여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.01 15:09

너무 좋아보인다!! 이 글 보고 엄마랑 가려고 단풍시즌으로 바로 예약했어 고마워 ㅎㅎ

• tory_2 2019.09.01 15:10

너무너무 예쁘다 나도 나중에 가봐야겠어ㅠㅠ 여행기 올려줘서 고마워~ 

톨이 혹시 평일에 갔니? 한적해보이는데 주말에 가면 사람 많을까봐 걱정되네.

• W 2019.09.01 15:38

나 금-토 다녀왔는데 그 때도 만실이었는데도 엄청 한적해서 놀랐어.

• W 2019.09.01 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/01 15:38:39)
  • tory_2 2019.09.01 19:12
    @W

와 그렇구나 고마워~!!!! 나도 주말을 노려본다 ㅜㅜ9 

• tory_3 2019.09.01 15:30
    와 진짜 사진만 봐도 속이 뚫리는 느낌!
  • tory_4 2019.09.01 15:37
    전에 글 보고 겨울에 가려고 했는데 행동력 빠른 토리가 있구나!
    조용히 쉬다 오기에 딱 좋은 곳 같아
  • tory_6 2019.09.01 15:44

정성 후기글 고마워!!  숙소, 식사 다다 깔끔하니 좋아보인다

• tory_7 2019.09.01 16:15
    되게 좋아보인다! 나도 바쁜 일 좀 지나면 한번 다녀와야겠어ㅎ 후기 고마워!!
  • tory_8 2019.09.01 16:29
    정성글 고마워 사진보고 힐링하구가!
  • tory_9 2019.09.01 18:38

소음때문에 고생하고 온 토리인데

정말 다행이다 ㅠ_ㅠ

내가 유난히 방운도 없었고 운도 안좋았었나봐 ㅠ_ㅠ

나때는 2끼 모두 쌈도 없고 반찬도 가지수가 적었거든 엉엉

주변환경 정말 좋지

산책만 몇번을 했는지 몰라^^

나는 귀마개 해도 들리는 말소리라 좀 고생했는데

내가 좀 소리를 잘 듣는 편이기도 해서 에고고

진짜 힐링하고 온것같아서 나도 덩달아 행복해진다!

• W 2019.09.01 19:40

방음이 안 좋은 공간인 건 맞아서 정말 복불복인 것 같아. 나도 소음에 민감해서 도미토리 같은 데선 절대 못 자는 타입이거든. 다행히 이웃 운이 좋았던 것 같아 ㅠ

밥도 부실했다니! 나도 저녁은 좀 부실한 느낌이라(단백질... 단백질...아니면 지방이라도!) 간식 사먹었는데 아침은 알차더라고. 식단도 좀 부침이 있나봐!ㅠ

• tory_10 2019.09.01 18:42
    우와 숙소랑 식사 깔끔하고 주변환경 완전 힐링된다ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.09.01 20:56

와 진짜 괜찮다

• tory_12 2019.09.01 21:13
    너무 좋아보이는뎌... 식순이인 나는 이게 젤 궁금하네... 점심을 안 주는거면... 1박 2일이라면 몰라도 2박 3일까지 하려면 점심은 굶어야하는걸까?ㅜ_ㅜ
  • W 2019.09.01 21:37

아냐! 바로 길만 건너면 <오대산 먹거리 상가>라고 상점가가 조성되어 있어서 식당이 바글바글해~ 저렴하게 한끼 때울 수 있는 곳으로는 편의점(이마트24)도 있고!

• tory_12 2019.09.01 21:41
    @W 아 그렇구나 걱정할게 하나도 없네?ㅋㅋ 토리 너무 친절하당 요새 마음이 힘들어서 힐링이 필요했는데 고마워~
  • tory_13 2019.09.02 00:02

너무 좋다ㅠㅠ 부산이라 차편이 좀 복잡하고 시간 많이 걸려서 고민 중인데 일케 후기를 보니 가고 싶은 마음 더 커졌다!! 상세한 후기 고마워!! 올해안에는 꼭 가보고 싶네 

• tory_14 2019.09.02 11:01

주말에 다녀왔는데 좋더라. 다들 걱정하는 소음문제는 첫째날은 괜찮았는데 둘째날은 옆에서 라디오를 듣는건지 영상을 보는건지 웅성웅성 거리는 소리가 들렸어. 10시정도에는 끈거 같긴했는데 이건 좀 복불복인듯해ㅠㅠ 식당에는 사람들이 꽤 보이는데 숙소내에서는 사람들이 별로 없어서 식당 갈때마다 놀랐음ㅎㅎ 가을 단풍질때 가면 좋을거 같아. 그리고 다섯끼를 채식만 했더니 짠거하고 고기가 땡겨서ㅋㅋㅋ 집에 오자마자 오징어젓갈에 밥 한그릇 했어! 어쩔 수 없는 속세의 사람인가봐.ㅋ

• tory_26 2019.09.03 14:25

22222 숙소내에서는 사람을 못봣는데 식당에만 많았어 나는 만실인줄도 몰랐어.... 그냥 너무 고요했음

• tory_15 2019.09.02 14:36

진짜 너무너무 가고 싶은데 경상도에서 가기엔 교통편이 말도 안 되게 불편하구나ㅜㅜ

톨아 정성후기 넘 고마워. 대리만족해야겠당..!

• tory_23 2019.09.03 07:32
    나도ㅠㅜ
    팔공산이나 다른 부산을 찾아보는 중인데 후기가 자세히 없어서 망설여지네.. ㅠㅠ
  • tory_16 2019.09.02 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 11:19:12)
  • tory_16 2019.09.02 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 11:19:16)
  • tory_17 2019.09.03 00:31
    토리야 후기 잘 봤어! 여기 2박할 정도로 볼 게 많은 편이야?
    아니면 1박만 해도 충분할까?
  • W 2019.09.03 09:59

좀 느긋하게 혼자 시간 보내는 거 좋아하면 2박 해도 괜찮은데

그게 아니라면 1박이면 충분할 것 같아.

• tory_18 2019.09.03 00:36
    와 톨이 실행력bb 너무좋다ㅜㅜ 자세하게 올려줘서 고마워.. 너무가보고싶다.. 천국이네ㅜㅜ
  • tory_19 2019.09.03 01:33

와! 나도 다음주에 가려고 계획중이었는데 자세한 후기 고마워 참고가 될거 같아! 너무 예쁘다 

• tory_20 2019.09.03 01:47
    후기 고마워! 당장 가고싶어진다ㅋㅋ 풍경 예쁘고 시설도 좋네
  • tory_21 2019.09.03 01:48
    여행방 최고야 ㅠㅠ 꼭 가봐야징
  • tory_22 2019.09.03 04:36

후기 올려줘서 고마워ㅠㅠ 꼭 가봐야지!!ㅠㅠ

• tory_24 2019.09.03 09:11

여기 진짜 딤토에서 발견한 보물같은 곳이다ㅠㅠ

고마워 톨아!!!!!!!!!!!!!

• tory_25 2019.09.03 10:27

후기 자세해서 너무 좋다.. 난 차도 없어서 어떻게 가나 했는데 고마워 

• tory_26 2019.09.03 11:21
    톨이 30~31일 갔다왔지? 나톨은 엄마랑 둘이 다녀와서 후기 찔까 했었는데 식단보고 같은 날 갔다왔구나 함ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엄마도 엄청 만족했는데 엄마는 주는 밥 먹으니까 넘 좋다고 했지만 혈기왕성한 나톨은 고기...생선이라도....ㅠㅠ 있었음 해서 올라가는 길에 횡성들러서 한우먹고 올라옴
  • W 2019.09.03 11:53

오, 같은 날 다녀왔구나! 나도 KTX타고 올라오면서 횡성 니아면서 횡성... 횡성 한우 도시락 좀 팔았으면 염원했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥이 잘 나와도 확실히 동물성 단백질은 땡기더라고 ㅋ 만약 연박하면 아쉬운대로 편의점에서 반숙란이라도 사먹어야겠다 싶었어 ㅋ

• tory_27 2019.09.03 13:22

너무너무 좋은 곳이다....한국가면 꼭 가봐야지!! 이런 곳이 있다는 것도 몰랐는데 소개해줘서 정말 고마워 토리야! 스크랩할게~!

• tory_28 2019.09.03 13:48
    톨아 후기 잘봤어!!ㅎㅎ 나 궁금한게있는데 방 배정은 선착순으로 원하는방 배정해주니?2층 가고싶은데..그리고 월정사 가려면 입장권 별도로 끊어서 가는거니??궁금해!!
  • tory_28 2019.09.03 14:01
    그리고 체크인 아웃 시간이 홈페이지에 안나와있어서 그러는데 어디서 확인하는지 알수있을까...
  • tory_26 2019.09.03 14:23
    @28

지나가던 톨이지만 체크인 3시 체크아웃 12시야! 방 배정은 어떻게하는지 모르고 월정사는 로비에 말하면 입장권같은거 끊어주는데 주차요금은 별도!

• tory_28 2019.09.03 14:26
    @26 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.09.03 14:12

진짜 알게모르게 정모했나봐 나는 목금토 갔다왔어 식단보고 깜짝 놀랬넹! 사진 다시 보니 넘 좋으다 ^^

• tory_30 2019.09.03 14:17

나도 가보고싶다ㅠㅠ 후기 고마워 ㅠㅠ

• tory_31 2019.09.03 15:45
    사진까지 자세한 후기 고마워!
  • tory_32 2019.09.03 16:58
    후기고마워! 나도 휴가때 꼭 가보고싶엉 ㅠㅠㅜ고마우엉!!
  • tory_33 2019.09.03 22:00
    나도 곧 가는데 너무 기대돼! 혹시 그럼 옷을 따로 챙겨가야하는거지? 트레이닝복 이런것도 괜찮늘까?
  • W 2019.09.04 10:56
    응 편한 옷 챙겨감 될 것 같아~
  • tory_34 2019.09.04 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 20:54:42)
  • tory_35 2019.09.06 01:00

와 푸르고 너무 아늑하다 ㅠㅠ 후기 고마워 톨아! 꼭 가봐야겠다

• tory_36 2019.09.07 19:09

토리야, 좋은 후기 너무 고마워!! 여기 밤에 별 많이 보여? 

• tory_37 2020.01.31 01:06

토리야 후기 정말 고마워. 사진 너무너무 예쁘다.... 엉엉.. 나도 꼭 가고말테야

• tory_38 2022.07.21 12:49
    언젠가 꼭 가봐야겠어 고마워
  • tory_39 2022.08.03 16:56
    나도 가고 싶다 후기 고마워
  • tory_40 2022.10.31 14:57

찾아보다가 혹시 후기 있나 봤는데 넘 좋다 고마워 

• tory_41 2023.07.08 20:35
    올해 오대산 드디어 간당 상세한 후기 넘 고마워 ㅅㅋㄹ