심없음ㅋㅋㅋ

• tory_72 2019.09.18 10:08

친구가 너무 고마워할꾸같애 ㅠㅠㅠ 그리고 잘 만들어따라따! 참고로 글토리 다음 조카는 쥐띠란다...

• tory_73 2019.09.18 23:47
    우와!! 톨이 능력자구나!!
    혹시 저 양인형은 창작도안이야?
    도안정보랑 실정보 알 수 있을까?ㅠ
  • W 2019.09.19 02:31

양 인형은 Kristi Tullus 작가님 작품이구~ 도안은 etsy에서 구매했어:) bobble 뜨기가 참 귀찮으면서도 모양 나오는게 재미있는 작품이야!!

https://www.etsy.com/listing/194593342/pattern-sheep-amigurumi-lamb-crochet

실은 램스울사 사용한건데 집에 남아있던 자투리 실들 모아다 뜬거라서 애석하게도 정보가 없다아 ㅠㅠㅠ 

• tory_73 2019.09.19 10:28
    우와 고마워 톨아!!
    우리 아들도 양띠라서 나도 하나 만들어줘야겠당
    귀찮을텐데 지나치지 않고 정보 알려줘서 너모너모 고마오♥
  • tory_73 2019.09.19 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/19 10:28:43)