공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.28 09:01
    아... 왜그래써... 데릭 돌아오지않은거 안타깝다 ㅜㅜ
  • tory_2 2019.08.28 09:30

결국 프루와 같은 길을 걷게 되는구나

• tory_3 2019.08.28 09:33

아 드디어 끝났구나.. 미친듯이 재미있었어! 캣도 35년쯤 지난 뒤에 다음 들어올 세입자에게 프루와 똑같은 쪽지를 남기는 거 아닐까? 

• tory_4 2019.08.28 10:31

헐 결국 제이미를....

• tory_5 2019.08.28 10:41

저 아파트는 진짜 사람을 끌어당기는 힘이 있나봐

• tory_6 2019.08.28 10:46
    헐 결말까지..ㄷ
  • tory_7 2019.08.28 10:48

아파트가 사람을 비이성적으로 만든다더니.. 딱 프루같은 꼴이구만...... 데릭도 그래서 안 돌아오는 거 아냐?  ㅠㅠ

• tory_8 2019.08.28 10:50

헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 제이미........

• tory_8 2019.08.28 10:51

저 아파트에 사는 사람들도 캣과 비슷한 과정을 겪고 저 아파트에 동화 되면서 떠나지 못하고 사는가보다 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_9 2019.08.28 11:14
    남는다고 할 때부터 쎄하더라니ㅠㅠ
    찐톨 잘봤어! 고마워!
  • tory_10 2019.08.28 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:22:33)
  • tory_11 2019.08.28 11:32

반복되는구나 ㅠ 무섭다 ㅠㅠ...

진짜 잘 봤어 엄청 재밌다

• tory_12 2019.08.28 11:33
    이 글의 결말은 인간이 제일 무섭다인가... 아님 아파트가 정말 기묘하다인가?
  • tory_13 2019.08.28 11:33
    헐 결국 캣도 프루의 길을 걷는구나ㄷㄷㄷ캣도 아파트의 영향을 받기 시작했군..제 2막의 시작인가...
    원톨~완전 재밌었어~올해 본 글 중에서 최곤거 같아
  • tory_14 2019.08.28 12:18

헐 결말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.08.28 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:32:29)
  • tory_28 2019.08.28 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:47)
  • tory_15 2019.08.28 13:29

근래 들어 읽은 글 중에 제일 재밌었다.. 덕분에 잘 감상했어!

• tory_16 2019.08.28 13:30

222 나도 간만에 집중해서 읽었어!

• tory_30 2019.08.28 20:22

333 나도나도!

• tory_17 2019.08.28 13:52
    헐 마지막... 안타깝다.. 캣도 프루가 한 짓을 반복하네
  • tory_18 2019.08.28 14:08
    오마이갓...결국 제이미도 똑같이 되살리는구나
    톨아! 넘 재밌게 잘 봤어~~~
  • tory_19 2019.08.28 14:08
    넘 흥미진진하게 읽었어. 프루처럼 변해버렸다니 결말이 안타깝다ㅜㅜ
  • tory_20 2019.08.28 14:19

영화나 드라마로 만들어도 진짜 재미있을것 같다 ㅠㅠㅠㅠ 정말 재미있었어. 나름 평화로운 엔딩인가 싶었는데 마지막이 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_21 2019.08.28 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:53:17)
  • tory_22 2019.08.28 15:00
    기묘한 아파트...진짜 재밌게 잘 읽었다 가져와줘서 고마워!!
  • tory_23 2019.08.28 15:12
    어쩐지 서술자 성격이랑 프루 성격이랑 비슷한것 같다 싶더라니...ㅋㅋㅋㅋ
    재밌게 읽었어! 고마워!
  • tory_24 2019.08.28 15:20

다 읽고나서 주저리+ 궁예해봄...(궁예 싫은톨은 스루해줘;;)

주민들은 아파트에 홀려서, 아마 자의로 떠나지 못하나봐.

프루는 아마 자의로 나온게 아닌것 같은 늬앙스를 풍기는게... 아파트가 쫒아낸거 아닐까....

데릭이 돌아오면 제이미부터 죽겠는데.... 궁예해보면, 데릭은 아파트에 홀리지 않은 순수한 사람+데릭이 돌아오길 간절하게 바라는사람이

정원을 가꿀때 나타나는것 같아. 마치 수호령같은..

그동안은 프루때문에 데릭이 못나타난것 같은데(프루는 손녀때문에 일부러 데릭이 나타나지 못하게 막은게 아닌가싶어..)

테리 아이들은 과연 성인이 되서 정상적인 생활을 할 수 있을까.. 아파트에 영원히 묶이지 않을까 걱정된다..ㅠㅠ

내가봐도 참 귀엽고 사랑스런 애기들이었는데..

진짜 몰입력 쩔고 완벽한데.. 영화로 만들어지면 너무너무 좋겠다.......ㅎㅎ

• tory_25 2019.08.28 15:33

왜그랬어..ㅠㅠ...

• tory_26 2019.08.28 17:12
    아 너무아쉽다진짜ㅠ 벌써 끝이라니..너무 재밌어서 실제 필드 작가가 연재한게 아닌가하는 생각도 들었는데ㅠ후속편도나오면좋겠다
  • tory_27 2019.08.28 17:33
    고마워~ 진짜 재미있게 읽었어. 프렌티스 씨가 진짜 ((도와줄))줄이야 .... 본인이 프루덴스를 싫어하는 것도 있었겠지만 캣한테는 아무짓도 안하고 프루덴스만 해칠 정도의 이성은 있는 상태였다는게 더 신기하다 .... 캣이 제이미를 부른게 너무 안타까움 ㅜㅜ
  • tory_28 2019.08.28 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:47)
  • tory_29 2019.08.28 19:39
    와진짜 생각보다길었는데 집중해서 다읽었네!! 찐토리 고마워!!
  • tory_30 2019.08.28 20:25

재밌다 재밌다!!! 정말로 넷플릭스 드라마 시리즈 하나 쫙 본 기분이야 너무 존잼이었어!!

• tory_31 2019.08.28 21:35

번역해준 사람도 고맙고 퍼온 토리도 넘 고마워  진짜 오랜만에 집중하면서 뒷편기다리며 읽은 공포글이야 진짜 재밌었어

• tory_32 2019.08.28 23:12
    너무 재미있게 읽었어 퍼와서 고마워 토리야
  • tory_33 2019.08.29 00:50
    오 진짜 재밌게읽었어! 잘봤어~~
  • tory_34 2019.08.29 01:14
    덕분에 진짜 재밌게 읽었어 글 쪄준 토리 고마워~~!
  • tory_35 2019.08.29 02:42
    레딧 글 항상 재밌지만 마무리는 찜찜한 엔딩?이라고 해야하나 약간 반전이 있는 경우가 많아서 이 글도 그러려나 계속 생각하고 있었는데 정말이었네ㅋㅋㅋㅋ 모든 일이 다 해결되고 나니까 오히려 제이미의 빈 자리가 더 크게 느껴져서 저런 선택을 한걸지도..계속 죽은 제이미 도로 살려내라 할 때부터 쎄했다ㅠㅠ근디 난 엘베 괴물이 사실은 테리네 쌍디가 아닐까 테리가 프루한테 불었던 게 아닐까 이런 궁예하면서 읽었었어ㅋㅋㅋ전혀 아니네 머쓱ㅋㅋㅋㅋ글 재밌게 잘 읽었어!!
  • tory_5 2019.08.29 08:58

헉 상상도 못했는데 그러고보니 테리네 애들 밤만되면 이상해지네

• tory_46 2019.08.30 18:20
    헐 쌍둥이가 괴물들이라 생각하니까 소름 쫙돋았음 ㄷㄷ
  • tory_54 2019.09.02 02:50

숫자도 남은 강한 2명의 괴물이랑 딱 맞고 사이비들이 쌍둥이 무서워했잖아 맞는거 같은데

• tory_59 2019.10.19 14:03
    그러고보니 애들은 밤에 잠도 안 잔다고 했었지...진짜 엘베 괴물일수도 있겠다
  • tory_36 2019.08.29 03:37
    넘 재밌게 읽었어 퍼와줘서 고마워! 의식 언급될때 제이미도 돌아오게 할 것 같더라니 진짜 그렇게 됐네ㅠㅜ 캣 왜그랬어
  • tory_37 2019.08.29 05:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:04:04)
  • tory_38 2019.08.29 06:31
    안타깝다 제이미를 결국 살리다니 ㅠㅠ
  • tory_39 2019.08.29 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/25 13:28:44)
  • tory_40 2019.08.29 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 18:22:18)
  • tory_41 2019.08.29 10:01
    너무 재밌었어!
  • tory_42 2019.08.29 11:02

토리야 진짜 재밌게 읽었어!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 결말이 안타깝네

• tory_43 2019.08.29 16:37
    완전 흥미진진하게 이어서 다 봤어 가져와줘서 고마워!!
  • tory_44 2019.08.30 00:03
    톨덕분에 재밋게 읽엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레딧스타일의 끝마무리라 알면서도 왜그랫오 하게되네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 데릭 캐릭터 너무 좋았어 약간 천사가튼 느낌 ㅎㅎ
  • tory_45 2019.08.30 02:08
    크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷플릭스 드라마라는 말에 완전 동의. 가져와준 톨아 고마워!!! 잘 읽었어~~~!
  • tory_47 2019.08.30 18:24

헐 갑자기 너무 잘 적응하고 좋다고 그래서 좀 쎄했는데 ㅠㅠ 아이고 제이미를ㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 읽었다... 고마워!!!!!!!!!!!!!! 

• tory_48 2019.08.30 20:38
    와 재밌게 잘 봤어!!!!
  • tory_49 2019.08.30 20:49

공포방에서 최근 읽은 글 중에 제일 흥미진진하고 재밌었다 와

• tory_50 2019.08.31 14:25

진짜 재밌다 ㅠㅠ 원래 장편 시리즈 안읽는데 너무 잼써서 열심히 읽었어~~ 진짜 마무리까지 넘 완벽해서 나중에 레딧 레전드 이런걸로 돌아다녀도 이해할거같은 글이야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 가져와줘서 고마워~~~

• tory_51 2019.08.31 22:17
    와 원래 인터넷 장편글 눈아파서 잘 안읽는데 오랜만에 재밌게 읽었어 번역해줘서 고마워!!
  • tory_52 2019.09.01 06:32
    와 ㅁㅊ 결국 같은길을 걷는구나...진짜 넷플드라마 한편 본 기분이다 ㄹㅇ제작해도 될듯 너무 재밌게 읽었어!!!!
  • tory_53 2019.09.01 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/04 13:45:54)
  • tory_55 2019.09.02 21:41
    저 호는 그러한 운명인가보다ㅜㅜ
    재밌게 잘 읽었어!!
  • tory_56 2019.09.04 16:28

재밌게 읽었어! 캣 안타깝다... ㅠㅠㅠ 아파트에 홀려서 해서는 안될 선택을 한 듯...

• tory_57 2019.09.09 17:48
    완전 푹 빠져서 읽었어 고마워 찐톨
  • tory_58 2019.09.13 10:40
    덕분에 재밌는 거 잘 읽었어! 저 아파트가 문제다... 초반에 아파트가 살아있다는 표현이 있었는데 그 말대로인듯. 아파트에 홀린거겠지ㅠㅠ
  • tory_60 2019.10.31 13:11
    새벽에 줄줄 읽었따! 시간가는줄 몰랐네
    첨에는 걍 아파트에서 나와;;했는데 캣도 저지경이 된걸 보면 아파트 자체가 거주민을 홀리는 무언가가 있는거겠지
  • tory_61 2020.01.20 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 10:23:41)
  • tory_62 2022.05.27 11:23
    진짜 재밌다
  • tory_63 2023.04.18 15:30
    존잼이다ㅠㅠ 가져와줘서 고마워!!