이슈/유머

미국에서 가장 유명한 플러스 사이즈 모델 애슐리 그레이엄

얼마 전 남편과의 사이에 임신 소식을 전했음

그리고 이후로도 sns를 통해 임신한 몸으로 겪는 고충을 공유해왔음

"낮잠은 이제 타협 불가"

그리고 오늘 낮

놀랄 정도로 적나라한 무보정 사진 한 장을 올림

바로 임신 중 급격히 늘어난 튼살이 찍힌 사진

참고로 튼살은 사춘기나 임신 등의 시기에 호르몬에 대한 반응으로 생기며

해당 호르몬에 대한 민감도(반응도)는 유전으로 결정됨

즉 호르몬+유전 요인의 조합

어쨌든 이 사진을 게재한 애슐리 그레이엄은

나는 그날 너무 기분이 안 좋았다. 그래서 문득 "나 이거 찍어 올릴 거야. 나같은 사람이 또 있고 지금 나와 같은 기분일 걸 알아. 자기 몸이 어떻고 또 어떻게 변해가는지를 힘겹게 겪고 있는 그런 사람이 (나 말고도) 또 있을 수 있잖아." 하면서 옆구리에 난 튼살을 찍은 사진을 올렸다.

고 말했는데 정말 애슐리의 말처럼

튼살로 힘든 시간을 보내고 있던 수많은 사람들이 자신의 튼살을 찍어서 공유해줌

노출이 꽤 돼서 이 정도만 올리는데 위에 상단바 보면 알겠지만 진짜 많이 올라옴ㅇㅇ

애슐리는 많은 사진들을 공유해줘서 고맙다고 하면서 이런 면면을 드러내는 일을 통해서

you guys supporting me is me supporting you and we're in this together.

(여러분이 나를 지지해주고 나는 여러분을 지지하고 우리는 여기 함께 할 수 있다.)고 말함

+다시 말하자면 튼살 호르몬과 유전의 조합으로 생김

++셀룰라이트도 호르몬과 유전으로 생김

계속 말라도 튼살 있을 수 있고 운동 엄청 해도 셀룰라이트 생길 수 있음

(마지막 인스타스토리에 있는 글 내용)

당신은 내가 뚱뚱하다고 생각할 수도 못생겼다고 생각할 수도 있어요.

가끔 나조차도 그러는 걸요. 하지만 아이를 낳은 뒤의 내 몸은 이렇답니다.

때로는 창피하기도 하지만 이제는 내 일부이기 때문에 나는 받아들이는 법을 배우고 자랑스러워 하는 법을 배워야해요.

생명을 위한 호랑이 무늬!

ㅊㅊ ㄷㅋ

• tory_1 2019.08.24 03:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 10:01:26)
  • tory_2 2019.08.24 03:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/24 14:37:21)
  • tory_3 2019.08.24 03:12

글고 꼭 임신아니라 살찐 사람들한테도 발견되는게 튼살인데

튼살이 죄도 아니고 진짜 비아냥 거리는 사람들 보면 너무 싫어

• tory_4 2019.08.24 03:17

나도 말랐는데 튼살 있어...ㅠㅠ 태어나서 한번도 살찐적 없는데 그냥 유전인가보다 하고 살아...

• tory_5 2019.08.24 03:17
    호랑이주름?무늬?란 말 좋다...그나저나 튼살도 타고 나는 거구나
  • tory_6 2019.08.24 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 03:35:59)
  • tory_11 2019.08.24 03:54

222 이건 피부 유전 영향이랬어 맞아 

• tory_7 2019.08.24 03:32
    나는 가슴 엉덩이 허벅지 종아리에 튼살 있음ㅠㅠ 사춘기때 한 번에 확 생기더라
  • tory_8 2019.08.24 03:34
    모태마름 모델들 무보정 파파라치 보면 다 튼살도 있고 셀룰도 있더라 보정을 거쳐서 안보이는거지..
  • tory_9 2019.08.24 03:42
    나 어릴때 키가 1년에 15센치 이렇게 자라서 그런가 허리쪽에 가로로 튼살있음.... 내 남동생도 허리에 가로로 튼살있고... 튼살이 살이 쪄서 생기는거 아니더라a
  • tory_10 2019.08.24 03:44
    우와 나 튼살 진짜 많거든. 밉게만 생각해시는데 호랑이 무늬래서 급 기분 좋아졌어 저렇게 생각할 수도 있는거였구나
  • tory_12 2019.08.24 04:03
    생명을 위한 호랑이 무늬라는 말 정말 멋지다
  • tory_13 2019.08.24 04:51
    말랐는데 나도 튼살 잇음ㅋㅋㅋㅋ 다리에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.24 05:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/30 23:09:21)
  • tory_15 2019.08.24 05:28

tiger stripes for life는 '호랑이 무늬여 영원하라' 같은 뉘앙스이긴 한데 토리 번역도 좋다

• tory_16 2019.08.24 05:36

튼살 생기는 피부성을 타고난 사람은 뭘해도 생긴대 

• tory_17 2019.08.24 05:48

그 튼살 크림인가 그거 바르면 괜찮아 지긴함?

아 진짜 내 몸 보는것도 스트레스겠다...

• tory_20 2019.08.24 07:00

별로 상관없는거 같더라.. 난 임신땜에 튼살 생긴거는 없는데 크림 잘 안발랐거든?

근데 맘카페 가보면 열심히 바른 사람도 생기고 그래 ㅠㅠ 체질탓이 큰듯 ㅠㅠ

• tory_27 2019.08.24 09:33
    나 열심히 발랐는데 막달에 다 터졌엉.. 엉덩이 배 가슴 ㅠㅠ
  • tory_34 2019.08.24 12:20
    다 유전 ㅠㅠ
  • tory_18 2019.08.24 05:56
    ㅠ 아기낳는건 정말 ㅠ 하나낳고서는 모든 엄마의 위대함을 깨달았다
  • tory_19 2019.08.24 06:55

우리 엄마는 키가 150에 자식 둘 낳고 체중이 80키로까지 나가셨는데 튼살 1도 없고 나는 168에 고딩 때 60키로 넘어가니까 튼살 쫙쫙 생기더라 ㅋㅋㅋ 고 3때 최고 체중 70키로 찍었는데 그때 진짜 튼살 파티를 했고 지금은 팔뚝 엉덩이 가슴 배 허벅지에 튼살 잔뜩 있어. 근데 우리 아빠가 평생 뚱뚱해본 적 없이 마르셨는데 우리 아빠는 다리에 튼살이 있음 ㅋㅋ 아빠 유전인 것 ㅋㅋㅋ 

• tory_21 2019.08.24 07:39
    튼살이 하얗게 생기거나 빨갛게 생기는것도 유전인가?
  • tory_23 2019.08.24 08:20
    처음엔 빨갛다가 나중에 하얗게 돼
    빨간색일때는 이런저런 시술이나 크림으로 좀 옅게 만들수도 있는데(비싸고 해도 효과없는 경우도 많음) 하얗게 되면 그렇게 못해
  • tory_22 2019.08.24 08:09
    그냥 체질이기도 하고 호르몬 영향이기도 하고 그런거같어. 나는 원래 약간 마름이었다가 10키로 쪘는데 안생기더라. 우리엄마는 고무줄 몸무게인데도 없는 편이고...
  • tory_23 2019.08.24 08:23
    난 임신 안했는데 가슴이랑 배에 튼살 많이 심해
    그래서 유명인들이 저렇게 당연한거고 문제가 아니다라고 얘기해주면 많은 용기얻어
  • tory_24 2019.08.24 08:39
    난 미혼인데 예전부터 엉덩이에 튼살 있었음 ㅠㅠ 그땐 스트레스였는데 이젠 뭐 그러려니...
  • tory_25 2019.08.24 09:24
    생명을 위한 호랑이 무늬래ㅜㅜ
  • tory_26 2019.08.24 09:32
    멋있다
  • tory_28 2019.08.24 10:20
    맞아 살이랑 상관없이 생기는 사람은 걍 생김ㅋㅋㅋ초딩때부터 극 마름이었는데 양 무릎이랑 허리 뒤편에 가로로 튼살 몇개씩있음ㅎㅎ나 언니 아빠 다 있음 그 자리에... 내가 애낳으면 엄청 생기겠네....
  • tory_29 2019.08.24 10:58

그렇구나 나는 급하게 찌면 다 생기는건줄 알았어 유전+호르몬이었구나

• tory_30 2019.08.24 11:00
    여자는 이차성징 겪으면서 대부분 생길걸. 그때 골반 엉덩이 가슴이 커지니까. 난 엉덩이 종아리 하벅지에 있음
  • tory_31 2019.08.24 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 16:25:00)
  • tory_32 2019.08.24 11:09
    멋지다...ㅠㅠ
  • tory_33 2019.08.24 11:58
    솔직히...... 임신때 튼살생긴거.. 훈장으로 생각하자 아무리말해도 그런생각 절대 안생김.. 걍 짜증나 볼때마다. 그냥 이게 그냥 튼살생긴거랑 임신 후 튼살생긴거는 다른게... 배에 피부자체가 늘어났다 줄어서 안그래도 그 부분 피부는 탄력이 없는데 튼살까지있으면 진짜... ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.08.24 12:21
    호랑이무늬에 감동받음 ㅜ
  • tory_35 2019.08.24 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:29:11)
  • tory_36 2019.08.24 14:32

생명을 위한 호랑이 무늬!

임신때문에 생긴 튼살을 이렇게 표현하다니 유쾌하고 좋다

• tory_37 2019.08.24 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 20:26:59)