이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/29O/KNx/29OKNxs0kIEq442kaw8UAE.png

https://img.dmitory.com/img/201908/1WX/Iq2/1WXIq2qWsA6CMwS4QWsYsM.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/3RM/m1s/3RMm1sCSCA2IiKO4iayI6E.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/F7c/Hxd/F7cHxdeywUEcCS4ci8mgo.png

짤 추가함
  • tory_1 2019.08.22 17:25

이거 영상으로 보면 SM! JYP! 하더니 잠깐 머뭇... 머뭇... 멈칫... 이러더니 빅히트! 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.22 17:25

헉 누구야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아근데 3대3대 ㅁ뭔가 유치... 5대얼짱 이런 감성임ㅋㅋㅋㅋ 저기 없는 y회사가 제일 3대3대거리고다닌듯

• tory_18 2019.08.22 17:29

NCT 드림 재민이야!

• tory_3 2019.08.22 17:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디어디 소속사 불매중이라 기분좋다
  • tory_4 2019.08.22 17:26
    꼭 사건들 아니어도 매출 자체부터 밀린지 오래던데 뭘..ㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.22 17:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이닼ㅋ
  • tory_6 2019.08.22 17:26
    누구야?
  • tory_7 2019.08.22 17:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅히트가 3대에 껴야지 이젠
  • tory_8 2019.08.22 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:28:46)
  • tory_9 2019.08.22 17:27
    누군지 몰라도 똘똘이네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.22 17:27
    ㄹㅇ사건들 아니어도 이제 빅히트>>>>스엠>>제왑>>>넘사 아닌가. 근데 와지 외퀴들이 쟤 인스타같은데 가서 테러할 것 같다;;
  • tory_22 2019.08.22 17:30
    난 스엠>빅>제왑
  • tory_26 2019.08.22 17:34
    @22

2222 난 쌩 머글이라그런가? 이렇게 느껴짐

• tory_31 2019.08.22 17:35
    난 머글이라 그런가 스엠>제왑>빅히트
  • tory_35 2019.08.22 17:38
    @31

나도..ㅋㅋㅋㅋ 소속 아이돌이 얼마나 잘 나가냐가 기준이면 빅히트가 넘사겠지만 아이돌 명가 이미지는 스엠>제왑>빅힛ㅋㅋ

• tory_37 2019.08.22 17:42
    그치 이젠 빅히트가 넘사지
  • tory_38 2019.08.22 17:46
    나도222
    예전에야 3사 거렸지
    이젠 빅히트와 좌스엠 우제왑 그리고 등등등?
  • tory_42 2019.08.22 17:51

수익은 빅히트가 요즘 넘사고 뽜아아악 치고 올라오고있지만

그래도 구력이라고 해야되나? 회사 굴린 짬밥이 있응께 스엠>제왑>빅힛 정도일듯

• tory_43 2019.08.22 17:59
    나도 빅히트가 넘사같음 머글인데도 방탄 얘기는 허구헌날 들려옴ㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.22 18:15
    이제는 빅히트가 넘사 맞지 뭐
    솔직히 에쎔 제왑에서 세계적인 가수가 나왔음 그렇게 차분하게 멤버들 의견 다 수렴해서 활동안했을듯
    한국활동 올스톱하고 미국 건너갔을걸?
  • tory_49 2019.08.22 18:17
    현재 수익으로 치면 빅힛이지만
    거긴 띄운 아이돌이 아직 하나 뿐이고
    슴 제왑은 내놓은 그룹 거의 다 띄웠으니까 아직까지는 슴 제왑이 회사 자체로는 더 능력 있어보임.
  • tory_51 2019.08.22 18:22
    돈버는건 빅히트넘사맞지모 그치만 아직은 방탄보유회사일 뿐이라 더키워나가야하고
  • tory_52 2019.08.22 18:27
    @22

나두나두

빅이 BTS로 화제성은 높은데 '기획사'로 봤을땐 아직은 스엠인듯

BTS는 내기준 회사보단 가수가 잘한거라..

• tory_67 2019.08.22 22:42
    딱히 덕질하는 가수 없이 결과론만 파는 성적충인데 수익으론 이미 빅힛이 넘사고 띄운 아이돌이 하나라기엔 몇팀을 합친 성적, 수익 역시 빅힛이 넘사인것... 구관이 명관이다 소리 하자니 구관들 회사 굴리는 모양새가 너어ㅓㅓㅓㅓ어어어ㅓ무너무 아마추어 수준도 못하고... 특히 에셈 제발 일 좀 벌이지마 속터짐
  • tory_11 2019.08.22 17:27
    https://img.dmitory.com/img/201908/2fP/Hi2/2fPHi2ZlYO8uYYE0YeeyMa.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/4Ds/8fX/4Ds8fXzlGUCSAkOMkMoSkA.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/1kP/2zu/1kP2zu37wY0OySe6qWWmIs.jpg
  • tory_17 2019.08.22 17:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.08.22 22:48
    재민이 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2019.08.22 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 18:17:55)
  • tory_1 2019.08.22 17:29

아니 2005년 보아 코스프레 하신 거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.08.22 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 18:17:49)
  • tory_25 2019.08.22 17:31
    @1

엌ㅋㅋ 초기 태용인줄ㅋㅋ

• tory_13 2019.08.22 17:28

짤 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.22 17:28
    귀엽다 재민이
  • tory_15 2019.08.22 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말 

• tory_16 2019.08.22 17:28

귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.08.22 17:29
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.22 17:29
    그회사는 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.22 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:03)
  • tory_23 2019.08.22 17:30
    인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.22 17:31

zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 와 근데 진짜 잘생겼다

• tory_27 2019.08.22 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:46:29)
  • tory_28 2019.08.22 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 17:09:08)
  • tory_29 2019.08.22 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘똘한 친구일세
  • tory_30 2019.08.22 17:35

귀엽다 ㅋㅋㅋ 근데 저런말 해도 괜찮은건지..ㅋㅋ

• tory_66 2019.08.22 21:59
    송부인과 같은 놈도 예능으로 이미지 세탁해가며 돈만 잘 버는데 어떤가 싶어 ㅎㅎ 누가 잡아가는 것도 아니고
    첨 보는 아이돌인데 개귀엽넼ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.22 17:36

ㅋㅋ진짜 센스있네 

• tory_33 2019.08.22 17:36

문명특급 재재라서 엔시티도 제노 재민 나온거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.08.22 17:36
    잼니 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답 잘한 기념으로 누나랑 결혼하자 ^^
  • tory_36 2019.08.22 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 00:15:23)
  • tory_1 2019.08.22 17:41

올해 20살 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저건 재재가 자기 2005년 보아 코스프레 한 거라고 못알아보겠냐고 그랬더니 "저희는 그때 5살이었어요ㅠㅠ! 저희가 태어난지 얼마 안 돼서..." 이렇게 말한겨 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.08.22 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:19:33)
  • tory_40 2019.08.22 17:48
    내가 보기엔 슴도 곧 거기서 빠질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.08.22 18:17
    그럼 어디가 올라와/?
  • tory_54 2019.08.22 18:44
    슴은 빠질일 없다고 봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.08.22 18:47
    슴 싫어하지만 빠질 일은 없을 듯 ㅎㅎ
  • tory_41 2019.08.22 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:24:12)
  • tory_44 2019.08.22 18:04
    재민앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.22 18:12

센스 있네

• tory_46 2019.08.22 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 18:15:56)
  • tory_50 2019.08.22 18:18

나 얘가 엔시티에서 젤 취향으로 생김 붐붐인가 그거 무대보는데 존나 눈에 들어오더라

• tory_18 2019.08.22 20:25

(소곤) 그냥 붐이야...!

• tory_53 2019.08.22 18:33

태어난지 얼마 안되서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.08.22 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 15:42:02)
  • tory_57 2019.08.22 18:51
    케이팝 기획사에서 ㅂㅌ을 어떻게 빼~
  • tory_58 2019.08.22 18:52

빅히트는... 방탄 이후가 중요하다고 생각

• tory_59 2019.08.22 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:41:57)
  • tory_60 2019.08.22 19:14
    방탄 하나로 3대 기획사에 들만하지
    설령 방탄 이후 다 방탄만큼 못키워낸다쳐도
    그냥 방탄 하나로 먹고살수 있는 돈이 크잖아
  • tory_64 2019.08.22 19:32
    빅히트가 콘텐츠 기깔나게 만들던데. 얘네가 걍 원탑이야 지금은.
  • tory_65 2019.08.22 20:07
    와이지도 빅뱅 없으면 잘 모르겠는데... 였었잖아 ㅋㅋㅋㅋ 규모면에서는 스엠 제왑에 밀릴지 몰라도 3사라고 불리기 충분하다고 봄
  • tory_67 2019.08.22 22:44
    어지간히 맘에 안드나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하구만
  • tory_69 2019.08.22 23:32

방탄한테도 잘 모를... 이러고 댓글 달고 다녔을거 같애

• tory_61 2019.08.22 19:25
    재재님 저가발쓰니까 왜케 박막례할무니 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.08.22 19:27
    근데 스엠 영업이익딸리는건 이수만 자회사에 수익 다 몰아줘서 그런거랔ㅋㅋㅋ 그아 스엠이 1등같아
    난 스엠싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.22 19:32

돈의 문제보다 나는 한 아티스트에 대한 의존도가 너무 높은 건 좀 위험하지 않나싶어. 뭐 그건 빅히트가 나보다 더 잘 알테고 그래서 이래저래 다양한 시도해보는 거 같은데 아무튼 난 기존 대형기획사들의 공식?문법? 그런 걸 깨뜨린 게 신선하고 좋아서 방탄 말고도 탄탄한 가수들 나와서 확고한 대안으로 자리잡았음 좋겠어