이슈/유머
ㅊㅊ ㄹㅆ

https://img.dmitory.com/img/201908/2Rb/zLH/2RbzLH120wy0WCgmsyYu8K.jpg
  • tory_1 2019.08.29 15:32

나도 강릉가서 그런적 있어 ㅎㅎ 택시 타고 가는데 기사님이 어디서 왔냐(역에서 타서 숙소 가던길) 내일은 어디 가시냐 하셔서 기사님한테 내일은 뫄뫄 가려고요! 했더니 아니 거길 왜가시냐면서 리스트 한 다섯개쯤 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.29 15:32

근데 조점례순대국밥 맛있는데 왜 빡쳐함?

나톨 전주 갈 때마다 저기 가서 순대국밥 먹는데..ㅠㅠ

• tory_8 2019.08.29 15:41
    22222 조점례순대국밥 맛있는데ㅠㅠㅠ그거 먹으러 전주 또 가고싶어
  • tory_14 2019.08.29 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:08:39)
  • tory_19 2019.08.29 16:08

ㅇㅇㅇ 어디어디가 더 맛있다고 하는데

솔직히 내 입맛에도 조점례 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.29 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 05:56:36)
  • tory_3 2019.08.29 15:32
    전주톨인데 짤보고 저혈압이 나앗읍니다,,
  • tory_4 2019.08.29 15:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 츤데레야

• tory_5 2019.08.29 15:33

나 얼마전에 강릉갔는데 브레이크 타임 겹쳐서 너무 배고파서 눈앞에 보이는데 들어가려니까 택시아저씨가 거기 진짜 맛없다고 다른데 가라고 추천해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.29 15:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.29 15:39

ㅋㅋ 나는 속초갔을때 그랬는데 택시타고 기사님한테 어디갈려구요 라고 했더니 즉석에서 더 괜찮게 먹을 수 있는 선택지 쫙 불러주더라

• tory_9 2019.08.29 15:41

아 근데 뭔지 알거 같애 부산 사는데 여행갈 사람이 국밥집 맛없는데 간다하면 거기 말고 여기 가라고 추천해주고 싶음

• tory_10 2019.08.29 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:36:57)
  • tory_13 2019.08.29 15:50

나도 추천해줘.ㅜㅜ 부산 국밥 다 맛있었는데 토리가 아는 더 맛있는 집을 가고 싶어!!!

• tory_18 2019.08.29 15:58

나는 다른토리인데 부산은 장원돼지국밥 최고시다

• tory_9 2019.08.29 16:04
    합천돼지국밥(사상)이 내 최애 국밥집이고 국물이 진한것이 특징이라 진한 국물 싫어하는 사람은 비추천 서면에 포항돼지국밥이었나 아무튼 서면시장에 있는 유명한 그집도 괜춘 그리고 큰 시장 안에 있는 국밥집은 웬만하면 맛있음 그냥 대중적인 노말한 맛을 선호한다면 체인점 추천(밀양돼지국밥 같은)
    부산에는 국밥집이 넘 많아서 내가 자주 가는 동네로 추천해봄
  • tory_21 2019.08.29 16:10

범일동 할매국밥이 내 으뜸이시다

• tory_29 2019.08.29 16:44
    @21

마자마자 범일동 할매국밥 최고존엄이니까 다들 꼭 먹어봐

• tory_30 2019.08.29 16:53
    @10 합천 돼지국밥 존맛이여ㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 자극적인 맛임ㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.29 17:15
    @21 헐 나 여기 갈라고ㅠ사람 많겠지
  • tory_36 2019.08.29 17:59
    부산토리 단골국밥집! 범일동 할매국밥, 용호동 합천돼지국밥, 광안리 수영 돼지국밥. 부산여행 오는 토리들 여기 세군데 추천행!
  • tory_37 2019.08.29 18:04
    @36 국밥집때메 스크랩한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.29 18:57
    덕천에 더도이 종가집 돼지국밥의 수육백반 존맛탱인데 부산 체인인데 다른 지점은 모르겠넹 아쉽,,
  • tory_11 2019.08.29 15:46
    부산 사람인데 부산역 맞은 편 밀면집 줄 서 있는 거 볼 때마다 제발 딴 데 가라고 귓속말로 말해주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.29 15:48
    아 그럼 어디 가야 돼? 맨날 부산역 앞으로 가는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.29 15:55
    @12 밀면은 가야에 부경밀면
    만두랑 같이 먹을 거면 남포동 구포밀면 (만두가 미쳤음) 추천해
    부산역은 그냥 밀면 맛인데 굳이 줄서서 먹을 이유가 없지 않나 싶은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.29 16:09

맞아 전에 친구랑 갔을때 거기서 진짜 줄서서 기다려서 먹었는데

부산 사는 지인이 그 얘길 듣더니 거길 왜 줄서서 먹냐고 혼남..ㅋㅋㅋ

거기는 정말 부산사람 말고 관광객밖에 안가는 데라구

• tory_21 2019.08.29 16:11

나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 만두는 인정 만두는 맛있어 그집

밀면은 동래밀면 맛있엄

• tory_23 2019.08.29 16:20

111톨아 나 부산역 맞은 편 밀면집 갈건데 괜찮지?

• tory_26 2019.08.29 16:35
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 더운데 가방들고 대기하는거 보면 내가 다 안타까움 거긴 만두는 괜찮음ㅋㅋㅋ 거기 주변 밀면은 다 고만고만하고 맛도 고만고만 난 그주변 밀면집 다 안감ㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.29 18:40
    @23 맛괜찮은데 줄설정도는 아닌거! 이제 피크 시즌 지나서 줄안설듯 ㅎㅎㅎ
  • tory_15 2019.08.29 15:54

한옥마을에서 먹는게 문제야? 만원짜리라서 문제야? 비빔밥이 문제야? -경남톨 궁금하다 

• tory_16 2019.08.29 15:58
    그렇게 줄 서있는곳이 관광객 상대로 에센에스 홍보하는 맛집이고 지역민들이 아는 맛집이 아니라서 그런데다 너무 비싸서...인듯 근데 한옥마을 놀러갔으면 한옥마을 주변에서 먹게 되는게 너무 당연하긴 해. 별개로 나는 전주 사람이지만 조점례순대국밥 맛있더라ㅋㅋ 사람많고 시끄러워서 자주 안갈뿐
  • tory_17 2019.08.29 15:58
    셋 다인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.29 16:08

셋 다... 일듯 ㅋ

• tory_22 2019.08.29 16:13

한옥마을에서 만원주고 비빔밥을 먹는게 문제인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.08.29 16:22
    한옥마을 비빔밥 비싸고 맛도 없어...전주 처음 놀러갔을 때 한번 먹어보고 그다음부턴 절대 안간당ㅋㅋ
  • tory_27 2019.08.29 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 05:56:36)
  • tory_25 2019.08.29 16:31
    강릉톨 교동짬뽕 줄서있는거 진짜 이해안가구요... 거기 천막도 없고 완전 땡볕인데 줄 엄청길더라 ㅋㅋㅋ
    잊을만하면 방송나오고...주말에 택시타고 그 근방 지나갈때마다 기사님이랑 같이 감탄함 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.29 19:41

같은 생각을 하는 강릉톨이군. 나도 그 집 줄서는 거 볼때마다 이해안가긴 해. 거기보다 맛난데도 많은데? 왜 땡볕에 거기를..

차타고 가면서 우와우와 거리면서 간다. 요즘은 택지의 ㅎㅁㄱ보면서 우와우와 거리면서 가고.. 

• tory_51 2019.08.30 17:29
    @46 거기말고 옆에 이만구로 가
  • tory_28 2019.08.29 16:42
    여기 맛집 모음터니??? 댓글만 봐도 배고파ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.29 17:04
    난 여행가면 택시타고 기사님한테 오늘 점심드신데 데려달라고 해서 성공많이함 ㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.29 17:09

나도 예전에 부산에서 택시탔는데 뭐먹었냐고 물어보셔서 어디갔다왔다고 하니까 맛집 리스트 엄청 알려주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ(메모를 안해놨네 ㅠㅠ

• tory_34 2019.08.29 17:22

나도 여수 오면 ㅇㅇ게장 먹어? 갓김치 어디서 먹어? 하는데 그러면 그 유명한 식당 골목 옆옆에 있는 다른 줄 적은 맛집을 알려주고... 바게트빵 먹는다면... 거기도 괜찮지만 다른 데를 알려주지...

• tory_35 2019.08.29 17:59
    그래서 톨아 간장게장집이 어디라고?? 나 메모할 준비 돼있어!
  • tory_38 2019.08.29 18:05
    톨아 여수맛집 리스트좀 털어줘...plz....
  • tory_41 2019.08.29 18:44
    토리야 제발 알려줘.....
  • tory_48 2019.08.29 21:50
    원토리 어디갔어 뺠리 알려줘 젭알ㅠ
  • tory_39 2019.08.29 18:28
    여기 맛집이 모여있다고 해서 와봤읍니다만,,,,,,,
  • tory_43 2019.08.29 18:57
    맛집리스트 맛집이라해서 스쿠랩좀하겠숨니당♡
  • tory_44 2019.08.29 18:58

나도 전주에서 택시타서 유명한 비빔밥집 말하고 여기로 가주세요 했는데

기사 아저씨가 비빔밥은 그냥 집에서 비벼먹는게 제일 맛있다고 화내셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 가보고 싶어서 가봤지만..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.08.29 19:16
    스크랩하고갑니다ㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.29 19:51
    맛집리스트 남기는 곳이라 해서 댓단다.
    울산은 줄서서 먹는 집이 맛집맞아^^
    설령 그 집이 프랜차이즈이더라도 그집이 맛집이야....
  • tory_47 2019.08.29 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 19:52:44)
  • tory_49 2019.08.30 00:19
    스크랩해야지 댓글에 맛집 많다 야~~
  • tory_50 2019.08.30 01:05