만화
로판 자주 읽는 톨이라 웹툰화된 로판들도 다 보는편인데 그중에서도 이 작품이 최고라 말할 수 있다..
원작은 아직 안읽었는데 내용면에서 껄끄러운것도 전혀없고(빙의 그런게 없어서 더 좋아) 주인공인 레슬리가 너무너무너무너무너무너무~~~~ 귀여워!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보다보면 엄마미소 짓고 있어ㅜㅜㅜㅜ 그림작가님이 레슬리의 귀여움 극대화하게 그려주고 계심.... 너무 귀여워 ㅜㅜㅜ
하는 행동도 귀여워 미침 ㅜㅜ
진짜 한마리의 토끼.. 햄스터 보는 느낌이야..
여주들 어렸을때 귀여운 행동해도 아무 감흥 없이 보던 나 톨인데.. 레슬리때문에 흐물흐물 녹아버림 ㅜ ㅜ
보통 여주 어화둥둥 하는 작품들 중에 주변사람들이 여주 어화둥둥+찬양이 과하면 오히려 거부감이 들때도 있는데 레슬리는 공작가 가족들+집안사람들 모두 어화둥둥 내새끼 해도 납득가능..
레슬리 ... 귀여워 아파ㅏ트 뿌셔
  • tory_1 2019.09.05 00:19
    너톨도...나톨도...원작도 읽어봐 고구마 구간이 있지만 레슬리가 공작가에서 사랑받는게 너무 좋음ㅠㅠ남주도 로판중에서 제일 마음에 들더라
  • tory_2 2019.09.05 00:25

이거 여주가 진짜 너무 귀엽더라 ㅋㅋㅋ 사실 나는 그림체가 막 탁월하게 잘그리는 것 같진 않고 원작은 읽다가 지겨워서 하차까지 했었는데 웹툰에서 여주를 너무너무 사랑스럽게 그리셔가지고 좋아ㅠㅠ 계속 보게돼 ㅋㅋㅋ 막... 진짜 몰캉몰캉 러블리 그자체.... 원작에서는 지루하고 뻔하다 느꼈던게 그림으로 보니까 막 너무 재밌고 더더더 사랑받으면 좋겠고 그렇더라 ㅋㅋㅋ암튼 나도 요새 이거 너무 잘 보고있어 

• tory_3 2019.09.05 00:31
    이거 연출도 세세하게 그려주셔서 더 맘에드는 웹툰ㅠㅠㅠ 한컷한컷 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.09.05 00:36
    요즘 내 최애작품이야! 레슬리도 넘 귀엽고 공작가 사람들 진짜 너무좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.05 00:38
    그림작가님이 만화를 너무 잘그리셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ각 컷의 흐름과 이어지는 연출, 적재적소에 배치되는 세세한 표정변화 이런걸 너무 잘 표현하심
  • tory_6 2019.09.05 03:16
    이 글보고 당장 보고왔다!!! 근데 지금 30화정도밖에 없더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 감질맛나 어떻게 기다리냐구요~!~!
  • tory_7 2019.09.05 13:18
    이 글 보고 싹 읽고 왔다ㅡ 넘 귀여워. 더 보고싶다~~
  • tory_8 2019.09.06 13:28

나톨도 이거 좋아해 ㅠㅠㅠ그래서 원작 보려고 결제 금액까지 계산기 두들겨 놨는데 지쳐서 하차했다는 토리들이 많아서 선뜻 못지르겠어ㅠㅠ

• tory_9 2019.09.06 17:10
    난 오히려 소설판 표지일러가 너무 이뻤어가지고 처음에 웹툰판 그림보고 조금 실망했었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 자체가 재밌어서 웹툰도 재밌긴하더라 ㅋㅋㅋ