이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.22 23:27

비건 이래서 채식주의자말하는줄알고들어왔는데 저분 이름이 비건이신거지 ?

• W 2019.08.22 23:28

ㅁㅈㅁㅈ 비건이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.22 23:28
    스티븐 비건
  • tory_35 2019.08.22 23:55
    나도 채식주의자인줄 알고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.23 12:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.08.25 01:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 기사 헤드라인에서 나도 흠짓흠짓한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.08.22 23:28
    난 개인적으로 물에빠진닭 안좋아해서 닭한마리 별로 안좋아하는데 비건이 이거좋아하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.22 23:28
    한번도 안먹어봫ㅇ는데 어서와 한국은 처음이지에서 먹는거보고 좀먹어보고 싶더랑ㅎㅎ
    나는 빨간닭 파라서ㅜㅜ
  • tory_5 2019.08.22 23:28
    닭한마리 맛있음. 비건은 채식주의자 비건인줄..
  • tory_6 2019.08.22 23:28
    저거 먹으러 한국오는거 아니냐ㅋㅋ저집 맛있나 가봐야겠다
  • tory_24 2019.08.22 23:39

저기 가려고 핑계대고 방한하는듯.ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.22 23:28
    올 때마다 닭고기 먹고가는거야? 설마 다 같은 가게는 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    +)닭한마리가 가게 이름이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같은 가게였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.22 23:34

'닭한마리' 는 음식이름이고 계속 가는 단골가게가 있는듯 하기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.22 23:42

저분이 자주가는곳은 광화문에 있는 곳이래!

• tory_8 2019.08.22 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:10:29)
  • tory_9 2019.08.22 23:30
    한번 먹어보고싶다ㅋㅋㅋ 국물이 맑고 깔끔한 삼계탕 느낌이려나?
  • tory_15 2019.08.22 23:33
    더더 맑은느낌?? 닭국느낌...? 한번 꼭 먹어봐 진짜 맛있엉!
  • tory_9 2019.08.22 23:36
    @15 오...!! 맑은 국물 진짜 좋아하는데 꼭 먹어봐야겠당
  • tory_48 2019.08.23 14:19
    양념장이 포인트야!
  • tory_10 2019.08.22 23:31
    닭한마리 외국인들(일본인?)한테 인기 많다고 본 것 같은데 맛있나? 맛있으면 나도 나중에 한번 가봐야지
  • tory_11 2019.08.22 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 21:09:47)
  • tory_12 2019.08.22 23:32

이사람 이름 볼때마다 흠칫ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.08.22 23:32
    이렇게 밥먹을 때 행복해하는 비건을 ㅠㅠ
    기자놈들은 이렇게 프레임을 짜고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201908/3XP/5bK/3XP5bK3TzqEsGYAYkWeqM8.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201908/EGc/iM5/EGciM5CwSck2sAa8WmCYI.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201908/6pa/mTm/6pamTmC9tCM0IgI2uOcg0s.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201908/3Qw/7Ta/3Qw7Taoe3KYW2ayso4QwCA.jpg
  • tory_6 2019.08.22 23:47
    닭한마리 먹을생각에 마음 급한 표정이네ㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.22 23:59
    @6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(호다닥)

• tory_14 2019.08.22 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:26:06)
  • tory_17 2019.08.22 23:35
    한국인인 나도 한번도 못먹어봤는데 삼계탕 맛이랑 달라?
  • tory_23 2019.08.22 23:39
    달라! 삼계탕이 약간 더 진하고 걸쭉한 느낌이라면 이건 약간 더 라이트한 감칠맛! 삼계탕에는 밥+김치지만 닭한마리에는 칼국수 또는 죽으로 마무리 하는게 정석이지!
  • tory_18 2019.08.22 23:36
    비건은 왜 비건이 아닌가요
  • tory_19 2019.08.22 23:36
    이름이 하필 비건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.22 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:57:07)
  • W 2019.08.22 23:39

외국인들이 먹는 치킨스프?랑 비슷하다고 좋아한대 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.08.22 23:38
    닭한마리 진짜 맛있어..ㅠㅠ 종로5가쪽에 양지 닭한마리 강추다 톨들아! 갠적으로 동대문보다 여기가 더 존맛탱이었어
  • tory_29 2019.08.22 23:45
    종로5가.. 양지 닭한마리... 접수 완료!ㅋㅋㅋ 갑자기 맛집 공유 글 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.23 04:02
    나 동대문도 너무 맛있게 먹었는데 더 맛있다고?!
    종로5가 양지 닭한마리 꼭 가봐야겠다
  • tory_22 2019.08.22 23:38
    물에 빠진 고기 극혐하는 톨인데 닭한마리는 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ 종로에 백부장집? 존맛인데 ㅠㅠ
  • tory_23 2019.08.22 23:40
    22222나도 여기 ㅠㅠㅠ 여기 물김치랑 같이 먹으면 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.08.22 23:40

삼계탕이랑 다름ㅋㅋㅋㅋ 닭칼국수랑 삼계탕 다르듯 국물이 삼계탕이랑 다름.. 난 삼계탕 안 좋아하는데 닭한마리는 괜찮아

• tory_26 2019.08.22 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:39:56)
  • tory_24 2019.08.22 23:43

가게 들어가는 표정이 매우 설레어 보이는데.ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.08.22 23:46
    표정 왤케 행복햌ㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.22 23:47
    가게 이름이 닭한마리구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.23 04:03
    표정좀봐ㅋㅋㅋ세상행복해보임
    이거먹으러 한국왔구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.23 04:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 04:04:16)
  • tory_44 2019.08.23 08:16

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭먹으러 가야 하는데 기레기들이 눈치없이 ㅈㄹ하니까 표정이 굳지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.08.23 09:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개설레보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.22 23:44

닭한마리 존맛ㅋㅋㅋ 이쯤되면 비건분 닭한마리 처돌이라는게 학계의 정설

• tory_28 2019.08.22 23:44
    헐 여기 오랜만ㅋㅋ몇년전까지 나도 많이 갔었는데
  • tory_32 2019.08.22 23:49
    나 닭한마리 불호톨인데 비건이 좋아한다니 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋ맛나게 마니 드셔여~~
  • tory_33 2019.08.22 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:24:12)
  • tory_34 2019.08.22 23:54

동대문에 닭한마리먹자골목있는데 거기에 양푼에 담아서 나오던 닭한마리 맛있음. 고추가루양념에 부추찍어먹고 닭다먹고나면 칼국수말아도 되고 죽해먹어도 됨. 근데 요즘 왜 닭 짤라서 나와요... 통으로 나올때가 더좋았는데.. 감자도 알감자로 줄때가 더 좋았는데...

• tory_37 2019.08.22 23:59

비건이라고 해서 누가 눈가리고 아웅하나 했더만 이름이 비건ㅋㅋㅋㅋㅋ 동대문에서 닭한마리 영접한 이후로 10년 넘게 신촌에 있는 닭한마리 집에 최소 한달에 한번은 가는 토린데  닭 동지구먼. 근데 비건 아재 숫자 8하고 관계가 깊네. 8일 아님 8월에 닭한마리를 꼭 먹는 걸 보니ㅋ

• tory_38 2019.08.22 23:59
    비건이 이 비건이었구나 ㅋㅋㅋ 제목에 채식주의 비건인줄 알고 무슨 상황인가 하고 들어왔더니 ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2019.08.23 00:04
    닭한마리 어디로 가야 제일 맛있니...동대문이 제일 유명한 덴가?
  • tory_39 2019.08.23 00:04

동대문에 있는 닭한마리 가게 진짜 맛있던데 ㅠ 난 하얀국물 별로 안좋아하는데 저거 먹고 띠용! 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.08.23 00:17
    Rgrg 닭한마리 맛있지
  • tory_41 2019.08.23 01:23

아빠 40년 단골집 ㅇㅈㅇㅈ 태어났을때부터 난 닭한마리 단골집이 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수많은 동네의 닭한마리를 먹었지만 동대문은 찐이야

• tory_43 2019.08.23 06:07
    맛잘알이네 닭한마리 진짜 존맛개맛 칼국수에 다대기 찍어먹으면 진짜 개맛있어
  • tory_45 2019.08.23 08:50
    가고싶네 찾아봐야지
  • tory_47 2019.08.23 12:13
    닭한마리 맛있어 나는 신촌에 있는 공릉닭한마리 여기 자주 가는데 가면 외국인반 한국인반이야
    외국인들이 좋아하는 맛인가봐 일본인이 추천해줘서 처음 먹어봤어
  • tory_50 2023.07.24 17:47

나도 먹어보고싶다