만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.09 21:16
    아니 이렇게 보니까 시구레 가스라이팅의 너무 훌륭한 예시잖아...ㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 이런 질척한 관계 좋아했는데 나이 먹으니까 현실이랑 겹쳐져서 보기 힘들더라구ㅠㅠ 분석 재밌다 정성글 잘 봤어!
  • W 2019.09.09 21:19

사실 나도 그게 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋ 시구레 아키토는 커플로나 캐릭터로나 참 좋아하지만서도.....현실이 아니니 재미있게 보지만서도ㅋㅋㅋ

서치하다가 가끔 시구레 패는 글들을 봐도 맞말이라 할 말이 없더라고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.09.09 21:37
    @W 맞아 만화 속 관계로서는 이런 꼬인 관계가 분석하는 맛도 있고 매력있긴 한 거 같아ㅋㅋ 간접경험인 이상 어느 정도는 자극적이어야 책 너머의 독자인 나에게도 좀 와닿는 게 있는 느낌도 있고ㅋㅋㅋㅋ 쓰고보니 내 댓글 좀 갑분싸ㅜㅋㅋ같았는데 댓댓 유하게 달아줘서 고마워! 다음 글도 기대할게ㅎㅎ
  • W 2019.09.09 21:56
    @1

아냐아냐 댓글 달아줘서 고마워ㅎㅎ

정성글 올렸다가 마상입은 적이 좀 있었는데 악의가 느껴져서 그런 거지(AB커플 관계성 글을 올렸는데 A가 B따위를 좋아할 리 없고 C랑 D한테 사랑받으면서 잘 살 거라고 초친다던가) 너톨은 전혀 ㄴㄴㄴ!! 즐거웠어  다음 글도 편하게 읽고 얘기해줘ㅎㅎㅎ 

• tory_3 2019.09.09 21:32
    정독했어 진짜 공감간다 ㅋㅋㅋㅋ아키토 잘못 걸림 하필 저런 사이코한테
  • tory_4 2019.09.09 21:32
    맞아ㅠ
    최근에 다시 보니 아키토 너무 자존감 바닥이야ㅠ
    어쩔 수 없이 몸으로 매달리는 게 보임
    그에 비해 시구레는 자존감이 하늘을 찌르고
  • tory_5 2019.09.09 21:35

22222 나이 들어서 다시 보니까 느낌이 정말 달라지는 거 같아.

• tory_6 2019.09.09 21:38
    시구레 이 나쁜놈.... 톨 글 보니까 더더욱 나쁜놈이라고밖엔ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.09 21:39
    분석할수록 시구레가 넘 미친놈이다ㅠㅠㅠ짜릿한데 넘 개새끼야 투디라서 다행이지 원ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.09 21:50

어릴 땐 아키토가 무서웠는데(그 와중에도 병약+퇴폐미에 혹하긴 했다만ㅋㅋㅋㅋ) 지금 보니 참....처절해

나이먹고 보니 쿄우랑 아키토가 특히 짠한데 쿄우는 토오루와 이어졌으니 걱정 없고 다른 애들도 다 좋은 사람과 이어져서 해피엔딩을 맞이했는데 아키토는 배우자마저 시구렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 톨들아......내가 각잡고 파다가 느낀 건데, 파면 팔 수록 쿠레노는 시구레를 뛰어넘는 미친놈처럼 느껴진다는 거야......ㅋㅋㅋㅋ 시구레는 혐성과는 별개로 행동원리랑 이유는 다 이해가 가는데 쿠레노는 뭐랄까..이해할 수 없고 얘야말로 찐으로 돈 것 같고 상상을 초월하는 거 있지.. 근데 매력은 있엌ㅋㅋㅋ 얘랑 아키토,시구레와의 관계성도 미쳤는데 맛은 있고ㅋㅋㅋ 나중에 올릴 수 있음 올릴게

암튼 시구아키는 파면 팔 수록 너무 매운데 그만큼 맛나더랔ㅋㅋㅋㅋ 연출도 넘 좋고 서사도 탄탄하고. 짜릿해....아키토가 불쌍하긴 하지만 짜릿해............. 그래도 어나더에선 시구레가 철도 들고 아키토한테 잘해주면서 사니까 그냥 팔래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.09.09 22:02

쿠레노에 대한 찐톨의 의견에 대해 전적으로 공감된다... 진짜 보면 볼수록, 생각하면 할수록 얜 대체 뭘까.... 무슨 생각을 하는걸까.... 대체 왜 그런걸까... 쉽게 이해되는게 하나도 없어. 이해해보려고 곱씹어봐도 진짜 얜 뭐지 싶어지고...... 솔직히 여기 주요 등장인물 중에서 제일 미친놈은 얘가 아닐까, 뭔가 중요한게 결여된건 시구레보다 쿠레노가 더 하지 않을까... 싶은 생각도 들더라.

• tory_8 2019.09.09 21:56
    모두에게 주제를 잊지말고 명심하라는듯이 거듭 강조하는 인연의 완전함도 
    사실 계속 의심을 품고마는 자기에게 거는듯한 암시같았다고 생각해.. 
    후르바는 아키토의 모든걸 전면부정하는 내용 같단 생각도 드는데 토리 정말 설명 맛깔나게 잘한다 ㅋㅋㅋ
    천년의 욕정도 식는, 콜라보만이 가능하다는 거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 재밌었어 정성글 고마워 토리!!

• W 2019.09.09 22:02

맞아. 아키토는 처음부터(영원에 대해 헛소리하던 아키라가 개소리하고 죽고나서부터) 인연과 영원이 얼마나 허튼 소리인지 알고 있었더라..아키토의 행동원리는 전부 모두가 자길 버리고 떠날 거라는 게 전제되어있어

후르바에서 아키토가 사는 주식은 죄다 폭망하고 모든 게 부정당하는데 제일 열심히 맹공격한 시구레가 그 영원이라는 게 넘넘 좋아...

• tory_9 2019.09.09 22:00
    아 이렇게 보니까 아키토 진짜 불쌍하다 따흐흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2019.09.09 22:02
    나는 아키토 마냥 신이라는 이유로 권력행사하는 나쁜인간으로만 봤는데 요새 만방에 올라오는 글들이랑 이 글 보니까 진짜 쫌 짠해진다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시구아키 커플 만방에서 왜 유독 인기 많은지 알 거 같아. 얘깃거리가 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파면 팔수록 진짜 어떻게보면 지독한 관계같다 ㅋㅋㅋㅋ넘 재밌어 ㅜㅜ
  • tory_12 2019.09.09 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/09 22:10:10)
  • tory_13 2019.09.09 22:30
    어릴 땐 아키토 얘기 나오면 어두워져서 싫었는데 요즘 다시 보면 아키토 파트가 젤 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아키토-시구레 파면팔수록 재밌어 정성글 올라와서 좋당
  • tory_14 2019.09.09 22:33
    아키토가 한 짓을 미화할 생각은 없지만 애 환경이 진짜 넘 가혹하지 않았냐구요ㅠㅠㅠㅠ 새삼스레 토리 글 보면서 되짚어보는데 진짜 시구레....ㅎ... 마지막에 시구레가 한번은 아키토를 보내주겠다고 한것도 그동안 한거 생각하면 정말 안 믿긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.09.09 22:56
    어후... 이해가 안 가긴 한다 사랑한다면서 그렇게 철저히 냉정하고 얼마든지 난 널 떠날 수 있다고 자신하고ㅋㅋㅋ 아무리 속은 엄청 초조하고 애써 평온한 척 한거라지만 그게 가능해?!ㅋㅋㅋㅋ 시구아키 좋아하긴 한데 시구레 이 놈은 내 기준으로는 역시 미친 놈이다....
  • W 2019.09.10 00:23

사랑의 무게가 절대적으로 너무 차이나서 기묘하게도 그게 가능했던 것 같아ㅋㅋㅋ
    자긴 근본적으로 아키토 외의 사람에겐 사랑을 느끼는 것조차 불가능하고 절대로 아키토를 떠날 수 없는데 아키토는 얼마든지 자길 떠날 수 있으니..처음부터 자기가 완전 불리한 게임이라는 걸 아니까 독기 올라서 난 널 떠날 수 있다고 허세를 떨며 수단과 방법을 다 동원한 것 같아. 시구레도 만만찮게 절박하고 필사적이었던거지...역시 미쳤어..

• tory_15 2019.09.10 01:43
    @W 오.. 그렇게 생각하니 이해가 되기는...할 것 같다 처음부터 자기한테 너무 불리한 판이니 더 바짝 정신차리고 차근차근 로드맵 짠건가ㅋㅋ 만약 아키토가 계속 안 넘어왔으면 정말 시구레는 말 내뱉은 대로 떠나긴 했으려나?(물론 보이지 않는 곳에서 계속 지켜볼 것 같음) 아님 더 어떻게든 무너뜨리도록(..) 작전 짰으려나ㅋㅋ 이런 놈은 최종보스로서 작전 다 망하고 실패해야 정상인데 결국 성공했으니 진짜 무서운 놈이다ㅋㅋㅋㅋ 결국 다 얻었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.09.09 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:54:47)
  • tory_4 2019.09.09 23:29
    내 결론도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근디 둘 다 서로에게 맘 없는 게 함정ㅠ
  • tory_17 2019.09.09 23:21

아키토 멘탈 그렇게 바닥치는 수준이 아니었으면 시구레 머리 망치로 깨고 남았다고 생각..........^^...... 시구레 너무 십새기인데 아키토가 그 십새력에도 매달려야할 정도로 멘탈이 바닥을 기어서... 주변에 어째 정상적인 인간들이 없어 아키토도 어렸는데....(물론 나쁜 짓 많이했지만 미성년자였던 주변에 올바른 어른 없는 것도 존나 문제였던 거 같아서)

• tory_11 2019.09.09 23:28

진짜 보면볼수록 얘 환경 진짜 답없지 않니... 아빠는 자식 지들 사랑 트로피 취급하는 아키라고, 엄마는 복중 태아를 여자로서 질투하는 미친 렌이고, 주변 인간들은 렌한테 아키라를 뺏긴게 분하고 억울해서 아키토는 지들 입맛대로 휘두르려고 빈상자로 사기나 쳐대고..... 하필 몸은 또 병약해서 학교도 못다니고 친구도 없어. 그 폐쇄적인 집안에서 저런 어른들한테 양육당한거 진짜.... 개노답 환경임ㅠ (그나마 십이지들과의 관계가 있긴 했다만 그것도, 잘해주긴 하지만 얘가 '신'이라서 벽이있는 정상적이지 못한 관계였으니.....)

• tory_18 2019.09.09 23:51

아키토 최측근 사람 중에 정상인이 너무 없다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 하토리...말고 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 시구레가 배우자라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아키토 앞날 어쩌냐고 걱정했었는데..... 그래도 작가가 완결 이후에는 아키토 평온하게 아껴주고 있다고 땅땅해줘서 고마웠엉..... 남은 여생 제발 "응석을 마구 받아주고 싶다"에만 충실한 삶을 사시길..

• tory_19 2019.09.10 00:07
    옛날부터 시구아키 커플 정말 좋아했어서 글 전부터 정말 잘 보고있어! 그런데 조심스럽지만 링크 없이 전 글들 언급이 되니까 닉넴화 공지 위반이지 않나 하는 염려가 들어서...ㅠㅠ 앞으로 글 쓸 땐 쓴톨이 전에 올렸던 글들 링크 한번씩 걸어주면 고마울 것 같아ㅠ! 글 정말 잘 읽었어 :)
  • W 2019.09.10 00:20

즐겁게 봐줘서 고마워! 
    1톨에게 달았던 대댓글 정도의 한탄은 많이들 하길래 괜찮은 줄 알았는데(그 글은 전혀 다른 장르의 웹툰글이라 내가 쓴 줄 모를거야)..아니면 막줄이 문제인가? 익명이니까 예전에 쓴 글을 언급할 수 없어서 (내가 예전에 쓴 글을 읽지 않은) 완전 새로운 톨들을 만난다고 가정하고 쓰느라 예전 글에도 썼던 잡담도 했던 건데..아무튼 닉넴화는 안되니까 주의해야지!
    언급할 글이랑 끊어서 올리는 글들은 링크를 걸 테니까 재미있게 봐줘ㅎㅎ

• tory_20 2019.09.10 00:36
    진짜ㅜ 시구아키를 좋아하지만 아무리 생각해도 아키토는 더 포용력있는 남자랑 이어지는게 더 행복했을거같다는 생각을 지울수가없다...ㅜ 나도 후르바 본편은 아키토가 마지막으로 발악하는것처럼 느껴져서 오히려 아키토가 그동안 얼마나 자존감 깍여가며 살아왔는지 느껴지더라.. 특히 17권 이후부터는 정말 자포자기한 느낌이 강해서 한편으론 너무 무서웠음..
  • tory_21 2019.09.10 00:37

완결 이전까지 아키토 본인이 진심으로 원해서 한 성관계가 한 번도 없었을거란거 맘 아프다.. 그런 식으로밖에 타인을 곁에 붙잡아둘 수 없었던 현실이 씁쓸하고.

• tory_27 2023.01.14 16:08
    ㅠ...
  • tory_22 2019.09.10 00:49

이래서 내가 17권이랑 20권을 제일 아껴. 아키토 너무 안타깝고 시구레 진짜 나쁜 놈인데 그 자극적이고 유해한 관계가 MY FAVORITEㅠㅠ 현실이었으면, 내가 아키토 지인이었으면, 다른 남자 만나라고 뜯어말렸겠지만. 17권은 시구레-아키토-쿠레노 삼각관계를 직접적으로 표현한 권이라서 좋고 20권은 토오루-아키토의 대비 연출이 인상깊어서 좋아해. 다른 글에서 표현된 것처럼 후르츠바스켓의 주먹밥 토오루, 십이지의 주먹밥 아키토가 각기 다른 사정으로 비슷한 시기에 위기의 절정으로 치닫는 서사. 크으..

• tory_23 2019.09.10 06:56
    크...명필이다 명필
  • tory_24 2019.09.10 10:04
    시구레 최앤데 톨 글 보니까 어린 여자애에 미쳐서 가스라이팅하는 미친놈같아서(사실임 급 정떨어져ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개새끼ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ넌 진짜 원하는 애랑 이어졌으니 평생 절하고 살아라
  • tory_25 2019.09.10 10:16

아키토가 극혐하는 렌과 시구레는 서로 맞닿은 부분이 많네

신과 십이지들의 영원&인연을 부정하는거

다만 렌은 아키토가 인연을 부정당하고 혼자 남아서 평생 고독해하다가 죽길 바라는 맘에 한 저주의 소리고

시구레는 나만이 니가 찾는 영원이고 인연이라는걸 강조하기 위한 사랑의 외침이었고

• tory_26 2019.09.10 19:30

앞으로 아키토의 발닦개가 되어 평생 헌신하고 살아라 댕댕이자식아........ㅠ