여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.26 02:55

토리 너무 반갑다!!

요즘 그래도 타이중에 한국사람 많이 는 거 같았는데 ㅎㅎㅎ

개인적으로 대만 곳곳 다녀봤는데 역시 타이중이 젤 좋았던 거 같아. 

타이중이 진짜 갈 곳 없고 볼 거 없는데 

그래서 더 좋았어. 여행지 같지 않고 사람들 사는 곳이라는 느낌?

토리 사진이랑 글 보니 또 생각나네! 나도 가고 싶다아아아~

로또 됐으면 좋겠어! ㅎㅎㅎ

사진 너무 고마워! :)

• W 2019.08.26 12:05

나도 또 가고 싶어서 매주 로또사고 있는데 역시 안 붙네ㅋㅋㅋ

나 먼저 일등하고ㅋㅋㅋㅋ 그 담주에 1토리 1등해서 우리 손잡고 여행길만 걷자!!

더워서 그런지 한국사람 보기 정말 힘들었어ㅋㅋ 하루에 5명 겨우 본 듯! 뭔가 좀 괜히 외로우면서도 토리 말처럼 여행지 같지 않아서 참 좋았어..평화로운 동네ㅋㅋ

• tory_2 2019.08.26 02:56
    와.. 대만 환도했을때 첫번째 목적지가 타이중이였는데 시간 너무 짧아서 심계심촌?은 못가본 곳인데 넘 예쁘다:)!
  • W 2019.08.26 12:06

죄다 심계심촌이라고 써놔서 심계신촌으로 정정함ㅋㅋㅋ

솔직히 블럭 두개? 정도 되는 작은 동네..라고 하기도 뭐한 구역인데 너무 귀엽고 예쁘고ㅠㅠ짱짱 좋았어ㅠㅠ맨날 가고 싶더라

• tory_3 2019.08.26 10:23

오 토리 너무 좋아!!!!! 나도 타이베이만 한 4-5번 갔는데 타이중 가보고 싶었는데 토리덕에 힘내서 가보려고!!!

• W 2019.08.26 12:07

타이중 짱짱 추천해! 나는 첫 대만이 타이중이었어서 비교는 못하겠지만 그냥 참 좋았어!

• tory_4 2019.08.26 11:37
    사진 너무 예쁘다!!! 잘 봤어 ㅋㅋ 여행 다녀온 지 얼마 안됐는데 또 가고 싶어진다!! ㅠㅠ
  • W 2019.08.26 12:08

히히 고마워! 여행은 진짜...가서도 또 다른 곳 여행하고 싶고 막...한 번 발들이면 욕심이 끝도 없어지는 것 같아ㅋㅋ 

• tory_6 2019.08.26 22:04
    나는 타이페이만 가봤는데 타이중도 한번 가보고싶다 타이중 사진보니 왠지 평화로울것 같아 심계신촌 넘 좋아보여서저기에 하루종일 앉아서 쉬고싶다~
  • W 2019.08.27 16:32

마자! 심계신촌은 정말 작고 아기자기하고 앉아만 있어도 행복할 것 같은 구역이었어ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ넘 좋아서 셋째날에 여길 다시 갈까 진지하게 고민했었잖아ㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.08.26 23:20
    토리야 잘봤어ㅎㅎ 타이베이만 가봤는데 진짜 다른 데도 넘 가보고싶어ㅠㅠ 사진도 너무 예쁘다!! 팬케익 겉면 겁나 맛있어보여~'0'~
  • W 2019.08.27 16:33

나는 타이페이를 못가봤어ㅋㅋㅋ거기 너무 궁금해ㅋㅋ사진 예쁘게 봐줘서 고마워ㅋㅋ크림브륄레 마니아여서 팬케이크도 참 좋았당ㅋㅋ

• tory_8 2019.08.27 00:52
    심계신촌 너무 예쁘당.. 아기자기하고 푸릇푸릇하고ㅠㅠ 완전 취향저격이야 찐톨 후기 고마워><
  • W 2019.08.27 16:34

마쟈 진짜 어딜가든 신록이 푸릇푸릇해서 너무 좋더라ㅠㅠ한껏 늘어져 있는 나무들 정말 사랑스러워

• tory_9 2019.08.27 09:46
    톨아 내 미래가 될거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 타이중 여행 가게되엇거든ㅋㅋㅋㅅ근데 갓다오면 중국어 깔짝대볼거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행기 넘재밌다 잘봣어 고마워♡
  • W 2019.08.27 16:35

꺅ㅋㅋㅋ타이중 여행 너무 부럽다ㅠㅠㅠ어서 다녀와서 나랑 중국어 공부하자...ㅋ 워..니...션머.... 너 중국어를 해랏!

• tory_10 2019.08.28 13:53

대만 너무 가보고싶어진다 특히 타이중! 여행기 잘읽었어 고마워!

• W 2019.08.28 23:12

언젠가 토리가 대만에 갈 때 도움이 되면 좋겠다 :) 고속철도로는 한 시간 거리라서 타이페이에서 당일치기도 많이 한다고 하더라고ㅎㅎ