쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.09 14:47
    감자전빼고는 크게 먹고싶은게 없어 흑흑 ㅜㅜㅜㅜ 나도 콩나물 진짜 안좋아해서 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.09 14:49
    난보면서 콩나물있어서 좋겠다 콩나물밥도 해먹지!! 했는데 ㅋㅋㅋㅋ이게 사람마다 입맛이 다 달라서 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.09.09 15:22
    나도 ㅋ 난 콩나물을 좋아해서 ㅋ 하지만 열무는 이제 그만..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.09 14:55
    콩나물..열무.... 더이상은...ㅜ
  • tory_4 2019.09.09 14:57

난 콩나물 진짜 좋아해서 키우는거 보고 완전 부러웠는데

근데 콩나물을 저렇게 키우면 콩나물만 해먹게 되는거 완전 공감해ㅋㅋㅋ

게다가 많이도 키우더라.. 콩나물이 나물로도 국으로도 밥으로도 할만큼 활용도가 높다보니 그만큼 금방 질리게 되는 것 같아 

한번만 했으면 좋았을텐데.. 그 점은 좀 아쉽 

• tory_5 2019.09.09 14:59

콩나물하고 열무 뽑아서 어디 숨겨버리고 싶음 진심 ㅡㅡ; 

• tory_6 2019.09.09 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:55:48)
  • W 2019.09.09 15:25
    그나까 ㅜㅠㅠㅜㅠ 그 남은건 어쩌냐고 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.09 15:00
    난 콩나물만 빼면 진짜 시골일상 같아서 정말 편하고 재밌게 보고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 세끼집에 멤버들 도착하자마자 방안에 있는 콩나물에 물줄때마다 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 자라라 제발 ㅡㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.09.09 15:06

무한..콩나물 때문에 내가 돌지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.09 15:07

걍 메뉴 정해 줬으면 좋겠어 지금도 좋은데 약간 중복 되는게 많다 보니...

• W 2019.09.09 15:20
    난 그 콩나물 키우는 것좀 다음에는 치웠으면 좋겠음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작진이 생각이 있다면 그래야됨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.09 15:08
    환경은 지금까지중 제일 좋아보여서 기대했던게 주변에 채소들 종류별로 엄청 많잖아. 잘해먹겠다 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레시피 검색해보면 다양하게 해먹을수 있는데 아쉽
  • tory_11 2019.09.09 15:09
    콩나물 열무.. 사라져주세요
  • tory_12 2019.09.09 15:10
    넘웃기다 이글ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩나믈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아구찜같은거 해먹었음 좋겠는데
  • W 2019.09.09 15:24
    이제 콩나물을 제발 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리로도 보기싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.09 15:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩나물 존맛인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 열무도 그렇고 중독되면 그거밖에 안먹음 한동안ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.09 15:23
    실제로 해먹으면 중독되고 맛있긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.09 15:20

게다가 보는 우리는 매주 똑같이 콩나물을 먹어서 반복되는 느낌인데, 출연진들은 1-2주만에 촬영을 가서 오랜만에 콩나물 먹을까~ 이러는 걸 수도 있어서 시청자는 반복 느낌을 받고 출연진은 아닐 수도 있겠다는 생각이 들었음ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.09 15:21
    그러니까 너무나 친근한 우리일상같잖아 그래서 다 좋은데 난 그 콩나물이 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 콩나물을 치워버려야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.09.09 15:21

보면 거의 반절은 비빔밥 해먹는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.09 15:23
    밥 양도 장난아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 밥그릇 보고 터졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 콩나물 싫어ㅠㅜㅠㅠ 제작진들 쓸데없이 콩나물을 왜 방에서 키우고 난리 ㅜㅠㅠㅜㅜ
  • tory_17 2019.09.09 15:23
    채소는 많지만 주재료 (고기, 생선)는 없지 소스도 한식 양념들뿐이라 선택지가 많지 않더라

거기다 출연진은 2주에 한 번 가니 콩나물 지겹지도 않을꺼고... 열무 좋은데 이제 그만... ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.09 15:29
    그러니까 뭔가 선택지가 많지 않아. 맨날 시장가야 돼 제대로 된 요리하려면. 근데 별로 돈벌 농사일도 많지도 않고 ㅜㅜㅜ

근데 난 소소한 밥상 이런거 괜찮아 진짜 괜찮아 근데 콩나물을 인간적으로 너무 많이 나오는 것 같아 콩나물이 싫어서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.09 15:38
    난 집에서 콩나물 키워볼까 이런 생각했는데 ㅋㅋ 좋아해서 그런가
  • tory_19 2019.09.09 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 15:27:32)
  • tory_20 2019.09.09 15:48
    콩나물이 그렇게 항상 채워져있으니 몇주만에 가는 출연진들은 반가워서라도 더 먹을듯 ㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.09.09 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 먹으라고 눈앞에 대령해놨어ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.09.09 15:51

가끔은 예전처럼 그냥 제작진이 개입해서 뭐 해먹으라고 지정해줬으면 좋겠다. 

• tory_23 2019.09.09 15:52

콩나물 단지 무슨 화수분이냐고... 저렇게 많이 먹는데 나중에 보면 또 한가득 차있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한 음식만 먹으니까 좀 지겨운 느낌 있어...

• tory_24 2019.09.09 16:15

나 방송보고 콩나물키우는거 재밌어보여서 검색했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.09.09 16:20
    이해는 가는뎈ㅋㅋㅋㅋ2주에 한번 시골밥상이고 콩나물이랑 열무 오랜맘에 먹고싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 반복이야ㅠ 이번주까지 나오는거보고 내가다 물림
  • tory_26 2019.09.09 16:33

메뉴가 중복되는게 많아서 먹는거 보는맛이 좀 떨어지긴하더라 ㅋㅋ

• tory_27 2019.09.09 17:00
    할머니집 가면 저렇게 콩나물 키우고 먹고 그래서 와 옛날생각난다 그랬는데ㅋㅋ 나도 물줘도 되냐고 묻고 콩나물에 물도 줬는데ㅋㅋ
  • tory_28 2019.09.09 17:31
    집에서 직접 쥐눈이콩으로 콩나물 길러봤는데
    종이컵 2/3밖에 안했는데도 키워보니 양이 장난이 아녀. 분명 인터넷에서 이만큼도 키워놓으면 양 많다고
    일반가정집은 이보다 더 많이 하면 안된다고 경고할때 말도 안된다며 코웃음친게 나일리가ㅋㅋㅋ

국 끓여먹고 나물해먹고 콩나물밥도 2번이나 해먹었는데도 남음. 다 먹느라 벅참 내가 그뒤로 콩나물을 안키워ㅠㅠ
    아마 제작진도 양 가늠 못해서 시루에 많이 안친듯ㅠ
  • tory_29 2019.09.09 17:32

나물 엄청 많이 심어놓고 해도 사실 할 줄 아는 요리라는 게 만져본 적 있는 식재료 안에서 하는 거라 어쩔 수 없지

요리채널도 아니고,저게 사실적인거긴 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그 때 그 때 밥 새로 해먹는 사람 별로 없잖아

근데 그 외 요소,아궁이 만드는거나 불지피는거나 그런거를 출연자들이 너무 잘해서 방송 거리가 없는 것 같음ㅋㅋㅋ

밭 일 시키면 꾀부리고 힘들어 투덜거리고 그래야 하는데 다들 열심히 함.제작진이랑 딜하려고 하는거래봐야 김치가져온거 정도?

제작진이 뭘 만들어 먹어라,하는 거 있으면 나을 것 같다

• tory_30 2019.09.09 18:01
    만재도에서 아침마다 누룽지에 된장찌개 먹던 느낌으로 보고 있음 2박 3일쯤 머물면 더 다양할텐데 이번엔 와서 하루 자고가고 한참 있다 다시 오니까 메뉴가 잘 겹치는거같음
  • tory_31 2019.09.09 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/09 18:19:36)
  • tory_37 2019.09.09 23:31
    하루아니고 이번에도 2박3일이야
    게스트들이 둘째날오는거고
  • tory_32 2019.09.09 18:35
    콩나물로도 할 수 있는 요리 엄청 많은데ㅜㅋㅋㅋ 제작진이 좀 조율해줬으면
  • tory_33 2019.09.09 18:38

이 글 보고 나서 재방보는데 콩나물 나올때마다 웃음나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열무도 그런데 콩나물 진짴ㅋㅋㅋㅋ콩나물밥 해먹고 콩나물무침 해먹고 김치콩나물국 끓여먹고 또 꽁보리비빔밥에 콩나물 넣곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 열무비빔국수, 열무비빔밥, 열무김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.09.09 22:23
    차주부때처럼 어묵도 만들고 그랬으면 좋겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.09.09 22:29

난 몇 년만에 콩나물국 끓여서 맛있게 먹었어.이거 보고 생열무보리비빔밥도 해먹고...짜장면이나 라면 티비에 나오면 볼 때마다 땡기는 것처럼 그렇더라구.원래 콩나물 잘 안 먹는데 ...내 돈 주고 사보긴 정말 오랜만..요리에 취미가 없어서 나도 가능한 걸 해서 좋더라.맨날 보고 아 귀찮게 저걸 일일이 어케해 ㅜㅜ화면으로 보기만 하는데 이건 해먹게 됨 ㅋㅋ

• tory_36 2019.09.09 22:37
    콩나물탈트ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.09.10 03:12
    난 콩나물 너무 좋아해
    매콤하게 볶아먹거나 무쳐먹고 된장찌개에 넣어도 김치찌개에도 다 잘 어울려
    저 콩나물 키우는거보고 나도 한번 시도해볼까 넘 고민중이었어
    삼시세끼보고 좋아하지도 않는 떡볶이가 땡기더라고
  • tory_39 2019.09.10 07:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:11:19)
  • tory_40 2019.09.10 07:42
    거기 채소들 종류 엄청 많던데 매번 비슷한것만 해먹어서 아쉽긴 하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.09.10 09:56
    나는 산촌 밥상이 제일 취향인데. 채소나 일반 한식 밥상 좋아하는 사람들에게는 진짜 매끼가 군침 도는 밥상임. 메뉴도 같은 채소를 넣어서 그렇지 매번 다르고. 그게 더 어렵다고. 같은 걸로 다르게 해먹는게. 진짜 주부들의 짬바가 나오는구나 싶었는데. 진짜 요즘 사람들 식성이 산촌하고 안 맞는구나 이렇게 불호의견이 나오는 걸 보면. 난 지금까지 나온 삼시세끼 중에 이번 시즌이 제일 맛있어보이던데.
  • tory_42 2019.09.10 10:04
    비빔밥만 계속나와서 면성애자 자갑게 식어가고이써
  • tory_43 2019.09.10 10:17

야채는 많은데 문제는 야채+계란말곤 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장봐서 고기,생선 기타 다른것도 좀 사와야될듯

• tory_44 2019.09.10 16:34

맨날 콩나물이랑 열무라 vod로 챙겨보는 톨인데, 맨날 그 화가 그 화같아서 헷갈려서 잠시 멈추고 홧수 확인하고 다시봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.09.10 16:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원글톨 절규가 넘 웃겨