만화

https://www.honyaclub.com/shop/pages/osusumecomic.aspx?affiliate=osusumec17

15위 

결국 카논

14위

집사들의 침묵

13위

마왕의 비서

12위

북북서로 흐리게 나아가라

11위

푸른 플래그

10위

드래곤, 집을 사다.

9위

바이올렌스 액션

8위

야쿠모씨는 먹이를 주고 싶어

7위

가면 여자인 하나코씨

6위

문제아를 마법소녀로 만들어버렸다

5위

공정 드래곤즈

4위

닥터 스톤

3위

괴물사변

2위

우국의 모리어티

E381A8E38293E3818CE3828AE5B8BDE5AD90E381

E381A8E38293E3818CE3828AE5B8BDE5AD90E381

1위

고깔모자의 아뜰리에

4위한 닥터 스톤은 우리나라 박모 만화가랑 그림체가 존똑이길래 찾아봤더니

본인이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 궁금한건 10위의 드래곤 집을 사다

약한 드래곤이랑 짱짱 쎈 엘프 얘기래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Atachment
첨부 '10'
  • tory_1 2018.02.02 14:11
    아니 이런 개쩌는 만화들 중에 정발된게 고깔모자 뿐이야??? 고깔모자 사려다가 말았는데 함 사야겠넹 ㅋㅋㅋ

14위는 나카무라 아스미코 생각나는 작풍이네...
  • W 2018.02.02 14:15

나도 그 작가 떠올렸는데 저 그림만 유독 비슷한 느낌인거고 전혀 다르더라

• tory_1 2018.02.02 14:17
    @W 진짜네 ㅋㅋㅋ 정면만 닮았어 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐까지 같이 보니까 순정만화 풍이네 ㅋㅋ 탐미계인 줄 ㅋㅋ 수채화 채색 때문에 더 닮아 뵈나바 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.02 14:20
    @1

응 흑백원고는 더 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 첨에 표지만 보고 탐미계인줄 알았는데 코메디 순정만화 쪽이더라고 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.02.02 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:28:30)
  • tory_13 2018.02.02 15:14
    나도 이생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ찐토리가 올려준 다른 사진보니 전혀다르네!신기하다ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.02.02 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 00:38:51)
  • W 2018.02.02 14:21

그런 것 같아 스토리 작가 따로 있더라 아이실드21 작가던데... 이나가키 리이치로

• tory_18 2018.02.02 15:24
    ㅂㅁㅈ도 일본가니까 스토리 작가 따로 쓰더라.
    선켄락인가? 이거 19금 액션만화에서 중대박정도 쳤다고 그러니까 안정권인가 봐.
  • tory_23 2018.02.02 16:07
    @18 잘 생각했다고 봄...사실 이 사람 스토리는 영..
  • tory_4 2018.02.02 14:23
    집사들의 침묵 안유명한줄 알았는데 14위라 놀람 진짜 조오온잼이야 내 취향 저격 ㅠㅠㅠ재밌어 웃기고ㅋㅋㅋ병맛ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.02.02 14:27
    1,2,9 재밌어보인당
  • tory_7 2018.02.02 14:34
    우국의 모리아티는 약간 사이코패스 그림 생각난다
  • W 2018.02.02 14:39
    그 작가 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미요시 히카루
  • tory_9 2018.02.02 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 15:07:05)
  • W 2018.02.02 14:50
    @9 애니메이션 원안을 아마노 아키라가 그린거고 만화책은 작가가 달라
  • tory_10 2018.02.02 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:33:10)
  • tory_8 2018.02.02 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:20:25)
  • tory_10 2018.02.02 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:33:10)
  • tory_11 2018.02.02 15:03
    드래곤 집을 사다 재밌어ㅋㅋㅋ인기 많은 거였구나
    드래곤 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.02.02 15:08
  • tory_12 2018.02.02 15:06
    이거 항상 남녀 나눠서 나왔던거 같은데 이번엔 성별 합쳐서 나온거야? 나는 다 재밌어보여! ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.02.02 15:18
    원글톨은 아니지만 남녀 나눠서 랭킹 잡는 거는 '이 만화가 대단해!' 랭킹이얌.
  • tory_12 2018.02.02 15:23
    @15 앗 내가 착각한거구나... 알려줘서 고마워 ^.^
  • tory_13 2018.02.02 15:09
    북북서로 흐리게 나아가라 이거 표지 끌린다!!
    고깔모자 이번에 정발된거봤는데 추천1위네! 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.02.02 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:15:56)
  • tory_16 2018.02.02 15:19
    우왕 한국에서 아직 정발 안된것도 많은것 같네. 기다릴수 있다!
    나는 살것이다!
  • tory_17 2018.02.02 15:21
    와 세상에 어케 본게 1개도업나....정발이없어서그런가........ (1개빼고?)
  • tory_19 2018.02.02 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:57:05)
  • tory_18 2018.02.02 15:25
    박모씨는 그림은 잘그리는데 인체 정확하게 뽝! 이런 느낌이라 답답해 보이는 건 좀 변함없는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그림만 보니까 그림 예쁜 만화들 많다. 지금 시작한지 얼마 안된 작품들은 좀 기다리면 정발될까..
  • tory_1 2018.02.02 15:59
    이작가 작화에서 같은 이유로 답답함 느끼는거 나뿐이 아니구나 ㅋㅋㅋ 좀 뭔가 잘그렸는데 개성이 없는듯한... 잘그리긴 진짜 잘그렸는데
  • tory_18 2018.02.02 19:16
    @1 다들 그러더라고ㅋㅋㅋ 작법서도 정확한 너무 강조해서 별로 안 좋아함ㅋㅋㅋ...
    그런데 그 와중에 가끔 본인도도 인삐 잘 난다는...소문이....
  • tory_20 2018.02.02 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:50:43)
  • tory_21 2018.02.02 15:53
    홀 다 재미있어 보인다
  • tory_22 2018.02.02 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/08/15 19:20:29)
  • tory_24 2018.02.02 16:09
    와 이런거 진짜 좋다 추천작품
  • tory_25 2018.02.02 16:53
    북북서 표지 짱 예쁘다
  • tory_32 2018.02.02 17:48
    진짜 예쁨 안의 내용도 궁금해
  • tory_26 2018.02.02 17:00
    꼬깔모자 존예다...
  • tory_27 2018.02.02 17:03
    와 작화가 다 자기주장 겁나 세네. 눈호강!@.@
    바이올렌스 액션은 스크롤 내렸다가 응? 하고 다시 올려 봄. 위화감이 없어ㅋㅋ
  • tory_28 2018.02.02 17:23
    괴물사변 끌린다
  • tory_29 2018.02.02 17:24
    집사들의 침묵은 약간 흑집사 따라한 느낌이야.. 좀 인소느낌임
  • tory_30 2018.02.02 17:38
    고깔모자 스토리 괜찮나????
  • tory_31 2018.02.02 17:41
    그림이나 설정? 같은게 드래곤 집을사다 재밌을 것 같다.
  • tory_33 2018.02.02 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:01:38)
  • tory_34 2018.02.02 18:56
    와 재미있어 보이는거 많다
  • tory_35 2018.02.02 19:13
    근데 이리에 아키 거 란과 잿빛의 세계 나오다 중단돼서 불안함ㅠㅠㅠ.... 다른 출판사에서 내주겠지?ㅠㅠ
  • tory_36 2018.02.02 20:15
    고깔모자 작화 이뻐ㅜㅠ근데 재탕하니까 왜 제자가 어린여자애들밖에 없는거지 싶음ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.02.02 20:52
    와 북북서로 흐리게 나아가라, 우국의 모리어티 취저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정발된 게 하나?밖에 없다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 고깔모자의 아틀리에 봐봐야겠당 ㅎㅎ
  • tory_38 2018.02.02 21:17
    다 처음보는거네...
  • tory_40 2018.02.03 11:35
    22 아는 거 하나쯤은 있을 줄..
  • tory_39 2018.02.02 22:56
    그림들 예뻐서 눈길 가는거 많은데 정발...ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_41 2018.02.03 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:31:00)