이슈/유머
제이홉과 함께 머글대장을 맡고있는 지민

올해초에도 SC씀

sc모르는 톨들을 위해 덧붙이자면

SC: 쎈척

10여년전에 내가 초딩일적 친구들과 쓰던 단어 ㅇㅇ

빅맥송 모름

니코니코니도 모름

개냥이를 단어 몰라서 강양이라는 단어를 창조함

금손도 얼마전에 앎

트위터에서 처음보는 단어 답글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 싸이월드 감성....

(트위터 사용 6년차라는게 함정 ^^;)

예쁘면 다냐 드립 모름

쌈마이웨이 드립 모름

심지어 이것도 모름

안쓴 아이돌이 없다는 토끼모자 모름

'유명한 거예요?'

볼매를 몰라서 보매라는 단어를 창조함

답답한 타멤이 볼매 알려줌ㅋㅋㅋㅋ

인용,답멘 할줄 모르는 트위터 6년차

해시태그도 못 하는데 하긴... (다 실패한거 ㅇㅇ)

올라간 방탄곡이 수십갠데 싸운드클라우드 인터넷으로 들음 (스트리밍 사이트)

앱을 깔어...

그의 머글력은 2013년에도...

대포여신을 몰라서 왕큰카메라여신이라고 ㅋㅋ

평소에 쓰는단어

카메라 → 사진기

DSLR  → 디카

컴퓨터,데스크탑  →  PC

신조어 퀴즈에서 '애빼시'

볼매도 모르는 애가 애빼시를 어떻게 알겠어...그래

(애빼시: 애교빼면시체)

냉부해를 모르는 지민. 맘대로 줄여버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막은 내가 가장 충격받았던...

호박고구마 조차 모름....

그는 진정한 머글 (혹은 아날로그 인간) 이었습니다.

신기한건 평소에 핸드폰 하느라 새벽까지 안잔다함. 

근데 대체 뭘하는건데 이렇게 아는게 없나 했더니..

수박 예쁘게 자르는법 or 유재석 레전드 같은거 본다함 ㅎ

• tory_1 2019.08.22 16:55
    격리되어서 살았나...?! 춤만췄나봐
  • tory_2 2019.08.22 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:38:55)
  • tory_27 2019.08.22 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:21)
  • tory_3 2019.08.22 16:56

유튜브 파도타기 안 하고 보고 싶은 거 딱 보고 핸드폰 끄나 보다... 흑흑.... 나레기 반성해...

• tory_4 2019.08.22 16:57

대한민국을 강타한 토끼모자 모르는 거 보니까 찐머글이다 싶네ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.08.22 16:57
    sc진짜 너무 추억인데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.22 16:57
    문명하고 좀 떨어져 있다는 지민이 제이홉 ㅋㅋ 스스로도 뉴스의끝이라 불린다고 말하는 지민이 ㅋㅋ 머글이어서 더 매력적이라구!
  • tory_7 2019.08.22 16:59

ㅋㅋㅋㅋ진짜 팟찌밍 머글력에 커여워서 사망한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.08.22 17:01
    나 이거 이해되더라
    우리집 남자도 머글 중의 상머글인데
    뉴스나 유튭 웃긴영상같은 거만 보고 커뮤나 SNS도 안하고
    줄임말이나 드립같은 거 하나도 몰라서 내가 가르쳐주곤 해ㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.22 17:04
    유재석 레전드 영상은 또 뭐야?ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.22 17:13
    웃긴거 모아논거 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.22 17:05

SC 진짜 나 10년전 중학생때 쓰던 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.08.22 17:06

얘네 줄임말 맞추는 게임할때 좀 충격이었어 ㅋㅋ 

• tory_12 2019.08.22 17:07

진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2019.08.22 17:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.22 17:09

수박 예쁘게 자르는 법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.08.22 17:09
    진짜 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.22 17:16
    나 커뮤한지 지금 5년 됐는데 5년전 커뮤 안할때 내가 저랬어....
  • tory_18 2019.08.22 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 15:24:44)
  • tory_19 2019.08.22 17:17
    얘는 이런것도 귀여워 ㅋㅋㅋ 태생이 귀염
  • tory_20 2019.08.22 17:18
    영국 인터뷰에서 유재석 레전드 이런거 본다고ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.08.22 17:20
    안그래도 머글인데, 머글끼리 한방쓰니 오죽하겠엌ㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.22 17:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제이홉, 지민 머글끼리 둘이서만 룸메이트네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.08.22 17:30
    생각해보니 진짜 머글끼리 살고있구낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.22 23:46

둘 다 머글이라 구제가 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2019.08.22 17:21
    얘 진자 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 어리겠지??
  • W 2019.08.22 17:27
    95야 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.22 17:23

진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰할 시간이 별로없기도 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.08.22 17:23

수박 예쁘게 자르는 법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.08.22 18:17
    저 냉장고 나와서 너무 좋더고 말하는게 되게 뻘하게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.22 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:55:39)
  • tory_30 2019.08.22 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:43:31)
  • tory_31 2019.08.22 18:29
    난 그래도 머글력 최고는 369 모르던 제이홉이라고 본다. ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.22 18:36
    아는데 룰을 잠깐 까먹은거였던듯ㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.22 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 00:58:40)
  • tory_34 2019.08.22 19:44
    그리고 둘다 몰라도 별로 궁금해하지도 않는다는 게 킬포임ㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.22 19:29

지민이도 머글 같지만 진정한 머글은 제이홉 같아....

제이홉은 어디 갇혀산 사람 같더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.08.22 20:05
    정국이 저 쌈마이웨이 드립치는 동영상 제목이 뭐야??ㅠ
  • W 2019.08.22 20:27
    https://www.vlive.tv/video/51453
    브이앱!
  • tory_35 2019.08.22 21:15
    @W 헐 고마워고마워고마워 따숩다ㅠㅠ
  • tory_36 2019.08.22 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:13:20)
  • tory_37 2019.08.22 20:40

지민 머글이라서 좋음. 자기 본업 열심히 하고 이상한 드립 같은 거 안 치고 맨날 예쁜말만 하니까ㅎㅎㅎ

• tory_38 2019.08.22 20:58
    ㅋㅋㅋㅋ 나톨 남친도 유투브 보긴하는데 무슨 할아버지가 볼거같은 건강 영상들 봐... <100살까지 오래사는법~> 이런식 ㅋㅋㅋ 영상보면 그냥 바탕사진에 슬라이드쇼 넘어가듯이 나오고 글만 바뀌는거... ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅠ
  • tory_38 2019.08.22 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 20:59:07)
  • tory_39 2019.08.22 21:00
    오.... 오히려 저런 사람이 먼가 더 매력있던데ㅋㅋㅋ 의외다ㅋㅋ 귀여운 매력 하나 알고간다 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.22 22:55
    ㅜㅜㅡㄴ보는내내볼아프게 웃고있는 나를 발견햇다..ㅜㅜ
  • tory_41 2019.08.22 23:00
    ㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.23 01:32
    하 ,,, 너무 귀여워,,,
  • tory_44 2019.08.23 01:47
    아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.23 15:31

무해해... 귀여워ㅠㅠ

• tory_46 2019.08.24 12:23
    난 제일 충격적으로 귀여웠던 게 방탄 외국팬을 외랑둥이라고 부르는걸 몰라서 포스트잇에 웨랑둥이라고 적어줬다가 한참 뒤에야 팬들한테 물어본거ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.24 12:29
    https://img.dmitory.com/img/201908/2lg/jlU/2lgjlUlbgkMoWim0kugiiq.jpg