이슈/유머
최근 일본 국적을 포기하고 '한국 귀화' 결심을 해 화제가 된 가수 강남과 전 스피드스케팅 국가대표 선수인 '국민영웅' 이상화 커플이 드디어 오는 10월 백년가약을 맺는다.

마켓뉴스의 취재결과, 강남-이상화 커플은 10월, 서울 모처에서 화촉을 밝히고 부부의 인연을 맺는 것으로 확인됐다.

지난 해 SBS '정글의법칙'을 통해 만나 자연스럽게 연인으로 발전한 이들은, 지난 3월 마켓뉴스 단독보도가 나간 후 열애를 인정하고 현재 공개 연애 중이다.

일본인 아버지와 한국인 어머니 사이에서 태어난 강남은 2011년 그룹 M.I.B로 데뷔한 뒤 예능 ‘나 혼자 산다’, ‘정글의 법칙’에 출연하며 솔직하고 재치있는 입담으로 인기를 얻었다.
  • tory_1 2019.08.29 11:37

헐 신기하다 사귄다고 할 때도 신기했는데 결혼까지 가네 와

• tory_2 2019.08.29 11:37
    헐ㅋㅋㅋ 축하해요 잘사세요
  • tory_3 2019.08.29 11:38

결혼 빨리하네 

• tory_4 2019.08.29 11:38
    어머 귀화했어?!
  • tory_5 2019.08.29 11:38

우와... 대박이다 축하해요

• tory_6 2019.08.29 11:38

대박스 축하 ㅠㅠ

• tory_7 2019.08.29 11:38
    와우
  • tory_8 2019.08.29 11:39

대박 결혼이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_9 2019.08.29 11:39

와 ㅋㅋㅋ 결혼까지 하는구나! 행쇼행쇼!!

• tory_10 2019.08.29 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/02 23:11:30)
  • tory_11 2019.08.29 11:39
    귀화할 때 다들 곧 결혼하는 것 같다 이랬는데 진짜 하는구낰ㅌㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.29 11:39
    축하축하
  • tory_13 2019.08.29 11:40
    귀화할때부터 그런거 같았어 ㅋㅋㅋ 행쇼!
  • tory_14 2019.08.29 11:40
    와 대박이닼ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.29 11:41

귀화할때 곧 결혼하겠구나 했는데 ㅊㅋㅊㅋ

• tory_16 2019.08.29 11:41
    오 행쇼행쇼 근데 왜 결혼하려고 귀화한거야?? 외국인이면 결혼할때 좀 복잡해지나?
  • tory_21 2019.08.29 11:44
    나도 결혼 때문에 귀화한건 아닌거 같았어
    국적이 달라도 결혼 할 수 있고, 결혼하면 귀화가 더 쉬워지지 않나?

나도 잘 모르지만
  • tory_43 2019.08.29 12:06

근데 보기에도 대한민국 국가대표 배우자인데 일본국적이면 좀 그럴거같아. 아마 이상화씨네 아버님 어머님보기에도

일본인 사위는 좀...딸이 국대라 자부심이 있으실텐데

• tory_45 2019.08.29 12:08

결혼하고 일정기간 지나면 귀화절차 간단해질껄? 

일부러 상화언니를 위해서 국적도 바꿔가면서 간절함을 보인거 아닐까... 뭔가 국민영웅이 일본인하고 결혼한다니 일개 시민인 내 기분이 다 이상한데

• tory_49 2019.08.29 12:15
    @43 2222 이거일거같아
    대한민국 국가대표 배우자가 일본인이라고 하면 거부감 느낄수도 있어서? 어차피 한국 기반 활동하는데다 결혼생각도 있으니 바꾸자 싶지 않았을까
  • tory_28 2019.08.29 12:15
    @45 간절함의 표시이거나 결혼수락조건일지도 그걸 떠나 강남도 한국에서 살거면 한국국적인 게 좋겠지
  • tory_50 2019.08.29 12:18
    @43 외국인이랑 결혼한 국대사례 이미 있지 않아? 강남 활동기반 한국이고 한일혼혈이고 걍 한국귀화로 이점이 더 많아뵘
  • tory_54 2019.08.29 12:27
    @43 나도 이거일거같아 다른나라도 아니고 일본이라.. ㅋㅋㅋㅋ
    이상화가 그냥 국가대표출신도 아니고 거의 대한민국 레전드니까ㅜㅜ
  • tory_58 2019.08.29 12:45
    국가대표 레전드랑하는 결혼인데 그냥 결혼조건이었을거같음
  • tory_64 2019.08.29 14:33
    @50 안재형-자오즈민 커플? 이 부부는 한중커플이라 또 약간 다른 거 같아....
  • tory_17 2019.08.29 11:42
    축하축하~~~~
  • tory_18 2019.08.29 11:43
    축하~~
  • tory_19 2019.08.29 11:43

우왕

• tory_20 2019.08.29 11:43

와 갑자기 다이어트하는 이유가 있었군~~~ 

• tory_22 2019.08.29 11:45

오오 결혼하는구나 행복하세요!

• tory_23 2019.08.29 11:45

축하해요ㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.08.29 11:45

축하해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_25 2019.08.29 11:46
    일본남자와 결혼한다고 여자의 본 국적을 포기해야 하는 거 아니지? 계속 국내활동 할 거라 편하게 그냥 귀화하나
  • tory_34 2019.08.29 11:51
    전혀상관없음ㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.29 11:46
    사귄다는 소식본지 얼마안됐는데 엄청 빨리 결혼하네 둘이 되게 잘맞나보다
  • tory_27 2019.08.29 11:47

헐..

• tory_28 2019.08.29 11:48
    축하해요
  • tory_29 2019.08.29 11:48

헐 대박

• tory_30 2019.08.29 11:49

행복하세요!

• tory_31 2019.08.29 11:50
    우와 결혼!!!!!
  • tory_32 2019.08.29 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:56:47)
  • tory_33 2019.08.29 11:51
    ㅊㅋㅊㅋ 행쇼하세요
  • tory_35 2019.08.29 11:52
    오 축하축하 예쁘게 잘 살길
  • tory_36 2019.08.29 11:52
    어머나 축하축하 잘 살길~~~
  • tory_37 2019.08.29 11:54
    신기하다ㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.29 11:55
    아에 결혼전제로 만났나보다
  • tory_39 2019.08.29 11:58
    그건 모르는거지
  • tory_47 2019.08.29 12:10
    처음 열애설 났을 때 둘 다 그렇다고 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.29 12:19
    @47 글쿠나..쏘리ㅋ
  • tory_40 2019.08.29 11:58
    와 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_41 2019.08.29 12:01

우와~ 결혼한다니 ㅊㅋㅊㅋ 행복하게 잘 살면 좋겠다

• tory_42 2019.08.29 12:02

와 진짜 결혼하네 잘살길

• tory_44 2019.08.29 12:06
    결혼할 것 같더라ㅋㅋ 추카추카ㅋㅋㅋ 강남 부럽따
  • tory_46 2019.08.29 12:09
    행복하세요~~~~~~~~~
  • tory_48 2019.08.29 12:12

우와 대박ㅎㅎㅎㅎ

• tory_51 2019.08.29 12:20
    이렇게 인연이이어지다니ㅋㅋㅋ신기해!
  • tory_52 2019.08.29 12:21
    행쇼행쇼!!
  • tory_53 2019.08.29 12:25
    와 잘됐네 결혼 축하ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.08.29 12:32
    대박이닼ㅋㅋㅋ 추카추카
  • tory_56 2019.08.29 12:33
    ㅊㅋㅊㅋ잘 살았으면
  • tory_57 2019.08.29 12:45

와우

• tory_59 2019.08.29 12:47
    신기하다 축하축하
  • tory_60 2019.08.29 12:48
    헐 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.08.29 12:48
    대박 결혼하는구나 잘살길 ㅎㅎ
  • tory_62 2019.08.29 13:01
    대박~~
  • tory_63 2019.08.29 14:06
    우와 사귄다는 얘기부테 신기했는데 행쇼하세요!
  • tory_65 2019.08.29 16:25
    우와 결혼이라니 !!! 축하츄카요 ㅠㅠㅠ