이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.30 14:15
    중학교가면 왜 못놀아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.30 14:30
    나도 중학교 가면 내가 엄청 미친듯이 공부만 해야되는 줄 알았고 내가 그럴 거라 생각했어ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.30 14:15

공차 나도 비싸서 안사묵눈뎅..쭈굴..

• tory_17 2019.08.30 14:23

2222 ㅎㅎ 요즘 애들은 부자구나

• tory_3 2019.08.30 14:16
    요즘 초6들도 민지라는 이름이 있구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.30 14:18

민지'님' ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 귀여움 포인트가 많넹ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.30 14:18
    싱기하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.30 14:18

트친일수도ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.30 14:19
    감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.30 14:19
    온라인데이트 아님?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.30 14:19
    킬포1.민지님
    킬포2.엄카빌림
    킬포3.공차데이트
    킬포4.중학교 가면 못 놀 것 같음
  • tory_12 2019.08.30 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:05:26)
  • tory_17 2019.08.30 14:24
    @12

요즘 초딩들 엄카 빌려서 친구들이랑 뭐 사먹으로 많이 가드라 상사 딸이 초딩인데 엄카로 맨날 뭐 사먹드라고

• tory_19 2019.08.30 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 14:39:18)
  • tory_12 2019.08.30 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:05:26)
  • tory_34 2019.08.30 14:38
    @12 아냐 빌렸다고함...요새애들...
  • tory_35 2019.08.30 14:40
    @12 26살이 듣기에도 저언혀 이상함 없는 표현이야...
  • tory_44 2019.08.30 14:58
    @12 엥 나도 갚을 건 아니지만 ㅎ엄카 빌렸다고 하는데
  • tory_45 2019.08.30 14:58
    @12 내 경험상 받았다고 하는 말은 성인(주로 대딩)들이 많이 쓰고 애들은 빌렸다고 많이 말하던데... 이유는 잘 모르겠다
  • tory_48 2019.08.30 15:07
    @12

이십대 중반인데 빌렸다는 표현 씀ㅋㅋㅋ 받은 건... 진짜 카드를 나한테 줘서 내꺼가 되었을 때... 

• tory_10 2019.08.30 14:19

귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.08.30 14:20
    초6이면 07년생인가..
  • tory_13 2019.08.30 14:22

07년에도 사람이 태어났어??

• tory_18 2019.08.30 14:24
    @13 쟤네 내년에 중학생이야....
  • tory_24 2019.08.30 14:27

와나 07학번인데............

• tory_25 2019.08.30 14:28
    나 07학번인데....ㅠㅠ
  • tory_27 2019.08.30 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:00:30)
  • tory_40 2019.08.30 14:51

안녕하새오 07학번임미다

• tory_46 2019.08.30 15:02
    07학번 출석^^77 안농 동년배들아
  • tory_47 2019.08.30 15:06
    허허 여기 07사번 있습니다 27살에 입사했어요!
  • tory_52 2019.08.30 15:19
    나 06인데 물론 학번이요 ㅎㅎㅎ
  • tory_59 2019.08.30 19:33
    안녕하십니까 슨배님들! 08 인사드립니다!
  • tory_62 2019.08.30 23:14
    @59 반갑다 친구야
  • tory_64 2019.08.31 18:51

방갑다 07 친구들아 ^^ 

• tory_14 2019.08.30 14:22

엄카 빌린거면 현금으로 갚을거냐고ㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.08.30 14:25
    그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄카를 '빌리는'건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.30 14:27

엄카 빌리고 엄카로 갚을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 카드로 ㅋㅋ

• tory_43 2019.08.30 14:55
    갚진 않을 것 같고 반납할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.08.30 15:24

엄마카드를 쓴뒤 다시 돌려드린단 소리아녀?

엄마한테 카드 받았다 = 내꺼됐다

• tory_15 2019.08.30 14:22

와 순수하다 귀엽 

• tory_16 2019.08.30 14:22

엄카빌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.08.30 14:24
    ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀어워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.08.30 14:24

초딩이면 공차 와... 나때 한달용돈아니냐

• tory_22 2019.08.30 14:25

아가들아 초코밀크티에 밀크폼이랑 펄추가해서 먹어

• tory_26 2019.08.30 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:45)
  • tory_28 2019.08.30 14:29

ㅋㅋㅋㅋ 초딩선생님인 지인얘기 들어보니 요즘애들 카톡으로 썸타고 카톡으로 헤어지고.......

복도에서 만나도 아는척도안하고 스쳐지나가며 카톡보내서 "사랑해~~~" , "나두~~~" 이런다데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.08.30 14:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잉 정말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.08.30 18:08
    시버러버야 뭐야...???
  • tory_30 2019.08.30 14:31
    얘두랍...난 중학생 때 안논게 천추의 한이야.....
    중학생 때까진 조금만 공부하고 놀아도 돼....
  • tory_31 2019.08.30 14:32

난 매일 요기요로 시켜 먹는데 느네는 만나 마시는구나.. 오래가렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.08.30 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:46:37)
  • tory_33 2019.08.30 14:38

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.08.30 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:34:05)
  • tory_37 2019.08.30 14:46
    아 떡꼬치랑 슬러쉬 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.08.30 14:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.08.30 14:48

진짜 너무 귀여워 ㅠㅠㅜ 공손하고 풋풋하고 귀여웤ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.08.30 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 15:07:03)
  • tory_22 2019.08.30 15:05

민지 파이팅!

• tory_49 2019.08.30 15:10

저것은 돈을 빌렸다는 의미보다는 카드(실물)를 빌렸다는 의미로 봐야할듯. 마치 내가 부서 비품살때 재무팀에 법카 빌리듯이...

• tory_56 2019.08.30 15:50
    나도 그렇게 이해 ㅋㅋ차빌렸다 이거처럼ㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.30 15:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽...

• tory_51 2019.08.30 15:18
    어빠 전 공차가면 큰 사이즈에 펄 두번추가해서 먹어서 비쌀텐데 감당되나여?!
  • tory_54 2019.08.30 15:30

민지님이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 귀여워라

• tory_55 2019.08.30 15:45
    아이고 귀여운 것들 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_57 2019.08.30 17:23
    기사 보니까 초등학교에서 -님이라는 호칭을 쓰게 한다던데 그 영향인가??ㅎㅎ
  • tory_60 2019.08.30 19:52
    나도 내일 공차 먹어야지
  • tory_61 2019.08.30 21:00
    우리집 초딩도 오늘 엄마카드로 버블티 사먹던데 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.30 23:36
    저정도는 귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.08.31 18:52

공차 한 잔 가격 나 고딩때 일주일 용돈보다 비쌈 ㅜㅜ