이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/201908/6FH/IWc/6FHIWcfjHiAi2gwy8KOa4y.jpg

와...순살 맛집이다 ㅜ
살찌는사람 나야나

근데 난 먹방을 안봄

내가 못먹는데 봐서 뭐해...?

• tory_1 2019.08.23 15:37
    먹방 안보는 거 빼고 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한국인은 다 그런 거 아니었어...? 배부르다고 음식 생각을 안해? 미리 생각해둬야 공복 없이 제때 맛난 거 먹을수있는데...
  • tory_2 2019.08.23 15:37
    굳이 따지자면 안찌는 사람 쪽의 생활습관인데 찐다... 아침 안먹고 거르고 이런건 사실 별로 좋은게 아니라 저 습관이 안찌는 습관이라고 하는건 말이 안맞는듯
  • tory_3 2019.08.23 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 13:01:06)
  • tory_4 2019.08.23 15:37
    먹방 빼고 전부 찌는 사람 특성인데 난 안 쪄...
    걍 체질 문제가 절반 이상임
  • tory_16 2019.08.23 15:41

체질이 진짜 크더라 

난 안찌는 습관쪽에 가깝고 우리 언니는 찌는 사람쪽인데 언니는 누가봐도 말랐고 난 ㅋㅋ... 심지어 언니는 집에 지박령처럼 붙어있고 난 엄청 돌아다니는데 그래도 나만 쪄... 

• tory_5 2019.08.23 15:37

흐규 진짜 많이 먹었다의 기준 자체가 다르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 먹는데 살 안찌는 체질은 없는 것 같음. 나만큼 먹는데 살이 안찔 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋ

안찌는 사람은 위도 작고 그렇게 많이 먹는다는 생각 자체를 못하더라

진짜 살빼야지....너무 심각함...

• tory_6 2019.08.23 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:16:37)
  • tory_67 2019.08.23 16:33
    내가 먹는 재미를 못느끼는 사람인데..뭐랄까 배는 고픈데 먹는 행위 자체를 너무 귀찮게 느낌ㅠㅠㅠ식욕이 없는 건 아닌데 딱히 적극적으로 뭔가 먹을 의지도 안 생기고ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 끼니 떼우는 알약 나왓으면 좋겠다 매일 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.23 15:38

앗 뼈맞았다ㅠ

• tory_8 2019.08.23 15:38
    나 다 안찌는 사람쪽인데 술마셔서 살찜...안찌는사람은 저기에 +술도 안마셔야함ㅠㅠ
  • tory_9 2019.08.23 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:37:33)
  • tory_28 2019.08.23 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 14:49:05)
  • tory_66 2019.08.23 16:33

33333 완벽하게 안찌는 사람 쪽인데 왜 난 고도지?ㅠㅠ 술도 안하고 폭식해도 2인분 넘게 먹어본 적이 없는데..

• tory_79 2019.08.23 18:19
    444 속땽해..
  • tory_10 2019.08.23 15:38

살 안찌는 편인데 맞는거 같음. 

• tory_11 2019.08.23 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 11:52:53)
  • tory_12 2019.08.23 15:40

오 나도 안찌는 편인데 다 맞어 먹방은 아예 안봐ㅋㅋㅋ 남 먹는거 왜 보는지 잘 이해를 못해ㅋㅋ (나만 그렇다는거야!) 아침에는 음료수만 먹고 안먹고 점심, 저녁만 딱 먹고 간식 먹는거 안좋아함... 

• tory_13 2019.08.23 15:40
    살안찌는 쪽인데 마지막 빼고 맞닼ㅋㅋㅋㅋ 먹방 이런거 tv에서 나오면 좋아해 그리고 배고파도 자는게 우선ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.23 15:40

살 안찌는편인데 전혀 틀린듯. 아침 많이 먹고 꼬박꼬박 챙겨먹음

• tory_15 2019.08.23 15:41
    살 안찌는편인데 맞음 ㅋㅋㅋ 나는 잠이 존나많아서 쉬는날은 하루에 17시간 자느라 밥 한끼먹으면 하루 끝남
  • tory_17 2019.08.23 15:42
    나도 안 찌는 쪽인데 .... 왜 그럴까..... ㅠㅠ
  • tory_18 2019.08.23 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 20:50:45)
  • tory_39 2019.08.23 15:52

3333......ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 기초대사량 얼마나 낮은거냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.08.23 15:43
    난 먹방은 대리만족으로 봤어서 제일 말랐을때 제일 많이 봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.23 15:43

살안찌는 사람은 야식이 오이하나 당근하나 아님 오예스하나 이런건데 찌는사람한테 야식이란 치킨,피자,라면,족발 이런거임 ㅎㅎ 그냥 음식사고자체가 좀 다름 근데 아침식사유무는 살찐과 안찐과는 그닥 차이가 없는듯

• tory_21 2019.08.23 15:44

난 찌는쪽에서 안찌는쪽으로 바꼈는데 하도 체하고 밥먹는게 무서워져서

과거의 나 왜살쪘는지 너무 잘알겠어 먹기위해 살았었어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.08.23 15:45
    안찌는애는 진짜 많이 안먹더라 그리고 많이 먹는다는 기준이 달라 ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.08.23 15:45

마른편은 아니고 찌는체질도 아닌데  위가 약해서 배부른것보다 공복상태가 더 편하고 배부르면 뭘먹어도 맛없고 음식생각 안남. 많이먹을수 있는사람 진짜 신기해 그렇게먹고 탈이 안나는거, 난 좀만먹어도 탈나서,,ㅠㅠ

• tory_24 2019.08.23 15:45
    안 찌는 편인데 먹방 빼고 다 나다ㅋㅋㅋㅋ 배부르면 짜증나고 저녁밥은 안 먹고..
  • tory_25 2019.08.23 15:45
    살 안찌는쪽인데 마지막꺼 빼고 진짜 딱맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 먹방 자주봄 ㅠ
  • tory_58 2019.08.23 16:17
    222 최애프로그램은 맛있는 녀석들ㅋㅋㅋㅋ 유튭으로 찾아보진 않고 티비 먹방은 챙겨봄
  • tory_26 2019.08.23 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:54:41)
  • tory_27 2019.08.23 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:01)
  • tory_33 2019.08.23 15:47

어릴땐 몰랐는데 최근 이슈된 간헐적 단식 내가 하던거더라고 크크크

친구들이 간헐적 단식 이슈 뜰때 이거 너 아니냐고 링크 보내줌

• tory_54 2019.08.23 16:13

333 진심으로 끼니 대체 알약이 나왔으면 좋겠다고 생각함.. 입 벌리고 씹는거 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_63 2019.08.23 16:28
    444 내친구 초말라깽인데
    하루종일 귀찮아서 밥 안먹을때 개존많..
    취준생일땐 집에서 최대 삼일까지 아무것도 안먹었다그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    냉장고 열면 뭐가 없음 ㅋㅋㅋ 물밖에
    냉동고에 어머니가 해주신 국 얼린거 몇개있고
    근데 또 먹는건 가리는거없이 아주 잘먹는애임 족발 피자 치킨 닭발 이런거 환장해
  • tory_80 2019.08.23 18:45
    55555 ㅇㄱㄹㅇ 귀찮아서 안먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.08.23 19:13
    @63

삼일ㄷㄷㄷ 그런데 ㄱㅊ은건가..나도 먹는거 귀찮아하는, 정확히는 요리하는거 귀찮아서 잘 안먹는 톨인데 하루정도 안먹다가 쓰러질뻔한적있는데.. ㄹㅇ 눈앞이 하얘진다는게  뭔지 그때 깨달았음

• tory_29 2019.08.23 15:46

안 찌는 사람의 특징 다 해당되는데 왜 쪘을까.....

• tory_30 2019.08.23 15:46
    난 짤의 살 찌는 사람 같은 타입인데 먹는 거에 비해서 안 찌는 타입이라 케바케인 게 많을 것 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.23 15:47

체질임 큐ㅠㅠㅠㅠ 나 안찌는사람st인데 겁나 뚠뚠이암

• tory_32 2019.08.23 15:47
    걍 체질22
  • tory_34 2019.08.23 15:48
    걍 귀찮아서 먹기싫어.. 그래서 먹을 땐 많이먹음. 근데 요리하기 귀찮아서 집에선 굶음. 밖에서는 잘먹고..
  • tory_15 2019.08.23 15:49
    나랑 완전 똑같다 ㅋㅋㅋ 그래서 쉬면서 집순이하면 살이 쭉쭉빠짐
  • tory_33 2019.08.23 15:59

중고딩때 키/몸무게 거의 그대로 유지 중인데 학생때 방학 하면 하루 한끼만 먹어서 5키로씩 빠졌었음 크크

• tory_35 2019.08.23 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:48:52)
  • tory_36 2019.08.23 15:49
    걍 체질인거같다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.23 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/23 11:45:06)
  • tory_20 2019.08.23 15:51

마른체질일때 돌아보면 진짜 귀찮아서 안먹는게 맞음 그래서 학교다닐때는 오히려 세끼 꼬박 챙겨먹고 친구들 간식먹을때 같이 먹고했는데 방학때는 내가 매끼니 챙겨야되고 간식사러나가야되고하니 귀찮아서 잘 안찾아먹게됨

• tory_38 2019.08.23 15:52
    생활 습관은 덤이고 걍 먹는양 차이...?ㅋㅋㅋ체질은 막...진짜 먹방유튜버들같은 특이체질들 있고 ㅇㅇ 대다수는 다 많이먹으면 찌는거같아
  • tory_40 2019.08.23 15:53

이걸 보면 나는 안 찌는 사람인데 왜 찌냐? 뭘 물처럼 먹은걸까?

• tory_41 2019.08.23 15:53
    나 저거 다 안찌는사람이고 30전까진 안쪘는데 지금 술담배도 다끊었는데 살찜^^ 10키로찜^^ 하아.....
  • tory_42 2019.08.23 15:54
    나 2번말고는 다 안찌는 체질인데...ㅜㅜ왜 찌냐. 아침은 꼭 챙겨먹고(위 아픈적 있어서 그후로 버릇생김) 간식은 간간히...인데...간간히도 먹지말라는건가...ㅜㅜ인생의낙을...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.08.23 15:56
    확실히 간식 안 먹어야 안 찌는듯..
    나톨 간식으로 아메리카노만 마실 때가 제일 날씬했음
  • tory_44 2019.08.23 15:57

간식 안먹으면 살 안찌드랑 

• tory_45 2019.08.23 15:59

나 간식 안먹는데...쥬륵........아침도 자느라 맨날 굶는데............

• tory_46 2019.08.23 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:18:26)
  • tory_47 2019.08.23 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 03:45:05)
  • tory_48 2019.08.23 16:02
    그냥 타고나는 것 같아.
    난 세끼에 간식 꼬박 먹는데 보통임.
    안먹으면 짜증나서 먹어야해
  • tory_49 2019.08.23 16:03
    첫번째꺼 반대로 배고프면 잠이 안 와 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2019.08.23 16:07
    체질..은 찌는 쪽인데 먹는게 너무 귀찮아서 거의 다 안찌는 쪽처럼 산다.. 그래서 찌진 않음 근데 또 빠지지도 않아 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.08.23 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 00:58:31)
  • tory_52 2019.08.23 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:34:08)
  • tory_83 2019.08.23 19:17

뜨끔한다... 나 콜라 생명수처럼 여기는데...ㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.08.23 16:11
    나는 설사 잘나고 과식하면 배아프고 이러는게 남들보다 심해서 잘 못먹음..ㅠㅠ 근데 포만감 들어도 먹고 싶은 음식 생각하긴 해..배아플까봐 걱정될 뿐
  • tory_55 2019.08.23 16:14
    안찌는 사람쪽인데 살이 엄청 쪄있으뮤ㅠㅠ
    ... 내 원인은 폭식과 거식이 심해서라 오히려 요즘 삼시세끼 조금씩 먹으니 더 안찌더라
  • tory_56 2019.08.23 16:17

나 안찌는 사람쪽인데 살많이 쪘어요........... 왜져 ............. ㅠ 

• tory_57 2019.08.23 16:17

어느순간부터 

배부른 느낌이 싫어서 많이 못먹겠더라고 ㅠ

• tory_59 2019.08.23 16:17
    난 다 안찌는 쪽인데 왜 살이 점점 찌는걸까? 나잇살인가ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_60 2019.08.23 16:18
    나는 살 찌는 사람이랑 습관이 비슷한데 체질상 살이 절대 안 쪘음.
    근데 30대 되니까 찌더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.08.23 20:59
    222 진짜서른가면찌더라..
  • tory_61 2019.08.23 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/30 23:09:46)
  • tory_62 2019.08.23 16:24

나구나...저래서 살쪘구나....ㅜㅜ 마자 난 자다가도 배고프면 일어나서 라면이라도 먹어야 살수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.08.23 16:29
    나 찐 사람인데 진심 찌는 사람 쪽에 해당 없음 ㅋㅋㅋ
    내가 왜 찌는지는 잘 알지.. 많이 먹고 운동 안 함.. 요리 안 해 먹음..
  • tory_65 2019.08.23 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 15:36:02)
  • tory_68 2019.08.23 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:11)
  • tory_69 2019.08.23 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 02:01:14)
  • tory_70 2019.08.23 16:40
    일부러 살 찌울라고 입맛 돋게 먹방 본적 있음... 근데 대리만족 느껴서 더 안먹었음...
  • tory_71 2019.08.23 16:40

폭식빼고 다 찌는사람인데 마른편이야 걍 유전적인게 큰듯

• tory_72 2019.08.23 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:16:05)
  • tory_73 2019.08.23 16:53

그냥 체질입니다 땅땅

• tory_74 2019.08.23 17:06

이건 무조건 체질임...... 연년생인 동생이랑 나랑 같은 거 먹고 같은 시간에 비슷한 양으로 먹으면서 덤으로 나는 찐옥수수 너무 좋아해서 옥수수 하루에 2~3개 더 먹는데도 나는 깡말랐음........ 전날 저녁에 잘 안먹고 자면 배고파서 깨고 잘 먹고 자면 소화가 너무 잘되서 배고파서 깸..........

• tory_75 2019.08.23 17:21
    걍 체질이야~
  • tory_76 2019.08.23 17:24
    안찌는 사람 우리엄마랑 비슷한데 우리엄마는 저녁을 많이 먹고 먹방도 봄. 4인분 정도도 엄마한테는 껌이고 간식 케잌류도 많이 먹음. 근데 아침 안먹고 점심 안먹고(가끔 먹음) 1일 1식이랑 운동 다님
  • tory_77 2019.08.23 17:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 반대인데 ㅋㅋㅋ 찐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

먹방 안보고, 배고파서 깨본적 없고, 아침 잘 안먹고, 배 부르면 다른 음식 생각 안나고, 

끝에 반전있을줄 알았더니.. 허허

• tory_78 2019.08.23 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:36)
  • tory_81 2019.08.23 18:59
    근데 궁금한 게 먹방보면 너무 먹고싶어서 괴로워서 안보는데ㅠㅠ 보는 사람들은 참는거야??? 아님 음식 시켜먹는건가ㅠ
  • tory_82 2019.08.23 19:13
    와 마지막에 먹방보는것까지 ㅠㅠ
  • tory_84 2019.08.23 19:21
    내 주변에 마른애들 공통점은 음료류를 별로 안좋아하더라 두명 다 탄산음료 싫어하고 달달한 커피류도 안먹어ㅋㅋㅋ물 먹으면 되지 왜 굳이 음료수를? 이러더라ㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.08.23 20:39
    ㅁㅈ 음료 안좋아하는 경우 많이 봄
  • tory_85 2019.08.23 19:24
    나 순살토리....
  • tory_87 2019.08.23 20:50
    난 반반인데 그래서인가 보통체형에서 왔다갔다임ㅋㅋㅋ 찌긴찌는데 많이안찌고..
    근데 주변에 마른사람보면 진짜 애초에 양도 적고ㅋㅋ 본인은 배부르니까 많이먹었다 생각하는데 옆에서 보면 그걸로 되나 싶고.. 맛있는 음식도 와 맛있다 하면서도 조금 먹고나면 그걸로 만족해서 더 안먹음 특히 달달한 간식같은거..
    간식도 보통 되게 가볍고 칼로리도 낮은거 주로 먹고, 아예 안먹을때도 많고, 커피도 거의 아메만 먹고, 아침 평소보다 많이먹으면(빵 하나 이런거) 배부르다고 점심 거르고..
    이런거 보면 체질+습관인거같아.
  • tory_89 2019.08.23 20:59
    저 글 자체가 살찌는 사람들에대해 먹는걸로만 판단하는듯..?그러니 다 안맞는게 많네 나톨도 살쩠는데ㅜㅜ 저기꺼 2개밖에안맞음
    생활습관이나 그런게 관련이 큰데 오로지 먹는걸 얼마나 좋아하냐만 분석해봐야 맞을리가....
  • tory_90 2019.08.23 23:54
    나 안찌는 사람 습관 백퍼인데 나도 평생 그렇게 살줄 알았지
    나이드니 훅 찌더라 ㅜㅜ
    제일 말랐을때보다 1년에 22kg 더 찜
    현재 5nkg 먹는건 더 줄였는데 계속 찌고 있어