꾸미기
안녕 •̀.̫•́✧
나는 그릇과 컵을 매우 사랑하는 톨이야.

그냥 우리집에 있는 이런 저런 유리컵을 소개하려고 해.

1. 펌리빙 리플글라스

요즘 내가 제일 좋아하는 아이들이야.

https://img.dmitory.com/img/201909/14f/HD7/14fHD7HhEsgO4Y64k2W8uw.jpg

같은 높이, 같은 용량인데 (250ml)
디자인이 다른 4개의 컵이 세트야.

컵 중간 라인의 높이가 달라서 각자 다른 느낌을 줘.
세로 줄무늬도 내 눈에는 넘나 예뻐.

https://img.dmitory.com/img/201909/5JP/wbb/5JPwbbccDK42EQqOcoSgOE.jpg

음료를 담으면 이런 느낌이야.
얇은 유리라 바닥 끝까지 음료가 담기는 것이
매우 마음에 들어.

집에 음료수가 없어서...
양배추즙에 물을 희석하여 대체 ㅋㅋ

2. HK리빙 조각 글라스

https://img.dmitory.com/img/201909/2d7/QX3/2d7QX36CUEuk6y0asMwGOo.jpg

배송 받고 보니 컵에 새 조각이 있더라... 몰랐어.
매우매우 얇은 유리컵이야. 그래서 조심스럽...

원래 엄청 갖고 싶은 빈티지 글라스가 있는데
단종된거라 구하기가 어렵길래 비슷한 모양의 글라스를 찾아서 구입한건데 대체품이라 그런가 그다지 마음에 들진 않음.
그치만 아이스라떼용으로 사용하기 좋아.

올리브 색보다 그레이가 더 나아.

3. 빈티지 글라스

태국 펩시, 환타 글라스

https://img.dmitory.com/img/201909/6fM/Gbs/6fMGbsOAX6ike0E0m0026Q.jpg

https://img.dmitory.com/img/201909/4J9/SaW/4J9SaWU3TOyI6Ueo8aa0I6.jpg

태국 펩시 환타 글라스야.
빈티지 컵에 큰 관심이 없었는데
이 아이를 보고 심쿵!해서 구입했어.
요런 컵에 달달하게 밀크티 한 잔 하면 맛날 것 같았어.

너무 마음에 들어서
한 동안 라떼도 여기 물도 여기 우유도 여기 탄산도 여기
야무지게 사용했어. 밀크티도 담아 손님에게 대접했더니
매우 좋아해서 뿌듯했지.

이딸라 파울라

https://img.dmitory.com/img/201909/6AV/3Nu/6AV3NuvVjWc4sUQq4cAYwq.jpg

1989년에 단종되었다고 하는 빈티지 제품이야.
단종되기도 했고 흔한 친구가 아닌데다가
모양도 귀엽고 은색보다는 금색을 좋아하는
개인적인 취향에 맞는 손잡이 덕에 구입했어.

상태 좋다고 해서 산거였는데
내 성에는 차지 않아서 약간 많이 속이 상했음.

따뜻한 음료도 가능하다고 하는데 유리가 매우 얇아.
입술에 닿는 느낌이 아주 좋진 않음.
그치만 모양과 손잡이가 좋으니까 어쩔 수 없다.

4. 카페 굿즈 글라스

버터핑거팬케이크 / 스타벅스

https://img.dmitory.com/img/201909/1vJ/WMX/1vJWMXBs5CAWCiY80aAOUu.jpg

버터핑거팬케이크 가니까 저기에 음료수 주길래
노랑과 파랑 조합의 로고가 예뻐서 구입했어.
난 노랑 파랑 처돌이거든.
사이즈가 큰 편이라 벌컥벌컥 하기에 좋아.

스타벅스 로고 글라스는 차가운 음료를 담으면
글씨 색깔이 변하는 효과가 뒷면에 있는 그런 거야.

저거 구할 때 왜인지 스벅 글라스를 구하기가 몹시
어려울 때였는데 친구가 플리마켓? 같은데서 중고를 구해줌.
근데 ㅋㅋㅋ 다른 스벅 굿즈 매니아 친구가 뒤에 글씨 써진건
안 쳐준대네? 아... 그렇군 ㅋㅋㅋ
작은 사이즈도 갖고 싶지만... 일단은 이걸로 만족 중이야.

프릳츠커피컴퍼니

https://img.dmitory.com/img/201909/GRs/3V6/GRs3V6iUSsa4u0KE4k0AO.jpg

빈티지 st의 컵이야.
3-4가지 디자인 중에서
저 연두색 라인에 너무나 이끌려서 구입했어.
그리고 밑바닥이 사각형인 컵은 없어서. ㅋㅋㅋ
300ml 용량이라 라떼용으로 좋아.

박스가 너무너무너무 귀엽다.

센터커피

나는 센터커피 좋아하거든.
커피 맛도 나는 좋고, 로고가 매우 예쁨.
근데 저~번에 글라스가 새로 나왔다 그래서
나오자마자 구입해보았어.

https://img.dmitory.com/img/201909/x7p/OT4/x7pOT4wFuU84qwCECqeiO.jpg

일리 캡슐 머신 Y3.2 쓰는 토리들 있니?
아주 사이즈가 딱이야 딱. 그래서 정말 정말 정말 자주 써.
아이스라떼용으로 매우 적합해. 370ml 용량.

카페에서도 아이스라떼 주문하면 여기에 줘.

손에 쥐는 것도 입술에 닿는 것도 매우 마음에 들어.

5. 일러스트 글라스

카페앤호프 글라스 / 개인판매자 글라스

https://img.dmitory.com/img/201909/22w/UxQ/22wUxQdiBmokOuEoImiKoi.jpg

친구가 선물로 준 카페앤호프 글라스야.
이사림님의 일러스트고 우리집 강아지랑 닮아서 귀여워ㅠㅠ
그 음식점 가면 주는 맥주컵 사이즈고 ㅋㅋㅋ
맥주컵으로 판매했다는데 나는 맥주를 안 마셔서
보리차를 주로 담아서 마셔. ㅋㅋㅋ

개인판매자 글라스는
지인이 판매하는 스콘의 일러스트가 그려진 큰 컵이야.
이것도 맥주컵... 이라고 했지만 난 아이스아메리카노를
담아 마셔. 아니면 시원한 탄산수! 매우매우 좋음.
이 컵이 글라스락꺼라서 내열유리고 튼튼해.
요즘 자주 사용 중이야.

6. 기타

커다란 사이즈의 컵

https://img.dmitory.com/img/201909/1G3/8O7/1G38O7kZAqESAUSu0qosQk.jpg

왼쪽은 계량이 가능한 컵이라는데...
ml가 없어서 이런거 조촐하게 아는 나는 무쓸모...
믹서에 주스 만들어서 가득 담아서 마시려고 샀는데
주스를 잘 안 만드네. 나만 그런 건 아니겠지 뭐 ㅋㅋㅋ

오른쪽은 리빙디자인페어 같은 데서 산 건데
KARE라는 독일 디자인 가구 브랜드의 컵이야.
하단의 무늬가 색모래알과 바다의 파도가 섞인 느낌이라
시원해보여서 구입했었어.
한동안 즐겨 사용하다가 보관한지 꽤 오래 되었네.

요즘은 커피를 즐겨 마셔서 큰 사이즈 보다는
작은 사이즈의 컵을 사용하고 그런 사이즈의 컵을
늘 노리고 있어.

페리에 컵

https://img.dmitory.com/img/201909/6m7/UT9/6m7UT9juI8WK6kyYqaYkG6.jpg

좋아하는 친구가 흔쾌히 나에게 나눠 준 페리에 컵이야.
내가 탄산수 엄청 좋아해서 여기에 마시라고 준 건데
정작 나는 아까워서 거의 보관만 하고 있어.
탄산 담아도 좋고 아이스라떼 담아도 컵 모양이 예뻐서 보기 좋아.

하 길다... 그만 써야겠다.
다른 컵들도 있지만 더 이상은 무리인 듯 하다. ㅋㅋㅋ

이렇게 장황하게 쓴 글을 끝까지 읽어준 토리들 고마워.
(๑˃̵ᴗ˂̵)و (๑˃̵ᴗ˂̵)و (๑˃̵ᴗ˂̵)و
  • tory_1 2019.09.01 21:43
    다들 넘 예쁘다.. 눈호강한 느낌이야ㅎㅎ
  • W 2019.09.01 22:18
    앗 고마워 눈호강이라니 너무 영광이다
  • tory_2 2019.09.01 21:53

요즘 유리컵 관심 생기고 있었는데! 토리 컵들 다 이쁘다~ 하나씩 모으는 재미가 있구나

• W 2019.09.01 22:20
    모으고 되팔고를 반복하며 남길 것만 남기는 중이야
    취향에 맞는 것을 들였을 때 기쁨이 엄청 나더라고!
  • tory_3 2019.09.01 22:15
    우와 1번 완전 내취향이야!!!
    저장해놔야지 소개해줘서 고마오????
  • W 2019.09.01 22:21
    응 이거 너무 예쁘다
    롱드링크도 있어!!!
  • tory_5 2019.09.01 22:27

보고만있어도 행복....!

• W 2019.09.01 23:56
    토리를 행복하게 했다니!!! 내가!!!
  • tory_6 2019.09.01 22:28

컵들 다 너무 예쁘다! 토리의 센스가 보이는 것 같아~

• W 2019.09.01 23:58
    고마워! 맘에 드는 컵에 커피 마시는게 큰 즐거움 중 하나야 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.01 22:32
    다들 심플하면서도 포인트가 딱딱 있어서 심심하지 않고 매력적이다 센터커피 잔 넘 맘에 들어 잘 봤어♥️
  • W 2019.09.01 23:58
    센터커피 컵 진짜 괜찮아! 추천!
  • tory_8 2019.09.01 22:32

헉 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ수집욕 활활 불탄다

• W 2019.09.02 00:00
    활활~ 고르고 골라 꼭 마음에 드는 것들만 가져보자!
  • tory_9 2019.09.01 22:35
    다 너무 예쁘다!! 난 커피 잘 안마시는데도 갑자기 컵 사야될고 같고 막 드릉드릉한다ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.02 00:01
    맞아 그 드릉드릉한 그것! ㅋㅋㅋ 갑자기 심장이 뛰고. ㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.01 22:38

꺄ㅑㅑㅑㅑ 이 글 넘 좋아 컵도 넘 예뻐!! 추천 누르고 간닷

• W 2019.09.02 00:02
    좋다고 해줘서 고마워!!!
  • tory_11 2019.09.01 23:11
    우와 나도 컵 좋아하는데!! 토리가 모은 컵들 다 너무 이쁘고 힙하다♡
  • W 2019.09.02 00:03
    힙하다니. 진짜 기분 좋은 칭찬이다! 아하하하
  • tory_12 2019.09.01 23:21
    우와~ 난 다 어디서 받은 컵만 써봤지 내 취향대로 구입해 본 적이 없는 것 같아! 토리 컵들 너무 예쁘당
  • W 2019.09.02 00:06
    고마워~!!! 나중에 토리 마음에 쏙 드는 컵이 나타날거야.
  • tory_13 2019.09.02 00:00
    ㅠㅠㅜ증말 너무 귀여워
  • W 2019.09.02 00:06
    고마워!!!
  • tory_14 2019.09.02 02:23

프릳츠 노선 정말 잘 잡았다 진짜 이뿌네..ㅠㅠㅠ

기숙사 사는 토리는 그저 운다ㅠㅠ 컵 컬렉션 너무 예쁘다! 부러워!!!

• W 2019.09.02 11:37
    맞아 따뜻한 음료용 컵도 너무 귀여워 프릳츠 ㅋㅋㅋ
    디자이너 분이 소비자의 마음을 잘 아는 것 같아 ㅋㅋ
  • tory_15 2019.09.02 05:06
    너무예쁘다 자취할 예전인데 기분좋은 컵들 구매해야겟다 ㅋㅋ
  • W 2019.09.02 11:39
    그래그래 좋아! 많지 않은 돈으로 기분 전환 할 수 있어
    난 너무 자주해서 문제이지만 ㅠㅠ
  • tory_16 2019.09.02 07:20
    와 다 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
    히힛 고마워!
  • tory_17 2019.09.02 08:28

독일제 컵이 제일 내 취향이지만 다 다 예쁘다. 공유 고마워~~

저거랑 색 다르고 비슷한거 지금 반값 세일해! ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.02 08:40
    오~~ 컵들 다 귀엽고이쁘다 이런게 진짜 소소한 행복
  • W 2019.09.02 11:41
    맞아맞아 소소하지만 무척 기분 좋아져!
  • tory_19 2019.09.02 09:44
    컵 수집 취미였다가 고영 키우고 죄다 깨버리고 취미 버렸는데 대리만족했어ㅠㅠ 맨 처음이랑 센터커피 제일 맘에 든다! 특히 처음은 컵 모양이 너무 이뻐 다른 컵도 궁금
  • W 2019.09.02 11:42
    그치 처음꺼 알아내려고 노력 많이 했어 ㅋㅋㅋ
    롱드링크도 있는데 그것도 탐나
  • tory_20 2019.09.02 10:02

컵 종류도 다양하고 예쁘지만 톨이가 입술에 닿는 느낌까지 쓴거보니까 정말 신기하다 ㅋㅋㅋ 난 그냥 아무컵이나 막 써서 입술에 닿는 느낌이  어떤지 생각도 안해보고 있었거든.. 앞으로 나도 컵 쓸때마다 생각날것 같아 ㅋㅋㅋ 

• W 2019.09.02 11:44
    머그 경우에는 입술 닿는 느낌이 차이가 좀 있는데
    유리컵은 큰 차이는 없는거 같긴 해.
    근데 안 흘리고 뭔가 착 감기는 그런 느낌의 컵들이 있더라고. ^^
  • tory_21 2019.09.02 10:28

와와 너무 이쁘다 프릳츠 완전 취향ㅎㅎㅎㅎ 좋은 유리컵들 많이 보고가 톨아~~~

• W 2019.09.02 11:45
    프릳츠 다른 컵들도 다 귀엽더라. 하나만 사려고 마음을 많이 다졌어 ㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.02 11:04

오오 나랑 취향 비슷한 톨이구나

나도 컵이랑 그릇(접시) 환장하는 톨!!

잘 보고 가~ 너무 귀엽다ㅋㅋ

• W 2019.09.02 11:46
    와~! 그릇 러버를 만났다!!!
    정말 같은 취향의 친구랑 그릇 얘기하면 시간 가는 줄 몰라 고마웡
  • tory_23 2019.09.02 11:46
    일러스트강얼쥐/금색손잡이있는컵 진쨔 이뿌다
    찐톨 친구들이 집놀러가면,,, 저기에 음료내어주겠지?
    다음생엔 나랑도 친구해. ????⁎⁺˳✧༚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ
  • W 2019.09.02 17:12
    다음 생에도 내가 컵 좋아하려면 나 죽을 때 컵도 같이 태워죠~
    헉 ㅋㅋㅋ 고마워 미래의 친구!
  • tory_24 2019.09.02 13:23
    와 구경하는 재미가 있다 다 예뽀!
  • W 2019.09.02 17:13
    고마워!!! 재미있게 봐줘서
  • tory_25 2019.09.02 13:33

너무 예쁘다ㅠㅠ

• W 2019.09.02 17:14
    고마워 ^^
  • tory_26 2019.09.02 15:49

우와ㅋ 컵에 관심없었는데 토리때문에 하나하나 다 갖고싶다ㅋㅋ

• W 2019.09.02 17:28
    하하 그러나 충동구매는 아니됩니다!
  • tory_27 2019.09.02 16:03

와아 빈티지컵들 너무 예쁘고요..ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.02 17:29
    응 세월값이 더 해졌지만 ㅋㅋㅋ 예쁘니까 인정
  • tory_28 2019.09.02 16:29
    와 ㅠㅠ 나도 유리컵 너무 좋아해.. 유리컵 넘 이브지않아?? 내컵도 자랑하게해줘 ㅠㅠ 아무도 컵예쁜걸 안알아줘..
    이컵은 굉장히 두껍고 묵직하해서 입술에 닿는느낌도 부드럽고 좋아. 밀크라고 써져있어서 이 컵으로는 우유들어간 음료만 먹는당.
    https://img.dmitory.com/img/201909/4kC/Qjf/4kCQjfwjJCeIqUWAM6eqeg.jpg

톨컵중에서는 제일 위에있는 유리컵이 넘 맘에든다. ㅠㅠㅠ 줄무니 너무 엔틱하고 귀여워
  • tory_31 2019.09.02 17:18

ㅋㅋㅋ이뻐! 입대는 부분이 두꺼워서 맘에든다!

• W 2019.09.02 17:30
    와우 이거 아이스라떼 하면 진짜 진짜 좋을 컵이다!
    소 모양까지 넘나 귀엽다
  • tory_32 2019.09.02 17:31

ㅠㅠㅠㅠ헐 존예야ㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.09.03 17:14

세상에 이쁘다 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_29 2019.09.02 16:42
    홀린듯이 사버림...♡ 유리컵 쥰내예뻐ㅠ
  • W 2019.09.02 17:31
    어머 뭐 샀니 뭐 샀어?!
  • tory_29 2019.09.02 20:27
    @W 똑같은건 아닌데 카레컵ㅋㅋ 들어갔다가 다른것도 예뻐서 같이지름ㅋㅋㅋ 고마웡♡
  • tory_30 2019.09.02 17:11

우왕 넘 이뻐! 잘봤어 ㅎ

참고로 응급실 의사 피셜로 유리컵 씻다 엄지와 검지 사이를 다쳐서 오는 경우가 많대

유리병이나 컵은 스펀지 달린 솔로 씻는게 좋대

• W 2019.09.02 17:32
    아 나도 그거 본 적 있어!
    손 들어가는 건 거의 손 집어넣어서 설거지 하는데 진짜 조심해야겠어! 고마워!!
  • tory_33 2019.09.02 18:07

ㅎ ㅏ앙 구경시켜줘서 고마워 토리야!!!!!!!!! 대리만족 쩔어!!!!!!!!!! 

• W 2019.09.04 21:42
    어이쿠 좋게 봐주어 내가 고맙지!
  • tory_34 2019.09.02 18:16
    존예 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘봤어 !!!! 대리만족쩌러222
  • W 2019.09.04 21:43
    칭찬 정말 고마워!
  • tory_35 2019.09.02 18:41

헛 저 스콘굿즈를 여기서 보다니ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 방갑다//ㅅ// 토리 콜렉션 잘봤어!!

• W 2019.09.04 21:43
    앗! 토리도 알고 있구나! ^^ 반가워
  • tory_36 2019.09.02 18:48
    카페앤호프 컵 사고싶은데 토리가 갖고있는 사이즈는 없네ㅠㅠ 컵들 너무너무 귀엽다!
  • W 2019.09.04 21:44
    응 저거 작년인가 재작년 제품이라서 아마 없을거야ㅠ 아쉽다
  • tory_37 2019.09.02 23:18
    예쁜유리컵 찾고있었는데 고마워 해해
  • W 2019.09.04 21:44
    마음에 드는 게 있었니? ^^ 나도 고마워
  • tory_38 2019.09.03 00:01
    완조니 대리만족 - 마음에 안 - 정 .... 와 너무 취향저격이다 진짜 이뽀!! 나도 내 주방 생기면 예쁜 유리컵 마구 쟁여야지 흑흑 톨아 잘봤어!!
  • W 2019.09.04 21:46
    ㅋㅋ나도 작게나마 내 주방이 생겨서 그 때부터 그릇과 컵에
    엄청난 관심이 생겼어. 토리! 곧 예쁜 유리컵 부자되길 바랄게
  • tory_39 2019.09.03 07:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:24:20)
  • W 2019.09.04 21:47
    엇 나 그거 갖고 싶었는데 구하지 못 했어! ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.09.03 10:02

넘 이쁘다!!!

• W 2019.09.04 21:47
    고마워 ^^
  • tory_41 2019.09.03 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 17:49:04)
  • W 2019.09.04 21:49
    아이쿠 나는 사실 몇 년 동안 컵 깬 적이 없어 ㅠㅠ
    운이 좋았던 것 같아. 보관은... 그냥 찬장에 진열해. 도움이 되질 않네ㅠㅠ
  • tory_42 2019.09.04 20:50

저 계량컵 우리집에도 있는데 ml랑 똑 떨어지는게 있는데

맨날 까먹어서 못써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.04 21:49
    아 고뤠? ㅋㅋㅋ 전혀 몰랐지 뭐야 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.09.05 09:43

와 나도 컵 진짜 너무 좋아하는데 토리 컵들 이쁜거 많다!! 혹시 보관은 어떻게 해 ? 난 넘 많고 크기나 모양도 제각각이라 맨날 보관할때마다 머리가 아파 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.05 12:19
    나 그냥 보관은 찬장에 진열..해. 겹쳐놓기도 하고 별 다를게 없어
    박스가 있는 애들은 박스에 넣어서 보관하기도 하고.
    아무래도 자리 차지 많이 하니까 갖고 싶은 만큼 다 못 사고 수량을 제한하고 있어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_44 2019.09.06 11:58

토리 컵들 정말 예쁘다!

유리컵은 예쁘지만 깨뜨릴것같아 무서워서 잘 못 사는데 눈호강한다!

고마워!

• tory_45 2019.09.13 23:19
    컵들진짜 특색있고 귀여웡~~~~ ㅎㅎ