만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.01 20:31
    오 소액이라도 넣어야겠다
  • tory_2 2018.02.01 20:33
    레진 제발 망했으면
  • tory_3 2018.02.01 20:44
    래진 진짜 망하자
    최대한 많이 도와드리고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.02.01 20:49
    참 이렇게 사람들 대동단결 만들고 레진이 큰일했다 큰일했어....
  • tory_5 2018.02.01 20:51
    근데 협회가 돈을 모아야 할 정도로 가난한거야??ㅠㅠ 이게 머ㅓ냐ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.02.01 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:28:32)
  • W 2018.02.01 21:01
    협회라고 하니까 거창하긴한데 실상은 그냥 작가들 권리 보호위한 단체라 회장도 부회장도 다 만화가들이야.
    어디서 스폰받는거 아닌 이상 큰 돈은 없겠지뭐. 근데 스폰받으면 또 스폰서 입맛을 신경써야하니 그것도 문제고..
  • tory_11 2018.02.01 21:03

기업대상이고 길어질수도있고 소송이라는게 돈과 시간 싸움이라는 느낌이더라.. 회원들한테 회원비받아도 충당하기 힘들수도있고 전부 소송에 쓸수는 없을테니까

• tory_21 2018.02.01 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/16 15:41:51)
  • tory_7 2018.02.01 20:58
    돈이 제발 올바르게 쓰였으면 좋겠다....
  • tory_8 2018.02.01 21:01
    후원하고 왔어. 개인 죽어보라고 소송 악용하고 그런 기업이 이기는 선례를 절대 남기면 안될 것 같아서...
  • tory_10 2018.02.01 21:01
    후원했어
  • tory_12 2018.02.01 21:28
    후원했어!
  • tory_13 2018.02.01 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:01:44)
  • tory_14 2018.02.01 21:51
    소액넣어야겠다 이번달 충전 쉬고 여기다가 넣어야지
  • tory_15 2018.02.01 21:55
    https://twitter.com/CwebtoonistA/status/959046141785473024

벌써 마감이네
  • tory_18 2018.02.01 22:03
    후원계좌를 이렇게짧게열어??ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.01 21:57
    아니 왜 벌써 마감ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.02.01 22:01
    헐ㅜ넣으려고했는데
  • tory_19 2018.02.01 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 18:48:38)
  • tory_20 2018.02.01 22:13
    헐 돈 넣으려고 기다렸는데 ㅜㅜㅠㅜ 다른 일 하다 왔더니 닫혀있네..흑흑.. 그래도 돈 많이 모였다니 다행이다 ㅜㅜ
  • tory_22 2018.02.01 22:31
    ?!?! 아니 하고싶어요 ㅠㅜㅠㅜ 슬프고 기쁘다..???
  • tory_3 2018.02.01 22:33
    벌써 마감되서 띠용하지만 많은사람들이 이문제를 갖고 심각하게 생각하고있다는거니깐 기쁘고 용기얻는다ㅠ
  • tory_23 2018.02.01 22:35
    벌써 마감일 정도로 잘 모였다니 그나마 다행이다..ㅠㅠ
  • tory_24 2018.02.01 22:58
    다행이다 많이들 도와줬나보네 ㅠㅠ
  • tory_25 2018.02.01 23:02
    그래도 하루는 열려있겠지 싶어서 뒹굴거리고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ기쁘고 슬퍼 다시 열리면 꼭 해야지ㅠㅠ
  • tory_26 2018.02.01 23:44
    .. 뭐야 ㅠㅠ 소식 듣기도 전에 닫혔어 ㅠㅠ 나도 후원하고싶었는데 ㅠ..
  • tory_27 2018.02.02 00:06
    ㅠ 방금봤는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.02.02 00:17
    모여서 다행이다 싶으면서도 모금 못해서 아쉽다ㅠㅠ
  • tory_29 2018.02.02 00:17
    아 ㅠㅠ마감이라니 ㅠㅠㅠㅠ 여기 메모해두고 아침에 넣어야지했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 또 열어주세요!!!! 코인충전안하는 제 푼돈이라도 꼭 받아주세요!!
  • tory_30 2018.02.02 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 03:00:09)
  • tory_31 2018.02.02 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:41:32)
  • tory_32 2018.02.02 00:51
    헐 더 해주지 나도 이글보고 알아서 소액이라도 넣으려했는디...
  • tory_33 2018.02.02 08:41
    나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2018.02.02 09:47
    아니 왜 벌써 마감이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2018.02.02 10:26

길게하면 부족하지 않을까.. 소송하는 와중에 작가님들 생계는... 소식 너무 늦게봤는데 다음에 또 모금하면 넣어야지ㅠㅠ

• tory_36 2018.02.02 14:11
    작가님들 생활도 걱정이야. 마음도 피폐해졌을텐데 몸도 못 돌볼까봐
  • tory_37 2018.02.08 16:24
    ㅠㅠㅠ 빠르다