이슈/유머

사람 눈은 다 똑같나봐 ㅎㅎ 진돗 특유의 단정하면서도 어딘가 용맹한 모습이 사람들에게 인기 많은 거..

거기다 애기도 예쁘지 ㅠ 3개월 반이라 애기애기하지 ㅎㅎ 시선이 갈만도 !

시바견 이야기 나올 때 살짝 아쉬웠지만 이제부터라도 역사(위안부 강제징용등) 문제라든가 문화(특히 음식문화) 같은 거

많이 알릴 필요가 있겠다 싶어.

그런 의미에서 견주분 한국의 '국견' 진돗개 라고 소개해주시는 거 너무 뿌듯하고 좋당 ㅠ

근데 애기 진짜 예쁘게 생기지 않았니.. 하앙 ㅠ ㅜ

흔히 우리가 알고 있는 이름은 블랙탄인데 네눈박이라는 순 우리말의 이름이 있다고 해 ㅎㅎ 눈썹 때문에 ㅋㅋ

네눈박이 >,< 너무 귀엽당..

• tory_1 2019.08.15 22:44
    진도 발음하기도 쉬운데 많이 알려졌으면 좋겠다ㅎㅎ 애기 넘 귀엽네
  • tory_2 2019.08.15 22:44

진돗개가 이렇게 생겼나? 했는데- 3개월 반 애긔애긔라 그랬구나 ㅋㅋㅋ 아구 귀여워라 ㅋ

• tory_3 2019.08.15 22:46

귀엽고 똘똘하게 생겼다..ㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.08.15 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 22:40:12)
  • tory_5 2019.08.15 22:47
    진돗개중에 호구.. 이름은 호구지만 진짜 늑대같이 생간 진돗개종도있더라.. 나눈앞에서보고 진짜 늑대인줄알았어..
  • W 2019.08.15 22:49

진돗 종류가 다양하다는 건 알았는데 와.. 호구.. 찾아보니까 진짜 멋있다.

• tory_23 2019.08.15 23:09

나도 검색해보고 왔는데 진짜 멋있어 ㄷㄷㄷ

• tory_41 2019.08.16 00:30
    호구 실제로 보고 싶더라
  • tory_49 2019.08.16 13:02

백구 황구처럼 호랑이무늬라 호구구나

• tory_6 2019.08.15 22:47
    네눈박이라니ㅠㅠ 애기 넘나 귀엽다
  • tory_7 2019.08.15 22:47
    하아 넘 사랑스럽다ㅜㅜ
  • tory_8 2019.08.15 22:48
    눈썹이 포인트야!ㅎㅎㅎㅎ졸귀 울나라개라 그런가 더이뽀ㅎㅎ
  • tory_10 2019.08.15 22:50
    아 귀여워 죽을거같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코비 햄보캐라 간식길만걸어ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.15 22:50
    미친듯이 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.08.15 22:51

아진짜귀엽네ㅎㅎ

• tory_13 2019.08.15 22:54
    만지려는 사람들 애기들조차 쏘스윗하다
    함부로 만지려고 달려드는 사람이 없네
  • tory_14 2019.08.15 22:54
    이거레알 시바견 귀엽다고 하는 건 개취니깐 이해하겠는데 개의해라고 시바견 걸리는 거 조금 꺼려졌었어
  • tory_21 2019.08.15 23:05
    맞아 나도 진도 키우는데 개의 해라 진도 md들 많이 나올 줄 알았거든 근데 시바견 천지더라ㅠㅠ
  • tory_26 2019.08.15 23:23

그니까... 시바견 홍보도 많이하고 대체 왜그런지 모르겠는데 

• tory_27 2019.08.15 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:06:58)
  • tory_31 2019.08.15 23:34
    @27 시고르자브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 개중개는 시골댕댕이여
  • tory_44 2019.08.16 01:25

어ㅋㅋ나도동감

개 귀여운거랑 별개로 뭔 이벤트같은거 다 시바견 하는거보고 식겁...

미친거아닌가싶더라

• tory_15 2019.08.15 22:54
    진돗개 흰색만 있는줄 알았는데 뭐야 완전 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈썹진짜 포인트야ㅜㅜㅠㅠ 졸귀
  • tory_16 2019.08.15 22:56
    진짜 똘똘하게 생겼다 ㅠㅠ 역시 진도야
  • tory_17 2019.08.15 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/09 00:32:11)
  • tory_18 2019.08.15 22:57
    캐나다에서 잠깐 있던집이 진돗개 백구 길렀는데 (이민올때 데려왔다고함) 걔 데리고 산책나가면 새하얗고 크니까 사모예드랑은 다른 느낌이니 신기해하는 사람들 많았어ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 영상 보니 우리집 탄 생각난다... 지금쯤이면 세상에 없을거같지만 문열린사이 도망쳐 찾지못한 탄이... 5년은 지난거같네...
  • W 2019.08.15 23:01

아이고 ㅠ 진짜 속상했겠구나 토리.. ㅠㅠ

• tory_19 2019.08.15 22:59
    ( ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 넘나 짜그맣구 기여워
  • tory_20 2019.08.15 23:05
    성견도 너무 좋고 아기는 왕발에 털 윤기 자르르 한데다 눈썹까지 심쿵 포인트 심하게 많다 끄으으으
  • tory_22 2019.08.15 23:06
    귀여우어어어어엉
  • tory_24 2019.08.15 23:18
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.08.15 23:21
    힐링하구있다가 중간에 믹스견어쩌고저쩌고 그러길래 빡칠뻔;;; 오구오구 코비귀여워ㅠ
  • tory_33 2019.08.15 23:47
    나쁜 뜻으로 말한건 아닐거야~
    믹스견들이 더 예쁘고 똑똑한 경우도 있거든
    미국에서 쉽게 볼 수 있는 종이 아니라 그렇게 생각한 듯
  • tory_16 2019.08.15 23:55
    난 오히려 시바라고 단정 안지어서 다행이라고 생각함ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.16 00:13

그게 왜 빡칠 일인지; 품종견은 존재 자체로도 학대라고 생각하는 사람들 많아... 

• tory_41 2019.08.16 00:31
    @33 222 별 의미는 없고 그냥 개가 저 사람한테 낯선 외모라서 믹스 아니면 동양개라고 생각한듯
  • tory_25 2019.08.16 01:34
    @33 오오 그렇구나ㅠㅠ 자세한설명 고마워 톨아! 우리나라에서는 뭔가 믹스견하면 다 비하쪽으로 인식된 분위기길래 나도 모르게 욱햇넹ㅜ 덕분에 잘알고갈게♡♡
  • tory_28 2019.08.15 23:24
    너ㅠ무ㅠ귀ㅠ여ㅠ워ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅠ
  • tory_29 2019.08.15 23:24
    진도 다 좋아 백구 흑구 호구 다 귀여워♡
    개인적으로 시바는 안귀여워... 사람닮은것 같아서 불쾌한 골짜기야...
  • tory_30 2019.08.15 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 00:03:06)
  • tory_35 2019.08.16 00:05

나도 보면서 종특이란게 있기 한가보다 느꼈어. 저 개월수에 저렇게 경계심 많고 사람 손 피하려는 개 처음봐서ㅋㅋ

• tory_48 2019.08.16 09:38
    진돗개 키우고있는데 그나마 애기라서 경계가 덜한거야ㅋㅋㅋㅋ 저때 제대로 사회화 안해주고 크면 처음보는 사람손에 있는 간식 쳐다도 안봄..은 우리 강아지닼ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.15 23:43
    발 큰거 보고 심장 터짐 ㅠㅠ 졸귀양
  • tory_34 2019.08.16 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/06 16:23:20)
  • tory_36 2019.08.16 00:10
    22 아니 뭐 이렇게 잘생기고 난리야ㅎ
  • tory_40 2019.08.16 00:24
    3333333333졸귀요미
  • tory_50 2019.08.16 14:59

마자 진짜 잘생겼다는 표현이 잘 어울리는 종 ㅋㅋ

크고 늘씬한데 균형잡힌 체형에 매끈한 털 늑대 닮은 얼굴 넘 잘생겼어 

• tory_38 2019.08.16 00:17
    깜구ㅋㅋㅋㅋㅋ 네눈박이도 이럼 너무 귀여운데
    시골출신은 백구 황구 깜구가 익숙하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.16 00:21
    아 심장 ㅠㅜㅜㅜ 너무 귀엽고 사랑스럽당
  • tory_42 2019.08.16 00:58
    너무 귀엽고 사람들도 쏘스윗하다
  • tory_43 2019.08.16 01:03
    우리 진돗개 인기스타구나 ㅠㅠ 내가 주인도 아닌데 자랑스럽다
  • tory_45 2019.08.16 01:29
    귀엽다 ㅎㅎ
    내가 본 진돗개 성견은 타인이랑 다른 개들이랑 남자들한테 엄청 사나웟었어
    주인이랑 여자들한테만 착했음ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.16 02:00
    하 미쵸따 왜 이렇게 잘생기고 귀엽냐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    크면 엄청 멋질듯
  • tory_47 2019.08.16 07:25
    나도 진돗개키울래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 너무 ㄱ ㅣ여우ㅏ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2019.08.16 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/16 16:43:45)
  • tory_50 2019.08.16 16:44

4OdOlX7bpSkWGicUeCGik.jpg성질 급한 K-dog