만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.07 20:31
    여동생 까칠해보이는 인상이었는데 댕댕이같은 성격이야?ㅋㅋㅋ 이거 어디서 어떻게 연재되는 거길래 컬러야???(질문댓글 미앙!ㅠㅠ)
  • W 2019.09.07 20:39
    아키 성격은 친오빠랑 히로유키한텐 까칠한 편이고(흔히 있는 여동생st) 성격이 댕댕이 같다기보단 하는 행동이 사고 많이 치는 강아지 타입이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연재는 하나토유메에서 됐고 완결 난지도 쫌 됐어. 왜 컬러인지는 나도 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 이북 사이트에 흑백 단행본/ 컬러 연재분 따로따로 있더라구!
  • tory_3 2019.09.07 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:33:42)
  • W 2019.09.07 20:43
    정발 됐고 올해 6월에 5권 나왔대 ㅋㅋㅋㅋ 일본에선 이미 10권으로 완결났는데 정발 속도가 너무 늘려서 언제 마지막 권까지 나올런진 모르겠다 ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2019.09.07 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:33:37)
  • W 2019.09.07 21:11
    @3 이북은 아직 안 나왔나보구나 ㅠㅠㅠ 내가 처음엔 4권까지 정발됐다고 썼는데 찾아보니까 5권까지 나왔더라! 속도는 늦어도 어찌저찌 완결까지는 나오지 않을까 싶어... 이북도 존버하면 나올 거라고 생각하구 ㅜㅜ
  • tory_4 2019.09.07 20:40
    미친 왜 얘네가 주인공이 아니죠... 왜 작가는 이런 애들을 조연으로 만든거죠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 취향을 너무 저격해서 온몸에 빵꾸 뚫린 케미다...
  • W 2019.09.07 20:45
    근데 토리도 알지... 이런 커플이 조연일 때 더 막... 더 짜릿하고 얘네 분량 좀 늘었음 좋겠고 그런 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.09.07 21:05
    rgrg...서브커플 쳐돌이인데 이런 강같은 컾 알려줘서 고마워 ㅜㅜ 완결까지 정발 존버한다
  • W 2019.09.07 21:17
    @5 토리도 서브커플 처돌이구나 ㅋㅋㅋ 얘네 커플 좋다고 했을 때부터 그런 느낌이 딱 왔어 ㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 서브컾 처돌이이기때문에 ㅜㅜ
  • tory_6 2019.09.07 21:30
    모야모야 나 이구역 극극메인 편애자에 서브컾 별로 안 좋아하는데 얘네 조합 너무너무너무 끌린다...아니 히로유키 님 찐인데요...?저게 사랑이...아니라구...?그냥 저걸로 끝나고 커플 엔딩이 아니라고...?아안돼...!작가 양반...!존잘문무양도능글은근다정한선배X존귀사고뭉치멍충맨날당하는후배 조합 짱인데 왜...왜...!나도 얘네가 나중에 짝짜쿵했을 거라고 정신승리할래 분명 그럴거임 암튼 그럴거임ㅇㅇ
  • W 2019.09.07 21:38
    존잘문무양도능글은근다정한선배X존귀사고뭉치멍충맨날당하는후배 조합 짱인데 왜...왜...! 2222222

6톨이 내가 하고 싶은 말 다 해준다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 퍼먹을 수가 없는 조합인데 둘이 막 그렇고 그런 기류가 전혀 없어서 사람을 더 미치게 만듦 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 둘이 잘 되는 거 진짜 미래에서 봤다니까...? 메인커플 결혼한다고 하면 어 그러냐 나도 내년에 결혼한다. 네 동생이랑 이럴 거 같다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.07 21:35
    헐 세상에 너무 재밌어 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 정발 메인커플로 나왔으면 내가 오백번 재탕했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 너무 강같다..... 소개시켜줘서 고마워 토리야 아 진짜 얘네 매력관계성 도라버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.07 21:46
    영업당해준 토리가 이렇게 많다니 넘나 감격이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    일본 이북은 화수별로 개별결제 가능해서 난 얘네 편만 소장했잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    얘네 관계성 진짜 좋지 ㅠㅠㅠㅠ 내가 본문엔 안 넣었지만 히로유키 진짜 아키 괴롭히는 거 같으면서도 뒤치닥거리 다 해주고... 방학 숙제 하는 거 감시도 해주고 공부도 도와주고 자기 스타일로 애정 쩖 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.09.07 21:53
    헉 ㅋㅋㅋ나도 이두명 완전 마음에 들었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 관계성 취저임 ㅋㅋㅋㅋ 연애로 가도 좋고 안가도 좋고 암튼 좋음 ㅠㅜ근데 보다말았는데 뒤에 더 엮이는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.07 22:21
    맞아 나도 저렇게 쓰긴 했지만 사실 연애해도 좋고 안 해도 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이 두 조합이 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 주인공컾은 결혼까지 할 거 같은데 어쨌든 간에 가족 되는 건 확정이잖아? ㅎㅎㅎ 아키 질색할 거 벌써 눈에 훤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.07 22:15
    오 이거 완결됐어??? 결말까지 둘이 잘 돼??
    여동생캐 제일 좋아했는데 이렇게보니까 둘이 엄청 매력있넼ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.07 22:23
    사실... 나도 결말은 안 봤어...☆★
    둘이 잘 되는 기색 조금이라도 있으면 막권 사려고 했는데 검색해보니까 그런 얘기는 없길래 ㅜㅜ
  • tory_10 2019.09.07 22:28
    어?! 나 1권 보고 여주도 별로고 남주도 심심해서 놨는데 이런 맛집커플이 있었단말야?! 겁나 취향인데ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.07 22:37
    분량은 많지 않은데 취향이라면 한 번 잡솨봐 토리야 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.09.07 22:41
    얘네로 차기작 내주시면 안되나ㅠㅠㅠㅠㅠ연애하는거 보구싶다
  • W 2019.09.07 23:13
    얘네는 연애를 어떻게 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 안 가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 사귄다고 해도 지금이랑 별반 다르지 않을 것도 같고 아키가 뭐 나 선배랑 사귀는 거였어? 내가...? 이럴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.08 01:47
    어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 웃겨서 좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서브가 더 궁금한건 오랜만이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.08 12:24
    나톨도 얘네를 더 좋아했어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 떡밥이 적어서 좀 슬펐음...ㅎ 나 혼자라도 망상해야지 뭐^^
  • tory_14 2022.10.24 06:16
    스쿠랩