이슈/유머
https://m.facebook.com/profile.php?id=1528691736

https://img.dmitory.com/img/201908/2Zj/rmq/2ZjrmqzgFYqQISAq02YqoC.jpg
  • tory_1 2019.08.29 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:20:34)
  • tory_2 2019.08.29 20:17

마지막 문단이 왜 이렇게 가슴에 박히냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.08.29 20:17
    ㅠㅠㅠ진짜 ..에휴
  • tory_4 2019.08.29 20:18
    준용씨도 엄청 고생하셨지. 현재진행형이기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 지금 꼴 보고 얼마나 답답할까ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.08.29 20:18
    그동안의 고통과 아픔이 느껴진다 ㅡㅜ
    그럼에도 목소리 내어 위로하고 격려해주는 게 역시 문프와 여사님 아드님이야.
  • tory_6 2019.08.29 20:19
    조국 따님에게 위로가 되기를....
  • tory_7 2019.08.29 20:19
    마음아파...
  • tory_8 2019.08.29 20:19

진짜 최소한 실명은 언급말자 ㅠㅠㅠ 나도 초반에 주의깊지못하게 실명언급 몇번했었는데 너무 죄송해 ㅠㅠㅠ

부디 잘 견뎌내시고 허위사실 유포는 무조건 고소하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문프 아드님 너무 고생하셨고 지금도 고생하시고 계신걸로 아는데 국민의 한사람으로서 이 분께도 너무너무 죄송할 따름 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.08.29 20:19
    마지막 문단ㅠㅠㅠ 힘이 되길ㅠㅠ
  • tory_10 2019.08.29 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 03:32:11)
  • tory_11 2019.08.29 20:21
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 내가 다 울컥해지네 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 고생하셨을까 ㅠㅠ
    조국 따님도 힘내고 조금이나마 위로를 느꼈으면 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.08.29 20:21
    ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.08.29 20:21

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.08.29 20:22
    물리고 뜯길거 뻔한데도 목소리 내는게 너무 감동이다
  • tory_52 2019.08.29 21:22
    22 용기있는 사람...
  • tory_54 2019.08.29 21:32
    333ㅜㅜ
  • tory_59 2019.08.29 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 00:25:46)
  • tory_66 2019.08.29 22:33
  • tory_71 2019.08.29 23:14
    666666666 좋은 의미의 부전자전
  • tory_75 2019.08.30 07:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:00:30)
  • tory_76 2019.08.30 10:20

88888888888 아침에 기사 뜬 거 보자마자 괜찮으려나 걱정되던데... 정말 대단해 문준용씨도 ㅠㅠ

• tory_77 2019.08.30 10:40
  • tory_14 2019.08.29 20:22
    아이고.. ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.08.29 20:22
    경험자라 우리가 짐작하는 것보다 훨씬 잘 알겠지. 그만큼 걱정되기도 할테고. 진짜 문준용씨랑 이름 모르는 조국 딸한테 너무 미안함ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.08.29 20:24
    콩콩팥팥이다 ㅠㅠ 준용 씨 작품 미술관에서 본 적이 있는데 아니 이런 작가를 이렇게 모함했구나 너무 화가 나더라고. 일면식도 없을 텐데 이렇게 솔직한 글써주어 고맙네. ㅠㅠ
  • tory_17 2019.08.29 20:24

ㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.08.29 20:25
    이렇게 응원을 해주는거 같아 넘 고맙고 참 미안하네 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.08.29 20:26
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.08.29 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:11:41)
  • tory_21 2019.08.29 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/15 20:53:00)
  • tory_5 2019.08.29 20:29
    그렇네...
  • tory_25 2019.08.29 20:31
    2223333 대통령 아들 이름 석자만 알고 있네ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_26 2019.08.29 20:31
    나경원 딸은?? 진짜 기레기들과 그 공작단들 길거리 가다가 벼락이나 맞았으면 좋겠다.
  • tory_28 2019.08.29 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:04:12)
  • tory_40 2019.08.29 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 14:50:14)
  • tory_41 2019.08.29 20:49
    헐 그러게 진짜 몰라
  • tory_42 2019.08.29 20:50

ㅇㄱㄹㅇ 왜 다 공평하게 자식이름 안까냐 ㅗㅗㅗ

• tory_45 2019.08.29 20:59
    어휴 그니까 진짜 아ㅅㅂ 환멸나
  • tory_47 2019.08.29 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:12:26)
  • tory_3 2019.08.29 21:19
    진짜 띵하다
    김성태 지금 그 난리 나도 딸 이름 ㄹㅇ 모르겠네
  • tory_75 2019.08.30 07:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:00:30)
  • tory_22 2019.08.29 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 11:03:55)
  • tory_23 2019.08.29 20:29

어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문준용씨도 엄청나게 당하셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.08.29 20:29
    이런글도 반감들어 할 사람들 있을거 아는데 본인 기준에서 비판하고 싶은거 있어도 상식적으로 최소한의 인권은 지켜주길.
  • tory_27 2019.08.29 20:32
    아.... 진짜 속상하다....
    예전이나 지금이나 늘 힘드실텐데 죄송해요...
  • tory_29 2019.08.29 20:35
    누구보다 모질게 당하신 분이라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 개빡
  • tory_30 2019.08.29 20:37
    대단하다 이러면 또 욕먹을텐데ㅠ
    그거 알면서도 이렇게 나선거겠지ㅜㅠ
  • tory_31 2019.08.29 20:37
    딤토에도 반성할 사람 많을텐데 ㅉㅉ 초반에 진짜 인신공격성 명예훼손 댓글 너무 많아서 놀랐었음 일반인인데
  • tory_32 2019.08.29 20:38
    속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!!!!!
  • tory_33 2019.08.29 20:38

문준용씨의 이 글이 조국 후보 따님에게 조금이나마 힘이 될 수 있기를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2019.08.29 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 20:42:18)
  • tory_35 2019.08.29 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/27 12:24:36)
  • tory_36 2019.08.29 20:43
    아직도 많은 사람들이 준용씨 관련 일들을 사실로 믿고 있더라... 그래도 특혜받은거 맞지 않냐고... 정치인들한테 같은 잣대를 들이댈거면 문프부터 해야하는거 아니냐고
  • tory_37 2019.08.29 20:44
    작년에 문준용 작가가 포함된 그룹전에서 봤는데. 작업도 좋고 사람도 예의있어서 의외였어. 의외라고 느꼈던 스스로한테 또 놀랐고. ㅠ
  • tory_38 2019.08.29 20:44

문준용씨도 부당한 공격과 모함 너무 많이 받았지 ㅠㅠ 이렇게 말하는 걸로도 또 공격하는 사람 생길 거고. 나를 감싸는 말이 아니어도 이렇게 아닌 건 아니라고 말해줘서 따듯하고 고맙다. 참 반듯한 분이구나

• tory_39 2019.08.29 20:48

지금도 문준용 씨 일하는 곳마다 관련 자료 내놓으라고 자한당에서 난리 치는 중이야 꾸준하게 사람 얼마나 괴롭히고 있는데 저번에 증거조작까지 했던 당 출신들은 반성도 없고 사과도 없지 너무 허접하고 조작한거 보여도 언론에서는 그거 계속 방송해대고 사람들도 그냥 믿고 지금도 조작된 자료였는지 모르고 까대다가 국민의당에서 조작한거 알려주니까 몰랐어 모를 수도 있지~ 이러고 대중들은 누군가를 비난하는데 너무 무책임한 것 같아

• tory_43 2019.08.29 20:54

ㅠㅠ 진짜.. 문준용씨도 그때 얼마나 난리였냐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 김성태 자식 이름 누가 아냐고 ㅋㅋ 졸라 어이없네 정말.. 개짜증난다.. 지들한테 그래봐라 ㅋㅋㅋㅋ 지랄지랄 개지랄하고 달려들지. 지들 노력은 정당한 거고 저들의 노력 결과는 부당한 거야? 진짜 잣대 한 번 존나 투명

• tory_44 2019.08.29 20:56
    울컥한다 ㅠㅠㅠ 평생을 누명쓴 이미지로 살아가야하잖아 ㅠ 증거도 없고 아닌거 밝혀졌는데 아직까지도 쑥덕쑥덕... 마음이 아프다..
  • tory_46 2019.08.29 21:00
    제일 와닿을 위로다... 같은일을 겪은자로서의 이해와 위로
  • tory_48 2019.08.29 21:06
    맞어 어차피 입 다물고 있어도 맘대로 떠드는거 하고 싶은 말 하는 것도 나쁘지 않음
  • tory_49 2019.08.29 21:10

토왜 새끼들의 새끼들하곤 수준차이난다 진짜

• tory_50 2019.08.29 21:14
    이분 관련된 가짜뉴스 아직도 믿고 퍼나르는 사람 많더라 어휴...
  • tory_51 2019.08.29 21:18
    ㅠㅠ하 더러운 현실
  • tory_53 2019.08.29 21:25
    정말 응원한다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 지지한다 ㅜㅜㅜ
  • tory_55 2019.08.29 21:36
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2019.08.29 21:41

문프 자제 분 답네.. 강단있다 글.

• tory_57 2019.08.29 21:43

이분은 진짜 볼때마다 너무 속상해 

• tory_58 2019.08.29 21:44

김성태 아직도 문재인아들딸찾는데ㅜ멋진분이야

• tory_60 2019.08.29 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:15:37)
  • tory_61 2019.08.29 22:02
    이분이 말해서 더 와닿는다...
    누구보다 힘드셨을분...ㅠㅠ
  • tory_62 2019.08.29 22:23
    마음 짠하네ㅠㅠ
  • tory_63 2019.08.29 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:43:14)
  • tory_64 2019.08.29 22:30
    ㅠㅠ응원합니다. 벌써부터 조롱당하구있던데 에휴 아직 갈길이 멀은듯 ㅜㅜ
  • tory_65 2019.08.29 22:31
    지금 논란있는 국회의원들 자식들 이름 다까라
  • tory_67 2019.08.29 22:34
    이거 가지고도 욕하면서 오히려 정유라 올려치기하더라 ㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서
  • tory_68 2019.08.29 22:54

에휴 참 답답하다 

• tory_69 2019.08.29 23:03
    사려깊고 세심하게 글 잘 쓰셨다. '그'라고 칭하는 것도 좋네.
  • tory_70 2019.08.29 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 18:48:58)
  • tory_72 2019.08.30 04:51
    문준용씨랑 조국후보 따님이랑 다 힘내셨으면 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2019.08.30 05:28
    감사해요
  • tory_74 2019.08.30 05:31

지금도 고생하시는데ㅠㅠ 공개적으로 목소리 내주셔서 항상 미안해

• tory_78 2019.08.30 10:45

ㅠㅠ.....

• tory_79 2019.08.31 10:36
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인은 혜택 다 누리면서 그저 웃음만