만화

예? 라나티스의 황제요? 여기서요????

준폰 오엘아이가 그간 못다한 회포 푸는 정도로 가벼운 에피소드 나올줄알았더니

갑자기 엄청난게 튀어나왔네 ㅋㅋㅋ 

근데 진짜 라나티스에 무슨일 있는건가

하긴 유리아가 원래 몸이 약했으니까 후계자가 없을수도 있고

일단 유일하게 남은 왕가의 핏줄이 준 뿐이니까 어쩔수없을거같긴한데...

준은 공식적으로 반역자 땅땅 확정인데 어떻게 준의 자식을 후계로 세우려고 하는거지

물론 유리아라면 뭔 수를 써서라도 가능할거같긴 해 ㅋㅋㅋ

그거랑 별개로 준이 둘째아들 이름 세이람이라고 지은거 보고 광광울었따 ㅠㅠㅠㅠ 

첫째도 아니고 굳이 둘째!! 이름을 ... 이건 처음부터 작정한거 아니겠냐고 ㅠㅠ

껄렁한 태도에...장발에... 아빠한테 틱틱대고 엄마말만 잘듣는것도 넘나 세이라오빠 판박이 ㅠㅠㅠ

그리고 그런 세이람 보고 에잉쯧쯧 하는 폰 보니까

폰-세이람 관계가 폰파파-폰 관계성 닮은거같아 ㅋㅋㅋ 

여튼 결론은 내 최애컾이 애를 셋 낳았다는건데요....

둘이 결혼하는 과정이나 이런거 자세히 안나온건 좀 아쉽긴하지만

그래도 무탈하고 행복하게 잘 살아서 애들 다 키워놨더는 점에서 뭔가 심신의 평화를 얻었어 ㅠㅠ

근데 인간적으로 이건 시즌5 가야하는거 아닙니까 작가님....ㅠㅠㅠ 2세들 성격 보니 어떻게 키웠을지 안봐도 유튜브인데 ㅋㅋㅋ

100화쯤 더 전개 가능할거같은데...ㅠㅠㅠ 

• tory_1 2019.09.03 00:10
    우리 눈물포인트 똑같다 나도 둘째이름 보자마자 눈물주르륵함; 작가님증말따라갈수없는전개지만 둘이행복하니되엇쏘
  • W 2019.09.03 00:45

모두가 울고있는 그 이름 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 마음에 그리핀가 하나씩은 품고있잖아요...

• tory_2 2019.09.03 00:23
    와 나 진짜 상상도 못한 전개라 너무 놀랐잖어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    난 당연히 오엘아이 얘기에 준폰 얘기는 걍 곁다리로 나오겠거니~ 했는데 애들이 안고 있던 아가가 결혼 앞두고 있단 얘기 나올 줄은 꿈에도 몰랐음 ㅠㅠㅕㅠ
    그리고 세남매 설정 넘나... 좋다... 폰구 막내 딸이라 음청 좋아했을듯 ㅠㅠㅠㅠ 거기다 자기 닮아서 더 더 좋아했을 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 세이람은... 준이 폰한테 자기 가족 얘기 처음부터 끝까지 다 해줬겠거니 생각하면 너무 맴찢이면서 또 가슴 뭉클해 ㅠㅠㅠ 세이라 살아있었으면 진짜 친한 삼촌조카 사이 됐을텐데 ㅠㅠㅠ
    암튼 진짜 에필로그 너무 좋다 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.03 00:26
    준폰 애 많이 낳은 것도 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 첫째 둘째 독립하고 나면 늦둥이 하나 더 보는 거 아냐? ㅠㅠㅠ
    그리고 준이 폰 폰이라고 부르는 거 너무 어색햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인놈이라고 불러야할 거 같은데 내새끼들 부부 다 됐어 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.03 00:47

맞아맞아 세이라 살아있었으면 완전 조카바보됐겠지 우리동생 닮았다고 엄청 이뻐하면서 잘놀아줬겠지.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

준이 폰씨에서 폰으로 호칭 바꾸는거 너무 보고싶다 ㅠㅠㅠ 얼마나 부끄부끄하면서 불렀을지 상상하니 미치겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.09.03 02:25

코미코 카드랑 폰결제 밖에 안되어서 너무 불편해 ㅜㅜㅜ 그마남 정주행하고 싶은데

흑흑 너무 좋다 다 꽉닫힌 해피라서 행복하고

준폰 잘았다니 다행이다.

나는 에스텔라가 황제랑 혈연이라는거 서로 알게 되었으면 했는데 이건어떻게 되었으려나...얼른 보고싶ㅇ

• W 2019.09.03 08:55
    유리아가 시즈한테 다 털어놨을거같애 정황상 ㅋㅋ 그 이후에 부녀 재회하는거 보고싶었지만 현실적으로 불가능했겠지 ㅠㅠㅠㅠ 시즈한테 에스텔라는 평생 아픈손가락으로 남았을듯 ㅠㅠㅠ