이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/4nh/M84/4nhM840XBKsoSyo6mUmUso.jpg

(쓰레기통에게) 하이빅스비! 하이빅스비 하이빅스비!!! 아시바 하이빅스비!!
  • tory_1 2019.08.21 11:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅스비ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.21 11:16

저 기능 안켜놨으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.08.21 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:14:00)
  • tory_8 2019.08.21 11:19
    나도 어제 하다가 포기.. ㅠ 나도 자주 버리는데
  • tory_14 2019.08.21 11:24
    빅스비 홈 들어가서 설정 - 음성 호출 - "하이 빅스비"라고 말해 빅스비 호출하기 켜면 됨
  • tory_3 2019.08.21 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:14:00)
  • tory_23 2019.08.21 11:56
    @3

아냐 요즘엔 화면 꺼져있어도 목소리 인식해줘 ㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.08.21 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 21:46:52)
  • tory_23 2019.08.21 13:06
    @30 앗.. Ba꿈결처럼 이거 쓰고 있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.21 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 21:46:50)
  • tory_35 2019.08.21 13:29
    @30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 글씨체물어봐야지!!!!하면서 내려왔는데
  • tory_40 2019.08.21 15:55
    @23 글씨체 진짜 이뿌다 아이폰인데 부럽
  • tory_4 2019.08.21 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 17:53:34)
  • tory_5 2019.08.21 11:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 사람한테 빌려서 전화를 하지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.21 11:16
    (빅스비 기능 모르는 할미톨 토리둥절....)
  • W 2019.08.21 11:17
    걍 시리랑 비슷한 애여
  • tory_13 2019.08.21 11:24
    @W 할모니는 시리도 몰라...
    전자집사라 생각하세욤... 할무니...
  • tory_28 2019.08.21 12:34
    하이빅스니하면 갑자기핸드폰 띠롱 켜지면서 네말씀하세요하고 빅스비가 소리내서대답해줌..
  • tory_9 2019.08.21 11:20
    ㅋㄱㅋㄱ개웃겨ㄱㄱㅋ
    나는 예전에 헌옷수거함에 옷버리는데
    겨울이라 추워서 버릴코트를입고나갓는뎈ㅋㄱ
    그주머니에 폰넣고 나가서 코트벗어서 같이 버리고옴~~~~ ㅋㅋㅋㄱㄱ
    다행히 젤마지막에 버려서 손넣으니 코트잡혀서 겨우 꺼냇던 ㅋㄱㅋㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
  • tory_29 2019.08.21 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/09 01:58:17)
  • tory_10 2019.08.21 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 13:01:21)
  • tory_11 2019.08.21 11:23
    난 빅스비 어떻게 써야하는지 모르겟다
  • tory_12 2019.08.21 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 21:16:10)
  • tory_15 2019.08.21 11:26
    난 화장실서 핸드타올 버린다는걸 칫솔 버림ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.21 11:27

난 리모컨 모르고 쓰레기통에 버려서 한참 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.08.21 11:28
    이거 유용해 나도 핸드폰 안보이면 온집안 돌아다니며 하이빅스비외침ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.21 11:29

나같은 사람 또있네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 결국 못찾았찌만...ㅜㅜ

• tory_19 2019.08.21 11:35
    외치면 대답해?
  • tory_20 2019.08.21 11:41

웅 ㅋㅋ

• tory_21 2019.08.21 11:47
    와 나도 저런경우 있었어 약국에서 약사고 카드받고 영수증을 버려야되는데 카드를 버렸어.. 집에와서 보니 지갑에 야무지게 접어넣은 영수증 발견
  • tory_22 2019.08.21 11:51

나는 커피 받아서 영수증을 쓰레기통에 버리고 나왔어야 했는데 커피를 쓰레기통에 투하한 적 있음 ㅠㅠ

• tory_37 2019.08.21 13:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.21 12:02

ㅈㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.08.21 12:04
    딴얘기지만 내친구는 교통카드 찍어야하는데 돈통에 넣어서 종점까지 갔다옴..
  • tory_26 2019.08.21 12:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅스비걸리적거려서 안썼는데 키고 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.21 12:21
    나도 전에 집에서 잃어버려서 하이빅스비 외쳐서 찾은 적 있어 유용해 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.21 13:06

내 노트5는 빅스비도 아니고 하이 갤럭시 해야 대답했는데, 핸드폰이 오래돼서 그런지 그냥 "하이 갤럭시~" 하면 못 알아듣고, 하이 갤럭시! 하이!! 갤럭시!!!!! 하!이!! 갤럭쒸이이이이이!!! 해야 겨우 대답할까 말까 하다ㅠㅠ 가는 귀가 먹었나봐...ㅠㅠ

• tory_32 2019.08.21 13:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.21 13:15
    토리들 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.21 13:23
    난 폰들고 냉장고에서 물 꺼내다가 휴대폰 냉장고에 넣고 닫음ㅋㅋㅋ 금방 깨달아서 다행ㅠ
  • tory_36 2019.08.21 13:34

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.08.21 15:37
    나는 아침마다 시간 알려달라고 해.
    아이라인 같은거 그리다가 물어보면 편해서 자주 애용함ㅎㅎ
  • tory_39 2019.08.21 15:38
    나는 아이스크림 사서 포장 까고 아이스크림 버림ㅋ
  • tory_41 2019.08.21 17:02
    가끔 혼잣말할때나 영어 스피킹 연습할때 느닷없이 빅스비 켜질때 있어ㅋㅋㅋ