이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_81 2019.08.29 00:29
    주위에 결혼하는 커플들 열에 여덟은 두 명이상 낳던데.... 난 기혼이어도 아이를 키울 자신이 없어서... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_82 2019.08.29 00:50
    출산율 0명대인데 버려지는 애들 해외입양율 1위라는 아이러니 어쩔껴... 그럼 버려지는 애들 국가에서 키우면 되지 않음? 그리고 위에도 언급됐지만 기혼자 출산율은 높음 베이비부머 세대들이랑 핵가족화 사회에서 태어난 자식 세대들이랑 출산율이 어떻게 같음? 아마 자식 세대들이 전부 결혼해서 애 낳는다고 해도 노인들이 많을 수밖에 없는 구조임
    태어난 애들도 보호 못해주고 각종 안전불감증 사고, 아동 및 미성년자 성범죄 판결을 봐 결혼한다고 해도 그놈의 기형적 유교 가부장제는 도대체 언제 바뀔 거임?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.08.29 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/30 19:24:38)
  • tory_85 2019.08.29 01:06
    안낳는 것이 나의 모성애다
  • tory_87 2019.08.29 01:33
    2222...
  • tory_93 2019.08.29 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:18:36)
  • tory_112 2019.08.29 10:15
  • tory_113 2019.08.29 11:11

• tory_118 2019.08.31 11:22
    6666 안낳는것이 모성애 명언 ㅜ
  • tory_86 2019.08.29 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:18:58)
  • tory_88 2019.08.29 01:40

아마존은 불타고있고 옆나라에서는 미세먼지 날라오고 방사능 터지고 인류가 나 죽을때까지 평탄하게 지금처럼 살 수 있을지도 모를 세상이고 한국에서는 저출산으로 난리지만 세계 인구는 77억으로 많아도 너무 많고;;; 미래가 아니라 현재만 보더라도 한국사회 내부적으로도 결혼해서 아이 낳고 살기가 사회적, 정신적으로 너무 팍팍한데... 아이 좋아하고 결혼하면 낳고 싶은 생각 있었는데 그냥 요새 세상 돌아가는거보고 단념함. 여건이 되서 아이를 키울 수 있다고 해도 이미 태어난 아이 입양하거나  반려동물 입양해서 살 것 같음

• tory_89 2019.08.29 01:58

0명대는 과연 심하긴 하군

우리나라는 통일 아니면 미래가

• tory_90 2019.08.29 02:11

코피노부터 데려오자

• tory_92 2019.08.29 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:32:27)
  • tory_98 2019.08.29 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 00:22:04)
  • tory_101 2019.08.29 06:44

• tory_106 2019.08.29 09:15
    55555 매매혼말고 코피노나 데려와라
  • tory_116 2019.08.29 14:05

이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2019.08.29 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:43:09)
  • tory_94 2019.08.29 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:13:26)
  • tory_95 2019.08.29 02:43
    딩크는 진짜 잘 없나봐ㅜㅜ 내꿈은 딩크인데..
  • tory_109 2019.08.29 09:36
    여깄어ㅋㅋㅋ 나ㅋㅋ 근데 아주 굳은 결심과 결심과 결심 뚝심이 잇어야 함 슈퍼에서 만난 아줌마한테도 왜 애 안낳냐는 잔소리 폭격을 견딜 정도의 멘탈ㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 내 멘탈보다 돈이 없어서 버틴다 ㅠㅠ
  • tory_96 2019.08.29 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/05 10:43:23)
  • tory_97 2019.08.29 03:59

일단 내가 태어난게 원망스러워서

내자식한테까지 부모에 대한 원망 심어주기 싫음

내가 무슨 권리로 내 자식 인생 망치겠어..안 낳는게 도리임

• tory_99 2019.08.29 06:13
    아이 안낳는건 개인의 자윤데 그러면 노후대책 제대로 해놔
    이대로 가면 우리 나이먹었을때는 연금이고 뭐고 제대로 안나올거야
    8090 살기 힘들다고하는데 내가봤을땐 이제 시작임....
  • tory_100 2019.08.29 06:34
    인공자궁 발명되면 낳을거~ 그전엔 내 몸 걱정돼서
  • tory_102 2019.08.29 06:56
    언제까지 지원제도웅앵거릴건지... 정작 여성들이 비혼, 비출생을 결심하게 하는 원인을 찾아서 없애야할거아니야 ㅋㅋㅋ 이래서 여성 사회진출이 더 많아져야함 윗대가리들이 고추밖에 없으니까 현실을 잘 모르지 쯧쯧 공평하고 살기 좋은 세상이 되면 낳지 말래도 낳는다 빡대가리들...답답해~~
  • tory_104 2019.08.29 08:43
    아이 낳지 않는게 내가 최대 할수 있는 모성애라는거 공감해
  • tory_105 2019.08.29 08:49
    출산율아니라 출생율로 해야지 여자가 애낳는 기계도 아니고 출산하는걸로 가치 평가받는거 같아서 기분나쁨ㅡㅡㅜㅜ
  • tory_107 2019.08.29 09:24

와우 축하!!!!!!!! 이제 이런것도 1위해봐야지!

• tory_108 2019.08.29 09:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱유쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_110 2019.08.29 10:05
    겁나 깨발랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_108 2019.08.29 09:24

인구수가 줄어서 골머리를 앓고 있는데 가부장제 포기하는건 절대 싫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_111 2019.08.29 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 18:53:43)
  • tory_114 2019.08.29 11:22

과연 이 흐름이 좋은 방향으로 바뀔까. 한남이 권력 쥐고 있는 이상 택도 없을 듯 

• tory_115 2019.08.29 13:29

어머 축하해!!

• tory_117 2019.08.30 20:58
    기혼이지만 우리집에도 아마 없을듯...