만화
시즈가 다 용서하고 받아들인줄 알았는데 시즈가 용서한 건 과거의 유리아뿐이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시즈가 유리아를 받아들인대도 어쩔 수 없지만 내 맘 같아선 유리아 황제 안 됐으면 했거든

근데 황제고 뭐고 유리아한테 이보다 더 큰 벌이 있을까 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상의 모든 걸 다 얻고 자신의 모든 걸 다 잃다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밀콩님 과오를 저지른 캐릭터에게 칼 같으신 거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시즈 진짜 마지막까지 억울해하다 떠난 왕비도 생각나고 티모스한테 학대당하면서 자란 에스텔라도 생각나고 얼마나 마음 아팠을까 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.09.09 23:41

진짜 입틀막하면서 봤어;; 그래도 왕위 물려준거보고 유리아 용서했나보다...했는데 저렇게 되었을줄이야 ㅠㅠㅠ 유리아한테는 정말 이보다 더 큰 벌은 없을수없겠다 싶어. 가장 사랑했던 시즈와 에스텔라를 함께 잃었으니.... 어쩌면 유리아가 속죄의 의미에서 후계자를 안만든걸수도 있겠다는 생각이 든다 ㅠㅠㅠㅠ 준이 유리아를 너무 쉽게 용서해서 계속 찜찜했는데 마지막 에필로그에서 이렇게 풀릴줄이야 진짜 밀콩작가님 칼같으시다 ㅠㅠㅠ 

• W 2019.09.09 23:49
    맞아 준이 유리아를 너무 쉽게 용서해서 아니 이건 좀... 했는데 밀콩님 진짜...bbb 첫 시작은 유리아의 잘못이 아니었다곤 해도 그리핀가 몰살은 전적으로 유리아 책임이니까 유리아가 그만큼의 책임은 져야지 ㅠㅠㅠㅠ 난 시즈가 유리아에게 느꼈을 배신감도 배신감인데 티모스한테 얼마나 큰 실망과 혐오를 느꼈을지 상상이 안 가. 물론 티모스가 에스텔라 학대하는 거 알았을 때도 인간으로서, 또 한 아이의 부모로서 환멸을 느꼈을텐데 알고 보니 내 동생이 괴롭힌 애가 내 딸이었대... 심지어 동생도 그걸 알고 있었대... 얼마나 환장스럽냐고 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.09 23:43
    헐 유리아 최애인 나톨은 운다ㅜㅜㅜㅠ
  • W 2019.09.09 23:50
    유리아 보면 정말 모든 걸 다 잃어서 너무 처절하게 우는데 유리아가 맞이할 수밖에 없는 결말이었구나 싶어 ㅜㅜ
  • tory_3 2019.09.09 23:47

나는 유리아- 준 대치 상황에서 준이 자기 가족들 죽인 것에 대해서 비판하지 않은거 보고 많이 실망했거든 ㅜ

작가님이 워낙 유리아 에스텔라 관계성 좋아하고 유리아를 많이 아끼시나보다 생각했음

그래서 작품 자체는 너무좋은데 찜찜한 구석이 있었어

+ 티모시도 그렇게 느꼈고....

근데 외전에서 다뤄준다니 다행이다 싶네 !!!!

• tory_3 2019.09.09 23:49

얼른 외전보러 달려가야집

• W 2019.09.09 23:54
    나도나도!! 자기는 이제 자유롭게 살 거라면서 떠나버렸지만 아무것도 모르고 있는 시즈며 그리핀가 사람들은 어쩌나 싶었거든 ㅠㅠㅠ 그리핀가는 그야말로 개죽음당한 거였으니까...
    그래서 오늘 편 보니까 한결 마음이 편해졌어 ㅠㅠㅠ 그리핀가 얘기는 아직 안 나왔지만 이번 편 보면 밀콩님이 나중에 또 잘 풀어주실 거 같아 딴 건 몰라도 역모죄는 제발 해명됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.09.10 01:50
    헐 나도 이거 중간에 하차한게 준이 유리아한체 넌 잘못이 없어 이런 뻘소리해서 어이터져서 하차했거든?? 누명씌운게 왜 잘못이아니야ㅠㅠㅠ쌩판 남 거둬줘서 사랑으로 키워줫는데 뭔 유리아 잘못이 아니야 이랬는데 뭐요??? 이번에 나온게 뒷이야기야?? 나 보러갈게ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.10 08:25
    그리핀가문 진짜 내 아픈 손가락이었는데ㅜㅠㅠㅠ이렇게라도 대가를 치르니 좀 안심이다..시즈도 진짜 심정이...처절하겠다...ㅠㅠ아내에 딸에 충신가문까지