★(후기)
Extra Form
별점 별점도아깝다
<<<스포주의>>>

이 영화는 코미디 영화인가요?

우리 관은 중반부터 큭큭 터지더니 몇몇장면은 다같이 터졌음

아니 배우들한테 감독이 석고대죄해야하는 수준

까마귀, 염소, 동물의 시체, 역십자가 들

어디서 본 사탄의 상징들은 주렁주렁 다 가져다 놓고

무섭지? 무섭지? 무섭지? 열심히 물어보는 전개로

끌고 가는 게 영화의 전부고

엑소시즘과 그를 담당하는 천주교 사제(신부)들은

아이템(성수, 십자가, 거울) 없으면

그냥 병신이 따로 없음.

예를 들어 사탄이 까마귀로 공격하는데

ㅂㄷㅂㄷ 떨고만 있음.

신부가 신앙심이라고는 1도 없는데

뭔 구마를 하겠다는건지 의문일 지경,,,ㅎ,,,

게다가 이 영화가 어이없는 점이 뭐냐면

가족을 사랑하는 아빠와

가족을 사랑하는 아내

그리고 착한 첫째 딸, 반항적인 둘째 딸, 어린이 막내 아들인데

침대에 누워 있는 둘째 딸을 사탄이 변신한 아빠가

음흉하게 훑으면서 (물론 카메라도 같이훑어줌^^)

잘컸다고 말하는데

백번 양보해서 사탄이라서 그렇다고 치자.

근데 제정신인 아빠가 아내한테

배성우(신부)한테 따뜻한 밥 한번 차려준 적 있냐며

생활비 받지 않았냐며

신종 내동생도 밥줘 가스라이팅을 시전

난 뭐 여기까지 혹시 가부장제를 비판하고 한 가정의 몰락을 통한 주제를 제시하려는건가 보고 있었음

하지만 제정신인 아빠는

악마일수도 있단 말에

첫째딸 머리를 벽에 갈겨서 기절시키고,

피투성이 될때까지 회초리로 맞는데

발 붙잡고 도와주고 있고,

말리는 엄마 아빠가 벽에 던져서 머리박고 쓰러짐

게다가 둘째 딸은 그날 낮에 일찌감치 황천길 갔는데

밤이 되도록 아무도 안찾음

아빠가 나중에 딸 시체를 보는데,

지 동생(배성우-신부) 죽는것보다 무감각함.

지 동생 죽을 때는 울부짖더니

딸 죽는 거 보면 옆에 아들 눈 가리기에 바쁨.

여기서 유일한 아들 하나는 처음부터 끝까지

아무 고통도 안당하고 맨날 챙김만 받다가

아빠 품에 안겨서 나가잖아요?

물론 배우 나이가 어려서

잔인한 장면을 촬영하기 어려울 수도 있는데,

왜 고통받는 건 다 엄마고 딸인지…

딸을 아들로 바꾸면 영화가 안찍히나부죠?

아 샤워하고 침대에 누워있을 여자가 없었나?

결국 이 영화는 그나마 주제인 천주교를

그냥 아이템 중 하나로 소비했는데

그냥 감독이 사제복이 존나 간지나고 라틴어나 십자가가 멋있어서 찍은 거 같음

왜냐면 불교로 바꿔도, 무속신앙으로 바꿔도 아무 문제가 없을 정도의 비중이고 종교적으로 의미도 없음

그마저도 대충 영화에서 몇번 본 걸로 연출했는지

한쪽 손 잘린 신부님이 그래서 하나님께 기도를 못한다는 어이없는 개그부터

성수나 거울이 없으면 신부님의 기도에 사탄이 코웃음을 치는 ‘하나님은 개나줘’로 가득함

이정도면 천주교 모독 수준임;

기독교인인 나도 화날정도인데;;;

거기다가 아주 지겨운, 출연진 중 여자만 죽는다 여자만 고통받는다로 정점을 찍음

제목에서 ㅇ이 ㄴ으로 바뀐 것은 아닌가 싶은 영화,

사자를 피했는데 병..ㄴ..신을 밟았네…

차라리 이 돈으로 검은 사제들이나 사바하 vod랑 팝콘, 콜라사서 즐기는 게 낫읍니다,,,
TAG •
  • tory_1 2019.08.24 01:41
    태그 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 이 영화 진짜 혹평 대박인듯.. 토리 보느라 고생했어..ㅜㅜ
  • tory_6 2019.08.24 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:23:10)
  • tory_2 2019.08.24 01:45
    태긐ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아 토리들 리뷰 읽어보니까 오히려 영화가 보고싶을려다가 딸들 성적대상화한다는거 보고 갑분싸...대체 여자를 그런식으로 안그리면 영화를 못만드는 병에걸렸나..
  • tory_3 2019.08.24 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:14:24)
  • W 2019.08.24 19:10
    아 이거 맞다 까먹고 있었어!!!!!
    오늘 감독 인터뷰 보니까 엄마가 울부짖는 장면 콕 찝어다가 공감되고 어쩌고 이러던데 노답이라고 느꼈습니다^^
  • tory_4 2019.08.24 03:03
    다른 요소도 다 불쾌한데 그럼 사탄은 어떻게 물리치는거야?
    보통은 아이템에 의존하던 사제가 신앙님+사람을 구하고 싶다는 의지로 사탄을 물리치는 전개가 아닌가? 아이템이 망가져서 절망하던 사제가 다른 사람이 위험에 처한 걸 보고 간절하게 기도 올리며 몸을 날리거나 부러진 십자가로 퇴치하잖아..중요한 건 물질이 아니라 사랑과 이타심과 신앙이었다는 식으로
  • W 2019.08.24 19:09
    ((((스포)))) 자기가 구마 실패한 사탄에게 자기 친척들이 고통받으니까 그거 보다가 결국 자기희생으로 자기 몸에 가두고 자살함.
    아무리 생각해도 신앙심이 아니라 불심이여도 혹은 가족애였어도 상관없었어. 이 영화 전체 내에서 성경말씀도, 하나님(신적 존재)도, 일도 안나와. 첨부터 끝까지 라틴 기도문만 주구장창 어설프게! 외우고 십자가와 성수라는 강력한 아이템으로 싸움. 토리가 말하는 신앙심 간절함 자기희생적 의지 이런 거 거의 안드러나... 너무 대충만들었어 영화를..
  • tory_5 2019.08.24 06:53
    톨 얘기 다 공감. 여혐 요소 존많.. 주인공 캐릭터 무능력하고 답답해서 짜증났고 본체 배성우 연기도 별로였음.그리고 변신에 비하면 사자는 잘만든 영화임.. 메세지도 괜찮고.
  • tory_7 2019.08.24 12:43
    벼...ㅇ아니 변신 ㅋㅋ 아 웃기다
  • tory_8 2019.08.24 13:00
    사자 이후로 주님 어쩌고 하는 영화 안보리라 다짐했는데 인간은 어리석고 같은 실수를 반복하지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.24 14:16

태그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2019.08.24 18:57
    ㅁㅊ 사자보고 ㅅ개욕하면서 후회했는데 더한게 나와버렸다..!
  • tory_12 2019.08.24 20:06
    어린애는 어린애로만 봐줘라 제발. 왜 여자 어린애들만 그렇게 성적 대상화 못해서 안달이야.
  • tory_13 2019.08.24 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:32:37)
  • tory_14 2019.08.24 20:48
    와 안봐야겠다 토리 땡쿠
  • tory_15 2019.08.24 22:17

예고보고 재밌을것 같아서 보려다가 후기도 안 좋고 그 감독이 전에 했던 작품들 보니 더더욱 신뢰가 안 가서 안 봤는데

토리 후기 보니 정말 안 보길 잘했다는 생각이 드네

그 영화 보는내내 힘들었을 토리에게 토닥토닥 해주고 갈게-

• tory_16 2019.08.25 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 13:08:26)
  • tory_17 2019.08.25 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:38:17)
  • tory_17 2019.08.25 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:38:17)
  • tory_18 2019.08.26 20:12
    대응은 나름 해. 기자들이 전범위로 기사 복붙+퍼나르기 를 안하니까 그런거야
    사바하 때도 불교신문에서 불교이해도 떨어지는 영화라고 비판기사 썼었는데 다 묻혔지..
    이나라는 여러가지 의미(..)로 개신교가 핫한 나라라서ㅎ
  • tory_19 2019.08.29 10:03
    첨부터 끝까지 다 공감 특히 딸내미 머리 잡고 벽에 박는 장면에서는 나혼자 웃음 터졌음