해외드라마

카를로타가 엮인 시장 살인사건 그거는 예상한 대로 돌아가더라고

그래서 그 사건 전개에는 별로 충격받을 구석이 많이 없었는데

앙헬레스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 앙헬레스랑 쿠에바스 당연히 다시 이어질줄 알았거든......

근데 이번시즌에서 둘이 생각보다 비중 없고 그래가지고 아쉽긴 했는데

그래도 중간에 다시 마음 확인한듯이 돼서 좋아했는데

아니 마지막에 앙헬레스가 죽다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 충격적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4시즌이나 오면서 주연 여캐 4명 중에 한명이 죽을거라곤 생각도 못했어서 너무 충격이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앙헬레스 총맞은거 나와서 설마설마 했는데 그냥 앙헬레스가 쿠에바스한테 먼저가라고 하는

그런 장면에서 시즌 끝나고

죽은척하다가 시즌5에서 치료해서 살아남았단 식으로 나올줄 알았는데

완전히 죽은거 맞도록 마무리되다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 리디아-카를로스도 이 커플 응원하고 있었는데

시즌 초반부터 리디아가 프란시스코 계속 간병같은거 하고... 그건으로 카를로스랑 문제있는것처럼 나오는데

그러다가도 결국 카를로스랑 리디아랑 사랑 재확인하는 전개인가 했는데

프란시스코랑 떠나버리는 리디아...ㅠㅠㅠㅠ

그게 카르멘여사가 끝까지 괴롭히고 해서 딸 지키려고 도망갔단 식인거같긴한데... 시즌 내내 리디아의 참사랑은 프란시스코라는 식으로 흘러가서

시즌5에서는 어케 될지 모르겠다.... 보니까 스페인 내전이 소재인거같던데 시즌5에서는

사실 시즌4 전개가 전시즌들만큼 재밌지 않고 은근히 느슨한 느낌이라 좀 힘빼고 봤는데

마지막에 너무 갑자기 충격적인 사건으로 시즌 마무리를 하는거 같아서 시즌5는 살짝 걱정이야 5가 마지막일거 같기도 하고....

• tory_1 2019.08.22 21:00
    앙헬레스가 죽어???????? 리디아는 프란시스코하고 떠나고 ....?????ㅠㅡ ... 아 이 드라마 시즌 3까지 너무 좋았는데 4에서 갑자기 방향이 넘 틀어진 기분이야 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.22 21:11

응 ㅠㅠㅠ 앙헬레스 완전히 죽은거로 처리됐더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠에바스가 앙헬레스 딸이랑 엄마 만나러 가서 뭐라 말하고 (소리로는 안나옴) 앙헬레스 어머니가 털썩 주저앉는거까지 나오는거보니....... 아 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리디아가 시즌 내내 프란시스코 코마상태인거 간호하고 카를로스랑 사이 소원했다가 프란시스코 깨어나서.... 같이 딸 데리고 배타고 어디로 가버림 ㅠㅠ

시즌4에서 진짜 방향성 같은거 많이 틀어진 느낌 나더라고... 시즌3에서 평화롭던 커플들 다 깨지고 지지고 볶던거는 별거도 아닌듯 시즌5는 어케될지 ㅠㅠ

• tory_1 2019.08.22 21:16
    @W 훌 ...... 허 .... 솔직히 1-3 까지는 앙헬레스 개차반 남편 죽인거 다같이 커버 하는 내용이라 좀 통쾌하기도 하고 좋았는데 ... 시즌4 시작하자마자 리디아가 딸 잃어버리면서 좀 불길해서 보다 말았는데 ㅜㅜ 리디아 딸은 찾았나보구나 ...
    너무 슬프다 앙헬레스가 꼭 죽어야했나 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2019.08.23 00:08

그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 그래야만 속이 시원했냐!! 앙헬레스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 프란시스코-리디아 밀긴했는데 좀 당황스럽게 이어져서 뭔가 찜찜 ㅠ 그나저나 카르멘 너무 악랄해 리디아는 처음부터 못마땅했다쳐도 에바는 손녀인데 그렇게까지 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.08.26 07:19
    나 이제야 다 봤는데 충격적이라 해서 다 #자@#ㅂ@@ㅎ나?아님 사라 ㅇㅇㅇ인가?이러면서 보다가 앙헬레스 죽은거 보고 울까봐 10초 건너뛰기하면서 봤어ㅠㅠ 시즌5 볼맛안나ㅠㅠ앙헬레스 좋은데 와이ㅠㅠ쿠에바스랑 소피아랑 행복하게 살게해야지 너무해ㅠㅠ나 다 좋은데 그래도 카를로타랑 앙헬레스 더 좋아했는데ㅠㅠ
  • tory_4 2019.08.26 08:55
    그리고 여자들 나와서 좋은데 다 해먹고 짱짱걸 이런 느낌 아니라서 아쉬워 카를로타 당당한 모습 좋았는데 ㅅㅈ 그냥 되게 해주면 안되는거야? ㅂㅇ이 ㅈㅅ해서 어쩌구 말이야 방구야...리디아도 회사서 한거라곤 꼰대 자른거 뿐이고 마르가빼고는 다들 자기 일 이룬 사람 없네ㅠㅠ 그나마 마르가가 젤 평탄하네ㅋㅋ다들 너무 복잡혀 ㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.18 23:29
    아 나도 카를로스-리디아 미는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐 사랑 결국 카를로스이길 바랐는데 이럴줄이야....