이슈/유머

우리.... 동년배들.... 다 모엿다.....! 쉬익...쉬익... 

규모는 이 정도래 

기자가 반인 듯

• tory_110 2019.08.23 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:05:36)
  • tory_24 2019.08.23 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 03:44:29)
  • tory_3 2019.08.23 20:02
    어따 비교를 ㅋㅋㅋ 남초 똥멍청이들
  • tory_111 2019.08.23 19:51
    고대 특목고 우대 기사도 떴던걸로 기억하는데...
  • tory_10 2019.08.23 19:57
    이대랑 비교하지마라
  • tory_82 2019.08.23 19:58
    그나저나 이건 언제 정치방으로 오려나
    아 본인들이 정치색없는거라고 해서 못오나?
  • tory_22 2019.08.23 20:07
    글쓴이는 정치색 있다고 올렸는데.
    그럼 정치방글 아님?ㅋ

글쓴이가 없다고 올린게 아니잖아
    정치색있다면서 왜 정치방에 글안쓴거지..
  • tory_50 2019.08.23 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:01)
  • tory_112 2019.08.23 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 04:03:24)
  • tory_105 2019.08.23 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:57:05)
  • tory_114 2019.08.23 20:03
    쳇! 3년전에는 침묵하더니... 정말 선택적 박탈감 오지고.
  • tory_115 2019.08.23 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:39:02)
  • tory_128 2019.08.23 20:52
    정치색 안띄우려고 몇번씩 지도부라고 해야하나 전체 물갈이
    재학생졸업생 같이 하는 홈페이지랑 현장에서 기사나 광고 내용 다 같이 작성 검토 최종 만들어서 언론에 뿌리고
    단체 같은데서 조금이라도 정치 묻어가려고 하면 학내 얘기이니 정치 관련없다고 딱 끊고
    변호사 선임같은 돈 필요하면 졸업생들이 모금하고
    밥도 졸업생들이 모금해서 매 끼니 간식 배달 넣어주고
  • tory_117 2019.08.23 20:11

이대랑 고대랑 수준차이난다   그리고  수시로 간 애들  다 제적처리하라고 하면 인정한다

• tory_139 2019.08.23 21:13
  • tory_81 2019.08.23 20:15
    문수까지 갔네 ㅋ 아이고
  • tory_21 2019.08.23 20:19
    자한당 애들 그냥 다 가서 자한당 애들 장외투쟁 한다니 저기가서 조국아웃 하셨으면 ㅇㅇ 어차피 결은 같으니까 같이 투쟁해도 문제없을듯해 별로 내쫓지도 않잖아 자한당 이참에 20대 동년배한테 어필할 기회다
  • tory_83 2019.08.23 20:19
    어??? ㅋㅋㅋㅋ 정치색 끝판왕 등장 뚜둥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.23 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:01)
  • tory_71 2019.08.23 20:23
    미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치색이 너~~~무 없다
  • tory_118 2019.08.23 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:12:27)
  • tory_66 2019.08.23 20:25

극우유튜버도 바로앞잔디에서 방송하던데 이런데도 정치색없다하면 눈가리고아웅이지.

• tory_89 2019.08.23 20:26
    고대는 그냥 장소제공이니?
  • tory_38 2019.08.23 20:30

어머나~ 투명해라ㅋ 아무래도 이제 이 시위의 정치색이 없고 진중함을 보여주려면 전수조사 카드밖에는 없을것 같네?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.08.23 20:30

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관등성명 문수말함??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_121 2019.08.23 20:39
    문수? 몇 시간 전에 일본이랑 지소미아 종결해서 독도를 누구랑 지키냐고 하신 그 분?????
  • tory_119 2019.08.23 20:24

저기 나간 사람들은 백퍼 정시겠지? 기왕 이래된 거 전수조사 하면 좋겠다ㅇㅇ

• tory_120 2019.08.23 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 00:19:19)
  • tory_21 2019.08.23 20:37
    ?? 응 그래서 자한당애들이랑 결을 함께하는구나?시위도 같이 하시고 뭐 등돌려서 자한당이랑 뜻을 함께 간다면 이나라 수준이 이것뿐이구나 하고 생각하려구 ㅇㅇ 이나라가 실망스럽지만 우째 자한당이 원하는대로 이용 잘 당해주는데
  • tory_82 2019.08.23 20:37
    그래 알겠어 네 말 맞으면 곧 탄핵되겠네
  • tory_81 2019.08.23 20:37
  • tory_4 2019.08.23 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:34:40)
  • tory_20 2019.08.23 20:40
    눼눼 잘알겠습니다
  • tory_122 2019.08.23 20:41
    뉘예뉘예 희망사항 잘 들었습니더
  • tory_66 2019.08.23 20:41

그렇구나.

근데 시위가 정치색 끼얹기 싫다면서 시위하는 잔디 바로앞에서 극우유튜버들이 방송하고, 정치인이 와서 생중계하는데도

내쫓을 노력도 안하는데, 정치색없다고 하면 누가믿어줌? 이정도 조롱은 감수해야지.

물론 그들과 뜻을 함께하는거면 딱히 할말은 없지만.

• tory_6 2019.08.23 20:42
    ? 니 희망사항임?ㅋㅋㅋ
  • tory_112 2019.08.23 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 04:03:24)
  • tory_27 2019.08.23 20:42

이렇게 일침 댓 좀 안 달면 안 돼? 자주 보이는데 오글거려서 못 참겠어 정말...

• tory_3 2019.08.23 20:43
    톨 주변이 어떤지 알겠다
  • tory_47 2019.08.23 20:43
    나 조국 싫어하고 거의 반민주나 가까운데 문재인 지지니 뭐니 좀 일반화 안시켰으면 좋겠음ㅋㅋ 저 고대 시위 참여자 박사모 태극기부대 섞인거 팩트고 당장 고대 시위 전 주최가 자한당 내정자인거 까발려져서 한차례 취소됬다는거 유명한데 고대시위 왜 안까여야 되는지 모르겠는데? 그래서 저 시위 목적은 뭐고 저 시위에 정치적 의도는 없다면서 조국 사태에 대한 학내 비리에 관한 논점 흐리는것처럼 보여?

진심 이 상황에 대해서 어떻게든 정치적으로 다루고 조롱하고 싶은건 너톨이겠지 정상인은 이미 알아서 다 판결하고 총선만 기다리는 중임ㅋ 진짜 기분 나쁘네

팩트는 고대 시위에 꿘, 박사모, 우파들 다 섞인 거 맞음 변명하지마
  • tory_24 2019.08.23 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 03:44:27)
  • tory_39 2019.08.23 20:45
    @24

이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 할배들 투표하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_123 2019.08.23 20:45
    너랑 똑같은 댓글 쓰던 애 정치방에서 세번쯤 봄
  • tory_124 2019.08.23 20:45
    거의 등 돌리기 직전이라는게 누구한테서야? 조국? 아님 대통령? 실망한 사람도 있고 분노한 사람도 있듯이 믿어보는 사람도 있는거지 지금 이 일에 절대 선과악이 어딨어. 진실은 뭐가 진실인데? 각 협회나 대학 조사 끝났어? 지금 의혹과 의문 제기 투성이고 관련 당사자들이 직접 해명할 기회를 주긴 했어? 뭐하나 다 진실이고 거짓이라고 결론 지어진 문제가 없는데 무슨 분위기 잘 살 피래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 톨이 말하는 이런 거에 등 돌리겠다는 사람들은 누구야? 주위 사람? 장관후보자 하나때문에 대통령한테 등돌리겠다는 사람들은 실만 보고 과는 인정 안 하나보네. 톨이 무슨 여론조사 대표도 아니고 전국 유권자 의견을 어찌 다 아니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.23 20:46
    그리고 광화문 집회 운운하지마 시위라고도 말할 수 없는 고대랑 비비고 있어 이걸
  • tory_127 2019.08.23 20:49
    그래 그렇다고 하자.. 근데 말은 바로해야지. 광화문 촛불집회에 고대 집회를 비춘다고? 지금 뭘 뜯어고쳐가면서 비리로 이득을 취했는지 나열 좀 해주라.

고대애들도 정치적인 색 빼고 입학처에 진상요규 규명으로 촛불든거지 그게 왜 정권 퇴진운동이랑 같게 보여져야 하나?

이거도 덮어놓고 지지하는거야? 이해가 안간다... 무엇에 그들이 분노하는건지. 수시를 아예 없애자고 그러는게 더 맞지않나
  • tory_44 2019.08.23 20:51
    얘 왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_132 2019.08.23 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 19:45:20)
  • tory_71 2019.08.23 21:07
    조롱받을만한데?......박사모수준인 시위라 비웃는건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2019.08.23 21:07
    댓글 5천원!
  • tory_41 2019.08.23 21:09
    그럼 톨이 좀 말해주라 저 집회 목적은 뭐고 구호가 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조국후보자 딸 논문 제출 안한건 알고있지? 자소서에 논문 제목이랑 제1저자 기입도 안했는데
    도대체 뭐가 문제여서 집회하는거야???? 제발알려주라 저 집회를 왜 하는지 진짜 몰라서 그래
  • tory_141 2019.08.23 21:16
    이거도 650원이야?
  • tory_125 2019.08.23 20:46

그냥 어중이 떠중이가 다 모였네.. 문수도 가서 있고.. 

• tory_126 2019.08.23 20:47

아 고대라고? 끄덕끄덕

• tory_129 2019.08.23 20:54
    뭘 위한 시위인지를 모르겠는게 일반사람들의 공감을 못 얻는 이유같음.... 하나같이 다 왜? 이런반응...... 차라리 수시입시 전반에 대한 문제제기도 아니고 그냥 조국을 위한 반대로 밖에 안보여서 확대도 안되는 듯... 이대시위랑은 결이 다르지 거기는 평생교육원(미래대) 설치 반대 총장 사퇴로 시작된고자나. 지금 쟤네 구호가 뭔데 그래서?
  • tory_130 2019.08.23 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:10:29)
  • tory_131 2019.08.23 21:01
    태극기 가스통 할배들 묻은 집횤ㅋㅋㅋㅋ
    이게 맨날 이대 후려치던 고대의 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수치심이란 게 없어?
  • tory_138 2019.08.23 21:08
    그러니까. 이대 백날천날 후려치고 들러붙더니.... 민족고대란 말이 아까워ㅋㅋㅋ 앞으로 민족고대라고 하면 비웃어 줄 거야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_133 2019.08.23 21:02
    고파스에 자랑스럽다고 난리난리라던데ㅋㅋㅋㅋ수준 진짜.. 이대때랑 너무 비교돼
  • tory_66 2019.08.23 21:11

;;;자랑스럽다고한다고?? 와.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.23 21:35
    @66 고파스=일베입니다. 게시판 하드유저는 다 그짝임.
  • tory_133 2019.08.23 22:37
    @66 자랑스럽습니다 존경합니다 글 계속 올라온대ㅋㅋ
  • tory_92 2019.08.23 23:00
    고파스.... ㅂㅅ 찐따들 있이로 유명한데라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_134 2019.08.23 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:13:35)
  • tory_135 2019.08.23 21:06
    고대 수준.....
    이러니 연대 아래지.
  • tory_136 2019.08.23 21:06

수시비율이 7080퍼 육박하는데 저기 진짜 고대생들만 있다면 저 중 70퍼 이상은 조국 딸처럼 들어온 거 아님? 글고 정시도 웃긴게 정시로 들어온 애들 부모 덕으로 고액과외 학원 다녀가면서 공부 안한 친구들이 몇이나 되겠어? 고대생 70퍼는 중상위층 이상인데 그건 박탈감 안느끼니?

• tory_93 2019.08.23 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:52:50)
  • tory_142 2019.08.23 21:17
    70퍼 이상이 조국 딸처럼 들어오다니...;;.; 이건 너무 후려치기같음 고액과외에 돈 퍼부어도 못할 애들은 못할 뿐더러 고액과외받고 수능 잘쳐서 들어온거랑 논문이니 뭐니하며 아버지 인맥으로 가짜 스펙 쌓아서 들어온거랑은 비교 안된다고 생각해 나도 대선때 민주당 찍었고 이전까진 조국 호감이었지만 이건 쉴드치기 힘든 사건인데
  • tory_81 2019.08.23 21:20
    @142 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_146 2019.08.23 21:29
    @142 어 니가말하는 그 가짜스펙 입시에 반영 안됐다고요 ㅇㅋ?
  • tory_136 2019.08.23 21:47
    @142

정시가 수시보다 훨 공정하긴 하지만 그건 시험보고 학생을 뽑는 과정이 공정한거고 시험을 준비하기까지가 불평등함 돈 많은 집 애들이 정시에서 유리한 것도 사실이지 특목고 강남 이런데서 중간인 애들이 수능보면 중상위권 이상 나옴 정시로 명문대 갔다고 해도 본인이 혜택 안받은 애들은 극소수야 현직 고등부 학원강사고 학군 안좋은 동네 대치동까지 다 돌아다녀봤는데 정시든 수시든 애초에 출발 선이 다름 실제로 명문대에 부유층 비율 7 80퍼 된 것도 오래됐어 수시든 정시든.. 그리고 저 중에 진짜로 부모가 가짜스펙 만들어줘서 들어온 애들도 있겠지 그런 애들이 지들이 혜택받은 건 암말 안하고 조국 딸만 가지고 줘패는 거 진심 우스움

• tory_140 2019.08.23 21:14

고대 망신살 있나봐 한번씩 왜이래ㅋㅋㅋ

• tory_110 2019.08.23 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:05:36)
  • tory_143 2019.08.23 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:13:38)
  • tory_144 2019.08.23 21:22

고대남들 옛날에 이대 등 여대 몰려가서 폭력질하던 역사 어디 안가죠~~~~

심지어 시위 수준은 극과 극ㅋㅋㅋㅋ

• tory_145 2019.08.23 21:25
    공부 잘한다고 현명한건 아니구나..
  • tory_147 2019.08.23 21:34

이참에 고대 수준 잘 알았다ㅋㅋ

• tory_148 2019.08.23 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 00:31:39)