드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.03 13:30
    ㄹㅇ 셀프끌올 감사할뿐ㅋㅋㅋ
    초반에 유사한 작품 다 말 나왔었음 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.03 13:31
    솔직히 홀릭이랑 비슷하긴함
  • tory_3 2019.09.03 13:31
    ㄹㅇ 근데 드덕들이 아니라고 발작함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.03 13:32

큰 틀은 홀릭이고 자잘자잘한 다른 작품들 설정 겁나 가져옴.

• tory_5 2019.09.03 13:32
    초반부터 홀릭 표절이라 안흥할 줄 알았는데 ㅎ
  • tory_6 2019.09.03 13:32
    반응 궁금해서 여기 와서 보는데 1,2화부터 홀릭 존똑이라 나중에 엔딩 이렇게 나면 홀릭이네ㅎㅎㅎ→ 그게 사실입니다... 의 판정이 났을 때의 기분을 표현하시오
    사장이 되고 안되고가 그렇게 표절에 중요하냐 그거 빼고 중심스토리가 똑같은데
  • tory_7 2019.09.03 13:36
    홀릭이라고하면 드까알 거리면서 입막음하는 사람들 많았음...
  • tory_8 2019.09.03 13:36
    진짜 토나온다 티비엔은 전적이 한두번이 아니여서 더 극혐
  • tory_9 2019.09.03 13:40

작가 집에 홀릭전권 있나 조사해봐야하는거 아니냐 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.03 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/03 14:42:44)
  • tory_11 2019.09.03 13:41

근데 드방에서도 초반에는 표절얘기 엄청 나오더니 막상 방영하니까 불판 엄청 커지고 재밌다 난리쳐서 

이러니 표절하는구나..싶었음ㅋㅋ

• tory_12 2019.09.03 13:44
    222ㅋㅋㅋ 표절이든 뭐든 재밌으면 걍 소비하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용
  • tory_22 2019.09.03 20:30

3333 딴덴 몰라도 드방에선 소비안할줄 알았는데 충격ㅠㅠ 심지어 글이 너무많음 인스타 올리는거까지 하나하나 다 가져오고

이때싶 깐다는데 드라마할땐 안봐서 관심없었고요 작가가 표절 부정하는 인터뷰 올라와서 까는건데 어이없음

작가도 입막고 까는 사람들도 입막고 아주 보는사람들 말곤 다 입닥치고있어야하나

• tory_13 2019.09.03 13:45
    검블유는 표절했다고 비난 엄청 받던데 델루나는 초반에 잠깐 말 나오고나선 묻혔잖아 표절작도 팬이 많냐 아니냐에서 갈림
  • tory_14 2019.09.03 13:49

환상의 커플 작가들 맞지? 그것밖에 본게 없어서 상습표절인거 지금 드방 보며 알게되는 중;;;  델루나는 여주만으로 안 볼 이유가 충분해서 진구까지 포기했는데... 방영할 때는 입막음 당한거야? 그때 거의 찬양찬양이라 나만 안 보는 것 같았어

• W 2019.09.03 13:49

초반에는 이야기 좀 나왔는데 ㅎㅎㅎ 이후에는 워낙 인기가 많아져서  

• tory_16 2019.09.03 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:04:13)
  • tory_17 2019.09.03 13:59
    와...나는 첨부터 이 드라마 관심없었어서 쳐다도 안봤고 그래서 이제서야 스토리알고 홀릭 존똑이라는거 알게되었는데... 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 표절얘기가 이제 나온게 아니라 드라마 초반부터 나왔는데 인기가 많아서 걍 표절은 무시하고 드라마만 팠다? 와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 알고 본 사람은 진짜 살면서 똑같이 자기꺼 뭐가되었든 누가 따라하고 그래도 할말 없겠다 그지? 작품 만든사람은 말할것도 없고 참여한 사람도 내기준 실망... 드라마 재밌었다고 하는 주변인도 싫어질것같음
  • tory_18 2019.09.03 14:09
    초반 1-2화 떳을때부터 캐릭터랑 설정이 홀릭 비슷하다고 드방에서도 말 나왔었음
  • tory_19 2019.09.03 14:10

난 홀릭이랑 펫숍오브호러즈 백귀야행같이 현실과 비현실 경계에 있는 스탈 작품들? 생각나던데 ㅋㅋㅋ

• W 2019.09.03 14:12

솔직히 중간에 나츠메 연상되는 에피도 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 퀼트 작품인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.09.03 14:16
    @W 나츠메도?? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 비슷한 장면 싹다 정리해준거 없니 배우땜에 첨부터 피한 드라마라 이제와서 소비해주기는 싫고 좀 알고서 주변에 말하고 싶은데 드라마 보기싫음..
  • W 2019.09.03 14:18
    @17

약간 나츠메에 나오는 요괴들이 인간에 숭배를 받다가 점점 잊혀져서 힘도 약히지고 그런 에피들 많은데 그거랑 겹치는거 같더라 ㅋㅋㅋ......

• tory_10 2019.09.03 14:31
    @W

이런류 인간과 인외존재(요괴)+그들의 사연 에피소드 형식인 만화들 여기저기서 따왔나보네. 가장 큰 틀은 홀릭에서 따오고.... 이런 만화들 처돌이라 어떻게 비슷한지 궁금한데 드라마는 보기가 싫고 보고 싶지도 않으니 속이 답답하다 ㅋㅋㅋ.....

• tory_20 2019.09.03 14:14
    마이너 장르 표절은 진짜 사악하다고 생각했는데 슬렁슬렁 별 타격 없이 넘어가니까 클램프같은 초메이저를 ㅋㅋ
  • tory_21 2019.09.03 15:23

입막음 오졌는데 퀼트였어 ㅋㅋ

• tory_23 2019.09.03 22:13
    요즘 우리나라 드라마 일본에서 많이 보지 않아? 일본에서 욕해도 할 말 없을거 같다는게 제일 빡쳐....ㅠ
  • tory_24 2019.09.03 22:32
    이거 센과치히로의행방불명도 생각난다고 하지않았어? 그 우물신? 나와서 호텔 물바다됐을때 그 때 불판에도 다들 센치히 같다고 댓글 달렸던걸로 기억나는데
  • tory_25 2019.09.03 22:34
    초반에 말나왔었는데 팬들 입막음땜에 묻혔지
  • tory_26 2019.09.03 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:31:06)
  • tory_27 2019.09.04 15:51

일하기 싫은건가 타작품 이런저런 거 다 베껴와선..

• tory_28 2019.09.05 01:03

요즘 한류드라마 외국 안나가나? 간도 커.