드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.04 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/29 18:41:13)
  • tory_2 2019.09.04 03:29
    홍자매가 진짜 감명깊게 봤나보네;;
  • tory_3 2019.09.04 03:39
    방영내내 인생드라고 극찬받는거 싫었는데
    너무 늦게 터졌다 ㅠ
  • tory_4 2019.09.04 03:48
    여주랑 남주 성격이 존똑인것도 문제... 장만월이랑 유코 성격 존똑이고 남주도 와타누키랑 구찬성 대가없이 퍼주고 자기희생하면서 사람들도와주고 올곧은성격...캐릭터가 너무 비슷해 너무 똑같아서 나는 나중에 산체스가 도메키처럼 도와줄줄알았는데 그거까진아니었ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.04 03:58
    두개 다 봤는데 솔직히 진짜 비슷함...그래서 보긴 다 봤어도 찜찜해서 완전히 품지 못했음
  • tory_6 2019.09.04 04:11
    이번에 너무 재밌어서 영혼 팔았나 했는데
    또...한두번도 아니고 대다나다...
  • tory_7 2019.09.04 04:29
    쉴드치는팬들많으니 또 표절하겠지 어휴 징그러울정도
  • tory_8 2019.09.04 04:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 정말 대단해 뻔뻔하기가 상상을 초월하네

• tory_9 2019.09.04 04:38

그냥 뭐 그대로 갖다 붙여넣었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.04 06:21
    ㅋㅋㅋㅋ 복붙이네 진짜 양심없다 ㅋㅋ
    일본에서는 고소 안당할거같았나봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.04 06:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 20:46:51)
  • tory_12 2019.09.04 07:08
    헐.. 들마 잘되서 포상휴가도 간다며? 홍자매 앞으로도 변하진 않을것같다
    이번에 쉴드치는 팬들 꽤 많던데
  • tory_14 2019.09.04 07:19

오늘 포상휴가 간다는데 허허 참ㅋㅋㅋㅋ 기가 막힌다ㅋㅋㅋ 이러다가 www처럼 블루레이도 나오겠네

이 나라는 아스달처럼 왕좌의게임 정도는 레퍼런스 삼아줘야 논란이 수면위로 올라오는 현실이라니

작가인터뷰 보아하니 홍자매는 앞으로도 더신나게 창작의 씨앗을 줍줍하고 다닐듯

• tory_13 2019.09.04 07:17
    홀릭 내용도 모르고 여주 불호라 진구 편집본만 조금 봤는데, 역시... 전작들 중 표절 아닌 것들은 시청률 안 나왔는데 얘는 흥하길래 표절 안 해도 잘 쓰는구나 했던 내 생각들이 ㅋㅋㅋㅋ 홍자매는 걍 거르는 게 답이네
  • tory_15 2019.09.04 07:20
    쉴드치는 팬 너무 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 약간 다르고 저거 달라서 표절 아니라구욧!!!! 이 주장이던데 ㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.04 07:27

누가 아이유 노래 교묘하게 표절해서 내면 반응 어떨지 궁금함 아주 가루가 되도록 까이겠지ㅋㅋ

• tory_16 2019.09.04 08:06

우와 양심리스다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.09.04 08:09
    난 델루나 티저부터 홀릭 느낌 물씬나서 안봤는데 역시나..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.04 08:10
    아이유 팬덤이 넘 코어해서 초반에 말 나올때 쉴드 많았잖아
  • tory_19 2019.09.04 08:27

대략적인 표절은 xxx홀릭이고 엔딩은 도깨비 환생엔딩을 비틀어서 환생상상엔딩 내고...대충 그런 거 같긴 함..

난 걍 호러로코인줄 알고 봤는데 표절이 이렇게까지 자세했다니ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

아이유 연기도 걍 호감이미지로 익숙해지는 걸 택했고 여진구는 워낙 잘하니까 상관없었는데 결말이 욕나와서 딤토보니까 이렇게 알게 되네

난 걍 모티브만 여기저기서 여러 개 가져와서 지들이 용썼구나 싶었는데 또 아니었단 말이지....어쩐지 갈수록 캐릭 취급이 이상하고 마지막화엔 무슨 찬밥에 물말아먹듯이 대충 때워버려서 ???했는데.......아ㅅㅂ진짜 홍자매 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 얘네거 다시는 안 본다 진짜 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.09.04 08:35
    홀릭 저 반전 진짜 놀랐는데 이걸 여기서 써먹네..ㅠ
  • tory_21 2019.09.04 08:52
    엔딩 완전 다른데 어케 표절이에요! 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩까지 같으면 그건 그냥 실사화 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.04 08:56

사실 엔딩도 다르게 낼 수 밖에 없는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 홀릭이랑 유사하다고 생각함

연출이 달라서 그렇기 거기에 있는 기본적인 틀은 홀릭인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.09.04 10:25

솔직히 엔딩도 다른 남자 사장의 가게+여주 기다리는 남주인데 와타누키 둘 다 가지고 있잖아ㅋㅋㅋ 유코를 기다리기 위해 와타누키가 가게를 받는다를 남캐 둘로 갈랐을뿐ㅋㅋㅋㅋ 환생 때문에 다르다고 하는거면.... 참ㅋㅋㅋ 거기까지 똑같았음 진짜 실사화인거고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.09.04 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:18)
  • tory_23 2019.09.04 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:57:38)
  • tory_24 2019.09.04 09:12
    와 심하다
  • tory_25 2019.09.04 09:19
    미쳤구만 진짴ㅋㅋㅋㅋ홀릭은 작가도 유명하지만 연재 때 인기도 엄청 많았는데 아 열받네ㅅㅂㅋ
  • tory_26 2019.09.04 09:23

대놓고 그냥  다 카피네 진짜 심하다

• tory_27 2019.09.04 09:24

솔직히 아이유가 해서 그렇지 만약 유코처럼 키크고 성숙해보이는 섹시한 여배우를 썼으면 더 존똑이었을거임

• tory_34 2019.09.04 10:21

ㅇㄱㄹㅇ 매화 다른 화려한 옷, 술 좋아하고 짖궂은 성격, 손님들의 소원을 들어주는 여자 사장 하면 단박에 유코 떠오름. 거기다 가게에 묶여 어디로도 못가고 죽지도 살지도 못한채 시간에 묶여있다? 이거 유코 설명 아니냐ㅋㅋ 긴 장발에 성숙한 분위기 훨 강한 여배우가 했으면 더 똑같았을거임ㅋ 

• tory_22 2019.09.04 10:24
    @34

ㅇㄱㄹㅇ 이런데 유코랑 설정 달라요  하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유코랑 존똑이려면  츠바사까지 봐야하는데 홀릭만 보고 츠바사는 못봤나보짘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.09.04 10:42

전지현?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.09.04 09:34

트위터 가 보면 델루나 팬들 가관이더라. 세세하게 따지면 다 다르다고 홀릭이랑 존똑이라는 사람 패고 있음.

• tory_29 2019.09.04 09:37

와 양심없다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.09.04 09:49

홍자매 갈수록 실망이다 전에도 논란된거 있지 않았어??  카피할바엔 절필해라

• tory_31 2019.09.04 09:51

대사도 존나 일본st네 이상해

• tory_32 2019.09.04 09:58

퀼트 전문가인가 싶다 이젠;; 

• tory_33 2019.09.04 10:19

존나 뻔뻔 진짜 드라마 봐주면안돼 사회 악이야

• tory_37 2019.09.04 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 02:18:11)
  • tory_37 2019.09.04 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 02:18:09)
  • tory_41 2019.09.04 11:48
    @37

유코가 달의 마력을 가진 자라는 설정인데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알차게도 베꼈네

• tory_43 2019.09.04 15:10
    @37

마져 묘하게 저 건물양식이 영화 아가씨에서 봤던 그런 건축양식... ? 일제강점기때 보이던 건물들 같아. 저 건물때문에 더 일본스러운 느낌이였다

ㅋㅋㅋ 게다가 저 건물 남들이 보기엔 안보이거나 평범하게 보이는? 그 설정도 존똑이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.09.04 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:11:51)
  • tory_10 2019.09.04 18:50
    @41 대박이네 ㅋㅋ 달의 마력? 와우 ㅋ
  • tory_43 2019.09.05 00:49
    @46

시대에 따라서 호텔 외관도 바뀌였으니 현대 서울의 호텔 델루나도 좀 바뀔만도 한데 굳이 저런 홀릭이랑 비슷한 느낌의 외관으로 둔게 별로라는 것....

• tory_38 2019.09.04 11:03
    너무 똑같애서 웃김 국내서 표절하다 난리났으니 해외로 눈돌린건지ㅋㅋ
  • tory_39 2019.09.04 11:34

와 나도 잠깐 보면서 홀릭이랑 ㅈㄴ비슷하다고 생각했는데;;; 저정도면 표절이지

• tory_40 2019.09.04 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:32:18)
  • tory_42 2019.09.04 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:19:16)
  • tory_53 2019.09.05 20:16
  • tory_44 2019.09.04 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 22:54:45)
  • tory_45 2019.09.04 15:54

알차게도 베껴놨네  거부감들어. 아니 작가잖아여~ 창작을 하라고 ㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.09.04 19:18
    이거 초반에 홀릭 설정 베낀거 같다고 말 나왔던 걸로 기억하는데 또 봐준 사람들은 대체 뭐야. 난 홍자매꺼 무조건 거르는데. 맨날 봐주니까 또 표절해서 나오지. 무슨 뫼비우스의 띠도 아니고 어휴...
  • tory_48 2019.09.04 23:32
    일본애들 우리나라가 뭐만하면 까던데 왜 이건 가만히 냅두냐(일빠아님 누구보다 노재팬 불매운동 열심히 하고있음 일본그켬)
  • tory_49 2019.09.05 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:21:25)
  • tory_50 2019.09.05 00:35
    이 작가들 진짜 한두번아니다 와ㅋㅋㅋㅋㅋ만화는 표절시비걸려도 걍 넘어가게되니까 계속 표절할듯 앞으로도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표절로 고소안당할 오래된만화의 소재들만 쪽쪽빼와서ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.09.05 01:46
    지들도 한번 당해봐야 정신차릴라나 아 죄다 베낀거고 온전한 오리지널이 없으니 공감도 못하겠구나
  • tory_52 2019.09.05 04:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 01:10:58)