이슈/유머

작년 방송부터 일본 저격에 자주 등장하는 호주 의사 헬렌 칼데콧 박사.

일본 쉴드치는 사람들이 소아과 전공한 의사가 핵 방사능에 대해 알면 얼마나 아냐고 비방하길래 누구인지 찾아봄.

사회적 책임을 위한 의사회(PHYSICIANS FOR SOCIAL RESPONSIBILITY)’의 공동 창립자이자 ‘핵정책연구소(NUCLEAR POLICY RESEARCH INSTITUTE)’의 회장으로 활동하며 핵에너지, 핵무기, 원자력에 대한 강연을 활발히 펼치고 있다. 노벨평화상 후보로도 추천된 바 있는 그녀는 2003년 래넌재단으로부터 ‘자유문화상’을 받았으며, 2006년에는 호주평화기구로부터 ‘호주평화상’을 수상했다. 스미소니언연구소와 ≪레이디스 홈 저널LADIES’ HOME JOURNAL》로부터 20세기 가장 영향력 있는 여성으로 선정되었고, 핵시대 평화재단(NUCLEAR AGE PEACE FOUNDATION)으로부터 ‘평화 영웅’의 칭호를 받기도 했다. 

저서로는 ≪핵 광란NUCLEAR MADNESS》, ≪미사일 경쟁MISSILE ENVY》, ≪당신이 지구를 사랑한다면IF YOU LOVE THIS PLANET》, ≪새로운 핵위험: 조지 부시의 군산복합체THE NEW NUCLEAR DANGER: GEORGE BUSH'S MILITARY INDUSTRIAL COMPLEX》 등이 있다. 현재 호주와 핵정책연구소가 있는 워싱턴을 오가며 핵 없는 세상을 만들기 위해 노력하고 있다.

하버드 의대에서 학생들도 가르침. 핵, 방사능 관련해서는 세계 최강급 전문가. 

영국 가디언지를 보면 세계적인 핵 방사능 전문가들이 이분과 토론했는데 다 깨짐.

1985년 본인과 지인들이 조직한 International Physicians for the Prevention of Nuclear War가 노벨 평화상 받음.

개인으로도 따로 줘야한다며 노벨 평화상 후보에 오르는 중.

알고보니 핵, 방사능 쪽 엄청난 전문가 ㄷㄷㄷ

https://twitter.com/DrHCaldicott

자신 의견에 반박할 수 있다면 누구나 토론 환영한다고. 

진짜 최강이엿던거임

• tory_1 2019.08.22 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:29:47)
  • tory_2 2019.08.22 19:58

일본은 저분 자료에 추가될거같음..

• tory_3 2019.08.22 19:58

헐...이 문제로 일본 쉴드치는 이들이 있었어? 미친 거 아냐?

아무리 토왜라도 자기 목숨은 좀 챙기자..............................토왜는 일본을 숭앙한 나머지 일본이 주는 방사능도 꿀떡꿀떡 다 마실 태세구나...

• tory_4 2019.08.22 19:58
    자 jap의 댓글러들 나와서 토론해주세요~~~~
    물론 특기는 말로 줘 쳐맞고는 정신승리하면서 우는거겠지만^-^*
  • tory_5 2019.08.22 19:59
    이 분 한국에서 돈을 받았다며 짤 돌아다니시겠네 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.22 20:00

거지나라인데 로비는 잘하겠지. 아니 근데 이거 또 일본이야기잖아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.08.22 20:08

호주의사 헬렌 칼데콧이 알고보니 재일이었음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.08.22 20:26
    @13 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 재일 존웃
  • tory_28 2019.08.22 22:32
    @13

쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.08.22 20:00
    진짜 최강이었어
  • tory_8 2019.08.22 20:00

우와 멋있다..

• tory_9 2019.08.22 20:04

화이팅 화이팅 더 뭐라해주세요

• tory_10 2019.08.22 20:05
    기분이라도 좋기 위해서 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 흙퍼다 나르길래 뭔가 이유가 있는줄
  • tory_11 2019.08.22 20:07

와... 진짜 전문가셨네

• tory_12 2019.08.22 20:08
    와 대단하신 분이었네
  • tory_14 2019.08.22 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:19:02)
  • tory_15 2019.08.22 20:11
    와 저 자신감 멋있어
  • tory_16 2019.08.22 20:21
    왜냐하면 ㅋㅋ 내가 걔네들보다 더 많이 알거든 ㅋㅋㅋㅋ
    응 이 쩍바리들아ㅋㅋ 방사능으로 세계종말시키는 너네말이다!
    저 수십년 연구한 전문영역 최강자의 여유 bbb
    자신의 의견에 반박할수있다면 누구도 환영ㅋㅋ 개썅존멋!!
  • tory_17 2019.08.22 20:26
    진심 너무 멋지시다!!
    더 더 더 패주시길^^
  • tory_19 2019.08.22 20:29
    아니 근데 뭣도 모르는 내가 봐도
    일본에서 올림픽 하는 건 미친짓 같아...ㅇㅇ...
  • tory_20 2019.08.22 20:33
    그래서 표정이.. 저렇게 당당한거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.22 20:34

워 대박이다 개멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2019.08.22 20:51
    능력에 근거한 자신감 존멋인데 그와중에 유머도 갖췄어ㅋㅋㅋㅋ기분이라도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.22 20:58
    조져주세요 향후 천년정도 찍소리도 못 하게끔

South Korea concerned over food safety at Olympics with events slated for Fukushima

오늘 헨렌슨생님 트윗
  • tory_24 2019.08.22 21:17
    방사능 터진지 얼마 안된 체르노빌에서 올림픽한다고 생각해봐...미친거지
  • tory_25 2019.08.22 21:43
    이거 영상으로 볼수있을까 미국인남친이 일본가고싶다고 노래부르는데 위험하다고 말로 해줘도 대충 넘겨듣는거같음ㅋㅋㅋㅋ 이거보여주고도 가고싶다하면 헤어지고 혼자가라 할려고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.22 21:45
    ㅜㅜ 제발 이분 얘기 세계적으로 광고 좀 해달라고!!!!"!!!!
  • tory_27 2019.08.22 21:53
    멋있으셔...
  • tory_29 2019.08.22 22:39

우리나라 기레기는 맨날 듣보잡 전문가 데리고 오는데 저긴 쩐다 ㄷㄷㄷ 

• tory_30 2019.08.23 10:32

저 인터뷰 전세계 사람들이 다 봤으면 좋겠다