이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.28 20:51
    아니 진짜 해외는 가려먹어? 왜?
  • tory_2 2019.08.28 20:52
    사계절이 넘 뚜렷해서 농한기가 심해서 그런걸까??? 뭔가 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.29 02:25
    그건 아닐꺼야. 러시아 혹한심한데 우리나라 사람들은 먹지만 안 먹는 것 잇어. 그래서 얼마전에 자료 올라온거보니가. 독립운동땜에 러시아 이주하신 한국분들이 그 지방 러시아 사람 식성 바꿔놧다구 ㅎㅎㅎ 그동안 안먹던거 먹게 ㅎㅎㅎ 여러모로 뻐렁치는 조상님들 ㅎㄹ
  • tory_74 2019.08.30 07:39
    @63 고사리! 다시마! 성게!
  • tory_3 2019.08.28 20:52
    지혜롭고 알뜰살뜰허다!
  • tory_4 2019.08.28 20:52
    + 볶음밥 후식이요
  • tory_5 2019.08.28 20:53
    소는 배설물 빼고. 뇌.혀.성기.피까지 다 먹잖아
  • tory_33 2019.08.28 21:20
    222 혀 존맛입니다~!
  • tory_6 2019.08.28 20:53
    먹고 안죽는 건 다먹어ㅋㅋㅋㅋ

근데 나도ㅋㅋㅋ실리카겔인가? 가끔 방습제 같은거 보면 인체에 무해하나 먹지마세요 라고 써있으면 먹어보고 싶음...
  • tory_12 2019.08.28 20:54
    그러게 무해한데 왜 먹지말래 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.28 20:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무해하지만 궤양을 일으킬 수 있다고 하니 진짜로 먹지는 말자.. 물 진짜 많이 마셔야 한다더라 ㅋㅋㅋ 먹어본 친구한테 들었엉 ㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.28 21:00
    @16

먹어본 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.28 21:06
    @16

먹어본친구라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.08.28 21:17
    @16 먹어본친구덕에 욱겨서 울고있다ㅠㅠ
  • tory_39 2019.08.28 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/30 20:30:18)
  • tory_16 2019.08.28 21:54
    @39 응급실 갈 수도 있다 ㅠㅠ 그러니 먹지는 말자. 저 물 먹는 거 의사 샘 처방이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운이 나쁘면 알갱이가 위벽이나 장에 붙어서 습기를 쪽 빨아들일 수 있대 그래서 보이지 않는 곳에 화상? 궤양? 그런거 일으킬 수도 있다니까 호기심은 넣어둬. 그리고 맛도 없댔어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.28 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/30 20:30:12)
  • tory_46 2019.08.28 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 22:00:29)
  • tory_53 2019.08.28 23:14
    나 먹어본 토린데!! 왜 그랬나 몰라 근데 본능적으로 몸이 시켰는가 운동장 수돗물을 엄청 퍼마셨거든 그래서 지금 무사히 자라나서 딤토를 하고 있는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.08.28 23:36
    @53 그걸 왜 먹었엉ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.28 20:53
    ㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔가 그거같음. 한반도 동물들이 겉모습은 귀엽고 무해해보이는데, 한반도 밖에만 나가면 싹다 먹어버리고 다니는 그런거.
    왜 미국 이민간 어르신들이 동네 공원 산 돌아다니면서 나물캐고 다닌다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 못먹어서 집착하는게 아니고 그냥 먹는걸 좋아하는 것 같음.
  • tory_20 2019.08.28 20:57

황소개구리도 처음엔 뭔지 몰라서 안 건드리다가 지금 다 먹어치워서 없앴다는 것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.08.28 21:23
    아 ㅋㅋㅋㅋ 미국공원에서 잡초제거로 골머리 앓으니까 걱정말고 한국인들한테 알려라 해서 한국인들이 삽시간에 다 캐갔다며... 미국인들한테 한갖 잡초인 그것은 쑥 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.08.28 22:26
    우리 이모 미국 갔더니 산에 고사리가 많아서 그거 캐라 다니다가 혼남ㅋㅋ
  • tory_54 2019.08.28 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 23:19:50)
  • tory_8 2019.08.28 20:54
    다른나라는 돼지 소 먹는부위만 먹고 버려??? 등심만 먹고 삼겹살 버리고 이러나??? 왜안먹어??
    See weeds 로 퉁치는게 젤 어이없었음
    김 다시마 미역 톳 등등 맛난게 얼마나많은데
  • tory_30 2019.08.28 21:13
    솔지키 다시마는 부각이고
    미역은 국이고 톳은무침이고
    김은 밥싸먹는건데;;;
    영어 겁나게으름...
  • tory_34 2019.08.28 21:22
    @30 222222배운사람일세
    맞아 먹는 법이 다 다르다 톳으로 밥 싸먹지 못하고
    김국보단 미역국이 단연 으뜸이지
  • tory_39 2019.08.28 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/30 20:30:15)
  • tory_52 2019.08.28 22:53
    브라질이 한국 삼겹살 시장 발견하고 대륙 발견한 기분이었다잖아. 거긴 지방안먹어서 삼겹살은 다 버렸거든
  • tory_57 2019.08.29 00:05
    @52 삼겹살을 버...렸었...????? 그 맛있는걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_9 2019.08.28 20:54
    한국인들 진짜 잘 먹는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.28 20:54
    먹으면 다 키로 간다는 말이 괜히 있는 게 아니네ㅋㅋㅋㅋ우리나라가 아시아국가에서 젤 큰 이유가 이거구먼!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.28 20:54
    진짜 잘먹는 민족이네ㅋ
    근데 요즘 일본 방사능 땜에 해산물 경계해야 해서 속상해ㅜ
  • tory_13 2019.08.28 20:55

DNA부터 먹는 거 좋아하는 느낌 ㅋㅋㅋ아니 잘 먹는 사람만 살아남은 건가 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 못먹는 거 빼고 다 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.28 20:55
    중국 살았었는데 중국에 깻잎없어서 당황
    미국에서 학교다닐때 먹을게 너무 한정적이라 당황(왜 치킨이없지????)
    일본살때는 음식들이 짜고달아서 당황

한국올때마다 무조건 치킨 떡볶이 순대 막걸리 다 먹고 눈물흘리면서 출국ㅠ
  • tory_15 2019.08.28 20:56
    저러고도 탄수화물 겁나 섭취하지....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.28 20:56

밥 먹었어? 

• tory_23 2019.08.28 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:47)
  • tory_43 2019.08.28 21:37
    밥 챙겨먹고 다녀 ~
  • tory_60 2019.08.29 00:39
    다 먹고 살자고 하는 짓인데^^
  • tory_68 2019.08.29 10:08

내가 밥사줄게~

• tory_75 2019.09.01 00:05
    고마워 밥 살게
  • tory_18 2019.08.28 20:57
    비교적 고수랑 양고기랑 코코넛을 안 먹지
  • tory_24 2019.08.28 21:03
    셋 다 처돌이인데 공급이 아쉬버 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.08.28 21:28
    고수는 사찰에서 김치로 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.08.29 17:03
    고수 빼고 다 먹음ㅋ 하지만 사실 나는 고수도 먹을 수 있었다 ㅋㅋ 그냥 심리적 거부감이었음ㅋㅋㅋ 고수가 들었다고 하면 빼달라고 질색팔색 하면서 막상 암말없이 들어있음 맛있다고 잘쳐먹는ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.08.30 07:42
    고수는 그런 향채를 화장품 맛나게 느끼는 이유가 있댔어
    귀지 인자처렁
  • tory_75 2019.09.01 00:05
    포인트는 <비교적>인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.28 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:56:48)
  • tory_21 2019.08.28 20:57

저렇게 이름 하나 하나 있고 하나씩 알아가는 거 너무 좋아

특히 나물 같은 거

• tory_16 2019.08.28 20:59
    유럽에서 삼겹살은 원래 먹지 않던 부위?? 베이컨 만들때나 쓰던 부윈데 우리나라 수출 때문에 가격이 올랐단 소리듣고 웃었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.28 21:01
    아 진짜?ㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.28 21:08
    @11

서양인들이 기름기 많은 부위를 좀 꺼려하는 분위기래. 몇 년전 우리나라에 돼지 구제역 파동이 있어 삼겹살을 수입해오기 위해 프랑스, 독일, 칠레 등을 알아봤는데 그때 ㅋㅋㅋ 같이 가격이 올랐다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.08.28 21:10
    @16 오~~ 설명 고마워ㅎㅎ
    톨들 덕에 알았어ㅋ
  • tory_25 2019.08.28 21:03
    뉴트리아도 다 잡아먹고 있다며 정력 좋아서
  • tory_56 2019.08.28 23:51
    웅담 성분이 많이 들었대 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.28 21:05
    주위에 농사 짓는 분 있으면 들어봤을 거야 봄철 되면 웬만한 새순은 다 먹는다는 걸

서양권에 오래된 이민자들에게 고사리에 관련 된 전설같이 내려오는 얘기를 들어본 톨 들도 있을거야
    이 좋은 고사리를 왜 안 먹냐며 한인들이 꺾다가 관련 법 (?)이나 조례가 생겼다는 등의 이야기...
  • tory_28 2019.08.28 21:09

진짜 웬만한 새순은 다 먹지...

찔래 새순도 먹고... 

보리...보리 싹 나올때쯤에 된장 넣어서 끓여먹음 진짜 맛나는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2019.08.28 21:12

왜? 외국에서 고사리 꺾으면 처벌돼?? 

• tory_32 2019.08.28 21:19
    @29 공공 공원 고사리를 고사시켜서 동네 사슴 먹이마저 다 털어가서...
  • tory_41 2019.08.28 21:30
    @28 진짜 보릿국 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 된장국임
  • tory_44 2019.08.28 21:38
    @32 동네사슴먹잌ㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.28 23:35
    @29 벌금 내는 곳들이 있음
  • tory_36 2019.08.28 21:26
    그냥.... 그냥 한국인은 먹보야... 먹는 걸 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.28 21:28

탄수화물의 민족.. 진짜 잘먹는것 같아 나도 너무 잘먹어서 탈이야...

• tory_40 2019.08.28 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:52:35)
  • tory_42 2019.08.28 21:36
    음식 먹으면서 다른 음식 먹을거 이야기함ㅋㅋ
    먹으면서 다음에 먹을거 고민하는거 꿀잼ㅋ
  • tory_45 2019.08.28 21:53
    일제강점기때 러시아 사할린으로 이주하신분들이 먹을거 없어 굶어죽던 러시아사람들에게 먹을거란 알려줬단거 봤어 그래서 거긴 한식으로 밥먹는대 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.28 22:08

진짜 우리나라 사람들 먹을거에 일가견있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 조합을 아주 꿀조합으로 잘먹음, 누가 고기에 깻입에 된장국에 김치를 볶아서 나중에 밥까지 볶아먹고 계란찜에 명이나물에 싸먹을 생각을 했겄어. 한국 제외 해외는 거의 고기는 그냥 스테이크 아님 야채섞어 볶아먹지 한국처럼 별 조합에 먹지 않음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.08.28 22:13
    <p>더덕 인삼 산삼같은것도ㅋㅋㅋ 미국의 산 뒤져보면 백년묵은 산삼 되게 많을것같은데 </p>
  • tory_58 2019.08.29 00:23

되게 크고 많아. 약효가 없어서 그렇지....

70도를 오르내리는 극한의 더위와 추위를 겪어야 약효가 생기는 걸까.

• tory_67 2019.08.29 09:49
    @58

막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_72 2019.08.29 14:13
    @58

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.08.28 22:51
    스파이스랑 라드도 좀 안먹는 편
  • tory_51 2019.08.28 22:52
    캐나다에서 유학중인데 친구네 아줌마 항상 날 좋은날 쑥이나 나물 캐러 다니셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분들이랑 좀 멀리 나가서 캐올때도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사람들 의외로 들판가서 캐온다는데 불법이라섴ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 안하면 되는데 그걸 피해서 캐옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다는 땅이 크고 일부러 보호로 개발안한곳이 많아 허허들판이 많으니까 아에 버스 빌려서 단체로 피크닉겸 캐러가기도 한다고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.28 23:38
    내가 구 벤쿠버 톨이거든
    어르신들 따라서 멀리멀리 불법 아닌 곳으로가서 나물 캤었어
    좀 떨어진 (?) 섬에 배타고 가서 함초도 뜯었단다ㅎ
    그것은 잘 말려서 빻은 후 소금으로 썼지ㅋ
  • tory_55 2019.08.28 23:56
    먹고 죽지 않으면 먹는 정도가 아니라 먹고 죽으면 독 제거하고 먹잖아 ㅋㅋ 고사리 그냥 먹으면 독초라고ㅋㅋ
  • tory_64 2019.08.29 03:39
    2222 ㅜㅜ 선조들의 지혜..
  • tory_59 2019.08.29 00:28

예전에 강제 이주민들이 배추 김치 담아먹을 상황 안돼서 당근으로 김치 담아먹기까지 했다더라

흔히 알던 배추 등등 김치 재료 외에 다른 김치 종류도 진짜 많긴 하더라

• tory_72 2019.08.29 14:20

맞아. 그래서 러시아 가면 당근김치가 있대ㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.08.29 01:19
    고사리먹는 나라 거의 유일하게 우리나라밖에 없다고 들었엉 ㅋㅋㅋ 외국은 독초라고 안먹는데 우리는 물에 먼저 불리잖아 그 아린맛을 없애기 위한건데 그게 독 성분이래 먹는방법도 참 똑똑한 우리나라 ㅠㅠ
  • tory_62 2019.08.29 01:41
    다머겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.08.29 07:19
    나 중국친구한테 명이나물 먹냐고 보여줬더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들이 중국인들보다 더 잘 먹는 거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인들이 안먹는거 찾기 힘든데 한국인은 더 힘들것같다곸ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.08.29 09:36

대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.08.29 10:56

잘못 먹으면 죽는 복어도 먹으니깤ㅋㅋ

• tory_70 2019.08.29 12:23
    이 분야 갑은 중국 아닌가..;
  • tory_71 2019.08.29 14:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증말 야무지게 잘 챙겨먹어