해외드라마

브라이스는 뒤졌으니까 뭐 미화를 하던말던 상관 없는데(한다 해도 통하지도 않음 뒤진거에 대해서 일말의 동정심도 안 생김)

아니 진짜 싫어 입만열면 거짓말이고 위선자 같음 ㅠㅠ

제시카랑 친구면서 어떻게 제시카 강간범이랑 잘 수가 있어?

그냥 잔 것도 아니고 유대감도 있던 거의 준 사귀는 수준이더만

한 번도 아니고.....은근히 브라이스 감싸고 내래이션으로 브라이스도 변하고있다

이지랄 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐 가해자도 뉘우치고 딴 사람이 될 수있겠지

근데 브라이스는 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니잖아...

그래놓고 피해자 연대모임에 참가하고 진짜 뻔뻔해 

엄마한테 팬티로 들키고 나서 태도도 진짜 ㅎㅎ...

아니가 자기 몸으로 뭘하던 자기 자유긴한데

제시카랑 친구면서 브라이스랑 잤던거랑

그래놓고 클레이한테 거짓말하고 클레이랑 썸타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 클레이면 진짜 배신감에 치떨고 멘탈 부셔졌을듯

클레이가 그렇게 좋아했던 해나가 자살한 이유중에 하나고 

제시카랑 해나 뿐만이 아니라 아주 강간으로 유명한 놈인데 ㅋㅋㅋㅋ

테잎도 다 들엇을거 같은데 얘 하는거 보면 어떻게 그럴수가있지

+) 이번 시즌에서 좋았던 점은 치어리더였던 제시카가 성폭행 피해 후 어떻게 변모하는지 보여준 점. 피해자들의 끈끈한 연대와 그들의 목소리를 들려 준 점이 좋았어

타일러도 시즌1,2에서는 결함이 많은 친구였지만 정말 많은 일을 겪고 많이 변하고..

마침내 클레이한테 얘기하구 ㅠㅠ 목소리내기까지 힐링과정이 좋았음 ㅠㅠ

클레이 진짜 착한놈이야 가끔 실수하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ저스틴이랑 진짜 형제되는 것도 좋고 저스틴 ㅠㅅ ㅠ 난 저스틴-클레이-타일러-제시카 이 네명땜에 봤어

저스틴강아지 눈망울이 자꾸 날 붙잡았다..

• tory_1 2019.09.06 14:40

저스틴 진짜 개쓰레긴데 눈망울이 모성애를 자극함. 그 강아지으로 부탁하면 돈도 빌려줄것 같아

• W 2019.09.06 14:43

얘도 진짜 인생이 너무 씁쓸해서 비록 강간도와주고 묵인한놈이지만 어렸을때 성폭행 피해도 당하고 브라이스랑 서사가 있는놈이라서 ㅠ 그리고  진짜 진심으로 반성하고 제시카 도와주고 하는게 느껴져서 ㅠ 그래도 용서는 되더라

• tory_3 2019.09.06 15:39

저스틴 시즌1에서 브라이스랑 장난치다가 갑자기 신경질적으로 난 니 여자 아니라고 하면서 막 지랄할때 뭔가 성폭행 비슷한 경험이 있는 캐릭일 수도 있겠다 싶었는데..그때부터 저스틴에 대한 설정이 잡혀있던 걸까 궁금하더라. 시즌3 정말 개같이 썼지만 타일러나 저스틴, 제시카 캐릭터들 서사는 꽤 괜찮았던것 같아. 타일러 시즌1에서 그저 사진찍는 변태새끼일 뿐이었는데..그냥 이제는 행복해졌으면 좋겠음. 타일러나 저스틴이나 배우들이 그지같은 드라마에서 쓸데없이 연기를 잘 해가지고 둘이 울면 너무 마음아프더라ㅠㅠ

• W 2019.09.06 16:08

진짜 뉘우치고 갱생의 여지가 있는건 저스틴같애 약하고 그러지만ㅠㅠ 타일러도 시즌1때 극혐이었는데 ㅋㅋㅋㅋ이제는 아픈손가락임 연기 짱잘해..

제시카도 행복했음 좋곘고 클레이도 ㅠㅠ

• tory_4 2019.09.06 18:17
    진짜 개싫름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸륵한 척 통찰력 있는 척 사람 잘 보는 척 하는 거 개 짜증남
    막말 비스무리하게 하는 거 존많인데 솔직하게 말하는 거란 식으로 대꾸하는 것도 싫고 약간 내로남불로 행동하는 거 존많이라서 진짜 정 안 가
  • tory_5 2019.09.07 12:27

나 진짜 얘 너무 싫어서 나오는 부분마다 다 스킵하고 거의 추측하면서 봤어

그냥 그 표정도 존싫;;;;; 과연 ~~~~일까요?? 우리가 다 아는걸까요?? 이지랄할때 진짜 한대치고싶었따 

• tory_6 2019.09.07 19:06
    개시러ㅋㅋㅋ 왜 넣은거야 대체? 브라이스랑 자는 사이면서 댄스파티 가고싶다고 클레이한테 흘리고 키스하고 클레이가 다가가면 밀어내고ㅠㅠ 클레이 갖고 노냐 사정 다 알지도 못하면서 통찰력만으로 사람들 다 파악하는 척 해
  • tory_7 2019.09.08 15:33
    아 저스틴 때문에 계속 보고싶은데 아니 때문에 못 보게ㅛ어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠ