토리정원
https://youtu.be/L1ahO4GxXo0

당시 엑소 팬 커뮤는 온통 이 영상 얘기 뿐이었다.
사운드 세련되게 잘 빠졌다 카이 스텝 대박이다 도입부 아카펠라 죽인다 삼성이랑 손 잡더니 스엠이 일 쳤다 안무 존나 섹시하다 등등...
그때 그 설렘을 잊을 수 없어 아직도 종종 찾아보게 되는 영상이다.
  • tory_1 2019.08.19 01:00
    오 진짜 개조타ㅋㅋㄱ뻐렁차네
  • tory_2 2019.08.19 01:02
    콜베는 진짜 미쳤어.... 콜베-럽미라잇 앨범은 진짜 명곡대잔치야....... 말잇못....
  • tory_3 2019.08.19 01:04

지나가는 머글 묻어간다! 

노래 자체를 잘 안듣는데 이건 첨 나왔을때 엄청 들었어 ㅋㅋ 

• tory_4 2019.08.19 01:05
    존멋탱
  • tory_5 2019.08.19 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 00:38:09)
  • tory_6 2019.08.19 01:17

이 노래 진짜 좋았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.19 01:20

헐 나 선공개는 첨 보는데 진짜 까리하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 도경수 가운데서 끌어모으는 춤 개좋아…콜미베는 진짜 듣기도 엄청 많이 들은 노래고 음방 편집본 영상도 엄청 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.08.19 01:24
    나 최근에야 이 노래 알게 됐는데 진심 맨날 들음ㅋㅋㅋㅋ 엑소 관심도 없었는데 이 노래 진짜 너무너무 좋아
  • tory_9 2019.08.19 01:28
    콜미베이비 - 럽미라잇 때 머글토리 매 음악방송 찾아봤다.. 팔자에 없는 덕질할뻔
  • tory_34 2019.08.19 14:02

2222 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으르렁도 몰랐는데 콜미베비 듣고 진짜 덕질 할 뻔...............

• tory_10 2019.08.19 01:32
    나도 이때.... 남친이랑 밥먹으러가서 티비에 나오는 엑소만 보느라고 분위기 존나 갑분싸된적도잇엇지.. 이노래에서 찬열랩 진짜 멋잇어 (베비)(베비)
  • tory_29 2019.08.19 12:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.19 01:48
    콜베 진짜 지금 들어도 세련됐어.... 나는 아침에 준비할때 주로 듣는데 딱임ㅠㅜ
  • tory_12 2019.08.19 01:53
    콜베 대존좋 내 노동요야
  • tory_13 2019.08.19 02:08
    와 첨보는데 쩐다... 첨이 발재간 누구야 했더니 카이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가볍다 스텝
  • tory_14 2019.08.19 02:36
    이야 콘서트 갈 맛 나겠다
  • tory_15 2019.08.19 02:40

난 이때 무대 한번도 본 적 없었는데 노래자체가 너무 좋아서 몇 년을 매일 들었어 ㅋㅋㅋ

근데 개 후회된다... 무대좀 볼걸..ㅋ.ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.08.19 08:31
    이 노래 진짜 명곡같아 몇년이 지나도 세련되고 멋있는 노래
    아직도 플레이리스트에 있음 빛나는 것들은 많아~~
  • tory_17 2019.08.19 09:00
    콜베 진짜 너무 좋아 진짜 곡 세련 됐고 잘 뽑았어ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.19 09:25
    콜미베이비 럽미롸잇 ~~~~~ 둘다 넘 좋았음 엑소ㅠ노래 이거랑 으르렁 밖에 모르는 머글인디
  • tory_19 2019.08.19 09:26

둡미베이비 지금들어도 진심 최고야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.08.19 09:27

진짜 까리했돠

• tory_21 2019.08.19 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:46:23)
  • tory_22 2019.08.19 10:19

콘서트장 가서 선공개 봤는데 진짜 장난 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 봐도 짜릿하네

• tory_23 2019.08.19 10:30

이 노래 진짜 명곡. 나 이땐 팬아니라 엑소 몇명인지도 모르는 개 머글이었는데 중독 콜베 럽라 세 곡은 항상 스밍리스트에 있었음. 노래가 세련되면서 뻐렁치기가 쉽지 않은데 사운드는 세련됐고 가사는 뻐렁침. 몇 번이라도 콜미걸. 이러고 끝내는거 크...

• tory_26 2019.08.19 11:34

홀 나 머글인데 중독 콜베 럽라 넘 똑가타

• tory_24 2019.08.19 10:45

아직도 들음ㅋㅋ 무대는 본적없지만 

• tory_25 2019.08.19 11:31
    지금 들어도 너무 좋아 이거랑 럽미라잇이랑 둘이 세트로 넘 ㅜ좋아
  • tory_27 2019.08.19 11:55
    개까리함 엑소하면 제일 먼저 생각남 이거랑 럽라 연타로 두개가 까리한게 엑소 그룹 이미지 그자체
  • tory_28 2019.08.19 12:11
    젤 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.08.19 12:13
    수호 진짜 잘생겼다..
  • tory_30 2019.08.19 12:23
    너무 좋아 콜베 럽라
  • tory_31 2019.08.19 13:14
    삼성이랑 손잡았다는게 무슨말이야?
  • tory_32 2019.08.19 13:18

저 콜미베이비 수록된 앨범인 엑소더스 엘범 프로모션에 삼성이 협찬같은거 해줬을껄? 그래서 그때 나온 티저가 때깔이 아주 좋아ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.08.19 14:38

삼성이 엑소 2집 스폰서. 저 영상에서는 나오기 직전에 편집됐지만 원래 카이가 핸드폰 터치하면서 노래가 시작되는데 그 핸드폰이 갤럭시임.

• tory_33 2019.08.19 13:53

나 머글 시절이었는데 이건 진짜 꼭 플레이리스트에 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.08.19 14:33
    엑소노래중 젤 조아함ㅋㅋㅋ 이거랑 몬스터 ㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.19 16:51

콜베 개좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 청량하면서 비트 쩔고 돈냄새 나는데 되게 ㅋㅋㅋㅋ 들으면 뭔가 뻐렁쳐

• tory_38 2019.08.19 18:26
    나 이거 콘서트에서 보고 얼마나 울었는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.08.19 19:17
    머글인데 이노래 존좋. ㅠㅠ뻐렁쳐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.08.20 00:10

콜베는 진짜 심장 요동치게 만드는 그런게 있어....원래 엑소더스가 타이틀이었다는데 바꾼게 진짜 신의한수인듯ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.08.20 00:54
    엑소 짱이얌 ㅠㅠ
  • tory_42 2019.08.20 01:44
    엑소는 이런게 제일 잘어울리는거 같아
  • tory_43 2019.08.20 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:26:03)
  • tory_44 2019.08.20 17:41

하 이때 콘서트장에서 봤는데 진짜 내 인생에서 가장 가슴 뛰던 순간들 중 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비트부터 카이 스텝까지..ㅠ 콜베-럽미라잇-싱포유 하던 2015년의 엑소는 진짜 최고였어..

• tory_45 2019.08.20 20:34

진짜 너무 좋았는데 진짜 완전 이노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ