꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.15 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 22:31:46)
  • tory_2 2019.08.15 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 16:07:03)
  • tory_3 2019.08.15 03:04
    와 엄청난 금손이당
  • tory_4 2019.08.15 08:22
    우와 신기하다...파스텔로도 하는구나!!
  • W 2019.08.15 10:24
    웅웅 :) 이녕은 셰도나 셰딩을 파스텔로 해줘!! 간혹 전문가 분들 중에 에어브러쉬 쓰시는 분들도 계신데, 아마추어 입장에서는 도구가 비싸기도하고 새로 배우기도 귀찮더라고ㅜㅜ!!!
  • tory_5 2019.08.15 09:19
    우아 꿀팁 고마워!!! 고무 인형 리페인팅도 저런식으로 하는 거야?!
  • W 2019.08.15 10:17
    고무이녕이면 육일말하는것 같은데!! 육일은 수채화 색연필이랑 세필, 파스텔로 잡아주는거야 :) 육일돌은 공방에 배우러다닐때 어깨 너머로만 본거라 방법이나 이런 건 확실히 말해주기 힘들지만... 육일 페이스업 같은 검색어로 검색해보면 정보 얻을 수 있을거야 :)
  • tory_6 2019.08.15 09:54
    맨 몰드 오빠가 셋이나 굴러다니는 토리에게 꿀같은 팁이다!!
  • W 2019.08.15 10:19
    맨몰드 오빠가 셋이라니!! 토리같은 구관러 동지를 위해서 조만간 메이크업 과정샷도 하나하나 쪄볼께!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
  • tory_8 2019.08.15 10:37
    아마추어는 어디에... 리페 관심 많은데 팁 고마워 금손 토리야ㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.15 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 16:39:59)
  • tory_10 2019.08.15 11:06

우와... 이런걸 배우는 클래스도 있구나 ㅠㅠ ! 구관인형은 입문하고 싶어도 너무 장벽이 높고 어려워서 대단해보여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.08.15 11:54
    와아 디에즈 눈 정말 예쁘다 ;;;; 토리 메컵도 넘 이쁘구ㅜㅠㅜㅜ 토리에게 나의 눈썹을 맡기고시ㅍㅓ....!
  • tory_12 2019.08.15 14:34
    언젠가 양쪽 눈 다 있고 메컵 끝난 인형 볼 수 있는거지? 꾸방에서 기다릴게~
  • tory_13 2019.08.15 14:56
    와.. 신세계다 신기해 능력자다 톨
  • tory_14 2019.08.15 15:26
    와....우와...와......
  • tory_15 2019.08.15 15:31

와 토리.... 연재해주라....... 구관 메컵 관심있게 구경만 하고 자세한 내막(?)은 잘 몰랐는데

토리 글 보고 완전 신세계야ㄷㄷ

• W 2019.08.15 21:53
    웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 프젝건만 무사히 지나가면 아예 첨부터 차근차근 메이크업 올리는 과정 쪄올께!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
  • tory_16 2019.08.15 16:08

와... 진짜 너무 예뻐

• tory_17 2019.08.15 18:19
    헐 존잘인형이다
  • tory_18 2019.08.15 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 19:04:39)
  • tory_19 2019.08.15 22:32

사랑...해.....

나중에 또 올거라는 글 캡쳐 해놨어. 안올리면 내 맘 상처 죄로 신고할거야.....

금손이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 와....스크랩도 했엉!!

• tory_20 2019.08.15 22:59
    금손이다 토리.. 코팅제는 뭐써? 그나저나 글보면서 보크스 철수한거 알아가... 한국에서 매장 빠졌니??? 혼자놀던 나에겐 넘나 새로운 정보얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.16 13:00
    코팅제는 미스터하비 추천해 :) smp는... 한번 써봤다가 침뱉는 것처럼 코팅제가 오돌토돌하게 뭉쳐서 메이크업 날린 적이 있거든ㅜㅜ 보크스 철수한지 꽤 됐어! 최근 봌스 한국지점 담당하셨던 분들이 대행샵(?) 식으로 하루하나라는 몰 만드셔서 요즘은 그쪽을 이용하는 추세야!
  • tory_21 2019.08.16 00:03
    메컵과정 올려준다니 기대한다ㅜㅜㅠㅠㅠ!! 기다릴게!!!
  • tory_22 2019.08.16 09:19
    와 구관 1도 모르는데 걍 싱기방기 넋놓고 봤다 금손은 알못이 봐도 금손이라더니...
  • tory_23 2019.08.16 09:25
    능력자다.. 능력자가 나타났다!!!
  • tory_24 2019.08.16 10:20
    톨아 중간에 호칭 ㄷㅋ가 있어(소근)
    나도 구관 화장하는거 배운적 있는데 인형이 없어...^^!!
  • W 2019.08.16 12:56
    앗! 알려줘서 정말 고마워 ;-; 바로 수정했어!! 앞으로 호칭 조심조심할께 ;-; 고마워!!
  • tory_25 2019.08.16 10:31
    미용배우는 토리인데 감탄하고가....
  • tory_26 2019.08.16 10:46

이런건 어디서 배울수 있어? 안그래도 요즘 관심생겨서 알아보고있거든. 오프라인 학원? 스터디?같은게 있나?

• W 2019.08.16 13:05
    수강생들 상시로 모집하는 곳은 돌후 공방이고, 포베오에서 일정 주기로 수강생 모집해서 강좌 오픈하기도해!! :)
    난 돌후 공방 가봤는데(포베오 클래스는 아직 못가봤어) 선생님도 수강생 분들도 모두모두 친절하시고 쉽게 잘 알려주셔서 즐겁게 다녔었어!! 특히 파스텔 색감잡는 법은 돌후 선생님께 배웠어!! 이제 내 인생에 떡셰딩은 없다ㅋㅋㅋ 주변 지인 분들께도 추천드리고 있어!! :)
  • tory_27 2019.08.16 11:02
    잠 자고 있는 내 디디 눈 감아.... 와 진짜 정성 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.08.16 17:28

인형 완성되면 잘생긴 얼굴 자랑해죠라+_+ 넘 잘생겼자나

• tory_29 2019.09.20 11:14

아니 손은 같은 ㅅ ㅗㄴ인ㄷ[ㅔ 나는 외 않도ㅣㅠ 이런거 넘 신기하고 멋져