이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.22 20:37
    같은페이지 중복이야 토리야ㅜ
    +앗!! 영상이!!!ㅋㅋ(3토리 댓보고 눈치챔ㅋㅋㅋ)
  • tory_2 2019.08.22 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:57:31)
  • tory_3 2019.08.22 20:38
    어 찐톨 중복이야! 하려고 했는데 영상이 있네ㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
  • tory_4 2019.08.22 20:42
    역시 밥의 민족.. 어디 가도 절대 굶지 않음
  • tory_5 2019.08.22 20:45
    Kㅓ시아 라니 대다네..
  • tory_6 2019.08.22 20:46
    개 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 뭘 쳐먹었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 완전 건강식 아니냨ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.22 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:41:03)
  • tory_8 2019.08.22 20:55
    이거 역사를 보면 되게 슬픈데 그 척박한 환경에서 살아남고 적응한 분들 대단하심
  • tory_9 2019.08.22 20:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.08.22 20:56
    K-식문화 전파ㅡ
  • tory_11 2019.08.22 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 20:58:29)
  • tory_12 2019.08.22 21:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 존경스럽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.22 21:23
    강제이주당한 고려인들이 먹을 것 없는 중앙아시아에서 벼농사도 시작했다고 함. 사막기후에서 벼농사하는 클라쓰...
  • tory_20 2019.08.22 22:59
    우리나라 사람들이 중앙아시아에서 벼농사 성공해서 벼 자라는 한계선이 올라갔잖아 식물 재배에 한 획을 그음ㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.22 21:38
    우리민족의 생명력이란 ㅠ 울컥한다
  • tory_16 2019.08.22 21:53
    22222 ㅜㅜ 얼마나 고달팠을까
  • tory_19 2019.08.22 22:20
    33333진짜 슬프고 대단하시다
  • tory_15 2019.08.22 21:40
    진짜 솔직히 한식이 제일 맛있어. 한식만큼 안질리게 꾸준히 맛있게 먹을 수 있는 음식도 잘 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 밥의 민족이다
  • tory_17 2019.08.22 22:00
    이주한게 아니라 왜놈들한테 끌려가서 노동착취당하고 학살당했는데 광복되고도 이승만 정부가 외면해서 남겨진 분들임..
  • tory_18 2019.08.22 22:08
    벼농사도 원래 동남아같은 열대성 기후에서 이모작하는건데 온대성 기후인 한반도에 들여와서 여름가을 바짝하고 일제강점기 때 간도로 이주해서도 벼농사 지은 민족임
  • tory_21 2019.08.22 23:32
    어디서든 살아남는 조선인들. 멋있어ㅠㅠ
  • tory_22 2019.08.23 03:38

우리 조상님들 진짜 대단하신분들이야 !!

• tory_23 2019.08.23 04:10
    저기서 호랭이랑 싸우며 살아남은 선조님들....ㅠㅡ
  • tory_24 2019.08.23 04:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:38:52)
  • tory_25 2019.08.23 09:23
    마음 아프다 ㅠㅠ