만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.09 00:03

흥미롭게 읽었어!!! 어느쪽이든 올려주면 재밌게 볼 수 있을것같아ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.09 00:10
    개인적으론11111

ㅋㅋㅋㅋ 재밌다
    '어린애한테는 남친보다 아빠가 중요하니까 '
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 ㄹㅇ임
    남친이야 살면서 내가 떠나든 남자쪽에서 떠나든 언젠가 바뀔 수도 있지만
    아빠는 온리원이잖아요
    난 하토리랑 아키토랑 이어졌으면 어땠을까 싶다ㅋㅋ
    하토리 눈 실명하게 한 거만 아니면 ...따흐흑
  • tory_3 2019.09.09 00:19
    1111 자주보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.09.09 00:22
    나도 토리 생각이랑 비슷해. 아키토는 폐쇄적인 환경속에서 극단적인 애정결핍증에 걸린 아이잖아. 얘는 태어나서 인간대 인간으로 사랑 받아본 경험이 아빠와의 관계 속에만 존재했고. (엄마의 사랑은 애초부터 받은 경험이 없고.. 소마가는 미쳐돌아가는 폐쇄적 집단이고.. 그나마 그 속에서 얘를 안아주고 예뻐해주고 다정하게 아껴준게 그 개소리로 마음에 구멍을 뚫어버린 아빠 뿐이었.. 물론 그것도 트로피 취급, 빛좋은 개살구였지만ㅜㅜ) 그것의 형태가 무엇이건 간에 최초에 각인된 것은 그 영향력이 클 수 밖에 없고, 결핍도 클 수 밖에 없지. 그 결핍을 아빠 아닌 다른 사람한테서 채워야하는데, 아키토가 받아본 최초의 형태, 부성애라는 이름의 사랑을 줄 수 있는 사람은 거기서 하토리 뿐이잖아요ㅠㅠㅠㅠ 거기서 아키토가 원하는걸 줄 수 있는 사람이 하토리뿐이었기에, 하토리가 그 역할에서 벗어나려고 하니까.. 토리말따나 나 예뻐해주는건 아빠밖에 없는데, 나한텐 아빠가 제일이고 아빠한텐 내가 제일이라 생각했는데 아빠가 다른 여자 사랑하다며 결혼한다니ㅜㅜ 반동이 거셀 수 밖에.. (한편으론 아키토 입장에선 하토리의 결혼 선언은 트라우마인 아키라의 개소리의 리플레이나 마찬가지였던거 같아. 아키라는 아키토가 날뛰면서 대항할 수 없는 아빠였지만, 하토리는 유사아빠인 한편 십이지라는 신의 아랫 사람이었기에 아키라때 쌓였던것까지 다 터지면서 미쳐날뛴 것같다는 생각도 들어.)

그리고 하토리는 아키토가 자기한테 바란 애정의 형태가 무엇인지 아주 잘 알고 있었다는 생각이 들어. 하토리 성격도 성격이지만, 신이 바란다는데 십이지의 본능이 그걸 거부할 수 있는 상황도 아니었구.. 그렇게 유사부녀 관계가 형성되고, 그 관계의 본질을 누구보다 잘 알았던 하토리라서, 아키토가 미쳐날뛴 그 후에도 그렇게 머무르면서 아키토가 원한 애정을 준게 아닌가.. 싶어.

+ 이건 가정인데... 쿠레노의 저주가 풀리지 않았더라면 그래서 쿠레노가 인연으로서 존재하며 다정하고 예뻐해주는 오빠노릇을 같이 해줬다면 어땠을까.. 그렇게 하토리에게만 쏟아지던 아키토의 기대 부담을 쿠레노가 덜어줄 수 있었다면....  하토리의 결혼선언때 아키토의 반응이 덜하지 않았을까.. 하는 상상도 조금 해본곤 해.
  • tory_5 2019.09.09 00:33

아키토는 너무 어린 나이에 아버지를 잃었고 폐쇄적인 환경에서 세상을 제대로 못 배우고 자란터라 부성애와 이성애를 구분 못했다는 부분 공감해. 개인적으로 그 경계선을 모호하게 만든 주범이 시구레라고 생각하는데 어렸을 때는 시구레가 아키토 잘 챙겨줬잖아? 하토리 못지않게 응석 부리면 다 받아주고 다정하게 대해주고. 사랑하기 때문에 나왔던 행동들. 아마 남녀간 스킨쉽도 쿠레노보다 먼저 했을거라고 봐. 문제는 아키토가 시구레의 이 모든 행동을 부성애의 연장선으로 받아들인거지. 연인들끼리나 할 법한 일을 아빠라고 느끼던 사람이랑 했으니.. 원래 다 이런건가보다-하고. 근데 시구레는 자기한테서 아키토가 아빠 이미지 겹쳐보는게 너무 싫으니까 부성애와 이성애는 확연히 다르단걸 알려주기 위해 일부러 아키토 말 안 듣고 못살게 굴고. 난 니 말 무조건 다 받아주는 아빠같은 사람 아니야. 그래도 니가 몸으로 유혹하면 쳐내진 않을게^^.. 좀 가혹한 방식이긴 했지만. 결국 아키토에게 부성애-이성애의 경계선을 모호하게 만든 것도, 구분짓게 만든 것도 난 시구레라고 봤어.

• tory_6 2019.09.09 00:35
    나도 개인적으로 아키토-하토리 케미도 좋아보여서 즐겁게 읽었어ㅋㅋㅋ 절치트리오+쿠레노랑 아키토 관계성은 정말 언제봐도 재밌는거같아
  • tory_7 2019.09.09 00:40

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하토리-마유 맺어줄려고 했던 이유 중에 아키토도 어느정도 있었을듯ㅋㅋㅋㅋ 하토리가 설마 쿠레노같은 짓 하겠냐만은 그래도 평생 솔로로 냅두는것보단 딴 사람의 남자로 만들어야 자기가 아키토 맘 속 1위로 군림하기 편하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 장가보내주고 지 목적도 달성하고 일석이조 개꿀

• tory_7 2019.09.09 00:41

아 글고 난 11111111 한번에 몰아서 올려주는게 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 길어져도 상관없음!

• tory_13 2019.09.09 10:43

헐 나 지금 만화책 재탕하고 있는데 자기도 잴 거 다 재서 타산으로 한 행동이니까 고마워할 필요 없다고 마유한테 말하는 씬 나와ㄷㄷㄷㄷㄷ 쟀다는게 아키토 말하는거였냐 이 아키토처돌이넘아

• tory_8 2019.09.09 00:43
    1111 자주보고싶어요

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 시구레가 마유랑 엮어주는게 난 그래도 하토리에게 일말의 미안함이 남아서 뿐이라고 생각했는데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ톨말 듣고 생각해보니 미연의 차단 의지가 들어가있는거 백퍼다 백퍼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 이자식은 충분히 그럴 놈이지... 그치...
  • tory_9 2019.09.09 00:50

그녀가 내 친구한테서는 아버지를 찾고 나한테는 연인을 찾는단거 다 알지만 그래도 그녀 인생에 가장 큰 비중을 차지하는건 아버지가 아닌 연인이길 원해서 기어코 친구에게 다른 여자를 붙여서 결혼시킨 집념의 사나이 시구레..

단순히 내 여자로 만드는 것에 그치지 않고 그녀의 1순위까지 되어야 직성이 풀리는 결벽증 환자 시구레..

• tory_8 2019.09.09 00:59
    토리 댓글 너무 웃겨... 시구레 인생 진짜 성실하게 산다....마감빼고 성실한 시구레...
  • tory_2 2019.09.09 01:12
    ㅋㅋㅋㅋ 하토리 결혼식 보고 나오는 길에 라이토 썩소 지으며
    '계획대로다' 속으로 외치고 있을 거 같다
    큰그림 장인 시구레ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.09 00:51
    11111 자주보고 싶다!!!!!

헉 이렇게 생각할 수도 있구나..진짜 대단하다......
    이렇게 생각해본 적 없어서 진짜 너무 놀랍고 대단하다는 생각만 들어 ㅜㅜㅜ 톨이 분석력 쩐다
  • tory_11 2019.09.09 01:39

아키토가 원하는걸 다 해 주던 사람이 하토리 뿐이었으니까 ㅋㅋㅋ 쿠레노는 입으론 아키토를 위한다고 하는데 정작 표정 보면 하기 싫은 일 억지로 하는거 다 티남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시구레는 못 미더운 짓만 골라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 의외다 시구레는 아키토가 진심으로 아끼는거 죄다 싫어했는데(쿠레노, 아키라) 하토리는 계속 좋아하고 친구 관계 유지했던게

하토리가 확실히 남다른 존재였긴 한가봐

• tory_12 2019.09.09 02:04
    사랑하는 것과 별개로 기댈 수 있고 의지가 되는 존재인 점에서 시구레는 하토리를 이기지 못할 것 같긴 해 ㅋㅋㅋ
    아키토가 성낸 다음 쿠레노에게, 내가 원해서 이런 게 아니란걸 너도 알고있는거지? 사실 내가 미안해하고 있단걸 너는. 이런 성질 부린 다음 토해내는 진심 같은 뉘앙스의 말들을 하토리에게도 하지 않았을까 싶기도 하고. 아니면 쿠레노에겐 그런식으로라도 표현 하지만, 하토리의 눈을 그렇게 만든 죄책감이 있어서 화를 냈어도 사과나 이해 해달란 말한마디조차 못하는 것도 좋아..
    여러 의미로든 하토리의 대우가 유별난 아키토< 너무 맛있어ㅠㅠ
  • tory_13 2019.09.09 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/09 10:42:52)
  • W 2019.09.09 21:14

댓글들 다 넘넘 재미있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리메이크 보면서 종종 글을 올리고 싶어ㅎㅎ 그럼 한번에 쫙 올릴 수 있을 땐 그렇게 하고, 여의치않으면 짧게라도 자주 올리는 쪽으로 갈게!